Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 23:34 Язык оригинала: Русский       #111
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А вызвав по "02"-не приедут?
Я, например, предпалагаю, что меня мошеннеческим образом хотят обмануть, завладеть моим имуществом. Преступление ещё и не совершено, возможно, милиция может его предотвратить. Не приедут?
Комментарии к кодексу РФ об административных правонарушениях - под. редакцией Ю.М. Козлова
Статья 19.13. Заведомо ложный вызов специализированных служб

2. Объективная сторона выражается в противоправном деянии - ложном, т.е. намеренно выдаваемом за действительный, вызов пожарной охраны, милиции, скорой помощи или иных спецслужб. Такими действиями нарушается нормальный, оперативный порядок деятельности спецслужб, что может привести и к нарушениям прав граждан, ущемлению их законных интересов.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Любознательный;1142121]
Цитата:
Сообщение от Toma71 Посмотреть сообщение

Я действительно не читал УК Украины, меня как-то больше интересовало иное при коммерческом партнёрстве с украинскими предпринимателями.
Однако должен Вам заметить, что между УК РСФСР и УК РФ (как говорят в Одессе) две большие разницы. Не говоря об УПК И ГПК.
Да и Конституция у нас в России несколько изменилась с советских времён. По костяку, как Вы изволили выразиться.
Речи о Конституции этих стран и о гражданских кодексах небыло. Обижаться не надо.

Последний раз редактировалось Toma71; 09.06.2010 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
Toma71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 23:37 Язык оригинала: Русский       #112
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
А вызвав по "02"-не приедут?
Я, например, предпалагаю, что меня мошеннеческим образом хотят обмануть, завладеть моим имуществом. Преступление ещё и не совершено, возможно, милиция может его предотвратить. Не приедут?
Уважаемый Кирилл Сызранский!
Вынужден Вас разочаровать. Со звонка на "02" вряд ли приедут, но предложат придти и написать заявление. Под ним Вы подпишитесь (в обязательном порядке) о том, что Вам известна ответственность, предусмотренная ст.306 УК РФ (ложный донос).
Обязанность доказательства УМЫСЛА в совершении мошенничества будет лежать на Вас. Не докажите - возбудят против Вас по ст.306 УК РФ в порядке ч.2 ст.148 УПК РФ.
Поэтому я ещё раз призываю всех не говорить и не писать лишнего (слово "мошенничество" - в частности), чтобы это не обернулось против Вас самих.

Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 23:39 Язык оригинала: Русский       #113
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Smile

[QUOTE=Любознательный;1142121]
Цитата:

Я действительно не читал УК Украины.
Однако должен Вам заметить, что между УК РСФСР и УК РФ (как говорят в Одессе) две большие разницы. Не говоря об УПК И ГПК.
Да и Конституция у нас в России несколько изменилась с советских времён. По костяку, как Вы изволили выразиться.
Возбуждение уголовного дела публичного обвинения (ст.147 УПК РФ)

1. Исключительно при наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 УПК РФ, орган дознания, дознаватель или следователь с согласия прокурора, а также прокурор в пределах компетенции, установленной УПК РФ, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.
В соответствии со статьями 94 и 98 Уголовно-процессуального кодекса Украины (далее – УПК) уголовное дело может быть возбуждено только в тех случаях, когда имеются достаточные данные, которые указывают на наличие признаков преступления. В этом случае выносится соответствующее постановление прокурором, следователем, органом дознания либо судьёй.

