Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Налогообложение, художники, халтурщики, индивидуальные предприниматели, ИНН.. . (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=169681)

Artoil-A 30.08.2012 18:04

Налогообложение, художники, халтурщики, индивидуальные предприниматели, ИНН.. .

Переместил из темы "Сколько художник стоит"
Григорий

Цитата:

Сообщение от DSF (Сообщение 2229561)
Это сразу два персонажа :)
Тут, что ни сообщение, то - перл.
PS: в наше время свободный художник может работать совершенно легально, не платя никаких налогов, в полном соответствии с законодательством, хоть сам продает, хоть через галерею.
......здесь люди вышли из подросткового возраста.

За безналоговую продажу, художники или заплатят штраф или сядут.
Соответственно к легальной продаже картин это не имеет отношения
С другой стороны вы слишком высокого мнения об Артнау. Мне этот форум больше не нужен.
Я только обстрелял свою статью на Артнау и опубликовал ее:
http://klauzura.ru/2012/02/viktor-an...ka-xudozhnika/
И подробнее:
http://artoil-a.narod.ru/book019.htm

Так кто вышел из подросткового возраста?

Кирилл Сызранский 30.08.2012 18:19

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от DSF (Сообщение 2229561)
А что, Artoil-A, на Артнау уже все лопухи кончились?

Артнау?
Я так понял, здесь делются опытом успешной торговли на Вернисаже - "на Вернике". :D
Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2229531)
Но утомленных обзором картин покупателей на Вернисаже надо
выудить из потока тысяч зрителей. Например. "... Подходи, не ленись покупай живОпись..".

Artoil-A 30.08.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2229611)
Артнау?
Я так понял, здесь делются опытом успешной торговли на Вернисаже - "на Вернике". :D

Не только. В Москве уличная торговля шла на Арбате, у Музеона, и на Вернисаже в Измайлово. Кроме этого легальные художники (те кто платит налоги) могли продаваться в сувенирных магазинах и в галереях.

По Артнау было интересно выяснить мнение тамошних безналоговых художников.

artcol 30.08.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2229621)
Не только. В Москве уличная торговля шла на Арбате, у Музеона, и на Вернисаже в Измайлово. Кроме этого легальные художники (те кто платит налоги) могли продаваться в сувенирных магазинах и в галереях.

По Артнау см.:
http://artnow.ru/forum/showthread.php?t=4661&page=11

Это было интересно выяснить мнение тамошних безналоговых художников. Жалко многое удалили...

Позабавило:
Цитата:

Если вы предприниматель, то не забудьте про НДС.
пишет Artoil-A :D

Не забуду мать родную и отца духарика(с) :D

sur 30.08.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2229621)

Да, на Вернисаже у ЦДХ, на берегу там же, в переходе, полно китчевых картинок по ценам от 500 до максимум 50000 руб. Не знаю насколько успешно там идет торговля, но среди тамошних "мастеров" есть настоящие профессионалы. Мне довелось наблюдать люди клюют на картины этих профи (и даже покупают их), некоторые из которых начинали ещё с Измайлово. Эти художники прекрасно знают, что хавает пипл, но здесь про такое "искусство", я считаю, даже говорит не прилично. Не забанят, но мылом закидают.:)
Здесь, видимо, говорят немножко о другом, хотя картинки на Вернисажах продавать, наверное, значительно легче....

П.С: Пробежал Вашу статью про по вертикали. Интересно, что я тоже называю китчевых художников "с берега" - профессилналами. Они точно знают за какие нитки дергать и на какие кнопки нажимать, чтобы их шедевры покупались. Впрочем, среди них есть и достаточно дорогие художники, стоимость шедевров которых составляет десятки тысяч, наших родных баксов, тех самых на которые похожи их ненавистные всем нам доллары.:)

Artoil-A 30.08.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от sur (Сообщение 2229691)
Здесь, видимо, говорят немножко о другом, хотя картинки на Вернисажах продавать, наверное, значительно легче....

П.С: Пробежал Вашу статью про по вертикали. Интересно, что я тоже называю китчевых художников "с берега" - профессилналами. Они точно знают за какие нитки дергать и на какие кнопки нажимать, чтобы их шедевры покупались. Впрочем, среди них есть и достаточно дорогие художники, стоимость шедевров которых составляет десятки тысяч, наших родных баксов, тех самых на которые похожи их ненавистные всем нам доллары.:)

На открытом рынке продаваться трудно. В Москве очень дорогая офисная площадь. И, многие легальные художники имеют личную торговую точку и место встреч на открытом рынке. Там существует весьма продвинутая группа художников, которая очень прилично зарабатывает. Вот с ними и идет основная конкуренция. Я знаю даже как сын член-кора АХ СССР организовывал продажу работ своего отца именно на Вернисаже в Измайлово.

Поэтому ирония неуместна. Особенно если есть представление о бух. учете. Конечно, можно говорить о китче. Но этот термин уже 150 лет не определен. Часто за этим скрывается успешная торговля. Не верьте СМИ. Верьте только налоговикам. Для них художник тот, кто зарабатывает и платит налоги. Остальные только лица, называющие себя художниками... Да. Это новое законодательство. Рыночное.

Артём 30.08.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от sur (Сообщение 2229691)
Они точно знают за какие нитки дергать и на какие кнопки нажимать, чтобы их шедевры покупались.

Правильно делают. Эта тема про деньги (Сколько стоит...), да и форум о том же. Artoil-A щедро делится опытом.
Я порой улыбаюсь как ребята с набережной продают картины, учиться можно.)))

Кирилл Сызранский 30.08.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2229741)
Я знаю даже как сын член-кора АХ СССР организовывал продажу работ своего отца именно на Вернисаже в Измайлово.

Поэтому ирония неуместна. Особенно если есть представление о бух. учете. Конечно, можно говорить о китче. Но этот термин уже 150 лет не определен. Часто за этим скрывается успешная торговля. Не верьте СМИ. Верьте только налоговикам.

Ладно, уже всё ясно.
Думаю, юмористическая передача "Шедевры с Верника" слишком затянулась, г-н Регин Дубовицкий. :D

Artoil-A 30.08.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 2229761)
Правильно делают. Эта тема про деньги (Сколько стоит...), да и форум о том же. Artoil-A щедро делится опытом.
Я порой улыбаюсь как ребята с набережной продают картины, учиться можно.)))

Я и в бесплатные подмастерья к ним ходил, чтобы поучится пейзажу. Техника живописи у них головоломная.
Меня также удивляло, как они ловко намахивали мастихином и флейцей пейзаж и он быстро покупался.

Кирилл Сызранский 30.08.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 2229761)
Эта тема про деньги (Сколько стоит...), да и форум о том же.

Да, форум сайта Инвестиции в искусство, но ещё на форуме есть правила и одно из них гласит:
Цитата:

Просьба не размещать в этом разделе объявлений о продаже дешевых картин малоизвестных современных художников. Такие объявления будут удаляться.
Я думаю, что если уж объявления о продаже "ловко намахиванных мастихином и флейцей пейзажей" удаляются, то уж т. б. не надо их здесь и обсуждать.

А господам художникам с Верника и проч. "открытых площадок" и любителям подобной живопИси надо, думаю, подыскать себе более достойную аудиторию.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.