Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-01-2011, 00:30 Original language: Russian        #1
Banned

Quote:
Originally Posted by eva777 View Post
это даже не любовь, это зависимость)))
т.е. почти болезнь, в хорошем смысле.
Как сказал один знакомый психиатр :" Коллекционирование - это одна из форм шизофрениии..."Я этим болею около 40 лет...

Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Вивьен View Post
Как правило, эти сходки закрытые, все друг друга уже знают
Слеты как раз открытые, а вот своими приобретениями делятся как правило тет-а-ет..с близкими друзьми.Да и достойные вещи на всеобщий показ не выносят...

Last edited by Pecheneg; 13-01-2011 at 00:36. Reason: Добавлено сообщение
Pecheneg is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Pecheneg For This Useful Post:
eva777 (13-01-2011)
Old 13-01-2011, 00:51 Original language: Russian        #2
Гуру

fabosch's Avatar

Любопытно, что тема со "Спеца по антиквраиату" съехала на "Коллекционирование". Это, разумеется множества пересекающиеся, но, как мне кажется, не более чем на 20-30%. Во многих случаях доскональное знание "своего" предмета (и даже любовь к нему) не подразумевает коллекционирования или, скажем так, целенаправленного коллекционирования как самостоятельного занятия. У таких специалистов может складываться коллекция, но просто в силу занятия данным предметом. Поэтому как-то не очень понятно, что же нужно вопрошающей babochka?

fabosch is offline   Reply With Quote
Old 13-01-2011, 01:26 Original language: Russian        #3
Guest

Blog Entries: 3

Quote:
Originally Posted by fabosch View Post
Любопытно, что тема со "Спеца по антиквраиату" съехала на "Коллекционирование". Это, разумеется множества пересекающиеся, но, как мне кажется, не более чем на 20-30%. Во многих случаях доскональное знание "своего" предмета (и даже любовь к нему) не подразумевает коллекционирования или, скажем так, целенаправленного коллекционирования как самостоятельного занятия. У таких специалистов может складываться коллекция, но просто в силу занятия данным предметом. Поэтому как-то не очень понятно, что же нужно вопрошающей babochka?
всё, что мне нужно, я получаю сполна

Вы правильно говорите, что необязательно коллекционировать, зная предмет и наоборот. видимо, мало кто удерживается (зная предмет). а как узнать предмет? спасибо I-V, почитаю как человек "рос" и к чему пришёл, любя искусство.. у меня очень много вопросов, а задала я только один.
на мой взгляд всё, о чём тут говорится может быть (и есть) полезно в обоих, связанных меж собой случаях (и не только).

Reply With Quote
The Following User Says Thank You to For This Useful Post:
fabosch (13-01-2011)
Old 13-01-2011, 15:51 Original language: Russian        #4
Гуру

Вивьен's Avatar

Quote:
Originally Posted by Pecheneg View Post
Слеты как раз открытые, а вот своими приобретениями делятся как правило тет-а-ет..
Я не про слеты говорила, а про сходки. Слеты открыты абсолютно для всех, они масштабны, а сходки для "членов клуба" или что-то вроде того. Но сходки уже много лет как стали терять свою актуальность. Появился интернет.

Вивьен is offline   Reply With Quote
Old 13-01-2011, 20:33 Original language: Russian        #5
Гуру

Самвел's Avatar

Blog Entries: 2

Quote:
Слеты как раз открытые, а вот своими приобретениями делятся как правило тет-а-ет..с близкими друзьми.Да и достойные вещи на всеобщий показ не выносят...
достойные вещи появляются,и будут дальше появлятся,советский период почти не освоен,а цены на советское искусство будут расти(это конечно мое мнение). А на счет слетов,это очень хорошее дело,и сделать такой клуб в Москве, очень было-бы полезно для нас, кто в Москве,да и не только. Эсли я бы знал,что каждую неделю,в воскресенье,собираются коллекционеры,любители,то рано или поздно я пойду туда,и наверное буду посещать это место. Интернет тоже конечно сделал свое дело,но интернет никогда не заменит человеческое общение. Вот если-бы были такие слеты,я например увидел бы Дедулю,( которого уже к сожалению нет с нами,)и многих других участников форума,завязались бы отношения,встречи,да и просто для бизнеса это очень полезно. кстати если проблема с площадкой,то могу предложить галерею Нагорная в Москве,там три залла,отдельно худ салон,есть концертный залл,рояль итд. Она находится почти в цетре города.это очень старая галерея,но уровень представленных вещей там конечно не ахти,потому что ориентированно на массового зрителя и покупателя,а им нравится мы знаем что. я конечно понимаю,что мое предложение останется в воздухе,но кто его знает,ведь не хватает лишь организатора,и заинтересованных людей,но к сожалению в Москве,люди просто так никуда не ходят,если им не заплатили.

