|
Продам Предложения о продаже произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]()
Конечно, есть смысл - не выкладывать фото картины.
Один человек купит (если купит), зато двадцать форумных острословов, заведомо никакими покупателями не являющиеся, получат повод поумничать в теме. Причем, чем громче предлагаемое имя, тем больше их на него слетается! При таком положении дел, уверен, у многих продавцов пропадает желание выкладывать сюда серьезные вещи. Да и покупатели тоже устроены по разному: одному приятнее лично и публично купить вещь на аукционе, другой с большей охотой приобретет ее за те же деньги непосредственно у хозяев и ничего не афишируя... В подтверждение своего мнения предлагаю желающим вернуться на пару лет назад в этом разделе и посмотреть, насколько изменился уровень предложений. Вот, хотя бы доступная сразу с первой - сто первая страница. Июнь 2010го: Вахрамеев, Клименко, Маковский, Головин, Герасимов, Фонвизин, Верейский, Сюрваж... И ведь сам рынок не сильно изменился! Значит, можно предположить, что причина в постановке этого дела на форуме. Понятно, что это противоречит правилам форума, но, почему бы эти правила и не изменить? Чтобы не выглядеть этаким неконструктивным критиком, предложу узаконить такую практику предложения дорогих вещей, подобных той, о которой идет речь в этой теме. При этом, параллельно отправлять фото администрации, чтобы подтвердить обоснованность, так сказать, "своих притязаний". Может, это слегка прибавит администрации работы, зато на пользу такому важному разделу пойдет точно! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
Это плохой совет - рекомендовать нарушать правила форума. Разместите, пожалуйста, фотографии предмета.
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Да смыслов всяких много можно напридумывать.
Вот Вы привели примеры предложений в этом разделе за июнь 2010го: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Старожил
|
![]()
Я никому не рекомендовал нарушать правила форума.
Я всего лишь предложил подумать о том, чтобы для пользы дела эти правила слегка изменить. А что касается предполагаемого потока фальшаков, то он вряд ли сильно увеличится: РЕАЛЬНЫЕ покупатели дорогих вещей, это, как правило - люди грамотные и способны сами определиться с предполагаемой покупкой. К тому же, я предложил параллельно отправлять фото администрации для предварительного одобрения. Думаю также, что ситуация будет регулироваться естественным образом. Люди, попытавшиеся продать без фото всякий хлам и, видя полное отсутствие интереса к нему, быстро поймут неперспективность этого занятия. Лично для себя никаких возможных проблем с этим не вижу. Со многими участниками форума, чьим мнением дорожу, знаком лично. Легко могу преправить им в личку фото вещи, в которой сомневаюсь и из их мнения вынесу для себя больше, чем из чтения десятков неизвестно чьих веселых комментариев, которые, хоть и поднимают настроение, делу установления истины служат не очень сильно... А вообще-то, хотелось бы услышать мнение держателей дорогих вещей, выкладывавших (или опасавшихся выкладывать) их здесь. Ведь серьезных покупателей на этом форуме довольно много, а серьезность предложений заметно отстает. Все согласны? Значит должна быть причина! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
Об этом крепко подумали, когда готовили правила. Форум не только служит чьи-то коммерческим интересам, но и несет просветительскую функцию. На его примерах люди учатся. Если человек пробует выйти на многотысячную аудиторию, то взамен требуется соблюдать правила. Иначе это будут пустые "таинственные" темы, намеками, без цен и фотографий. Остальным это нужно?
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: | Toinen (16.07.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Старожил
|
![]()
Правила, как я предполагаю, готовились давно и реальность за это время сильно изменилась.
Впрочем, готов согласиться и с тем, что от того, какого уровня вещи будут предлагаться здесь, администрации, как говорится, ни жарко, ни холодно. Если, действительно, "просветительская функция" раздела априори важнее, чем это, то тут мне возразить нечего. Не бывает новаций, которые устраивали бы абсолютно всех. Речь о том, чтобы изменения были позитивными В ЦЕЛОМ. Безотносительно к продаже без фото, почему бы не ввести список участников, пытавшихся продать 100%-доказанные фальшаки? Чем не "просветительская функция"? Может, кто и без умысла пытался это сделать, значит, пусть себя винит, в конце концов, с каждым может случиться. Как говорится, один раз...- не виноват. А если несколько раз замечен в этом, значит - тенденция... На примере этой темы: по моему, вещь описана вполне информативно. Можно сходить в раздел Художники и Цены, посмотреть примерные результаты на таких Судейкиных и, если чувствуешь, что можешь примерно "соответствовать", уже обращаться к продавцу за фотографией, возможно, из деликатности сначала поинтересовавшись ценой. Повторяю, что не призываю превращать такой подход в регулярную практику, а допускать его лишь в отношении СЕРЬЕЗНЫХ ДОРОГИХ ВЕЩЕЙ. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Старожил
|
![]()
По моему, понятно, что я имел в виду вещи, которые могут предлагаться без фото другими участниками, подобно тому, как в этой теме и обо мне в данном случае речь не идет.
А Вам, Кирилл, разве не хочется, чтобы больше хороших вещей предлагалось в этой теме? Или Вы видите другие причины того, что предложение в этом сегменте здесь отстает от спроса, кроме тех, что я назвал? Вот, хотя бы, пример с выкладывавшейся мною картинкой Зарубина: http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=152591 Небольшая, незначительная вещь (хотя, тоже, не две копейки) и, спасибо добрым людям, выложившим сканы с выставочного каталога, обсуждение завершилось благополучно. Но, согласитесь, любителей гадить в чужих темах здесь хватает и, прочитав такое "выяснение отношений", у держателей действительно серьезных вещей вряд ли возникнет желание выложить их сюда на всеобщее обозрение. Прежде всего в этом лично я вижу оправдание предложения дорогих вещей без фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях
|
![]()
Господи, покажите уже картинку. Алла Александровна пожилой человек, могла и ошибиться - особенно "при нынешнем развитии печатного дела на западе". Кроме того, вдова Судейкина рапродавала сравнительно недавно - лет 25 тому назад - все, что у нее было, буквально за копейки. Конечно с тех пор много воды утекло, но все-таки ...
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо khmelev за это полезное сообщение: | NATA NOVA (16.07.2012), Мимопроходил (16.07.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Нет, бывают, конечно, "спросы" типа таких или таких. Я за 4 года присутствия на форуме реальных шедевров продаваемых видел, кажется, два.Да что это за "серьезные вещи" такие? Что? Расшифруйте, пожалуйста, объясните. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Картина | pinea | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 06.02.2011 21:36 |
Картина | vyadem | Цены, оценка, атрибуция | 9 | 04.02.2011 15:53 |
Что за картина | egen | Экспертиза | 4 | 01.02.2011 16:07 |
Картина н.х. | NATA-BAT | Цены, оценка, атрибуция | 6 | 29.11.2009 23:58 |
День рожденья Судейкина Сергея Юрьевича | eva777 | Художники, творчество, история | 1 | 19.03.2009 15:13 |
|