Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 22:29 Язык оригинала: Русский       #111
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
И советовать россиянам где жить и как вести бизнес.
Из всей пены меня заинтересовала эта строчка- не советовать "где жить россиянам" ???
И ещё по поводу порядочности, Ваши слова:
"Я забанил сам себя...
При сложившихся обстоятельствах я не нахожу моральных оснований для своего дальнейшего участия в обсуждении тем, а тем более в их создании.
Кроме провозглашения принципов, необходимо их отстаивание.
Иначе начинается фаза пустой болтологии и словоблудия."
Т.е. кто-то- пустой болтун и словоблуд?

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
SAH (19.08.2010), Вивьен (21.08.2010)
Старый 19.08.2010, 22:31 Язык оригинала: Русский       #112
Гуру

Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Любознательный,
1. Я бы не стал публично употреблять слово "врунишка".
2. Вы так серьёзно относитесь к чужим словам, что хочется посоветовать так же относиться к своим.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
SAH (19.08.2010), Вивьен (21.08.2010), Самвел (27.09.2010)
Старый 20.08.2010, 01:02 Язык оригинала: Русский       #113
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Любознательный,
1. Я бы не стал публично употреблять слово "врунишка".
2. Вы так серьёзно относитесь к чужим словам, что хочется посоветовать так же относиться к своим.
1. Я тоже безосновательно бы не стал. Как видите из предыдущего сообщения, опровергнуть мои слова он не в состоянии. Основания для моих слов он сам выложил в этой теме.
2. Я настолько привык ОТВЕТСТВЕННО относится к своим словам, что иначе у меня просто не получается.
3. На форуме достаточно абсолютно безответственных людей, как обсуждаемый персонаж, которые считают себя вправе рассуждать о вещах, не имея о них не малейшего представления. Время от времени их надо осекать - чтобы знали своё место. Особо, когда это происходит в теме, открытой тобой. Тема (из-за перепалки) уходит в сторону.Так было с моей темой "Великий и могучий", которую закрыли из-за перепалки инициированной подобными персонажами. Я забанился, пока админы (вместо закрытия тем) стали публично (в теме) выносить предупреждения. Так этот врунишка ещё и пытается поймать меня на моем обосновании самозабанивая. Возомнил себя ероем (не опечатка).
На поступок-то не тянет, вот и лялякаает. Жаль, что на форуме автору не предоставлено право удаления ненажлежащих сообщений в открытой им теме.

Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 01:28 Язык оригинала: Русский       #114
Гуру

Цитата:
На форуме достаточно абсолютно безответственных людей, как обсуждаемый персонаж, которые считают себя вправе рассуждать о вещах, не имея о них не малейшего представления.
Вы просто добьётесь того, что с Вами никто не будет вступать в разговор и Ваши темы и сообщения будут одиноко об этом Вам напоминать.
Здесь форум, а не экзамены и не допрос.

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Вивьен (21.08.2010)
Старый 20.08.2010, 01:33 Язык оригинала: Русский       #115
Бывалый

Smile

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
в Калифорнии с пожарной техникой все в порядке, но когда горят леса, то очень часто сгорают и дома.
Вообще я думаю, что прежде чем сетовать на плохую жизнь в России, Вам надо попробовать пожить в США, например или где-то в Западной Европе. Тогда Вы сможете понять что такое тотальные слежки и какой он настоящий частный бизнес.
http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=25&t=3454
Сам я - москвич, давно работаю в Белгороде. Даже квартиру здесь купил. Ещё домишко. Не знаю, есть или был. В Шатурском районе Московской области. В отличие от Калифорнии, жители сгоревшей деревеньки из этого района несколько дней звонили пожарникам, которые так и не приехали -мол, техники мало, а вызовов - много.
Однако я не сетую на жизнь в России и не собираюсь переезжать в Мукачево. Правда пожить и поработать в Германии сподобился. Ещё 17 лет тому назад. Относительно тотальной слежки мне тоже известно по посещениям Харькова. Там за мной частенько ходят "хвосты". Знаком мне и "настоящий бизнес" - странного вида продаватели настойчиво предлагают к продаже драгоценности, предварив сообщением о том, что они краденые. Ни в какую Америчку не надо - всего 80 км пути до
"лучшего места для проживания" и обучения "настоящему бизнесу".

