|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #111 | ||
|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Статья 19.13. Заведомо ложный вызов специализированных служб 2. Объективная сторона выражается в противоправном деянии - ложном, т.е. намеренно выдаваемом за действительный, вызов пожарной охраны, милиции, скорой помощи или иных спецслужб. Такими действиями нарушается нормальный, оперативный порядок деятельности спецслужб, что может привести и к нарушениям прав граждан, ущемлению их законных интересов. Добавлено через 1 минуту [QUOTE=Любознательный;1142121] Цитата:
Последний раз редактировалось Toma71; 09.06.2010 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #112 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
|
Цитата:
Вынужден Вас разочаровать. Со звонка на "02" вряд ли приедут, но предложат придти и написать заявление. Под ним Вы подпишитесь (в обязательном порядке) о том, что Вам известна ответственность, предусмотренная ст.306 УК РФ (ложный донос). Обязанность доказательства УМЫСЛА в совершении мошенничества будет лежать на Вас. Не докажите - возбудят против Вас по ст.306 УК РФ в порядке ч.2 ст.148 УПК РФ. Поэтому я ещё раз призываю всех не говорить и не писать лишнего (слово "мошенничество" - в частности), чтобы это не обернулось против Вас самих. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #113 | |
|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
[QUOTE=Любознательный;1142121]
Цитата:
1. Исключительно при наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 УПК РФ, орган дознания, дознаватель или следователь с согласия прокурора, а также прокурор в пределах компетенции, установленной УПК РФ, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление. В соответствии со статьями 94 и 98 Уголовно-процессуального кодекса Украины (далее – УПК) уголовное дело может быть возбуждено только в тех случаях, когда имеются достаточные данные, которые указывают на наличие признаков преступления. В этом случае выносится соответствующее постановление прокурором, следователем, органом дознания либо судьёй. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #114 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Так то "заведомо ложный". Это когда я вызываю на несуществующее убийство, допустим.
А я написал: Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 09.06.2010 в 23:49. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #115 | |
|
Бывалый
|
[QUOTE=Toma71;1142131]Комментарии к кодексу РФ об административных правонарушениях - под. редакцией Ю.М. Козлова
Статья 19.13. Заведомо ложный вызов специализированных служб 2. Объективная сторона выражается в противоправном деянии - ложном, т.е. намеренно выдаваемом за действительный, вызов пожарной охраны, милиции, скорой помощи или иных спецслужб. Такими действиями нарушается нормальный, оперативный порядок деятельности спецслужб, что может привести и к нарушениям прав граждан, ущемлению их законных интересов. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Во-вторых, я не могу представить себя в роли обиженного. В третьих, не надо приплетать сюда КоАП РФ. Неуместно. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #116 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
![]() Я, конечно, живу в Тмутаракани, но уж Вы совсем мне рассказываете какие-то вещи смешные, прямо как гастарбайтеру какому-то или ученику начальных классов. Приедут, не приедут... Приедут как миленькие!
