Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Куплю / Продам > Продам
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Продам Предложения о продаже произведений искусства.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-07-2012, 13:35 Original language: Russian        #21
Гуру

Konstantin's Avatar

Blog Entries: 10

Если удалить первый пост, то тему нужно будет перенести в "предложения сайту". Почему нет, можно и перенести. Только вряд ли мы по прошествии обсуждения до чего ни будь договоримся.
Наши аргументы:
- сообщение не должно быть "слепым", потенциальный покупатель должен получить всю информацию, после этого осмысленно контактировать.
- увы есть жулики, пытающиеся "втюхать фуфло" и открытое обсуждение какая ни какая но степень защиты от этого (кстати считаю, что очень действенная).
- Мы следим за комментариями и уже достаточно хорошо знаем к чьему мнению нужно прислушиваться точно. И если вдруг новичок напишет на серьёзную работу - "фальшак" то мы (администрация) вмешаемся гласно или не гласно.
- на рынке не редки случаи торговли "воздухом" или чужими работами и размещение фото некая защита и от этого тоже.

Можно продолжать, но и этих причин достаточно чтобы оставить наши правила в силе.
PS.
Сегодня получил письмо с вопросом можно ли прислать картину Леонардо да Винчи "на посмотреть" с целью оценки и продажи. Вот чтобы таких объявлений не появлялось на форуме в промышленных масштабах и есть наши правила.

Konstantin is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to Konstantin For This Useful Post:
NATA NOVA (17-07-2012), Toinen (18-07-2012), Зея (18-07-2012)
Old 17-07-2012, 16:07 Original language: Russian        #22
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by Konstantin View Post
- на рынке не редки случаи торговли "воздухом" или чужими работами и размещение фото некая защита и от этого тоже.
Совсем вот свежий пример: Альберт Дюссан с Малевичем и Риделем.

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 17-07-2012, 22:08 Original language: Russian        #23
Старожил

Константин, я уже достаточно написал здесь, чтобы на ближайший обозримый период времени утолить "писательский голод". Все Ваши аргументы понятны и на каждый из них мог бы, наверное, ответить цитатой из самого себя в этой теме. Но, раз меня тут особо никто в этом вопросе не поддерживает, делать этого уже не буду, ибо, никакой моей личной заинтересованности, как уже писал, в этом вопросе не имеется.

При этом остаюсь при своем мнении, которое изначально заключалось всего лишь в том, что для ОТДЕЛЬНЫХ картин, подобных той, с которой началась эта тема, можно делать исключения из общих правил.
И целью введения практики таких исключений было - исправить ситуацию, при которой владельцы (а, значит и потенциальные покупатели) - дорогих вещей, не слишком жалуют своим вниманием раздел ПРОДАМ.

К тому же подумал, что никакого действенного "механизма защиты лохов" предложить и в самом деле не могу. Такового, наверное, вообще, не существует, поскольку люди эти отличаются, прежде всего, полной непредсказуемостью действий (по себе знаю!) А, значит, с моим, как говорится, счастьем, кто-нибудь из них обязательно совершит роковую для себя покупку дорогой, недоступной для обсуждения вещи, и пополнит таким образом ряды клошаров (так, кажется, называют маргиналов в "городе П"), от слова ЛОШАРА, не иначе!
И что, спрашивается, я после этого в свое оправдание смогу сказать!?

Вот примерно, так... Больше никого ни в чем в этой теме убеждать не собираюсь. Наверное, есть смысл сохранить ее на память, но, если удалите, обижаться тоже не буду.

AlexSpb is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to AlexSpb For This Useful Post:
Glasha (18-07-2012)
Old 18-07-2012, 10:04 Original language: Russian        #24
Гуру

Konstantin's Avatar

Quote:
Originally Posted by AlexSpb View Post
исправить ситуацию, при которой владельцы (а, значит и потенциальные покупатели) - дорогих вещей, не слишком жалуют своим вниманием раздел ПРОДАМ.
Этот диагноз относится к интернету вообще и к разделу на нашем сайте "продам" в частности.
В интернет в принципе пока не готовы (в большинстве своём) выставлять дорогие серьёзные работы. В прочем почему только в интернет? Разве зайдя в галерею вы увидите на стенах эти самые работы? Вряд ли, скорее всего вам их покажут из запасника, после того как поймут в вас действительного покупателя, а не так просто "разглядывателя" (похоже придумал новое слово, войдёт в оборот?).

