|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #81 |
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
|
В этот день я каждый раз задаю себе один и тот же вопрос: «Стоило ли мне 19 августа 1991 рисковать личной свободой и благополучием собственной семьи?».
Вопрос достаточно сложный. В конечном счёте (в результате нашего трёхдневного безоружного восстания) к власти пришёл передовой отряд КПСС, против всевластия которой мы и протестовали. Политическая диктатура КПСС сменилась жандармской диктатурой её охранной части. Причём, в отсутствие какого-либо контроля. Как со стороны КПСС, так и со стороны гражданского общества. Охранка дискредитировала и разгромила партии, существовавшие в постсоветском обществе. Дело было не в идеологии этих партий, которые не имели массовой поддержки основной части населения. Дело было в угрозе возникновения гражданского контроля над деятельностью охранки и примкнувшего к ней чиновничества, которая исходила от самого по себе факта наличия этих партий. Именно это и предопределило создание охранкой подконтрольных себе правящих сегодня партий с разными красивыми названиями, не имеющими ничего общего с сутью и результатами их деятельности. Через 19 лет всё вернулось на круги своя. У народа и поныне нет достаточного количества пищи, современной одежды и просторного жилья. Если тогда это было обусловлено физическим отсутствием вышеперечисленного, то сегодня это обусловлено недостаточностью у большинства средств для нормального существования. Всё те же мизерные пенсии, недоступность бесплатной квалифицированной медицинской помощи и качественных лекарств, а также бесперспективность молодёжи в продвижении и в получении жилья при создании семьи. Без условия включения в активную поддержку существующего режима. Страна бедных стала страной нищих и угодливых. И это – не единственное изменение. Тогда мы посчитали, что так жить нельзя, и в условиях введённого в стране чрезвычайного положения вышли на площадь перед Белым домом. Сегодня, если мы придём к тем же выводам, то не сможем собраться на той же площади, названной затем площадью Свободы. Её отгородили от людей с улицы высоченным стальным забором, а «родной» ОМОН скрутит и упакует любое количество народа, собравшегося более трёх человек без разрешения властей. Причём, без введения чрезвычайного положения. При всём этом я считаю правильным своё решение об участии в безоружной революции 91 года, которая явилась не только глотком свободы, но и вызвала у части населения почти забытое в России чувство – чувство самоуважения. Эффект Перельмана, обсуждаемый в данной теме, на мой взгляд, и есть порождение той революции-91 и достойный ответ халявщине, царящей в ныне существующем обществе под лозунгом: «Любой ценой». Порядочность - бесценна. У ПОРЯДОЧНОГО человека купить её невозможно. Как выяснилось, даже за миллион долларов. К счастью, Перельман не одинок - достаточно внимательно посмотреть вокруг или зайти на сайт: http://ovoscham.net. Лично я считаю Перельмана героем нашего времени, как и ребят, погибших под гусеницами в августе девяносто первого. Их смерть предотвратила кровопролитный штурм Белого дома и возврат страны во времена ГУЛАГа. Пример же Перельмана может и должен послужить моральному преображению России. Мы живём в такой стране, где невозможно ЗАСТАВИТЬ людей стать порядочными. Ни силой религии, ни силой закона, ни силой оружия. Моральное преображение России нереально без человеческой порядочности, без самоуважения к себе каждого из нас. От нашего выбора (выбора каждого из нас) зависит – будем ли мы свободными гражданами свободной страны или с лапшой на ушах будем продолжать хлебать окружающие нас нечистоты. Без морального преображения наша страна обречена на погибель. Я думаю ТАК. Защитник Белого дома в августе 1991 года (группа 19). |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #82 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Это произошло не в августе 91-го, а 31-го декабря 99-го.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Аркадий (18.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #83 |
|
Бывалый
|
Именно поэтому я написал дословно: "В конечном счёте (в результате нашего трёхдневного безоружного восстания) к власти пришёл передовой отряд КПСС, против всевластия которой мы и протестовали. Политическая диктатура КПСС сменилась жандармской диктатурой её охранной части."
Не будь Августа-91, не было бы и декабря-99. Я полагаю, что на сегодняшний день страна в моральном плане опустилась ниже уровня июля-91. Никакая ГКЧП не смогла бы этого добиться. Вот, что меня гложет. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #84 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Я, например, в моральном плане сейчас чувствую себя ОК, лучше чем в 91-м. И моя семья тоже. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #85 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Никому и в голову не приходило, что КГБ не только будет продолжать существовать, но и придёт к власти. Боялись реставрации коммунизма, а получили латиноамериканский вариант. Естественно, что этот режим не удержится у власти. Кроме как втираться в доверие, следить, сажать, истязать и расстреливать они ничего не умеют. Правда, научились хапать. Это именно то, что их погубит. А заодно и единство страны. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Любознательный за это полезное сообщение: | sur (19.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #87 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Октябрь-93 выдернул нас опять на баррикады. И опять безоружных. Даже после Октября мы не добились создания национальной гвардии, которую обещали нам в августовские и последующие дни. Под видом национальной гвардии была создана МЧС, превратившаяся в кормушку, в чём этим летом убедилась вся страна. Огромные деньги были истрачены на что угодно, кроме пожарной техники. Результат - общеизвестен. Мы пропустили своё участие в политике даже когда началось рейдерство - отъём чиновниками частного бизнеса. Добавлено через 7 минут К сожалению, в России не бывает ничего постояннее временного. Последний раз редактировалось Любознательный; 19.08.2010 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #88 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Цитата:
Я с Вами согласен, мысли те же и безумное чувство бессилия. Зато есть полное понимание поговорки "тяжело в деревне без нагана".
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: | NATA NOVA (19.08.2010), Любознательный (19.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #89 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
Вообще я думаю, что прежде чем сетовать на плохую жизнь в России, Вам надо попробовать пожить в США, например или где-то в Западной Европе. Тогда Вы сможете понять что такое тотальные слежки и какой он настоящий частный бизнес. http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=25&t=3454 |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Veronic за это полезное сообщение: | Тютчев (21.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #90 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Чё написали? Сами-то поняли? "в Калифорнии с пожарной техникой все в порядке",-это ясно, спасибо, жительница из США и Западной Европы. ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |