|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
| Результаты опроса: Почему в галереях современного искусства так мало работ зарубежных художников? | |||
| Сложности ввоза картин из-за рубежа |
|
4 | 28.57% |
| Российские художники удовлетворяют весь существующий спрос |
|
3 | 21.43% |
| Отсуствие реальных посредников между зарубежным художником и российской галереей |
|
3 | 21.43% |
| Цены на работы зарубежных художников значительно выше |
|
2 | 14.29% |
| Другая причина... |
|
7 | 50.00% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #111 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Последний раз редактировалось artcol; 29.08.2011 в 20:25. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #112 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
а я до сих пор ЭТО не могу с точностью определить-особеннов в совр. живописи-одни смутные подозрения...:-)
Добавлено через 2 минуты Наверное "не" пропущено (перед "верю репутации")? Последний раз редактировалось NATA NOVA; 29.08.2011 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #114 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Цитата:
На льняном холсте- не знаю, но думаю долл 100.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #115 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Имеется в виду пластик?
Кстати, некоторые фирмы дают 75-летнюю гарантию..на краски, которыми наносится печать.. (тоже мне странно..) Добавлено через 1 минуту Про льняной для печати не слышала- ну ооочень интересно! Последний раз редактировалось NATA NOVA; 29.08.2011 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #116 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 43 раз(а) в 19 сообщениях
|
Цитата:
), которые выдаются за "настоящее" масло, акрил и прочее. По конкретному художнику так же как и NATA NOVA, ничего точно сказать не смогу, и не сможет никто здесь вам этого сказать - ни художник, ни эксперт. Про раскрашивание поверх печати - это не двойная работа, просто технология для создания нереальных шедевров))) Сам такое видел, лично художник говорил об этом показывал свою работу. Художник серьезный в плане своих достижений и регалий (получал эти регалии он слава богу не за принты). Недавно говорил еще с одним, который был искренно удивлен, когда случайно в мастерской своих друзей известных и очень дорогих московских художников увидел принты. До клиента эти сведения доносятся в лучшем случае под очень удобным словосочетанием - смешанная техника. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо mitriy_s за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #117 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
NATA NOVA, печать, насколько я понимаю, всегда идет по ПВХ, покрытому акрилом. Сам ПВХ может быть нанесен на разную основу - полиэфир, хлопок, лен разной плотности- у меня самого образцов ПВХ на льне нету. Я где-то на форуме выкладывал фото баннерной ткани с лица и изнанки. Баннер- потому что используется для рекламных транспарантов на улице- баннеров.
Кстати, я в Америку возил для своих нужд куски грубого Оршанского льна, на котором работаю - там этот лен вызвал совершенный восторг своей очевидной рукотворностью и иррегулярностью. Говорили- Вот это подлинный холст, а не то ровненькое фуфло, на котором мы здесь пишем. Раздал все свои незаписанные холсты и даже незагрунтованый тоже отдал. Красители теперь на 90% процентов одинаковые в масле, акриле и краске для печати.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 30.08.2011 в 13:38. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | NATA NOVA (05.09.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #118 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,682 раз(а) в 1,692 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
Но вот жикле - это другой способ воспроизведения. Его придумал французский мастер. Gicler -значит "разбрызгивание", причем, очень точное и "миллион точек" на миазм печатного пространства. Поэтому жикле дороже и значительно лучше чем принт. И без "квадратиков"... Если при этом поверхность еще и фактурная (это делается), то впечатление живописи импрессионистов, например, полное, т.к. у них мазочки мелкие. Но там, где живопись грубая и рисунок мазков имеет значение (Ван-Гог), то это возможно только, если сам автор будет наносить их примерно так, как в оригинале, что возможно. Это уже авторизация, возможно, даже изменить кое что... Стоимость дороже. Вместе с холстом и подрамником и их фото, т.е. весь процесс, примерно 3500р.
"Будьте внимательны, сильные личности. Мне кажется, что в настоящее время нет ничего дороже и реже встречающегося, чем честность" (Ф.Ницше "Так говорил Заратустра".) Последний раз редактировалось K-Maler; 30.08.2011 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | artcol (30.08.2011), Татьяна Власова (30.08.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #119 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | K-Maler (30.08.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #120 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,682 раз(а) в 1,692 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Сечас, похоже, жикле уже начинают выставлять как тиражную графику, авторизованную подписью и нумерованную. Т.е. "законно-творческую", не как репродукцию. Например художник Роджерс, цикл работ "Апофеоз наслаждения", выставлялся в ЦДХ - он использовал стилистику гламура и фотографий для некоторой творческой мысли, которая могла быть выражена только так.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | NATA NOVA (05.09.2011) |
![]() |
| Метки |
| агент, ввоз-вывоз, выставка, галереи, франция |
|
|