Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Результаты опроса: Почему в галереях современного искусства так мало работ зарубежных художников?
Сложности ввоза картин из-за рубежа 4 28.57%
Российские художники удовлетворяют весь существующий спрос 3 21.43%
Отсуствие реальных посредников между зарубежным художником и российской галереей 3 21.43%
Цены на работы зарубежных художников значительно выше 2 14.29%
Другая причина... 7 50.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 19:36 Язык оригинала: Русский       #111
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
artcol, попали в точку! (сами ответили на вопрос)
И не только Никас. НИКТО Вас не информирует! Вот как раз это и называлось (скромненько так в англ.каталоге) "смешанная техника"- и технически придраться не к чему. Но на мой прямой вопрос дали ясный прямой ответ. (непонятно только, почему в России это: "масло".. масло"...?)
И НИКТО вам эту (свою) кухню не расскажет..

И люди (художники) все серьёзные и достойные...(и всё туда же.. в "масло"..) А Вы и верите...(наивно)...
А мне не надо рассказывать - я и сам могу определить. Бывает и ошибался, причем в обе стороны. Поэтому верю репутации - пока сам не увижу.

Последний раз редактировалось artcol; 29.08.2011 в 20:25.
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 19:58 Язык оригинала: Русский       #112
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
А мне не надо рассказывать - я и сам могу определить.
а я до сих пор ЭТО не могу с точностью определить-особеннов в совр. живописи-одни смутные подозрения...:-)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Поэтому верю репутации - пока сам не увижу.
Наверное "не" пропущено (перед "верю репутации")?

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 29.08.2011 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 20:25 Язык оригинала: Русский       #113
Гуру

Цитата:
Наверное "не" пропущено (перед "верю репутации")?
Нет, все правильно.

Старый 29.08.2011, 21:31 Язык оригинала: Русский       #114
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Цитата:
печать на холсте стоит 40-100 фунтов за кв м (с холстом, краской без подрамника)

Seriy, а какие у Вас цифры?

)
На баннере - по-разному, но дешевле 1000 руб (40 долл) за квадрат.
На льняном холсте- не знаю, но думаю долл 100.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 21:38 Язык оригинала: Русский       #115
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
На баннере
Имеется в виду пластик?
Кстати, некоторые фирмы дают 75-летнюю гарантию..на краски, которыми наносится печать.. (тоже мне странно..)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
На льняном холсте
Про льняной для печати не слышала- ну ооочень интересно!

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 29.08.2011 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 10:11 Язык оригинала: Русский       #116
Пользователь

Поблагодарили 43 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
И не только Никас. НИКТО Вас не информирует! Вот как раз это и называлось (скромненько так в англ.каталоге) "смешанная техника"- и технически придраться не к чему. Но на мой прямой вопрос дали ясный прямой ответ. (непонятно только, почему в России это: "масло".. масло"...?)
И НИКТО вам эту (свою) кухню не расскажет..

И люди (художники) все серьёзные и достойные...(и всё туда же.. в "масло"..) А Вы и верите...(наивно)...
К сожалению все чаще и чаще приходиться сталкиваться с принтами (буду называть это менее пафосным словом), которые выдаются за "настоящее" масло, акрил и прочее. По конкретному художнику так же как и
NATA NOVA, ничего точно сказать не смогу, и не сможет никто здесь вам этого сказать - ни художник, ни эксперт. Про раскрашивание поверх печати - это не двойная работа, просто технология для создания нереальных шедевров))) Сам такое видел, лично художник говорил об этом показывал свою работу. Художник серьезный в плане своих достижений и регалий (получал эти регалии он слава богу не за принты). Недавно говорил еще с одним, который был искренно удивлен, когда случайно в мастерской своих друзей известных и очень дорогих московских художников увидел принты. До клиента эти сведения доносятся в лучшем случае под очень удобным словосочетанием - смешанная техника.

mitriy_s вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо mitriy_s за это полезное сообщение:
NATA NOVA (05.09.2011), Seriy (30.08.2011), Татьяна Власова (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 13:28 Язык оригинала: Русский       #117
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

NATA NOVA, печать, насколько я понимаю, всегда идет по ПВХ, покрытому акрилом. Сам ПВХ может быть нанесен на разную основу - полиэфир, хлопок, лен разной плотности- у меня самого образцов ПВХ на льне нету. Я где-то на форуме выкладывал фото баннерной ткани с лица и изнанки. Баннер- потому что используется для рекламных транспарантов на улице- баннеров.

