Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 22:48 Язык оригинала: Русский       #1
Guest

Записей в дневнике: 3

Цитата:
Сообщение от Toinen Посмотреть сообщение
Низкопрофильный - это тип спортивной резины для автомобиля.
и то правда, а я-то думала тут форум об искусстве и вопрос об антиквариате.

Vlasta, мой вопрос был задан достаточно размыто. поэтому я и написала в "беседке", не решаюсь написать в конкретных разделах.
я хотела узнать (на примерах) где люди учатся, как становятся профами, как к этому приходят. хоть бы и на примере конкретного узкого профиля чего-либо (кого-либо).
я не всегда решаюсь писать в интересных для меня темах, потому как формулировать мысль (вопрос) кратко и ясно (и профессионально) мне сложно. получаются или длинные тексты или как в этот раз -недопонимание.
просто у меня был разговор с коллегами о том, возможен ли такой "талант чутья" у людей. есть знакомый скупщик антиквариата, который не учился этому делу нигде. а просто любит старинные вещи, скупая их в возможных доступных ему местах. меня сей факт удивил, поэтому я и задала вопрос тут. и я сейчас не говорю о заоблачных высотах и миллионых сделках Sotheby's, я пытаюсь размышлять и узнать для себя что-то интересное и новое.

Старый 09.01.2011, 23:02 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 4,885 раз(а) в 2,055 сообщениях

Цитата:
Сообщение от babochka Посмотреть сообщение
и вопрос об антиквариате
Нет такого термина в антиквариате - "низкопрофильный"!

Toinen вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Toinen за это полезное сообщение:
Аркадий (10.01.2011)
Старый 09.01.2011, 23:12 Язык оригинала: Русский       #3
Guest

Цитата:
Сообщение от Toinen Посмотреть сообщение
Нет такого термина в антиквариате - "низкопрофильный"!
что ж, с этого и начну знакомство с антиквариатом..

Старый 09.01.2011, 23:17 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Цитата:
что ж, с этого и начну знакомство с антиквариатом
It's kind of fun ?

Старый 09.01.2011, 23:31 Язык оригинала: Русский       #5
Guest

тут бы я могла вам ответить похожей монеткой на тему английской орфографии.
но каждый развлекается как может, я этого делать не стану. если есть что сказать, то может расскажете хоть что для вас антиквариат? помимо знаний по теме "родная речь"? я-то ошибку учла и уже открыла букварь..

Старый 09.01.2011, 23:42 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Is it kind of fun?

Так лучше?

Старый 12.01.2011, 23:56 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях

Цитата:
мне давно было интересно спросить у знатоков, существуют ли в природе люди, которые одарены "талантом" отличить настоящую антикварную вещь от,например, подделки (или "дешевки")? или этому долго учатся, работают и только с опытом приходит это "чутьё"? поделитесь опытом и историями, если таковые имеются
Думаю, здесь можно вспомнить этого замечательного собирателя. Не знаю, был ли он знатоком, умеющим безошибочно отличить подлинник от подделки ( скорее всего нет ), но то, что этот человек был поистине влюблён в Искусство, не подлежит никакому сомнению:

http://drevo-info.ru/articles/1059.html - хронология жизни архимандрита Алипия (Воронова) ( с небольшими, но яркими воспоминаниями )

http://www.voronov.com.ru/ - "Летопись жизни архимандрита Алипия, рассказанная им самим"

http://www.voronov.com.ru/foto2.htm - фотографии картин из коллекции архимандрита Алипия, переданных в дар Русскому музею С.-Петербурга, Псковскому музею-заповеднику и Печорскому музею в 1975 году

http://www.rusiskusstvo.ru/collector.html?id=257 - журнал "Русское искусство"; "Печорская коллекция архимандрита Алипия"

http://www.pravoslavie.ru/news/10602.html - аннотация выставки художественной коллекции игумена Алипия, открывшейся к его 90-летию в г. Пскове в июле 2004 г.

http://informpskov.ru/skobar/14944.html - аннотация этой же выставки с жизнеописанием архимандрита Алипия и фотографиями нескольких картин

http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg...079&d=0&mid=14 - документальный фильм "Алипий - воин" ( июль 2009 г. )

1. архимандрит Алипий (Воронов) (1914 - 1975)

2. РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ И ГРАФИКА XVIII-XX ВЕКОВ
из собрания И.М.Воронова, переданного в дар Русскому музею.
Каталог выставки
Ленинград, 1975 год.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Архимандрит Алипий.jpg
Просмотров: 83
Размер:	24.1 Кб
ID:	1092441   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Обложка каталога выставки.jpg
Просмотров: 95
Размер:	14.0 Кб
ID:	1092451  

I-V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо I-V за это полезное сообщение:
Вивьен (13.01.2011)
Старый 10.01.2011, 00:08 Язык оригинала: Русский       #8
Banned

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях

Цитата:
просто у меня был разговор с коллегами о том, возможен ли такой "талант чутья" у людей. есть знакомый скупщик антиквариата, который не учился этому делу нигде. а просто любит старинные вещи, скупая их в возможных доступных ему местах.
Нужно знание конъюктуры рынка антиквариата, что уйдет,как быстро и насколько дорого...Такие скупщики просто знают что и где взять,и куда это можно пристроить...
Торгуют как правило всем, на чем можно заработать копейку...Не заморачиваясь об истории происхождения предмета, технологии его изготовления и не занимаясь его углубленным исследованием или точнее изучением.Скупают ВСЕ....
Узкопрофильные специалисты занимаются чем-то одним и сопутствующим этому материалом...
Цитата:
я хотела узнать (на примерах) где люди учатся, как становятся профами, как к этому приходят. хоть бы и на примере конкретного узкого профиля чего-либо (кого-либо).
Есть такие области антиквариата,или точнее коллекционирования, где никто и никогда ничему не научит не научит...Просто нужно до всего доходить самому...
У меня есть знакомый,который занимается изучением византийских булл (вислые печати), автор научных работ,исследователь,историк, нумизмат.По некоторым вопросам сфрагистики консультирует сотрудников Эрмитажа...
Спецобразования у него нет,самоучка.За долгие годы до всего дошел сам...терпение,кропотливый труд,любознательность,пытливость...вот складовые успеха в любой области увлечений..

Pecheneg вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Pecheneg за это полезное сообщение:
Santa (13.04.2011), Аркадий (10.01.2011)
Старый 10.01.2011, 00:23 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях

Вот небольшая статья о знатоках и знаточестве ( 2008 г.) известного коллекционера Валерия Дудакова:

http://www.openspace.ru/art_times/co...s/details/937/

I-V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо I-V за это полезное сообщение:
kr555 (10.01.2011), luka77 (12.01.2011), Nabludatel (10.01.2011)
Старый 10.01.2011, 00:31 Язык оригинала: Русский       #10
Guest

Цитата:
Сообщение от I-V Посмотреть сообщение
Вот небольшая статья о знатоках и знаточестве ( 2008 г.) известного коллекционера Валерия Дудакова:

http://www.openspace.ru/art_times/co...s/details/937/

спасибо, понравилось! а про образовательный процесс очень близко..

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
I-V (10.01.2011)
Ответ