Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Обсуждение сайта и форума
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 14:10 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

АМЕРО.
Североамериканская объединённая валюта, также часто упоминаемая как амеро от англ. amero) — предполагаемая валюта Североамериканского Cоюза (США, Канада и Мексика), которая должна сменить доллар США, канадский доллар и мексиканский песо. Концепция Североамериканского Cоюза и амеро аналогична Европейскому Союзу и евро. Лидеры всех трёх наций заявили, что на данный момент не существует официальных планов подобного слияния.
Но наши доморошенные аналитики пугают обывателя-"вот отменят доллар всвязи с амеро"...
Изображения

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 15:22 Язык оригинала: Русский       #2
Бывалый

Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
АМЕРО.
Североамериканская объединённая валюта, также часто упоминаемая как амеро от англ. amero) — предполагаемая валюта Североамериканского Cоюза (США, Канада и Мексика), которая должна сменить доллар США, канадский доллар и мексиканский песо.
Только для внутренних расчетов и только для стран-участников... Что-то вроде векселей... или частных денег

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Мне кажется, дело это довольно бессмысленное, потому что известно, что когда рынок повышается, все действующие актеры (я имею ввиду непрофессиональных участников) уверены, что он будет продолжать повышаться вечно, что не мешает им при первом же понижении лихорадочно продавать все свои активы

В каком-то смысле на биржевых рынках такие опросы могут даже и создавать тенденцию (если масса лохов, выражаясь Вашими словами, гребет все, что предлагается на продажу, нет оснований считать, что они вдруг перестанут это делать). Необходимые для этого условия: а) значительный объем участников и б) унифиированность продуктов.

На рынке искусства оба этих условия отсутствуют, правда, в силу слабой его ликвидности и очень высоких комиссионных, отсутствует и возможность быстро и относительно безболезненно продать приобретенные активы в случае падения рынка.

В остальном, на мой взгляд, Вы правы.
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
если масса лохов, выражаясь Вашими словами, гребет все, что предлагается на продажу, нет оснований считать, что они вдруг перестанут это делать
Лохи - это, конечно же, не любители искусства и не честные арт-спекулянты, а те, кто хочет "поднять" деньжат, глядя на всякие волны Эллиотта, числа Фибоначчи и индикаторы волотильности...
Лох - это не ругательство, а маркер жадности и торопливости и употребил я его без всякого пренебрежения, ибо каждый, по себе знаю, может стать лохом ...

Последний раз редактировалось Nedogonov; 09.02.2009 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение
Nedogonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 16:59 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nedogonov Посмотреть сообщение
Лох - это не ругательство, а маркер жадности и торопливости и употребил я его без всякого пренебрежения, ибо каждый, по себе знаю, может стать лохом ...
Да я тоже (и употребила без пренебрежения, и по себе знаю, правда, не на рынке искусства, на котором я ничего не покупаю, а на бирже, особенно вначале)

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
арт-индекс, арт-рынок