Вот поэтому-то я сторонник отмены званий на нашем форуме.
С одной стороны - вроде гуру, а с другой стороны - чистой воды бред сивой кобылы по поводу порядка противопожарного состояния российской глубинки и деятельности российского МЧС.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Вы просто добьётесь того, что с Вами никто не будет вступать в разговор и Ваши темы и сообщения будут одиноко об этом Вам напоминать.
Здесь форум, а не экзамены и не допрос.
Во-первых, мои друзья останутся со мной. Надеюсь, что с ними и продолжу обсуждения. Без помех.
Во-вторых, Вы мне сами подали пример допроса, когда Вас обозвали "господин соврамши". Естественно, в это никто не поверил, но допрос Вы проводили с пристрастием.

Как-то не логично получается. Одним-можно, другим -нельзя.
А может мне стоит подождать до звания "гуру"?
А только тогда и начинать отстаивать свою честь и достоинство, а заодно честь Родины и моих сограждан.
Нет, Кирилл, хамство надо останавливать жёстко.
Я думаю ТАК.

Последний раз редактировалось Любознательный; 20.08.2010 в 01:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.08.2010, 02:04 Язык оригинала: Русский       #116
Гуру

Цитата:
А только тогда и начинать отстаивать свою честь и достоинство, а заодно честь Родины и моих сограждан.
Этот Ваш пафос на ровном месте вызывает у меня лишь улыбку...
Удачи в отстаивании своей "чести и достоинства", а заодно чести Родины и Ваших сограждан.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
в Калифорнии с пожарной техникой все в порядке,
Да, там с пожарной техникой всё в порядке.
А вот так у нас:
Цитата:
Игорь Чер-ский: «В результате этих пожаров в стране сложилась двойственная ситуация. С одной стороны, территория пожаров огромна и положение крайне серьезное. С другой — 90% населения понятия не имеет о масштабах угрозы, потому что по телевизору нам говорят, что все под контролем: не волнуйтесь, все потушат за 5-6 дней. Народ говорит: “Ну конечно!” — и массово увозит жен и детей как можно дальше». По его словам, главным сюрпризом стало то, что помогать нужно даже не погорельцам, а тем, кто тушит. «Мы и представить себе не могли, что огнеборцам надо привозить не только еду, но и пожарные рукава, топоры, лопаты, респираторы и фонари. Это как если бы к вам в квартиру залезли воры, а приехавший наряд милиции попросил бы вас одолжить им пару калашниковых, — поясняет Чер-ский. — Но ситуация такова, что нет времени обсуждать, кто виноват».
Полностью, если интересно, здесь:
http://friday.vedomosti.ru/article.s...10/08/13/16107

И загляните сюда, посмотрите кто и как организует сбор техники, вещей погорельцам, кто координирует сбор и отправку волонтёров, как работают штабы помощи:
http://community.livejournal.com/pozar_ru/

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 20.08.2010 в 02:24. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Tana (23.08.2010)
Старый 20.08.2010, 09:05 Язык оригинала: Русский       #117
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Время от времени их надо осекать - чтобы знали своё место
...по посещениям Харькова. Там за мной частенько ходят "хвосты"
Мания величия. Но по поводу хвостов ходячих повесилили.
О чести Родины,- я предполагал, что это этическое понятие относится только к человеку. Но если, преследуемый хвостами, хочет рассмотреть понятие чести у Родины, то пусть выберет подходят ли ей следующие качества чести- справедливость ?, благородство ? правдивость ? верность ?
Желательно сначала думать, потом изливать.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 18:55 Язык оригинала: Русский       #118
Бывалый

Цитата:
Этот Ваш пафос на ровном месте вызывает у меня лишь улыбку...
Удачи в отстаивании своей "чести и достоинства", а заодно чести Родины и Ваших сограждан.

