Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 02:20 Язык оригинала: Русский       #111
Guest

По умолчанию Послесловие-1

После всего вышеописанного, уже точно ясно, что картины Машкова, участвовавшие в выставке 1913 года в СПб имели номер произведения (порядковый номер картин) и совершенно иной номер в каталоге выставки.

Снова привожу в пример скен, где описано следующее:

"Выставка картин общества художников "Бубновый валет" СПб, 1913 (227 - "Женский портрет". Известно, что данный портрет экспонировался на одной из выставок "Бубнового Валета" под №47; подходит только указанная выставка , где под №227 - №47 среди работ Машкова на этой выставке - экспонировался "Женский портрет", отнесённый в числе других женских портретов, вероятно ошибочно, к 1913 г)."

Обсуждаемая картина "Цветы" , с этой же выставки, имеет №46 (как произведение). Теперь уже совершенно ясно, что в каталоге этой выставки она была под №226.

(№226 - №46, №227 -№47).

Название картины с этой выставки под номером 226 нам продемонстрировала Маруся.

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Евгений!
Вы просто не дочитали до конца: №№221, 222, 226 Цветы.
(сообщение №56) Спасибо Вам за это ещё раз, Маруся.

Теперь ещё один очень важный вывод. Поскольку №226 был среди картин 1913 года, то надо сделать коррекцию - данная картина "Цветы" - является картиной, написанной Машковым в 1913 году.

Всё. На этом можна закончить, все точки над І расставлены.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img339.jpg
Просмотров: 133
Размер:	73.0 Кб
ID:	899911   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img340.jpg
Просмотров: 144
Размер:	90.6 Кб
ID:	899921  

Последний раз редактировалось OlegTsi; 14.08.2010 в 02:34.
Старый 14.08.2010, 05:14 Язык оригинала: Русский       #112
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Цитата:
Сообщение от OlegTsi Посмотреть сообщение
данная картина "Цветы" - является картиной, написанной Машковым в 1913 году.
То есть насчет даты вы теперь уже хотя бы согласны со мной,что "шедевр" не мог быть написан ранее 1912 года?

Уже хорошо.

А ваши все подытоживания - они довольно забавны.

Что это Машков - не верю, НЕ ВЕРЮ, ВОТ И ВСЁ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
Игорь Гурьев, вы и не убеждали,а так наводили тень.
Это еще хуже.
А вот аргументов кроме голословных измышлений, так ни одного и не привели.
А Олег все расставил по полочкам,все аргументировал.
Пожалуйста, думайте так, как вы хотите, я же не мешаю.

Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 14.08.2010 в 05:16. Причина: Добавлено сообщение
Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение:
Евгений (14.08.2010)
Старый 14.08.2010, 05:55 Язык оригинала: Русский       #113
Guest

Из книги Болотиной следует:

Я начал с 200-х номеров, чтобы меньше писать. 200-е номера - номера картин в каталоге выставки. 0т 18 до 47 - номера произведений, написанных на наклейках картин сзади.

201 - 18
202
203 - 20
204 - 21
205
206
207
208
209
210 - 27
211
212
213
214
215 - 32
216
217 - 34
218
219
219a
219b
219c - 38
219d
220
221
222
223
224
225 - 45
226 - 46 – обсуждаемая картина Машкова “Цветы”
227 - 47

Есть в этом логика или нет? Думаю, что я привёл слишком много аргументов в этой дискуссии, чтобы вопрос “предположение или доказательство?” перестал быть вопросом .

P.S. Меня попросили откорректировать это сообщение, поскольку оно было моим ответом на вопрос одного из форумчан. Этот вопрос был удалён самим форумчанином в то время, когда готовился данный ответ. (14 августа)
Миниатюры
Название: img341.jpg
Просмотров: 114
Размер:	199.2 Кб
ID:	899931  

Последний раз редактировалось OlegTsi; 14.08.2010 в 16:23.
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.08.2010, 06:26 Язык оригинала: Русский       #114
Guest

Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
То есть насчет даты вы теперь уже хотя бы согласны со мной,что "шедевр" не мог быть написан ранее 1912 года?
Это Вам хоть раз повезло за всю дискуссию более менее что-то сказать по сути. Я и не спорил о дате написания. Я описал мнение Болотиной и мнение Сотбиса. Читать надо повнимательней.

