Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Куплю / Продам > Продам
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Продам Предложения о продаже произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 11:59 Язык оригинала: Русский       #1
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Я никому не рекомендовал нарушать правила форума.
Я всего лишь предложил подумать о том, чтобы для пользы дела эти правила слегка изменить.

А что касается предполагаемого потока фальшаков, то он вряд ли сильно увеличится: РЕАЛЬНЫЕ покупатели дорогих вещей, это, как правило - люди грамотные и способны сами определиться с предполагаемой покупкой. К тому же, я предложил параллельно отправлять фото администрации для предварительного одобрения.

Думаю также, что ситуация будет регулироваться естественным образом. Люди, попытавшиеся продать без фото всякий хлам и, видя полное отсутствие интереса к нему, быстро поймут неперспективность этого занятия.

Лично для себя никаких возможных проблем с этим не вижу. Со многими участниками форума, чьим мнением дорожу, знаком лично. Легко могу преправить им в личку фото вещи, в которой сомневаюсь и из их мнения вынесу для себя больше, чем из чтения десятков неизвестно чьих веселых комментариев, которые, хоть и поднимают настроение, делу установления истины служат не очень сильно...

А вообще-то, хотелось бы услышать мнение держателей дорогих вещей, выкладывавших (или опасавшихся выкладывать) их здесь.
Ведь серьезных покупателей на этом форуме довольно много, а серьезность предложений заметно отстает. Все согласны? Значит должна быть причина!

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение:
Vova17 (16.07.2012), мистер-у (16.07.2012)
Старый 16.07.2012, 12:54 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
Я всего лишь предложил подумать о том, чтобы для пользы дела эти правила слегка изменить.
Об этом крепко подумали, когда готовили правила. Форум не только служит чьи-то коммерческим интересам, но и несет просветительскую функцию. На его примерах люди учатся. Если человек пробует выйти на многотысячную аудиторию, то взамен требуется соблюдать правила. Иначе это будут пустые "таинственные" темы, намеками, без цен и фотографий. Остальным это нужно?

AI на Facebook: https://www.facebook.com/artinvestment

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
Toinen (16.07.2012)
Старый 16.07.2012, 13:34 Язык оригинала: Русский       #3
Старожил

Правила, как я предполагаю, готовились давно и реальность за это время сильно изменилась.
Впрочем, готов согласиться и с тем, что от того, какого уровня вещи будут предлагаться здесь, администрации, как говорится, ни жарко, ни холодно. Если, действительно, "просветительская функция" раздела априори важнее, чем это, то тут мне возразить нечего.

Не бывает новаций, которые устраивали бы абсолютно всех. Речь о том, чтобы изменения были позитивными В ЦЕЛОМ.
Безотносительно к продаже без фото, почему бы не ввести список участников, пытавшихся продать 100%-доказанные фальшаки? Чем не "просветительская функция"? Может, кто и без умысла пытался это сделать, значит, пусть себя винит, в конце концов, с каждым может случиться. Как говорится, один раз...- не виноват. А если несколько раз замечен в этом, значит - тенденция...

На примере этой темы: по моему, вещь описана вполне информативно.
Можно сходить в раздел Художники и Цены, посмотреть примерные результаты на таких Судейкиных и, если чувствуешь, что можешь примерно "соответствовать", уже обращаться к продавцу за фотографией, возможно, из деликатности сначала поинтересовавшись ценой.

Повторяю, что не призываю превращать такой подход в регулярную практику, а допускать его лишь в отношении СЕРЬЕЗНЫХ ДОРОГИХ ВЕЩЕЙ.

Старый 16.07.2012, 14:27 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 55,331 раз(а) в 24,284 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Со многими участниками форума, чьим мнением дорожу, знаком лично. Легко могу преправить им в личку фото вещи, в которой сомневаюсь и из их мнения вынесу для себя больше, чем из чтения десятков неизвестно чьих веселых комментариев, которые, хоть и поднимают настроение, делу установления истины служат не очень сильно...
В чем же проблема? У Вас её быть не должно - можете и не светить тут фотографии "СЕРЬЕЗНЫХ ДОРОГИХ ВЕЩЕЙ".

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 15:09 Язык оригинала: Русский       #5
Старожил

По моему, понятно, что я имел в виду вещи, которые могут предлагаться без фото другими участниками, подобно тому, как в этой теме и обо мне в данном случае речь не идет.