Добавлено через 10 минут

Да, там с пожарной техникой всё в порядке.
А вот так у нас:

Полностью, если интересно, здесь:
http://friday.vedomosti.ru/article.s...10/08/13/16107

И загляните сюда, посмотрите кто и как организует сбор техники, вещей погорельцам, кто координирует сбор и отправку волонтёров, как работают штабы помощи:
http://community.livejournal.com/pozar_ru/
Как Вы могли заметить, в посте от 19.08.10 я написал о том, что чувство самоуважения возродилось, к сожалению, лишь у части россиян. Многим до сих пор хоть что в глаза – всё Божья роса. Некоторым доставляет даже удовольствие жевать чужие сопли. Мазохизм какой-то.

Может Вы и правы – возможно, надо было открыть отдельную тему «Август-91» о моём личном восприятии событий тех дней, о внутренней переоценке ценностей, которая произошла именно во мне.
Мы (отслужившие в армии) понимали, что шансов выжить при штурме у нас - безоружных, не было никаких. Ежеминутно ожидая штурма, мы находились в положении приговорённых к смерти. Поэтому и мысли были соответствующие. Как говорится, о времени и о себе. Самое практичное было – уйти домой. Однако из нашей группы в 20 человек никто не ушёл.
Именно тогда все эти, как Вы отметили, пафосные слова приобрели для меня реальный смысл.
Я не желаю никому встать безоружным перед вооружёнными до зубов штурмующими для того, чтобы понять истинный смысл слов «Родина» и «Свобода». Я надеюсь, что для этого достаточно просто найти место и время, чтобы задуматься. И наш форум, на мой взгляд, для этих целей вполне подходит.

Без обид. Вы несколько переувлеклись своей темой «Дым отечества» и пытаетесь её обсудить в других темах, не связанных с пожарами. Причём, зачастую рассматривая лишь внешнюю сторону этой проблемы. Для меня – профессионала по государственным поставкам, пожаротушение сравнимо с боевыми действиями. Без материально-технического снабжения (поставок вооружения, обмундирования, продуктов питания, а также материалов и оборудования для их производства) побеждать невозможно, что подтвердилось ещё в 1941 году.
Поэтому закупка дорогих иномарок вместо пожарных машин и всего остального (необходимого для борьбы с огнём) привела и не могла не привести к тому, что мы имеем на сегодняшний день.
Более подробно эта тема освещена: http://avmalgin.livejournal.com/2045221.html
А сутью происходящего стало бездарное управление страной, о чём более подробно можно ознакомиться: http://www.putin-itogi.ru/

Данная тема «Докатились?!» посвящена несколько другому – моральным принципам, которые у части нашего населения преобладают над материальной выгодой.
О чести, достоинстве и самоуважении к себе и об уважении своей страны.
Премия, от получения которой отказался Перельман, вручена другому нашему учёному. Так что вопрос этичности получения премии закрыт.
Однако вопрос наличия (отсутствия) моральных принципов в современном российском обществе остаётся открытым.
Как и вопрос личного выбора каждого из нас.

Старый 21.08.2010, 13:46 Язык оригинала: Русский       #119
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:
Может Вы и правы – возможно, надо было открыть отдельную тему «Август-91» о моём личном восприятии событий тех дней, о внутренней переоценке ценностей, которая произошла именно во мне.
Для обсуждений относительно личного восприятия определенных событий существует Живой Журнал — бесплатный сервис для ваших дневников и блогов, с настройками доступа, хранилищем фотографий, инструментами публикации, шаблонами стилей ... http://www.livejournal.ru/

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
Yurko (21.08.2010)
Старый 21.08.2010, 13:53 Язык оригинала: Русский       #120
Гуру

Цитата:
Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
бесплатный сервис для ваших дневников и блогов
Да и у нас тут есть возможность размещать воспоминания в дневнике. У всех он может быть.
Кто-то завёл себе дневник, кто-то-нет....

Ответ