Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2010, 23:37 Язык оригинала: Русский       #91
Guest

Игорь Гурьев, ну, а хотя бы показать 3-4 фото картин вертикального формата с горшками и цветами в них можете? Даже без подписи слева вверху. Скажите честно. Да (можете) или нет?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
Я надеюсь, все поняли пассаж про контражур и с чем игра?
У Вас почему-то игра с Гоголем. А можете игру с Машковым закончить с честью и достоинством?

Последний раз редактировалось OlegTsi; 10.08.2010 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.08.2010, 23:50 Язык оригинала: Русский       #92
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Цитата:
Сообщение от OlegTsi Посмотреть сообщение
Игорь Гурьев, ну, а хотя бы показать 3-4 фото картин вертикального формата с горшками и цветами в них можете? Даже без подписи слева вверху. Скажите честно. Да (можете) или нет?
Ну щас пойду посмотрю.

Добавлено через 2 часа 37 минут
Цитата:
А можете игру с Машковым закончить с честью и достоинством?
Играете с этой картиной вы, а не я.

вы открыли ветку специальную, попытались как-то меня выставить в дурацком свете, идиотом почти.

Я же повторяю: не я автор этой идеи, что то был не Машков, я просто согласен с той идеей; мне все равно, Машков это или не Машков; но когда обратили мое внимание на контражуры и на то,что это переподписанная картина западного художника,я согласился.

Знаете, как человек иопнутый (но и гениальный) скажу в свое оправдание: у Машкова Ильи Ивановича (как тоже иопнутаго, но и гениальнаго) в тот период картины были ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.

Естле, оказывается, один раз ипанько Машков написал на контражур, и химический анализ (СВЯЗУЮЩИХ, милостивый государь, СВЯЗУЮЩИХ, а не пихментов) укажет, что это он,то я тогда скажу: ну, Илья Иванович, ты в очередной раз не подвел!

Такую гадость написал, а вот, оказывается, хим. анализ связующих говорит,что это ты. Лучше бы ты это не писал. Не видел от тебя такой гадости.

Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 11.08.2010 в 05:19. Причина: Добавлено сообщение
Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение:
ABC (30.08.2010), Евгений (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 17:26 Язык оригинала: Русский       #93
Guest

Цитата:
химический анализ (СВЯЗУЮЩИХ, милостивый государь, СВЯЗУЮЩИХ, а не пихментов) укажет, что это он
Интересно узнать, что хим. анализ может определить авторство картины.

Игорь Гурьев, зачем Вам сейчас хим. анализ, если в истоках этой дискуссии, среди Ваших аргументов о неподлинности данной картины, было следующее:
Цитата:
Картина, повторяю, создана где-то в первой четверти 20 века
То есть Вы сами подтвердили время написания картины, т.е. она написана в период с 1900 до 1924 года (я так понимаю первую четверть 20 века).

Вы вчера удалились поискать фото картин (много горшков и цветов в них). Через 2 часа и 37 минут Вам не было добавить нечего, кроме как искажённых полуматерных высказываний в адрес великого Машкова. И, кстати, что более странно, Ваши грязные выражения были поддержаны одним из Ваших поклонников.

Из всего ранее высказанного и написанного следует один большой вывод.

Ваше мнение об Машкове-фальшивке глубоко ошибочное и НИКАКИХ аргументов и доказательств у Вас в потверждение Ваших мнений нет. Тем более, что они были сделаны не только, как Вы признались, под влиянием кого-то, но ещё и под влиянием чего-то.
Цитата:
я слишком подпал под их влияние

Последний раз редактировалось OlegTsi; 11.08.2010 в 19:40.
Старый 12.08.2010, 19:17 Язык оригинала: Русский       #94
Guest

По умолчанию Продолжение о контражуре

Самым главным аргументом Игоря Гурьева против подлинности данной картины Машкова являются данные слова:

Цитата:
Понимаете, Машков НИКОГДА в контражурной манере не писал.
Цитата:
повторяю, нигде у Машкова контражурного цвета в жизни не видел.

Это основной и, пожалуй, последний "весомый" аргумент Игоря Гурьева и его друзей-товарищей, который является просто некомпетентной выдумкой.

Привожу 3 фото:

1 - страница 296 книги И. Машков, И. Болотиной.
2 - увеличенный скэн описи картины 146 "Натурщица против света"

Разъяснение, что такое контражур дал Константин

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Контражур

англ: Contre-jour
Французский термин, обозначающий фотосъемку против света.