А Вам, Кирилл, разве не хочется, чтобы больше хороших вещей предлагалось в этой теме? Или Вы видите другие причины того, что предложение в этом сегменте здесь отстает от спроса, кроме тех, что я назвал?

Вот, хотя бы, пример с выкладывавшейся мною картинкой Зарубина:
http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=152591
Небольшая, незначительная вещь (хотя, тоже, не две копейки) и, спасибо добрым людям, выложившим сканы с выставочного каталога, обсуждение завершилось благополучно.
Но, согласитесь, любителей гадить в чужих темах здесь хватает и, прочитав такое "выяснение отношений", у держателей действительно серьезных вещей вряд ли возникнет желание выложить их сюда на всеобщее обозрение.
Прежде всего в этом лично я вижу оправдание предложения дорогих вещей без фото.

Старый 16.07.2012, 15:32 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях

Господи, покажите уже картинку. Алла Александровна пожилой человек, могла и ошибиться - особенно "при нынешнем развитии печатного дела на западе". Кроме того, вдова Судейкина рапродавала сравнительно недавно - лет 25 тому назад - все, что у нее было, буквально за копейки. Конечно с тех пор много воды утекло, но все-таки ...

khmelev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо khmelev за это полезное сообщение:
NATA NOVA (16.07.2012), Мимопроходил (16.07.2012)
Старый 16.07.2012, 15:52 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 55,331 раз(а) в 24,284 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
А Вам, Кирилл, разве не хочется, чтобы больше хороших вещей предлагалось в этой теме? Или Вы видите другие причины того, что предложение в этом сегменте здесь отстает от спроса, кроме тех, что я назвал?
От моего хотения мало что зависит. Да и какого-то "спроса" я здесь особого не вижу. Спрос на что? На шедевры? Их здесь показывают, предлагают, продают?
Нет, бывают, конечно, "спросы" типа таких или таких.

Я за 4 года присутствия на форуме реальных шедевров продаваемых видел, кажется, два.
Цитата:
Но, согласитесь, любителей гадить в чужих темах здесь хватает и, прочитав такое "выяснение отношений", у держателей действительно серьезных вещей вряд ли возникнет желание выложить их сюда на всеобщее обозрение.
Да что это за "серьезные вещи" такие? Что? Расшифруйте, пожалуйста, объясните.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 19:47 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Прежде всего в этом лично я вижу оправдание предложения дорогих вещей без фото.
AlexSpb, если у кого психика нестабильна (или первый день живёт на этом свете), то лучше это дело перепоручить специалистам... Мне странны ваши мысли в контексте этого форума.. Как я уже восхищалась неоднократно и раньше, здесь компетентнейшее, интереснейшее собрание Знатоков и эрудитов, что то , что Вы осмелились предложить, просто в корне никуда не годится .. Разговаривать на пальцах (о визуальном предмете) ещё как то можно, а писать-никак..Вы меня "глубоко опешили"...

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 23:57 Язык оригинала: Русский       #9
Старожил

Я за свои мнения, высказанные в этой теме, очень уж сильно держаться не стремлюсь. Никаких моих жизненных принципов, за которые был бы готов сражаться до упора, в них не отражено. Хотя и в личку и по телефону уже, честное слово, получил заверения, что люди полностью разделяют мою позицию, просто не считают нужным ломать копья в спорах, считая, что ни к каким изменениям это все равно не приведет.
Может и так, но, раз уж затеял этот разговор, наверное, должен, по возможности, постараться на все сообщения ответить.
Я, кстати, к написанию своих сообщений здесь отношусь весьма ответственно и все свои мысли в них стараюсь донести предельно ясно.
Но, даже перечитав несколько раз последний текст от NATA NOVA, остаюсь в некотором недоумении относительно его смысла...
У меня, что ли, "психика нестабильна"?
Я, что ли, "первый день живу на свете"?
Какое "дело" и каким "специалистам" лучше "перепоручить"?
Что я такого "ОСМЕЛИЛСЯ предложить"?, или, может, "предположить(?)"

