Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
АМЕРО.
Североамериканская объединённая валюта, также часто упоминаемая как амеро от англ. amero) — предполагаемая валюта Североамериканского Cоюза (США, Канада и Мексика), которая должна сменить доллар США, канадский доллар и мексиканский песо.
|
Только для внутренних расчетов и только для стран-участников... Что-то вроде векселей... или частных денег
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от LCR
Мне кажется, дело это довольно бессмысленное, потому что известно, что когда рынок повышается, все действующие актеры (я имею ввиду непрофессиональных участников) уверены, что он будет продолжать повышаться вечно, что не мешает им при первом же понижении лихорадочно продавать все свои активы
В каком-то смысле на биржевых рынках такие опросы могут даже и создавать тенденцию (если масса лохов, выражаясь Вашими словами, гребет все, что предлагается на продажу, нет оснований считать, что они вдруг перестанут это делать). Необходимые для этого условия: а) значительный объем участников и б) унифиированность продуктов.
На рынке искусства оба этих условия отсутствуют, правда, в силу слабой его ликвидности и очень высоких комиссионных, отсутствует и возможность быстро и относительно безболезненно продать приобретенные активы в случае падения рынка.
В остальном, на мой взгляд, Вы правы.
|
Цитата:
Сообщение от LCR
если масса лохов, выражаясь Вашими словами, гребет все, что предлагается на продажу, нет оснований считать, что они вдруг перестанут это делать
|
Лохи - это, конечно же, не любители искусства и не честные арт-спекулянты, а те, кто хочет "поднять" деньжат, глядя на всякие волны Эллиотта, числа Фибоначчи и индикаторы волотильности...
Лох - это не ругательство, а маркер жадности и торопливости и употребил я его без всякого пренебрежения, ибо каждый, по себе знаю, может стать лохом ...