|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #91 |
|
Guest
|
Игорь Гурьев, ну, а хотя бы показать 3-4 фото картин вертикального формата с горшками и цветами в них можете? Даже без подписи слева вверху. Скажите честно. Да (можете) или нет?
Добавлено через 11 минут У Вас почему-то игра с Гоголем. А можете игру с Машковым закончить с честью и достоинством?
Последний раз редактировалось OlegTsi; 10.08.2010 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
| Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (11.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #92 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 37 минут Играете с этой картиной вы, а не я. вы открыли ветку специальную, попытались как-то меня выставить в дурацком свете, идиотом почти. Я же повторяю: не я автор этой идеи, что то был не Машков, я просто согласен с той идеей; мне все равно, Машков это или не Машков; но когда обратили мое внимание на контражуры и на то,что это переподписанная картина западного художника,я согласился. Знаете, как человек иопнутый (но и гениальный) скажу в свое оправдание: у Машкова Ильи Ивановича (как тоже иопнутаго, но и гениальнаго) в тот период картины были ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. Естле, оказывается, один раз ипанько Машков написал на контражур, и химический анализ (СВЯЗУЮЩИХ, милостивый государь, СВЯЗУЮЩИХ, а не пихментов) укажет, что это он,то я тогда скажу: ну, Илья Иванович, ты в очередной раз не подвел! Такую гадость написал, а вот, оказывается, хим. анализ связующих говорит,что это ты. Лучше бы ты это не писал. Не видел от тебя такой гадости. Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 11.08.2010 в 05:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #93 | |
|
Guest
|
Цитата:
Игорь Гурьев, зачем Вам сейчас хим. анализ, если в истоках этой дискуссии, среди Ваших аргументов о неподлинности данной картины, было следующее: То есть Вы сами подтвердили время написания картины, т.е. она написана в период с 1900 до 1924 года (я так понимаю первую четверть 20 века). Вы вчера удалились поискать фото картин (много горшков и цветов в них). Через 2 часа и 37 минут Вам не было добавить нечего, кроме как искажённых полуматерных высказываний в адрес великого Машкова. И, кстати, что более странно, Ваши грязные выражения были поддержаны одним из Ваших поклонников. Из всего ранее высказанного и написанного следует один большой вывод. Ваше мнение об Машкове-фальшивке глубоко ошибочное и НИКАКИХ аргументов и доказательств у Вас в потверждение Ваших мнений нет. Тем более, что они были сделаны не только, как Вы признались, под влиянием кого-то, но ещё и под влиянием чего-то. Последний раз редактировалось OlegTsi; 11.08.2010 в 19:40. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #94 | |
|
Guest
|
Самым главным аргументом Игоря Гурьева против подлинности данной картины Машкова являются данные слова:
Это основной и, пожалуй, последний "весомый" аргумент Игоря Гурьева и его друзей-товарищей, который является просто некомпетентной выдумкой. Привожу 3 фото: 1 - страница 296 книги И. Машков, И. Болотиной. 2 - увеличенный скэн описи картины 146 "Натурщица против света" Разъяснение, что такое контражур дал Константин Цитата:
3 фото - репродукция картины "Обнажённая", которая была на выставке 1913 года в Амстердаме под № 137 (Nu). Не видите и здесь контражура, господин Игорь Гурьев? |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #95 |
|
Гуру
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #96 |
|
Guest
|
Уважаемые дамы и господа.
Наступило время подвести итог этой дискуссии. Картина И. Машкова “Цветы”. Специалисты Сотбиса назвали её “Натюрморт с цветами”. В книге “И. Машков” И.С. Болотиной под номером 72 есть работа, известная по фотографии с архива И. Машкова под названием “Цветы в горшках”, вертикального формата, подписана Илья Машков вверху слева. Без даты. Болотина её включает в серию картин, написанных в 1908-1909 годах, но сама же в книге утверждает, что год написания работ может быть не очень точным. По утверждению специалистов Сотбиса и при сравнении картины П. П. Кончаловского “Гладиолусы”, (1912), картина была написана, скорее всего, в 1912 году. В любом случае, написана в первой четверти 20 столетия, с чем полностью согласен Игорь Гурьев, даже без химического анализа пигментов. В 1913 году данная картина выставлялась в С. Петербурге на выставке картин общества художников "Бубновый Валет". Среди всех работ И. Машкова на этой выставке (а их было не менее 55), данная работа проходила как произведение № 46, о чём свидетельствует надпись на наклейке общества сзади картины. Поскольку из книги “И. Машков” чётко видно, что существуют произведения Машкова под номерами 45 и 47, то следовательно, существование произведения № 46 закономерно.
Читать дальше...
Сенсации от Игоря Гурьева не состоялось. Считаю тему закрытой На фото – шедевр Ильи Машкова “Цветы”, 1912 г. (Исправлено. 1913 год) Последний раз редактировалось OlegTsi; 14.08.2010 в 02:23. |
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: | dedulya37 (13.08.2010), SAH (13.08.2010), Santa (18.09.2011), SergeiSK (13.08.2010), uriart (13.08.2010), usynin2 (13.08.2010), Vladimir (13.08.2010), Кирилл Сызранский (13.08.2010), Сергей Дородный (20.10.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #97 |
|
Гуру
|
Стилистика Машкова в 1909-1910 гг. лапидарная, предельно ясная, никаких излишеств, никакого срисовывания ни горшков, ни чего подобного.
Только потом, году к 1912 и позже, начинается дробление композиции. В 1909-1910 годах -супер-гипер-мега простота, все на одном ритме, иногда весьма, так сказать, примитивном. Если и датировать эту вещь, то годом не ранее 1912. А кто автор - для меня пока не ясно. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: | Евгений (13.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #98 |
|
Banned
|
Игорь Гурьев мне напоминает персонажа из одной украинской поговорки:
"Вс...сь, а не покорюсь!" Олег все предельно четко и ясно написал! Более того, просто разжевал и каждому в рот положил! Спасибо вам большущее Олег,за долготерпение и знание вопроса! |
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение: | ABC (30.08.2010), dedulya37 (13.08.2010), John Preston (13.08.2010), SAH (13.08.2010), Кирилл Сызранский (13.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #99 |
|
Гуру
Поблагодарили 25,446 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
В базе данных ARtinvestment.ru у этой работы стоит желтый индикатор инвестиционного риска. Трактовка этого светофора не противоречит ни ходу дискуссии, ни ее выводам: "Мнения экспертов в отношении инвестиционной привлекательности данной работы расходятся. Для окончательного заключения о целесообразности покупки данной работы требуется проведение дополнительных исследований и экспертиз. Инвестиционный риск средний".
Аргументацию читать действительно интересно. Это настоящее исследование. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #100 |
|
Banned
|
Vladimir, индикатор инвестиционного риска не говорит о подлинности работы.
Если я правильно понимаю про инвестиционный риск,это значит,что капиталовложения будут расти или не будут. С желтым индикатором, как говорится, бабка надвое гадала! Так как продано за весьма высокую цену, то и рост капиталовложений будет под вопросом? |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|