Контражур в переводе с французкого означает «против света» и, следовательно​ подразумевает съёмку объекта, который находится между камерой и источником света позади него.
Из него следует, что контражур это против света. Именно так назвал свою работу И. Машков, т.е. "Натурщица против света", что обозначает натурщица в контражуре. А ведь Машков никогда в контражуре не писал, утверждает Игорь Гурьев.

3 фото - репродукция картины "Обнажённая", которая была на выставке 1913 года в Амстердаме под № 137 (Nu).

Не видите и здесь контражура, господин Игорь Гурьев?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img331.jpg
Просмотров: 131
Размер:	192.1 Кб
ID:	897871   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img332.jpg
Просмотров: 137
Размер:	49.9 Кб
ID:	897881   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img333.jpg
Просмотров: 209
Размер:	171.9 Кб
ID:	897891  

Старый 12.08.2010, 19:39 Язык оригинала: Русский       #95
Гуру

Цитата:
Не видите и здесь контражура, господин Игорь Гурьев?
Нет, не вижу.

Старый 12.08.2010, 23:37 Язык оригинала: Русский       #96
Guest

По умолчанию Заключение

Уважаемые дамы и господа.

Наступило время подвести итог этой дискуссии.

Картина И. Машкова “Цветы”. Специалисты Сотбиса назвали её “Натюрморт с цветами”. В книге “И. Машков” И.С. Болотиной под номером 72 есть работа, известная по фотографии с архива И. Машкова под названием “Цветы в горшках”, вертикального формата, подписана Илья Машков вверху слева. Без даты.

Болотина её включает в серию картин, написанных в 1908-1909 годах, но сама же в книге утверждает, что год написания работ может быть не очень точным. По утверждению специалистов Сотбиса и при сравнении картины П. П. Кончаловского “Гладиолусы”, (1912), картина была написана, скорее всего, в 1912 году. В любом случае, написана в первой четверти 20 столетия, с чем полностью согласен Игорь Гурьев, даже без химического анализа пигментов.

В 1913 году данная картина выставлялась в С. Петербурге на выставке картин общества художников "Бубновый Валет". Среди всех работ И. Машкова на этой выставке (а их было не менее 55), данная работа проходила как произведение № 46, о чём свидетельствует надпись на наклейке общества сзади картины. Поскольку из книги “И. Машков” чётко видно, что существуют произведения Машкова под номерами 45 и 47, то следовательно, существование произведения № 46 закономерно.
Читать дальше... 

Цитата:
Ни одного твердого знака на наклейке.
Так не писали до революции.
Наклейка общества "Бубновый Валет" изначально была изготовлена без твёрдого знака в словах “Художников” и “Валет”. Это подтвердили сами форумчане, это подтверждают бланки общества и даже обложка книти Г. Поспелова “Бубновый Валет”. Идентичное описание наклейки общества на картинах её участников привели в пример участники форума Маруся и Кирилл Сызранский.

В конце 1913 года в Амстердаме, на выставке современного искусства данная работа проходила в каталоге под номером 139, и была 9 номером по порядку в числе предоставленных работ Машкова на этой выставке. Данная работа была единственной, на которой были изображены цветы. Она так и называлась “Цветы” “Fleurs” . Свидетельством того является подпись по латински и номер 9 на холсте сзади картины.

Следующая цитата Евгения говорит о том, что он недопонял моего описания, я не писал о цифрах спереди:
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Если на обратной стороне холста, понятно, но с переди зачем рисовать? (возле подписи ,год логично,а № какой-то выставки???)

Поскольку мной изначально было приведено описание цифры 9 на задней стороне картины, то уже после этого у Евгения спора не должно быть. (Исходя из его же слов.)

Городской музей Амстердама подтвердил наличие каталога и картины Машкова в нём под № 139 “Цветы”.

Цитата:
Машков писал много горшков и цветов в них.
Цитата:
У Машкова половина картин с цветами в горшке, можно сказать.
Игорь Гурьев, несмотря на эти заявления не смог представить ни одной фотографии картин Ильи Машкова с цветами в горшках. Не говоря о вертикальном формате и с подписью вверху слева.

Мнение Игоря Гурьева о неподлинности данной картины было построено на предположении, что И. Машков никогда в жизни не писал картин с использованием техники контуража.

Мой пост № 94 чётко демонстрирует обратное. (смотрите пост).

Картина Машкова “Цветы” была продана с выставки в Амстердаме в 1913 году. С 1913 года по 2005 год находилась в частной коллекции в Европе.

В декабре 2005 года была продана в Лондоне, на Русских торгах Сотбис и установила рекордную цену для предметов русской живописи, почти 3 млн. 700 долларов США.

