|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #101 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Цитата:
Тем более, что я не предлагал вообще ему "получать бабло". А предложил деньгами поучаствовать в жизни молодых российских математиков, как когда-то люди участвовали в его жизни. А так они получат математический знак, выражающий отсутствие значения данного разряда в записи числа в позиционной системе счисления. Запад найдёт куда сэкономленные деньги потратить, ведь россияне- такие порядочные... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #102 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Вам-то что за дело до чужих денег ?
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: | Любознательный (19.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #103 |
|
Гуру
|
А Вам что за дело до чужих мыслей ?
По истории вопроса: "Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой", - подчеркнул Перельман. В 2006 году он уже отказался от филдсовской премии. В начале июня Григорий Перельман так и не появился в Париже на церемонии награждения. В 2006 году он также отказался от филдсовской премии (за решение той же задачи), которая считается аналогом нобелевской премии для математиков." |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #104 | ||
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
|
Цитата:
Перельман считает, что его личный вклад в это открытие не достоин премии. Сложновато написал? Короче. Перельман отказывается принять премию, присуждённую ему лично за коллективный труд. Мол, наградите всех и воздайте почести ВСЕМ. Мол, за падло ему крысятничать. (Вторая часть не для Вас,Кирилл. Попытался объяснить проблему доходчиво для всех слоёв населения и на разных языках). Добавлено через 21 минуту Цитата:
"Челевек бывает либо порядочным, либо не порядочным. Промежуточного состояния не бывает. Как при беременности. " Теперь по сути Вашего поста. 1.Прежде, чем делить, надо получить. Для Перельмана именно получение явилось неприличным действием для порядочного человека. Вас факт получения не смущает, что Вы собственноручно и отразили в нескольких постах. Относительно делёжки премии. Поэтому Ваше заявление о том, что якобы не предлагаете получить бабло, не соответствует именно Вашему тексту. 2. Не очень прилично под.калывать, что русские такие порядочные. Во-первых, что есть, то есть. А во-вторых, в России подобные высказывания квалифицируются как разжигание межнациональной розни, причём, уголовным кодексом РФ. Вынужден напомнить, что сайт находится на территории РФ и на нём распространяется действие российского законодательства. Было несложно заметить отсутствие от русской части форума подобных замечаний в адрес украинской. Приходится сдерживаться. К тому призываю и Вас. Последний раз редактировалось Любознательный; 19.08.2010 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #105 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
"Подкалывание" не каждый и увидит. Что там такого уж написано, что Вы увидели подколку?
Я у Fedа ничего "разжигающего" не увидел. Хотя, зная "порядочность" нашего руководства и вообще чиновничества, уровень коррупции, степень вовлечения в неё населения страны т. д., можно всегда, где стоят рядом "русские" и "порядочность" увидеть подкалывание. Напомню, что согласно российскому законодательству, коррупция-это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | SAH (19.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #106 | |
|
Гуру
|
Цитата:
По поводу "что есть, то есть"- странное кокетливое заявление из одной из самых коррумпированых стран ("50% ВВП России попадает в карманы" ). И в-третьих , я думал сайт находится - в виртуальном пространстве. И если "сайт находится на территории РФ", то РФ по Вашему мнению- находится в виртуальном пространстве?
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #107 |
|
Пользователь
Поблагодарили 131 раз(а) в 56 сообщениях
|
19.08.2010 16:36 : Россиянин Станислав Смирнов получил самую престижную награду в области математики – премию Филдса
Уроженец Санкт-Петербурга, который работает в университете Женевы, получил премию "За доказательство конформной инвариантности перколяции и модели Изинга в статистической физике". Имена лауреатов были объявлены сегодня на всемирном конгрессе Международного математического союза в Индии. "Эхо Москвы" Последний раз редактировалось sergey7; 19.08.2010 в 18:54. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #108 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Не пондравилось ему, что я его за руку поймал. Однако, наш Врунгелко ещё и Лохенко, который не знает о разъяснениях ВАС РФ. "Местом события, произошедшего на сайте, считается место регистрации сайта". Тем самым, виртуальные представления Врунгелко-Лохенко не совпадают с действительностью. А это уже диагноз. Предмет спора следует знать ДО вступления в него. Теперь относительно нечистот в жидком виде, вылитом Врунгелко-Лохенко на Россию и россиян. Этот громадянин, как обычно, соврамши. Он написал: "Запад найдёт куда сэкономленные деньги потратить, ведь россияне- такие порядочные... ". Да, порядочные. У Украины газ не воруют. Как-то наоборот получается. Вследствие щирой украинской порядочности. Зато наш Врунгелко-Лохенко по совместительству ещё и Дзержинский Феликс Эдмундович (FED) сумел из Киева подсчитать содержимое российских карманов: ""50% ВВП России попадает в карманы". Чья бы корова мычала, а украинская бы - молчала по поводу коррупции. И по поводу чужих карманов. С этим мы-россияне, и сами разберёмся. Без сопливых посторонних. Следует отметить, что тема посвящена обсуждению ВНУТРЕННИХ вопросов России, а потому иностранцам не следует вмешиваться в наши внутренние дела. И советовать россиянам где жить и как вести бизнес. Я думаю ТАК. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Любознательный за это полезное сообщение: | dedulya37 (19.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #109 | |||
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Путин по телевизору сказал?
![]() Цитата:
![]() Тогда вот, например: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 19.08.2010 в 21:11. |
|||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #110 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
2. Я не интересуюсь уровнем коррупции на Украине и размером части ВВП, которая идёт мимо кассы. Это - не мой вопрос как россиянина. Это чисто украинский вопрос в который посторонним лезть, по крайней мере, неприлично. При этом я имею возможность смотреть украинское телевидение и волей-неволей в курсе украинской жизни достаточно предметно. 3.Я не поднимал тему из небытия, а исполнил обещание, данное Вам - написать об Августе-91 именно 19 августа. 4. В посте от 19.08.10 я не излагал свои личные воспоминания о ГКЧП - этот форум не для подобных вещей. Я увязал события Августа-91 с феноменом Перельмана в соответствии с названием и смыслом поднятой мной темы "Докатились?!" об уровне морали в современном российском обществе. 5. Поскольку я рассмотрел последствия Августа-91 именно для российского общества (а не историческое значение Августа-91 для бывших республик Союза), то я полагаю, что достаточно определённо отделил одно от другого для рассмотрения вопросов морали именно в российском обществе. Я остаюсь при своём мнении, что есть вопросы внутренней жизни страны, в обсуждении которых присутствие (участие) иностранцев неуместно. Правда, для осознания этого необходима внутренняя деликатность и внутренняя (не показная) порядочность, что не всегда обнаруживается у наших с Вами оппонентов. 6.К сожалению, направление темы было сломано неким врунишкой, которого я в этом уличил его же текстами. Поэтому я не очень понял Вашу поддержку этому врунишке. Вы ведь тоже не любите врунов, в чём я смог неоднократно убедиться. Последний раз редактировалось Любознательный; 19.08.2010 в 22:37. |
|
|
|
|