А к написанию даты 1912 подвёл Вас я. Сравнивая работы Машкова раннего периода (до 1912 года) с данной работой, Вы сами утвердили факт, что это Машков не ранее 1912 года.

Я просто подитожил все аргументы и сделал единственный правильный вывод.

Я Вам сделал джентельменское предложение ещё в теме с Вексельбергом "спрыгнуть с темы". Вы его недооценили. Именно Вы себя выставили на посмешище перед всем форумом и уже всеми теми, кто прочитал данную тему. И выглядите Вы сегодня именно так, как о себе высказались несколько дней тому назад.

Цитата:
вы открыли ветку специальную, попытались как-то меня выставить в дурацком свете, идиотом почти
Вам ничего не осталось, как признать свою ошибку. И я сделал всё возможное, чтобы Вы это поняли. Но видимо C2H5OH делает своё.

Тема должна быть закрыта, я дал Вам шанс привести аргументы в защиту своих высказываний. Но у Вас их не было и быть не могло. Пусть этот случай, будет для Вас хорошей школой, как не надо себя вести на престижном форуме. И за свои высказанные слова надо быть в ответе.

Игорь Гурьев, наберитесь силы и признайте свою ошибку.

Вам больше нет смысла принимать участия в данной теме, поскольку Ваши безосновательные слова с этого момента будут считаться наглой, безосновательной, целенаправленной клеветой.

Последний раз редактировалось OlegTsi; 14.08.2010 в 06:42.
Старый 14.08.2010, 06:30 Язык оригинала: Русский       #115
Гуру

Поблагодарили 16,459 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Игорь Гурьев, наберитесь силы и признайте свою ошибку.
Вам больше нет смысла принимать участия в данной теме, поскольку Ваши безосновательные слова с этого момента будут считаться наглой, безосновательной, целенаправленной клеветой
Олег,мы обсуждаем картину "Машкова" ,а не личность галерейщика из Парижа,какой смысл всё время оскорблять его??
------------------------------------------------------------
Цитата:
226 - 46 – обсуждаемая картина Машкова “Цветы”
В монографии (автор Г.Г.Поспелов "Бубновый валет" 1990 год,) такой записи (226-№ 46) нет ,есть просто 226-"Цветы" не надо фантазировать........
Цитата:
Уважаемый господин Тютчев. Есть в этом логика или нет? Думаю, что я привёл слишком много аргументов в этой дискуссии, чтобы вопрос “предположение или доказательство?” перестал быть вопросом .
Это всё предположения, нет ни фотографии картины,нет её размеров (в старых каталогах) и т.д.,а это согласитесь, важные моменты в атрибуции,если Вы за основу атрибуции берёте описание картины в старинных каталогах..
Цитата:
Сзади на картине имеются две наклейки с предыдущих выставок – выставки картин общества художников “Бубновый Валет”, на наклейке имеется подпись Ильи Машкова и № 46. Другая наклейка свидетельствует об участии картины в международной выставке в Амстердаме, в Stedelijk Museum. Данная выставка проходила с 7 ноября по 7 декабря 1913 года. На самом полотне имеется подпись Машков по латински и прописана цифра 9.
Цитата:
В подтверждение своих слов и предположении о цифре 9
Где фотография этой цифры на обороте картины (есть фото наклеек),есть возможность посмотреть,что цифра 9 находиться на обороте картины? ,а не возле подписи на полотне?

Последний раз редактировалось Евгений; 14.08.2010 в 12:39.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Старый 14.08.2010, 06:41 Язык оригинала: Русский       #116
Guest

Евгений, на картине спереди слева вверху подпись Илья Машков. Сзади на полотне 2 наклейки, подпись Машков по-латински и прописана цифра 9. Всё точно, как я и описал в начале темы.

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
где фотография этой цифры на обороте картины,есть возможность посмотреть
Может Вам ещё ключ от квартиры где деньги лежат?

Пойдите на сайт Сотбиса, откройте описание картины, там всё увидете.

Тему считаю закрытой.

Старый 14.08.2010, 06:53 Язык оригинала: Русский       #117
Гуру

Поблагодарили 16,459 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Может Вам ещё ключ от квартиры где деньги лежат?
Я задал Вам вопрос..есть фотография цифры 9 на обороте картины?(Для атрибуции это важно,согласитесь?)Зачем Вы хамите?
Цитата:
Сзади на картине имеются две наклейки с предыдущих выставок – выставки картин общества художников “Бубновый Валет”, на наклейке имеется подпись Ильи Машкова и № 46. Другая наклейка свидетельствует об участии картины в международной выставке в Амстердаме, в Stedelijk Museum. Данная выставка проходила с 7 ноября по 7 декабря 1913 года. На самом полотне имеется подпись Машков по латински и прописана цифра 9.
Если читать ,что Вы пишите,то цифра 9 находиться на полотне ,возле подписи "Машков"...
Цитата:
Заключение
Уважаемые дамы и господа.
Наступило время подвести итог этой дискуссии.
Подведем итог....
Уважаемый Олег,вся Ваша "доказательная база" построена на обсуждении двух (сомнительных) бирочек и цифры 9..и в основном это только предположения...и Ваши личные фантазии.
----------------------------------------------------
Олег, я допускаю,что Вы правы и это на самом деле прекрасная,авторская работа И.Машкова,но я согласен с оценкой экспертного совета сайта ARTinvestment.RU :"...требуется проведение дополнительных исследований и экспертиз.."
Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Для окончательного заключения о целесообразности покупки данной работы требуется проведение дополнительных исследований и экспертиз. Инвестиционный риск средний".

Последний раз редактировалось Евгений; 14.08.2010 в 12:57.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 07:59 Язык оригинала: Русский       #118
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Цитата:
Тему считаю закрытой.
Я вам сразу сказал, что я не понял, зачем вы ее открывали.

Такая пошлятина.

Но если хотите, то я могу вам подыграть.

Поверьте, мне это ничего не стоит.

Вы, открыв тему, глубоко раскрыли тему и убедили всех, желающих убедиться, в том, в чем вы были убеждены.

То, что вы не представили фото из архива Машкова (А ОНО ЕСТЬ, согласно Болотиной, с которой, в отличие от вас, я был знаком), не имеет значения.
И книжечку ее, о которой вы недавно узнали, я купил осенью 1977 года в книжной лавке Третьяковки за 9 рублей 81 копейку.

Главное - хамство, нахрапистость и желание убедить себя и всех желающих убедиться.

Вы одержали блестящую победу в том морском бою и в том корыте, которое вы выставили для этого морского боя.

ФОТО НАТЮРМОРТА С ГОРШКАМИ И ЦВЕТАМИ, ПЛИЗ.
Оно же есть в архиве Машкова.
Тогда и поговорим.

А до того - горячие поздравления с победой!!!

Ура!!

Олег Цзи победил!!!!

Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 14.08.2010 в 08:31.
Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 13:29 Язык оригинала: Русский       #119
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
вся Ваша "доказательная база" построена на обсуждении двух (сомнительных) бирочек
А что в "бирочках" этих сомнительного?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Главное - хамство, нахрапистость и желание убедить себя и всех желающих убедиться.
Не-не-не... Не надо с больной головы на здоровую, тов. Игорь Гурьев.
У автора темы нет в его сообщениях ни хамства, ни нахрапитости... Это Вы уж напридумали от отсутствия аргументов по существу.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 14.08.2010 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
SAH (15.08.2010)
Старый 14.08.2010, 15:58 Язык оригинала: Русский       #120
Guest

Цитата:
Если читать ,что Вы пишите,то цифра 9 находиться на полотне ,возле подписи "Машков"...

1) Евгений, Я от Вас этого не ожидал. Это в Вашем стиле искажать высказывания? Вы понимаете, что такое сзади?

2) Если Вы не видели картину вживую или даже не смотрели описания картины на сайте Сотбис, то это не значит, что цифры 9 и подписи сзади на полотне нет.
Миниатюры
Название: img342.jpg
Просмотров: 89
Размер:	78.9 Кб
ID:	900571  

Ответ