Самвел is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Самвел For This Useful Post:
artcol (14-01-2011), DSF (15-01-2011), fabosch (14-01-2011), Евгений (13-01-2011)
Old 13-01-2011, 21:16 Original language: Russian        #6
Бывалый

Мне кажется в московских антикварах гонору много, поэтому без гламура не тусят и без понтов. как без пряников.

Тихая Сапа is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Тихая Сапа For This Useful Post:
I-V (15-01-2011)
Old 13-01-2011, 23:49 Original language: Russian        #7
Banned

Quote:
Originally Posted by Самвел View Post
достойные вещи появляются,и будут дальше появлятся,советский период почти не освоен,а цены на советское искусство будут расти(это конечно мое мнение). А на счет слетов,это очень хорошее дело,и сделать такой клуб в Москве, очень было-бы полезно для нас, кто в Москве,да и не только. Эсли я бы знал,что каждую неделю,в воскресенье,собираются коллекционеры,любители,то рано или поздно я пойду туда,и наверное буду посещать это место. Интернет тоже конечно сделал свое дело,но интернет никогда не заменит человеческое общение. Вот если-бы были такие слеты,я например увидел бы Дедулю,( которого уже к сожалению нет с нами,)и многих других участников форума,завязались бы отношения,встречи,да и просто для бизнеса это очень полезно.
А кто говорит что достойные вещи не будут появляться...Будут, еще как будут..Антиквариат никуда не денется, он только будет менять хозяев.
Слеты конечно хорошо, но там то собираются нумизматы,бонисты,фалеристы и прочая,прочая,прочая....а вот для любитей искусства,живописи неплохо бы организовать какое-то арт-кафе, где можно было бы встретиться с друзьями..обсуждать проблемы и просто провести время в кругу друзей ...

Old 13-01-2011, 23:58 Original language: Russian        #8
Гуру

Самвел's Avatar

Quote:
..а вот для любитей искусства,живописи неплохо бы организовать какое-то арт-кафе, где можно было бы встретиться с друзьями..обсуждать проблемы и просто провести время в кругу друзей ...
это конечно хорошо,арт кафе,но это очень затратно,представляете арендовать такое кафе в Москве,и потом надо приходить занимать столик,заказывать пиво и естественно за это платить,не каждый любитель,или коллекционер выдержит цен в Московских кафе, я же предлагаю бесплатное мероприятие ,всем кому это интересно,без всяких трат,в гос галерее со всеми удобствами.

The Following 2 Users Say Thank You to Самвел For This Useful Post:
artcol (14-01-2011), Евгений (14-01-2011)
Old 14-01-2011, 00:21 Original language: Russian        #9
Banned

Quote:
это конечно хорошо,арт кафе,но это очень затратно,представляете арендовать такое кафе в Москве
Нет..Я не представляю..я совершенно далек от московских цен...
У нас в городе можно за пару доллаов взять сотку коньяка или бокал пива и посидеть с друзьями ..

Quote:
я же предлагаю бесплатное мероприятие ,всем кому это интересно,без всяких трат,в гос галерее со всеми удобствами.
Для этого наверное нужно сделать какую-то рекламу,объявление... что бы пошли люди...А так одного Вашего желания мало....

Old 14-01-2011, 00:52 Original language: Russian        #10
Гуру

Самвел's Avatar

Quote:
Нет..Я не представляю..я совершенно далек от московских цен.
Что-бы посетить такое кафе в Москве,ну скажем по интересам,нужно как минимум 100$,но даже так там будет кучка людей главнее всех остальных,и финансово,и по дутому статусу,и без тетра там не обойтись. Мне очень нравится как собираются нумизматы,там есть и очень солидная публика,и совсем начинающие собиратели.
Quote:
.А так одного Вашего желания мало
Дело не во мне,я сам очень замкнут,даже черезчур,скорее это место не для меня,я просто предлогаю заинтересованным людям совершенно Бесплатно встечаться,в хороших условиях. Я больше чем уверен,что большинство людей из форума хотели-бы этих встреч.

The Following User Says Thank You to Самвел For This Useful Post:
Евгений (14-01-2011)
Reply

Posting Rules