Кстати, я в Америку возил для своих нужд куски грубого Оршанского льна, на котором работаю - там этот лен вызвал совершенный восторг своей очевидной рукотворностью и иррегулярностью. Говорили- Вот это подлинный холст, а не то ровненькое фуфло, на котором мы здесь пишем. Раздал все свои незаписанные холсты и даже незагрунтованый тоже отдал.

Красители теперь на 90% процентов одинаковые в масле, акриле и краске для печати.

Последний раз редактировалось Seriy; 30.08.2011 в 13:38.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
NATA NOVA (05.09.2011)
Старый 30.08.2011, 14:56 Язык оригинала: Русский       #118
Гуру

Поблагодарили 3,682 раз(а) в 1,692 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
я до сих пор ЭТО не могу с точностью определить-особеннов в совр. живописи-одни смутные подозрения...:-)
Принт при большом увеличении виден "квадратиками". Некоторые коллекционеры уже стали покупать, приставляя прибор сильного увеличения (так мне сказал один галерист).
Но вот жикле - это другой способ воспроизведения. Его придумал французский мастер. Gicler -значит "разбрызгивание", причем, очень точное и "миллион точек" на миазм печатного пространства. Поэтому жикле дороже и значительно лучше чем принт. И без "квадратиков"... Если при этом поверхность еще и фактурная (это делается), то впечатление живописи импрессионистов, например, полное, т.к. у них мазочки мелкие. Но там, где живопись грубая и рисунок мазков имеет значение (Ван-Гог), то это возможно только, если сам автор будет наносить их примерно так, как в оригинале, что возможно. Это уже авторизация, возможно, даже изменить кое что... Стоимость дороже. Вместе с холстом и подрамником и их фото, т.е. весь процесс, примерно 3500р.

Последний раз редактировалось K-Maler; 30.08.2011 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
artcol (30.08.2011), Татьяна Власова (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 15:46 Язык оригинала: Русский       #119
Гуру

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Принт при большом увеличении виден "квадратиками". Некоторые коллекционеры уже стали покупать, приставляя прибор сильного увеличения (так мне сказал один галерист).
Но вот жикле - это другой способ воспроизведения. Его придумал французский мастер. Gicler -значит "разбрызгивание", причем, очень точное и "миллион точек" на миазм печатного пространства. Поэтому жикле дороже и значительно лучше чем принт. И без "квадратиков"... Если при этом поверхность еще и фактурная (это делается), то впечатление живописи импрессионистов, например, полное, т.к. у них мазочки мелкие. Но там, где живопись грубая и рисунок мазков имеет значение (Ван-Гог), то это возможно только, если сам автор будет наносить их примерно так, как в оригинале, что возможно. Это уже авторизация, возможно, даже изменить кое что... Стоимость дороже. Вместе с холстом и подрамником и их фото, т.е. весь процесс, примерно 3500р.
Да, жикле - более дорогой и качественный варинт печати. И краски там другие тоже. Тиражи обычно лимитированы и идут как коллекционный материал. Американские галереи поступают так: берут работу художника, назначают за нее сумму в 1 000 000 долл., а жикле продают с нее по 3-5 т.долл. Все доволны

Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
K-Maler (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 20:43 Язык оригинала: Русский       #120
Гуру

Поблагодарили 3,682 раз(а) в 1,692 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Американские галереи поступают так: берут работу художника, назначают за нее сумму в 1 000 000 долл., а жикле продают с нее по 3-5 т.долл. Все доволны
Сечас, похоже, жикле уже начинают выставлять как тиражную графику, авторизованную подписью и нумерованную. Т.е. "законно-творческую", не как репродукцию. Например художник Роджерс, цикл работ "Апофеоз наслаждения", выставлялся в ЦДХ - он использовал стилистику гламура и фотографий для некоторой творческой мысли, которая могла быть выражена только так.

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
NATA NOVA (05.09.2011)
Ответ

Метки
агент, ввоз-вывоз, выставка, галереи, франция