Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Докатились?! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=81561)

Любознательный 03.07.2010 19:00

Докатились?!

В современной России порядочный человек с нормальными моральными принципами (Перельман) стал сенсацией.
Что же такое с нами случилось?
Может дело в песнях моего детства: «Спасибо партии за это…», «Партия наш рулевой…»,- или в чём-то другом?
Я приложил ситуацию к себе и не смог сразу сам себе ответить однозначно на простой вопрос: «А я отказался бы от лимона баксов, если бы мне присудили его за чужие достижения?».
Значит и со мной что-то стало твориться.
А с Вами?
Как Вы ответите на этот вопрос?
О Перельмане.
Кто он, по - Вашему?

luka77 03.07.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Любознательный (Сообщение 1173681)
если бы мне присудили его за чужие достижения

Вот в этом месте, по-моему, неразбериха
Чужие или собственные достижения?
Ответ на Ваш вопрос зависит от этого
Перельман утверждает, что его роль была незначительной в решении задачи, но математическое сообщество решает наградить именно его?!

Любознательный 03.07.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от luka77 (Сообщение 1173711)
Перельман утверждает, что его роль была незначительной в решении задачи, но математическое сообщество решает наградить именно его?!

Чтобы избавиться от оппонента и проблем, создаваемых им.

Самвел 03.07.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Любознательный (Сообщение 1173681)
А я отказался бы от лимона баксов, если бы мне присудили его за чужие достижения?».

Я мог бы отказаться,даже если она присуждена мне по праву,но вдруг в этот момент пролетит птица,не того цвета,и сядет туда, куда не следовало-бы. А что касается Перельмана,думаю без большой политики ,тут не обошлось.

Peter 03.07.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Любознательный (Сообщение 1173801)

Перельман таким образом избавился от своей проблемы,но другим ее все-таки создал.И,я думаю,он естесственно все просчитал заранее.

luka77 03.07.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Любознательный (Сообщение 1173801)

Все равно не понимаю... какой уважающий себя ученый примет премию за чужое изобретение? (если все знают, что изобрел не он, хотя и вводятся в "заблуждение" научным сообществом).

Любознательный 03.07.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 1173941)
Перельман таким образом избавился от своей проблемы,но другим ее все-таки создал.И,я думаю,он естесственно все просчитал заранее.

Зажратый от моральных принципов и голодный от нищенской зарплаты.
Вы посмотрите на его фотографии.
Неужели непонятно, что пиаром там не пахнет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1173931)
А что касается Перельмана,думаю без большой политики ,тут не обошлось.

Посмотрите на этого оборвыша-политикана.
Сплошной гламур, будто только что с тусовки вышел.
В костюме ещё от "Большевички" рублей за 100 советскими деньгами.
ДВАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ.
Особо гламурны его новомодная шапка и пальтишко.
А вы можете представить Перельмана рядом с кем-нибудь из высоких (по должности, а не росту) политиков.
У меня никак не получается.

Peter 03.07.2010 21:31

Любознательный, у меня про пиар ни-че-го .Проблемы у Перельмана могли возникнуть именно морально- этического характера и он от них избавился своим отказом.Он об этом подумал заранее(просчитал-математик все же),взял и отказался.Представитеям Власти это как-то чудно.Привыкли:дают-бери(а бьют-беги).

Самвел 03.07.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Любознательный (Сообщение 1173981)
Посмотрите на этого оборвыша-политикана.
Сплошной гламур, будто только что с тусовки вышел.
В костюме ещё от "Большевички" рублей за 100 советскими деньгами.
ДВАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ.
Особо гламурны его новомодная шапка и пальтишко.
А вы можете представить Перельмана рядом с кем-нибудь из высоких (по должности, а не росту) политиков.
У меня никак не получается.

Такие люди всегда находятся под пристальным вниманием спецслужб.думаю это он понимал отлично,и никогда его не отпустили-бы за премией,потому,что потом его не нашли-бы.Я это имел в виду говоря о политике. Интересно,а премию можно было вручить здесь в России?

Любознательный 03.07.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1174111)
Такие люди всегда находятся под пристальным вниманием спецслужб.думаю это он понимал отлично,и никогда его не отпустили-бы за премией,потому,что потом его не нашли-бы.Я это имел в виду говоря о политике. Интересно,а премию можно было вручить здесь в России?

К сожалению, он (как и другие учёные) не находится под пристальным вниманием властей, любящих планов громадьё (где легче и незаметней оторвать), а не людей, действительно двигающих науку.
Ваши предположения о запрете на выезд, извините, несколько устарели. Лет на двадцать.
К вашему сведению, любому еврею достаточно войти в посольство Израиля, чтобы вопрос его выезда решился положительно (если он не уголовник). В посольстве он может передать абсолютно любую информацию.
Я не в курсе, где должна была вручаться премия - не придал этому никакого значения.
Непринятие человека с моральными принципами приводит к (привычной в нашей стране) ничем не обоснованной дискредитации. Дело Ходора Вас ничему не научило?
Возвращаясь к премии.
Сегодня в нашей стране, к сожалению, можно по пальцам пересчитать людей, способных публично отказаться от халявного лимона зелени. Именно по этой причине его поступок не укладывается в головах большинства.
Вместо вручения ему (по крайней мере) ордена "За мужество", следует ждать остракизма.
К моему великому сожалению, у нас достойным стал считаться успешный человек, готовый пройти для этого по горе трупов.
"О времена. О нравы",- не я сказал первым.:D

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.