|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #111 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Из всей пены меня заинтересовала эта строчка- не советовать "где жить россиянам" ???
И ещё по поводу порядочности, Ваши слова: "Я забанил сам себя... При сложившихся обстоятельствах я не нахожу моральных оснований для своего дальнейшего участия в обсуждении тем, а тем более в их создании. Кроме провозглашения принципов, необходимо их отстаивание. Иначе начинается фаза пустой болтологии и словоблудия." Т.е. кто-то- пустой болтун и словоблуд? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #112 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Любознательный,
1. Я бы не стал публично употреблять слово "врунишка". 2. Вы так серьёзно относитесь к чужим словам, что хочется посоветовать так же относиться к своим. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #113 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
|
Цитата:
2. Я настолько привык ОТВЕТСТВЕННО относится к своим словам, что иначе у меня просто не получается. 3. На форуме достаточно абсолютно безответственных людей, как обсуждаемый персонаж, которые считают себя вправе рассуждать о вещах, не имея о них не малейшего представления. Время от времени их надо осекать - чтобы знали своё место. Особо, когда это происходит в теме, открытой тобой. Тема (из-за перепалки) уходит в сторону.Так было с моей темой "Великий и могучий", которую закрыли из-за перепалки инициированной подобными персонажами. Я забанился, пока админы (вместо закрытия тем) стали публично (в теме) выносить предупреждения. Так этот врунишка ещё и пытается поймать меня на моем обосновании самозабанивая. Возомнил себя ероем (не опечатка). На поступок-то не тянет, вот и лялякаает. Жаль, что на форуме автору не предоставлено право удаления ненажлежащих сообщений в открытой им теме. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #114 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Здесь форум, а не экзамены и не допрос. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Вивьен (21.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #115 | ||
|
Бывалый
|
Цитата:
Однако я не сетую на жизнь в России и не собираюсь переезжать в Мукачево. Правда пожить и поработать в Германии сподобился. Ещё 17 лет тому назад. Относительно тотальной слежки мне тоже известно по посещениям Харькова. Там за мной частенько ходят "хвосты". Знаком мне и "настоящий бизнес" - странного вида продаватели настойчиво предлагают к продаже драгоценности, предварив сообщением о том, что они краденые. Ни в какую Америчку не надо - всего 80 км пути до "лучшего места для проживания" и обучения "настоящему бизнесу". Вот поэтому-то я сторонник отмены званий на нашем форуме. С одной стороны - вроде гуру, а с другой стороны - чистой воды бред сивой кобылы по поводу порядка противопожарного состояния российской глубинки и деятельности российского МЧС. Добавлено через 10 минут Цитата:
Во-вторых, Вы мне сами подали пример допроса, когда Вас обозвали "господин соврамши". Естественно, в это никто не поверил, но допрос Вы проводили с пристрастием. Как-то не логично получается. Одним-можно, другим -нельзя. А может мне стоит подождать до звания "гуру"? А только тогда и начинать отстаивать свою честь и достоинство, а заодно честь Родины и моих сограждан. Нет, Кирилл, хамство надо останавливать жёстко. Я думаю ТАК. Последний раз редактировалось Любознательный; 20.08.2010 в 01:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #116 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
![]() Удачи в отстаивании своей "чести и достоинства", а заодно чести Родины и Ваших сограждан. ![]() Добавлено через 10 минут Да, там с пожарной техникой всё в порядке. А вот так у нас: Цитата:
http://friday.vedomosti.ru/article.s...10/08/13/16107 И загляните сюда, посмотрите кто и как организует сбор техники, вещей погорельцам, кто координирует сбор и отправку волонтёров, как работают штабы помощи: http://community.livejournal.com/pozar_ru/ Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 20.08.2010 в 02:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Tana (23.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #117 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Цитата:
О чести Родины,- я предполагал, что это этическое понятие относится только к человеку. Но если, преследуемый хвостами, хочет рассмотреть понятие чести у Родины, то пусть выберет подходят ли ей следующие качества чести- справедливость ?, благородство ? правдивость ? верность ? Желательно сначала думать, потом изливать. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #118 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Может Вы и правы – возможно, надо было открыть отдельную тему «Август-91» о моём личном восприятии событий тех дней, о внутренней переоценке ценностей, которая произошла именно во мне. Мы (отслужившие в армии) понимали, что шансов выжить при штурме у нас - безоружных, не было никаких. Ежеминутно ожидая штурма, мы находились в положении приговорённых к смерти. Поэтому и мысли были соответствующие. Как говорится, о времени и о себе. Самое практичное было – уйти домой. Однако из нашей группы в 20 человек никто не ушёл. Именно тогда все эти, как Вы отметили, пафосные слова приобрели для меня реальный смысл. Я не желаю никому встать безоружным перед вооружёнными до зубов штурмующими для того, чтобы понять истинный смысл слов «Родина» и «Свобода». Я надеюсь, что для этого достаточно просто найти место и время, чтобы задуматься. И наш форум, на мой взгляд, для этих целей вполне подходит. Без обид. Вы несколько переувлеклись своей темой «Дым отечества» и пытаетесь её обсудить в других темах, не связанных с пожарами. Причём, зачастую рассматривая лишь внешнюю сторону этой проблемы. Для меня – профессионала по государственным поставкам, пожаротушение сравнимо с боевыми действиями. Без материально-технического снабжения (поставок вооружения, обмундирования, продуктов питания, а также материалов и оборудования для их производства) побеждать невозможно, что подтвердилось ещё в 1941 году. Поэтому закупка дорогих иномарок вместо пожарных машин и всего остального (необходимого для борьбы с огнём) привела и не могла не привести к тому, что мы имеем на сегодняшний день. Более подробно эта тема освещена: http://avmalgin.livejournal.com/2045221.html А сутью происходящего стало бездарное управление страной, о чём более подробно можно ознакомиться: http://www.putin-itogi.ru/ Данная тема «Докатились?!» посвящена несколько другому – моральным принципам, которые у части нашего населения преобладают над материальной выгодой. О чести, достоинстве и самоуважении к себе и об уважении своей страны. Премия, от получения которой отказался Перельман, вручена другому нашему учёному. Так что вопрос этичности получения премии закрыт. Однако вопрос наличия (отсутствия) моральных принципов в современном российском обществе остаётся открытым. Как и вопрос личного выбора каждого из нас. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #119 | |
|
Гуру
Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Вивьен за это полезное сообщение: | Yurko (21.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #120 |
|
Гуру
|
Да и у нас тут есть возможность размещать воспоминания в дневнике. У всех он может быть.
Кто-то завёл себе дневник, кто-то-нет.... |
|
|
|