А это уже просто какой-то электронный перевод с неизвестного языка:
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
AlexSpb Как я уже восхищалась неоднократно и раньше, здесь компетентнейшее, интереснейшее собрание Знатоков и эрудитов, что то , что Вы осмелились предложить, просто в корне никуда не годится .Разговаривать на пальцах (о визуальном предмете) ещё как то можно, а писать-никак
Хотя, к форме придираться, наверное, не разумно, здесь не форум филологов. Ну, бывает, погорячился человек "в полемическом задоре", слова, как говорится, опередили мысль...
Следуя логике перехода на личности от NATA NOVA, я, наверное, должен был бы посоветовать ей приберечь эмоции для коммунальной кухни, хотя делать этого, конечно, не буду - я, все же, какой-никакой джентльмен!
Но и, что на это можно ответить, тоже не вполне представляю...
Общий эмоциональный посыл ее сообщения, вроде бы. понятен: известный форумный прием - обливая кого-то грязью, попытаться "выстелиться" перед остальными, заручившись, таким образом, их поддержкой.
Только, скажите на милость, NATA NOVA, какое отношение имеет
Цитата:
компетентнейшее, интереснейшее собрание Знатоков и эрудитов
к содержанию данной темы?
Можете поверить, мне не хуже Вас известно, какие грамотные и эрудированные люди присутствуют здесь. А уж всех, кто лично мне помог с атрибуцией весьма сложных для этого дела вещей, я помню поименно!
Только, может быть, Вы, NATA NOVA, хотите сказать, что никаких других СОБРАНИЙ, заслуживающих гораздо менее лестных эпитетов, на этом форуме нет? Тех СОБРАНИЙ, из-за которых, как я и писал, владельцы серьезных вещей и опасаются предлагать их здесь. Ответьте, пожалуйста!

Ладно, израсходовал весь запал на бедную девушку, на Кирилла Сызранского ничего не осталось! Отпишусь слегка и на полном уважении (я не дурак - против ветра плевать!)
Цитата:
Да и какого-то "спроса" я здесь особого не вижу. Спрос на что? На шедевры? Их здесь показывают, предлагают, продают?
Доказательством присутствия здесь желающих продать хорошие вещи является то, что, как только следует объявление о покупке чего-то конкретного и значительного, почти всегда сразу следует предложение в ответ. При этом можно только гадать, сколько еще предложений в личку получают потенциальные покупатели. Отсюда несложно заключить, что, просто неинтересно продавцам первыми выкладывать эти вещи в разделе ПРОДАМ, зная почти наверняка, что это выльется в абсолютно ненужное им обсуждение этих вещей.

Кстати, манера поливать грязью чужие предметы, это чисто российская специфика. На Салоне, может быть, и не принято в открытую устраивать скандал, нападая на вещи конкурентов, как на этом форуме, но на ухо всем вокруг "добрые люди" про них обязательно нашепчут.
А вот, впервые оказавшись на TEFAF в Маастрихте, был, помню. поражен обилием тематических стендов типа "Кандинский и Окружение", "Малевич и Его Ученики". При этом у всех только вежливые улыбки: "Да, там - настоящее и у нас - настоящее. Выбирайте, что больше нравится, хозяин - барин!". Ни в коем случае не утверждаю, что такой подход честнее или правильнее, просто привел его как пример так называемой "корпоративной этики".
Цитата:
... у держателей действительно серьезных вещей вряд ли возникнет желание выложить их сюда на всеобщее обозрение.

Да что это за "серьезные вещи" такие? Что? Расшифруйте, пожалуйста, объясните.
Ну, а чего тут особенно расшифровывать? Ну, наверное, какое-то денежное выражение..., ну, скажем, от пяти- или десяти тысяч долларов. Для кого-то деньги очень большие, для кого-то нет, но, согласитесь, все равно неприятно, если напишут про вещь такое, что потом пять лет не отмоешься. Ведь общеизвестно, что от заведомой клеветы защищаться труднее. Как там у Юза Алешковского: "Учение Маркса всесильно, потому что оно НЕВЕРНО"!

P.S. Вроде, не графоман и не слишком часто пишу на этом форуме, но иногда позволяю себе, что называется, отпустить тормоза...

Этот пользователь сказал Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение:
SAH (20.07.2012)
Старый 17.07.2012, 00:14 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
AlexSpb, если у кого психика нестабильна (или первый день живёт на этом свете), то лучше это дело перепоручить специалистам.
AlexSpb, имелись в виду личности, предполагающие возможности продаж "по описанию", без визуальных имиджей,панически опасающиеся открытых обсуждений (дискуссий).
Нонсенс (ИМХО)
Ничего личного и никаких эмоций.
Расслабьтесь, друг!

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