|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 |
Гуру
Поблагодарили 2,459 раз(а) в 639 сообщениях
|
![]()
Сразу вспомнилось, как Данелия писал о съёмках "Я шагаю по Москве" ("Чито-грито" - шикарная книга!):
«Взять Никиту Михалкова на роль Кольки предложил Гена Шпаликов. Он дружил с братом Никиты Андроном Михалковым (теперь Кончаловским). Никиту я видел полгода назад — подросток, гадкий утенок... — Никита не годится — он маленький. — А ты его вызови. Вызвали. Вошел верзила на голову выше меня. Пока мы бесконечно переделывали сценарий, вышло, как у Маршака: «за время пути собачка могла подрасти». Начали снимать. Через неделю ассистент по актерам Лика Ароновна сообщает: — Михалков отказывается сниматься. — ? — Требует 25 рублей в день. Актерские ставки были такие: 8 р. — начинающий, 16 — уже с опытом, 25 — молодая звезда и 40-50 суперзвезды. Ставку 25 рублей для Никиты надо было пробивать в Госкино. — А где он сам, Никита? — Здесь, — сказала Лика. - По коридору гуляет. — Зови. — Георгий Николаевич, — сказал Никита, — я играю главную роль. А получаю как актеры, которые играют не главные роли. Это несправедливо. — Кого ты имеешь в виду? — К примеру, Леша Локтев, Галя Польских. — Леша Локтев уже снимался в главной роли, и Галя Польских. Они уже известные актеры. А ты пока еще вообще не актер. Школьник. А мы платим тебе столько же, сколько им. Так что — помалкивай. — Или 25, или я сниматься отказываюсь! — Ну, как знаешь... — я отвернулся от Никиты. — Лика Ароновна, вызови парня, которого мы до Михалкова пробовали. И спроси, какой у него размер ноги, — если другой, чем у Никиты, сегодня же купите туфли. Завтра начнем снимать. — Хорошо. — Кого? — занервничал Никита. — Никита, какая тебе разница — кого. Ты же уже у нас не снимаешься! — Но вы меня пять дней снимали. Вам все придется переснимать! — Это уже не твоя забота. Иди, мешаешь работать... — И что, меня вы больше не снимаете?! — Нет. И тут скупая мужская слеза скатилась по еще не знавшей бритвы щеке впоследствии известного режиссера: — Георгий Николаевич, это меня Андрон научил!.. Сказал, что раз уже неделю меня снимали, то у вас выхода нет!... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 |
Старожил
Поблагодарили 2,063 раз(а) в 703 сообщениях
Записей в дневнике: 26
|
![]()
Ну да, Андрей Кончаловский - сторонник западной цивилизации, западного мышления. Тем более ценно его выступление против "современного искусства", "которое искусством не является" - его слова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 | |
Гуру
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
|
![]() Цитата:
Папашу же, как ни странно, знают. И брата - благодаря "Утомленным солнцем", купленным в свое время почти всеми крупными телеканалами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 |
Старожил
|
![]()
Не знаю, как там в Стокгольме. Во Франции - в Париже, в Каннах - Кончаловский хорошо известен. Кроме того, он работал в Голливуде.
Коппола (надеюсь такого режиссёра вы знаете) приглашал Андрея Кончаловского снять фильм об Одиссее. Аж три раза приглашал, присылал сценарий, и деньги большие предлагали. А он всё не соглашался. Так или иначе, он им (западному миру) нужен. И только когда было выполнено поставленное им условие - снимать так, как он хочет (это значило согласиться на изменение им сценария и на приглашение на главную роль им предложенного актёра), - он принял это предложение. И выбранный им актёр (весьма востребованный) заявил, что будет сниматься только, если автором фильма будет Кончаловский. Последний раз редактировалось tchaika; 27.01.2011 в 19:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 | |
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
![]() Цитата:
уважал как человека. Но видите ли, tchaika, какая штука получилась. Между народом и элитами в России "пролегла двойная сплошная" ( это из песни Муммий Тролля). И художник может наверное, оставаться выше этого. Но "выехать" на ту сторону и вещать "сюда" про этические коды - это уж извините. Да еще и "искусство щас неправильное", только ради денег. Может, Рублёвка и Галливуд- не то место, где можно встретить "правильных" художников? Нам Хёрст не указка.
сайт с моими картинами http://dorodnyy.wordpress.com/ Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 27.01.2011 в 20:50. |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 | ||
Гуру
Поблагодарили 55,333 раз(а) в 24,286 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
"Дядя Ваня"; "Maria’s Lovers"; "Первый учитель"; "Дворянское гнездо". И телевизионные "Одиссея" с Армандом Ассанте и Гретой Скакки и "Лев зимой" с Патриком Стюартом и Гленн Клоуз очень, очень нравиться. Вот такие фильмы для нашего ТВ делать надо - красиво, интересно да и Гомер с Джеймсом Голдменом, на минуточку. ![]() Кстати, и там, и там оператором был Сергей Козлов, сын нашего известного джазмена Алексея Козлова. Цитата:
Для этого семейства первый художник - прадедушка Андрона, а второй - его дедушка. ![]() |
||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Eriksson (27.01.2011), Сергей Дородный (27.01.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 |
Старожил
|
![]()
Кончаловский говорит о разрушительной тенденции западного мира. С какой стороны он бы ни говорил, важно, что это сказано. И сказано человеком с авторитетом. Поэтому услышано. А разбирать личностные подробности - это другой вопрос. Недостатки есть у каждого. Не об этом речь.
Вы слышали о таком понятии, как "культурная политика"? которая развивается идеологами, поднаторевшими в словоблудии, и, в сущности, людьми порочными. Вопрос заключается в борьбе за власть политическую, и за власть над душами. Последний раз редактировалось tchaika; 27.01.2011 в 20:59. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо tchaika за это полезное сообщение: | iside (28.01.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #29 | |
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я еще раньше очень любил "Романс о влюбленных", но сейчас кажется, что перепафосил он фильм. А "Первый учитель" - просто европейский неореализм. tchaika, дык нам-то что до их "культурной политики"? "У нас своя Эпоха Возрожденья".(с) И потом, разве кто-то может сказать, каким должно быть искусство? На то и искусство, чтобы творить, а не следовать ( указаниям). Умеешь - сделай.
сайт с моими картинами http://dorodnyy.wordpress.com/ Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 27.01.2011 в 21:15. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (27.01.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #30 | |
Гуру
Поблагодарили 55,333 раз(а) в 24,286 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Стихами народ говорит. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Во что вкладывать деньги новичку? | cayman | Доходность | 128 | 06.03.2015 04:29 |
Новый арт-проект МАНИфест и Деньги - Ресурс дня | banzay | Выставки, события | 1 | 17.06.2010 20:51 |
Деньги не пахнут? ( Майкл Милкен) | NATA NOVA | Доходность | 0 | 23.02.2010 15:20 |
Александр Авдеев: надо вкладывать деньги в культуру | Евгений | Беседка | 18 | 02.03.2009 13:35 |
Деньги любят искусство (спокойно, это всего лишь название статьи!) | LCR | Выставки, события | 35 | 31.08.2008 00:21 |
|