The Following 3 Users Say Thank You to Konstantin For This Useful Post:
Glasha (18-07-2012), Toinen (18-07-2012), Зея (18-07-2012)
Old 18-07-2012, 10:30 Original language: Russian        #25
Гуру

Vladimir's Avatar

Quote:
а не так просто "разглядывателя" (похоже придумал новое слово, войдёт в оборот?).
Я слышал, что это явление называется "зыринг" - по аналогии с "шопинг"

AI на Facebook: https://www.facebook.com/artinvestment

Vladimir is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Vladimir For This Useful Post:
Eriksson (18-07-2012), Grigory (23-07-2012), NATA NOVA (18-07-2012), Зея (18-07-2012)
Old 18-07-2012, 10:35 Original language: Russian        #26
Гуру

Konstantin's Avatar

Quote:
Originally Posted by Vladimir View Post
называется "зыринг"
Ну это всё таки глагол, а не определение типажа. "Болтун", "врун", "папик", "алигарх", "депутат", "гаишник", ...., " фальшак", "разглядыватель".

Old 18-07-2012, 10:40 Original language: Russian        #27
Старожил

"Зыринг" может быть и глаголом и существительным.

Зея is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Зея For This Useful Post:
NATA NOVA (18-07-2012)
Old 18-07-2012, 11:15 Original language: Russian        #28
Старожил

Quote:
Разве зайдя в галерею вы увидите на стенах эти самые работы? Вряд ли, скорее всего вам их покажут из запасника, после того как поймут в вас действительного покупателя, а не так просто "разглядывателя"
Отсутствие фото в первоначальном описании, это и есть такая форма защиты от постороннего внимания, которая, считаю, никого не должна обижать. Отправляя владельцу просьбу о фото, потенциальному покупателю, наверное, стоит представиться, написать пару слов о своей галерее, или о своем собрании, подтвердив таким образом обоснованность своего интереса.

Я бы, например, сначала поинтересовался ценой. И, если она не может устроить меня в принципе, наступил бы на горло собственному любопытству в отношении фото и честно написал бы: "Спасибо, это, к сожалению, не для меня. Но, если вещь можно будет приобрести примерно за половину Вашей цены, дайте знать, пожалуйста, готов рассмотреть...".
Если продавцу покупатель чем-то не глянется, он тоже ответит помягче: "К сожалению, вещь уже зарезервирована, ведутся переговоры с серьезным покупателем и до их окончания, по его просьбе..."

Понятно, что вводить "черный список" пытавшихся торговать фальшаками, о котором я писал здесь - мера не самая действенная. Жулики на то и жулики, чтобы с разных ников и IP заходить на форум. Но, почему бы не ввести "систему оценок" форумчан, как продавцов и покупателей другими участниками? Конечно, будет иметь место сведения счетов, но ведь и факт этого "сведения" будет налицо, а пользы от этого, уверен, будет гораздо больше...

Old 18-07-2012, 11:49 Original language: Russian        #29
Гуру

Konstantin's Avatar

Quote:
Originally Posted by AlexSpb View Post
Я бы, например, сначала поинтересовался ценой. И, если она не может устроить меня в принципе,
Как Вы это можете определить не глядя на саму картинку?
Разве вы точнее чем вилка 30 - 50 т.$ на картину "такого-то" года "такого-то" размера можете сказать, не глядя на вещь? И какой ответ должен вас заинтересовать? 15 т.$ ?
Ну допустим, после этого вы просите прислать, получаете (пролезет в почту или нет, формат тот не тот) смотрите и например не то. И столько телодвижений вместо того чтобы увидеть на форуме сразу?

Old 18-07-2012, 12:11 Original language: Russian        #30
Старожил

Ну, это, как я и написал, лично мой подход: на форуме могу с кем-то резко поспорить, а в реальных делах стараюсь проявлять деликатность.
Ведь, дорогие покупки, думаю, все согласятся, редко совершаются одним "телодвижением".
Чтобы далеко не ходить за примером: на Судейкина из этой темы хозяйка назвала мне примерную цену, за которую на 95% я эту вещь не куплю, то есть, в ту самую примерную вилку (ЛИЧНО МОЮ) эта цена не укладывается. Тем не менее, такой порядок цен в базе данных существует и, судя по грамотному описанию, словам хозяйки о том, что "вещь очень красивая", вполне можно доверять. Значит, можно найти и покупателя за эти деньги. Просто, готовых людей на это у меня нет, а искать их, это будет та самая "торговля воздухом", т.е. чужими вещами, которая мне, в принципе - не свойственна.

P.S. Надеюсь, согласитесь, что это не самый принципиальный вопрос для всего этого обсуждения.

The Following 2 Users Say Thank You to AlexSpb For This Useful Post:
SAH (20-07-2012), Wladzislaw (19-07-2012)
Reply

Posting Rules