Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Обсуждение сайта и форума
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 14:13 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nedogonov Посмотреть сообщение
В этом смысле, может быть, и Вам стоило бы ввести у себя какой-либо опрос участников рынка, коих у Вас, наверно, большинство на сайте. А затем вывести некий индекс «температуры рынка». Это, по-моему, было б даже интереснее…
Мне кажется, дело это довольно бессмысленное, потому что известно, что когда рынок повышается, все действующие актеры (я имею ввиду непрофессиональных участников) уверены, что он будет продолжать повышаться вечно, что не мешает им при первом же понижении лихорадочно продавать все свои активы

В каком-то смысле на биржевых рынках такие опросы могут даже и создавать тенденцию (если масса лохов, выражаясь Вашими словами, гребет все, что предлагается на продажу, нет оснований считать, что они вдруг перестанут это делать). Необходимые для этого условия: а) значительный объем участников и б) унифиированность продуктов.

На рынке искусства оба этих условия отсутствуют, правда, в силу слабой его ликвидности и очень высоких комиссионных, отсутствует и возможность быстро и относительно безболезненно продать приобретенные активы в случае падения рынка.

В остальном, на мой взгляд, Вы правы.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Marjana (25.02.2009)
Старый 09.02.2009, 15:19 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

1. Индекс на основе статистической информации дает достоверное представление об уже свершившихся сделках. При желании можно построить на их основе прогнозную модель (прямоугольников, экспоненциальный и т.д.).
2. Опрос как путь получения достоверной информации был уже неоднократно проверен и отвергнут. Хотите простейший пример? Опросите участников торгов перед любым аукционом что они хотят купить и на какую сумму, а затем сравните с тем что они купили.

fross вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение:
Allena (09.02.2009), Marjana (25.02.2009), Sandro (09.02.2009)
Старый 09.02.2009, 15:22 Язык оригинала: Русский       #13
Бывалый

Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
АМЕРО.
Североамериканская объединённая валюта, также часто упоминаемая как амеро от англ. amero) — предполагаемая валюта Североамериканского Cоюза (США, Канада и Мексика), которая должна сменить доллар США, канадский доллар и мексиканский песо.
Только для внутренних расчетов и только для стран-участников... Что-то вроде векселей... или частных денег

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Мне кажется, дело это довольно бессмысленное, потому что известно, что когда рынок повышается, все действующие актеры (я имею ввиду непрофессиональных участников) уверены, что он будет продолжать повышаться вечно, что не мешает им при первом же понижении лихорадочно продавать все свои активы

В каком-то смысле на биржевых рынках такие опросы могут даже и создавать тенденцию (если масса лохов, выражаясь Вашими словами, гребет все, что предлагается на продажу, нет оснований считать, что они вдруг перестанут это делать). Необходимые для этого условия: а) значительный объем участников и б) унифиированность продуктов.

На рынке искусства оба этих условия отсутствуют, правда, в силу слабой его ликвидности и очень высоких комиссионных, отсутствует и возможность быстро и относительно безболезненно продать приобретенные активы в случае падения рынка.

В остальном, на мой взгляд, Вы правы.
Цитата:
если масса лохов, выражаясь Вашими словами, гребет все, что предлагается на продажу, нет оснований считать, что они вдруг перестанут это делать
Лохи - это, конечно же, не любители искусства и не честные арт-спекулянты, а те, кто хочет "поднять" деньжат, глядя на всякие волны Эллиотта, числа Фибоначчи и индикаторы волотильности...
Лох - это не ругательство, а маркер жадности и торопливости и употребил я его без всякого пренебрежения, ибо каждый, по себе знаю, может стать лохом ...

Последний раз редактировалось Nedogonov; 09.02.2009 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение
Nedogonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 16:59 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Лох - это не ругательство, а маркер жадности и торопливости и употребил я его без всякого пренебрежения, ибо каждый, по себе знаю, может стать лохом ...
Да я тоже (и употребила без пренебрежения, и по себе знаю, правда, не на рынке искусства, на котором я ничего не покупаю, а на бирже, особенно вначале)

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 17:22 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Поблагодарили 2,221 раз(а) в 455 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
Опрос как путь получения достоверной информации был уже неоднократно проверен и отвергнут. Хотите простейший пример? Опросите участников торгов перед любым аукционом что они хотят купить и на какую сумму, а затем сравните с тем что они купили.
Согласен, опрос ничего не даст, каждый будет нахваливать свое и советовать в него вложиться. А по-поводу тенденций на нашем рынке, все вокруг между собой говорят "какая ж....!", но при этом круглят глаза и заканчивают "только клиентам не говорим, сам понимаешь..., а говорим - самое время инвестировать!..."
Но не все так плохо, потому как сами мы - арт-дилеры и антиквары и "как это называется", сейчас именно инвестируем, т.к. можем сейчас купить "хорошо"!
Покупайте искусство!!!

