Цитата:
Сообщение от Seriy
NATA NOVA, печать, насколько я понимаю, всегда идет по ПВХ, покрытому акрилом. Сам ПВХ может быть нанесен на разную основу - полиэфир, хлопок, лен разной плотности- у меня самого образцов ПВХ на льне нету. Я где-то на форуме выкладывал фото баннерной ткани с лица и изнанки. Баннер- потому что используется для рекламных транспарантов на улице- баннеров/
Красители теперь на 90% процентов одинаковые в масле, акриле и краске для печати.
|
Печать принтов идет по холсту. Дешевый вариант - искусственный холст имитирующий фактуру - цена от 650 руб. метр2. Дорогой - натуральный холст подготовленный для печати. Печатают экосольвентными чернилами на рулонных широкоформатных принтерах с высоким разрешением.Не те которые печатают банеры. Качество принта зависит от крутости принтера, качества холста и умения печатника. Печатал недавно картинки для подарков - получается очень мило. А еще есть специальный акриловый лак фактурный - берешь кисть, и мазками наносишь. Получается иллюзия пастозной живописи. Так с ходу и не поймешь, что искусственная картина.
А новое веяние - печать маслянными красками разбрызгиванием (т.е машина смешивает цвета до нанесения на холст) - это я так понимаю -"жекле" ?
дожили