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | luka77 (09.06.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #117 | ||
|
Бывалый
|
Toma71,
Вот и разжуйте своё представление о наличии в конкретном случае К.Сызранского достаточных данных о наличии признаков СОВЕРШЕНИЯ преступления (событие, состав, умысел). Полагая, что Вы уходите в софистику, предлагаю закончить сравнение законодательств РФ и Украины, поскольку К.Сызранский находится на территории РФ. Добавлено через 14 минут Цитата:
Я примерно 18 лет работаю с регионами. В одном из регионов у меня не только бизнес, но и квартира, в которой я живу почти постоянно 6 лет. В Москве - приедут, но дело не возбудят. Здесь - не приедут. Убедиолся не раз. В Вашем случае - тем более, поскольку преступление (с Ваших слов) ещё не совершено. Я всё это здесь уже прошёл. Даже после обращений к Нургалиеву, Путину и Медведеву, уголовные дела по СОВЕРШЁННЫМ преступлениям не возбуждены. Я никоим образом не считаю Вас ни гастарбайтером, ни учеником начальных классов. Я просто предостерегаю Вас и читающих тему от ошибок, обусловленных киношным восприятием работы милиции, прокуратуры и суда. Что не имеет никакого отношения к реальностям жизни в провинции. К сожалению. Добавлено через 36 минут Цитата:
Во-вторых, обсуждение указанных Вами тем не привело к изменению ситуации. Пока и к сожалению. В-третьих, хамство к себе можно осечь, а для того, чтобы это не коснулось других - изменить поведенчекскую модель КАЖДОГО форумчанина не административными мерами. Для этого и поднято обсуждение. В четвёртых, от хамства умирают редко. Но остаётся запах нечистот. Одни к нему привыкают, другие - нет. Индивидуальность восприятия - что поделаешь? В пятых, относительно чувства пропорций. Одна ложка дёгтя в состоянии испортить целую бочку мёда. Я думаю ТАК. Последний раз редактировалось Любознательный; 10.06.2010 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #118 |
|
Старожил
Поблагодарили 2,525 раз(а) в 496 сообщениях
|
Любознательный, ей-богу, зачем поднимаете вопросы, которые к данной теме не имеют отношения?! Вас задело, что кто-то нахамил Вам или ещё неизвестно кому, но, честное слово, не понимаю почему Вы об этом пишете несколько раз и тем более без конкретных примеров?! Причем здесь статусы и прочие звания?! Все проходили через это, но кому интересен форум, общение и нужна информация, они остаются вопреки тому, о чем Вы пишите. Люди здесь взрослые и понимают, что термин "Гуру" или "Новичок" ничего ещё не значит. Посмотрите, например, в разделе про Китай, Японию и Египет действительные академики, профессионалы, специалисты участвуют на форуме в статусе "Пользователя" или "Новичка", но это не мешает относиться к ним как к настоящим Гуру.
Я, как и другие участники форума, уважаю Ваше мнение и пожелания касательно той "грязи", которой хватает в жизни каждого, особенно, как мы видим, в последнее время у Насти Алферовой. Лучше действительно помочь если не конкретным делом, то хотя бы советом, который может дорогого стоить. Существует презумпция невиновности, и никто не считается виновным, пока не определит суд, и никто не обязан доказывать свою невиновность, это бремя лежит на правоохранителях (даже при наличии очевидных признаков совершения преступления по тем или иным статьям УК РФ, и вспоминать или сравнивать с УК Украины или РСФСР нет никакого смысла). Можно и милицию вызвать (обязаны прибыть по закону, другой альтернативы у них нет), можно самому обратиться в районное, окружное, городское УВД (обязаны принять заявление к рассмотрению, самое худшее что могут сделать - отправят заявителя в ОВД по территории), но лучше писать сразу в прокуратуру, так как дальнейшие все действия милиции будут осуществляться под непосредственным контролем органов прокуратуры. А то, что мы здесь говорим об этом, уже хорошо. Настя может потерять 2000 долларов, а они, уверяю Вас, намного больше, и восстановить утраченное будет очень и очень сложно. Есть конкретные факты, документы, свидетели, которые есть и будут на стороне Художника. И сроки исковой давности не страшны, при наличии достаточных оснований срок исковой давности может быть восстановлен. Все (без исключения) понимают на чей стороне правда, а если дело завершится в пользу аферистов благодаря преступной безразличности или недобитой аморальной коррумпированности (в виде отказа в возбуждении дела или другого пассивного реагирования), в любом случае потеряют они, так как репутация жизненно важна в этом бизнесе, и ущерб будет значительный. Никто не хочет судиться, было бы лучше, если кто-нибудь из этой галереи или их окружения прочитал и постыдился, и вернули деньги... Последний раз редактировалось luka77; 10.06.2010 в 02:56. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #120 |
|
Banned
Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях
|
Я уже об этом неоднократно писал и не хочу вновь повторяться...
Но сколько бы мы не советовали что и как делать, если Настя сама не пойдет и не подаст заявление, то все наши советы, лишь одни разговоры... |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Pecheneg за это полезное сообщение: |