Sandro вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Sandro за это полезное сообщение:
Meister (10.02.2009), Tana (09.02.2009), Евгений (09.02.2009), патриот (09.02.2009)
Старый 09.02.2009, 18:06 Язык оригинала: Русский       #16
Бывалый

Цитата:
Опросите участников торгов перед любым аукционом что они хотят купить и на какую сумму, а затем сравните с тем что они купили.
По-моему, пример не очень удачный. Человек, который в ноябре выложил за супрематическую композицию Малевича 60 лимонов, знал и говорил об этом задолго . Так почти во всех серьезных сделках, как мне кажется, происходит...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Да я тоже (и употребила без пренебрежения, и по себе знаю, правда, не на рынке искусства, на котором я ничего не покупаю, а на бирже, особенно вначале)
Биржа - это круто! Скажите, LCR, а по вашему биржевому опыту, все эти инлдикаторы бесконечные, ...они работают?
От этого скука нападает какая-то. Неужель и Сорос сидел, в монитор фэйсом своим уткнувшись, и не реагируя на раздражители...

Последний раз редактировалось Nedogonov; 09.02.2009 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.02.2009, 18:37 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

Цитата:
По-моему, пример не очень удачный. Человек, который в ноябре выложил за супрематическую композицию Малевича 60 лимонов, знал и говорил об этом задолго . Так почти во всех серьезных сделках, как мне кажется, происходит...
Разве? И кто же говорил что купит? А кто купил?

Старый 09.02.2009, 18:45 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Человек, который в ноябре выложил за супрематическую композицию Малевича 60 лимонов, знал и говорил об этом задолго . Так почти во всех серьезных сделках, как мне кажется, происходит...

Разве? И кто же говорил что купит? А кто купил?
Пока известен только исполнитель -- вот он:
http://artinvestment.ru/news/artnews...ery_buyer.html

Но Нахмады, я слышал, покупают по заказу или для спекуляций. Самим не нужно.

А имя заказчика по-прежнему неизвестно (мне кажется, что все-таки кто-то из нефтерусских, иначе зачем скрывать?) "Знал и говорил задолго" -- это правда. В сми заблаговременно была распространена информация, что на лот сделана гарантированная ставка.

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 18:50 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Ух ты, а существуют технологии, позволяющие ответить на этот главный вопрос инвесторов? Если бы так было, то все на рынке определялось бы техническим анализом -- построил сетку по числам Фибоначчи, построил красивую "фигуру" и домой спать с мешком денег, чтобы на утро заняться теханализом Ценовые индексы действительно фиксируют прошлое (а как иначе?), но вкупе с индикатором покупательской активности позволяют ОСТОРОЖНО предположить направление дальнейшего движения.
Есть роботы для торговли на бирже, они предлагают целый набор различных стратегий с возможностью настройки пользователем различных параметров, н-р ограничений по убыткам и т.д Одну из компаний по разработке таких программ StrategyRunner финансирует создатель аськи Яир Голдфингер, а разработчики - трое бывших наших сограждан.

Цитата:
"Знал и говорил задолго" -- это правда. В сми заблаговременно была распространена информация, что на лот сделана гарантированная ставка.
Эту информацию распространял аукционный дом, правильно? А не тот кто ее собирался купить, а уж кто нынешний владелец до сих пор не известно.

Последний раз редактировалось fross; 09.02.2009 в 18:55.
Старый 09.02.2009, 19:15 Язык оригинала: Русский       #20
Бывалый

Цитата:
А имя заказчика по-прежнему неизвестно (мне кажется, что все-таки кто-то из нефтерусских, иначе зачем скрывать?) "Знал и говорил задолго" -- это правда. В сми заблаговременно была распространена информация, что на лот сделана гарантированная ставка.
То что нефтерусские - 100 пудов! Это не инвестиция... Это глубже, фундаментальнее - обладание

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Эту информацию распространял аукционный дом, правильно? А не тот кто ее собирался купить, а уж кто нынешний владелец до сих пор не известно.
Если б тот кто собирался купить не хотел огласки - аукционный дом и вякнуть бы не посмел...
Если уж даже старика Глаза испугался в свое время... А тут уж масштаб другой...

Последний раз редактировалось Nedogonov; 09.02.2009 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
арт-индекс, арт-рынок