Перед нами уникальная в своём жанре картина Ильи Машкова, которая является классическим примером примитивизма, полностью соответствующая периоду творчества И. Машкова, где упрощённые формы предметов обведены толстыми чёрными контурами и усиленны яркой цветовой гаммой. Картина вызвала огромный ажиотаж на русских торгах с рекордно высоким уходом.

Я очень благодарен всем форумчанам, которые помогли найти интересный, ценный информационный материалл для этой темы.

Я очень благодарен администраторам – Константину и Владимиру за терпение и своевременную реакцию по ходу развития темы.

Все мнения, предположения и ложные аргументы Игоря Гурьева опровергнуты. Я постарался наглядно, фактами доказать ошибочность высказываний последнего в адрес данной картины.

Цитата:
Но поверить в то, что это Машков, пока не готов.
Виновник сегоднешних дискуссий и дальше может утверждать, что белое это чёрное и может не замечать то, что видят все. Но время пришло поменять свою позицию.

Уважаемый Игорь Гурьев. Где бы Вы не находились то ли в стране Ф. с городом П., то ли в стане Р. с городом Ч., правила игры от этого не меняються. Все Ваши высказывания выявились необоснованными и далеко неправдивыми. Порой Вы вели дискуссию далеко не в лучшем духе этикета. Поэтому, Вы должны признать, что были не правы. Что бы Вы сейчас не писали – это уже не важно. Вам мат!!!.

Сенсации от Игоря Гурьева не состоялось.

Считаю тему закрытой

На фото – шедевр Ильи Машкова “Цветы”, 1912 г. (Исправлено. 1913 год)
Миниатюры
Название: img334.jpg
Просмотров: 162
Размер:	100.7 Кб
ID:	898121  

Последний раз редактировалось OlegTsi; 14.08.2010 в 02:23.
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
dedulya37 (13.08.2010), SAH (13.08.2010), Santa (18.09.2011), SergeiSK (13.08.2010), uriart (13.08.2010), usynin2 (13.08.2010), Vladimir (13.08.2010), Кирилл Сызранский (13.08.2010), Сергей Дородный (20.10.2011)
Старый 12.08.2010, 23:51 Язык оригинала: Русский       #97
Гуру

Стилистика Машкова в 1909-1910 гг. лапидарная, предельно ясная, никаких излишеств, никакого срисовывания ни горшков, ни чего подобного.

Только потом, году к 1912 и позже, начинается дробление композиции.

В 1909-1910 годах -супер-гипер-мега простота, все на одном ритме, иногда весьма, так сказать, примитивном.

Если и датировать эту вещь, то годом не ранее 1912.

А кто автор - для меня пока не ясно.

Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение:
Евгений (13.08.2010)
Старый 13.08.2010, 07:05 Язык оригинала: Русский       #98
Banned

Поблагодарили 7,017 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Игорь Гурьев мне напоминает персонажа из одной украинской поговорки:
"Вс...сь, а не покорюсь!"
Олег все предельно четко и ясно написал!
Более того, просто разжевал и каждому в рот положил!
Спасибо вам большущее Олег,за долготерпение и знание вопроса!

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение:
ABC (30.08.2010), dedulya37 (13.08.2010), John Preston (13.08.2010), SAH (13.08.2010), Кирилл Сызранский (13.08.2010)
Старый 13.08.2010, 09:48 Язык оригинала: Русский       #99
Гуру

Поблагодарили 25,446 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
По умолчанию Желтый индикатор

В базе данных ARtinvestment.ru у этой работы стоит желтый индикатор инвестиционного риска. Трактовка этого светофора не противоречит ни ходу дискуссии, ни ее выводам: "Мнения экспертов в отношении инвестиционной привлекательности данной работы расходятся. Для окончательного заключения о целесообразности покупки данной работы требуется проведение дополнительных исследований и экспертиз. Инвестиционный риск средний".
Аргументацию читать действительно интересно. Это настоящее исследование.
Миниатюры
Название: цветы_машкова.JPG
Просмотров: 132
Размер:	74.6 Кб
ID:	898321  

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
John Preston (13.08.2010), usynin2 (13.08.2010), Евгений (13.08.2010)
Старый 13.08.2010, 10:03 Язык оригинала: Русский       #100
Banned

Поблагодарили 7,017 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Vladimir, индикатор инвестиционного риска не говорит о подлинности работы.
Если я правильно понимаю про инвестиционный риск,это значит,что капиталовложения будут расти или не будут.
С желтым индикатором, как говорится, бабка надвое гадала!
Так как продано за весьма высокую цену, то и рост капиталовложений будет под вопросом?

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение:
Ответ