![]() |
|
Краткий курс арт-агента для "чайника"
Добрый день.
Поступило предложение от французского художника: представлять его интересы в России. Он хочет выставлять и продавать свои работы в российских галереях. Я к арт-бизнесу отношения не имею, у меня к нему был вопрос другого рода (об использовании репродукций его картин для дизайнов обложек тетрадей, т.к. наша компания является производителем бумажно-беловой продукции). Уважаемые участники форума! Можно ли коротко изложить суть взаимодействия художника, агента и галериста? Как это происходит? Права, обязанности, финансовые отношения и т.д... Также интересует практический опыт с любой стороны этой цепочки. Заранее благодарю за любую информацию. Надеюсь, если в опросе будет помечена "Другая причина" - можно будет подробнее в ветке объяснить, какая именно?)) |
|
Вивьен, спасибо. Вроде, "прошлась" по темам, а эту не увидела. Изучу.
|
Вивьен, ветка длинная, но информации в ней немного. А про взаимоотношения агент-галерея - вообще ничего не нашла.
Сложность ситуации вижу в том, что отношения художник-агент должны строиться "по-французски", а схема агент-галерея - "по-русски". Про отношения агент-таможня пока и думать боюсь)) Вот, например, конкретный вопрос: если я привожу 5 картин в Россию, и хочу отдать их в галерею на продажу, то я могу действовать как "физик", или я обязательно должна быть "юриком", хотя бы ПБОЮЛ?? |
Главное,- как оформить на таможне. И как их вывезти назад, когда не продадите.
"Лицо" при этом- не вижу какое имеет значение. Завезли как физическое и сдали. Неужели этот художник представляет такую ценность, что стоит трудов, явно не по Вашему профилю ? |
Fed, ценность его работ определит время))
Мне интересна эта сфера. Я 15 лет в одном бизнесе, хочется каких-то перемен. Я вижу возможность совмещать эту деятельность с основной работой. Как вывезти: тоже, наверное, есть оптимальный вариант, какие-то наработанные схемы? Я же не первая получила такое предложение?) |
Цитата:
Для начала Вам, вероятно, нужно только договорится с художником о взаиморасчетах и посмотреть как пойдет дело. Если успешно, то и дальнейшие юридические шаги. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
K-Maler, спасибо за ответ.
По ввозу бесплатному - правильно ли я понимаю, что это при оценке экспертом в качестве КЦ? Все ли картины, написанные на холсте маслом вручную (извиняюсь, если что-то не так сформулировала))) - являются КЦ? Или какой-то другой критерий используется? И еще: я должна быть владельцем этих полотен, если я частное лицо? Или же можно заявить,что я ввожу переданные мне картины для того, чтобы продать их здесь? Тогда я должна как-то показывать свои доходы? Собственно с этим и связан мой вопрос насчет физического и юр.лица. Кто владелец, и каким образом показывается этот доход? По размещению репродукций на обложках тетрадей - эта тема мне знакома хорошо, это моя работа: покупать дизайны для оформления тетрадей)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам, может быть и не надо будет оформлять себя как юр. лицо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:30. |
|