Toma71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 23:41 Язык оригинала: Русский       #114
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Заведомо ложный вызов специализированных служб
Так то "заведомо ложный". Это когда я вызываю на несуществующее убийство, допустим.
А я написал:

Цитата:
Я, например, предпалагаю, что меня мошеннеческим образом хотят обмануть, завладеть моим имуществом. Преступление ещё и не совершено, возможно, милиция может его предотвратить.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 09.06.2010 в 23:49.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 23:45 Язык оригинала: Русский       #115
Бывалый

[QUOTE=Toma71;1142131]Комментарии к кодексу РФ об административных правонарушениях - под. редакцией Ю.М. Козлова
Статья 19.13. Заведомо ложный вызов специализированных служб

2. Объективная сторона выражается в противоправном деянии - ложном, т.е. намеренно выдаваемом за действительный, вызов пожарной охраны, милиции, скорой помощи или иных спецслужб. Такими действиями нарушается нормальный, оперативный порядок деятельности спецслужб, что может привести и к нарушениям прав граждан, ущемлению их законных интересов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение

Речи о Конституции этих стран и о гражданских кодексах небыло. Обижаться не надо.
Во-первых, законодательство РФ должно соответствовать Конституции РФ, а не наоборот.
Во-вторых, я не могу представить себя в роли обиженного.
В третьих, не надо приплетать сюда КоАП РФ. Неуместно.

Старый 09.06.2010, 23:46 Язык оригинала: Русский       #116
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
Со звонка на "02" вряд ли приедут, но предложат придти и написать заявление.
По звонку о шуме у соседей приезжают. Музыка ночью очень громко играет, например.

Я, конечно, живу в Тмутаракани, но уж Вы совсем мне рассказываете какие-то вещи смешные, прямо как гастарбайтеру какому-то или ученику начальных классов.
Приедут, не приедут...
Приедут как миленькие!

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
luka77 (09.06.2010)
Старый 09.06.2010, 23:55 Язык оригинала: Русский       #117
Бывалый

Toma71,
Вот и разжуйте своё представление о наличии в конкретном случае К.Сызранского достаточных данных о наличии признаков СОВЕРШЕНИЯ преступления (событие, состав, умысел).
Полагая, что Вы уходите в софистику, предлагаю закончить сравнение законодательств РФ и Украины, поскольку К.Сызранский находится на территории РФ.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
По звонку о шуме у соседей приезжают. Музыка ночью очень громко играет, например.

Я, конечно, живу в Тмутаракани, но уж Вы совсем мне рассказываете какие-то вещи смешные, прямо как гастарбайтеру какому-то или ученику начальных классов.
Приедут, не приедут...
Приедут как миленькие!

Уважаемый Кирилл Сызранский!
Я примерно 18 лет работаю с регионами. В одном из регионов у меня не только бизнес, но и квартира, в которой я живу почти постоянно 6 лет.
В Москве - приедут, но дело не возбудят. Здесь - не приедут. Убедиолся не раз. В Вашем случае - тем более, поскольку преступление (с Ваших слов) ещё не совершено.
Я всё это здесь уже прошёл. Даже после обращений к Нургалиеву, Путину и Медведеву, уголовные дела по СОВЕРШЁННЫМ преступлениям не возбуждены.
Я никоим образом не считаю Вас ни гастарбайтером, ни учеником начальных классов. Я просто предостерегаю Вас и читающих тему от ошибок, обусловленных киношным восприятием работы милиции, прокуратуры и суда. Что не имеет никакого отношения к реальностям жизни в провинции.
К сожалению.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Дамы и господа,

В этом сюжете обсуждается совершенно конкретная ситуация - у дочери художника Алферова Насти проблема с галереей, с которой работал ее отец.

Мне кажется, в этой ветке нужно ограничиться тем, что конкретно может помочь Насте разрешить свою проблему, для выяснения же отношений между форумистами можно открыть новый сюжет или продолжить одну из многочисленных развесистых уже открытых веток - ведь все было: и о пользе/вреде "титулов", и о никчемности и хамстве гуру, и об органицазии форума...

Когда два года назад я начала писать на этом форуме, меня окрестили новичком. И ничего, не умерла. Сейчас стала гурушкой - что поделать, я много пишу - и тоже самочувствие не ухудшилось. Завтра отменят титулы - думаю, переживу и это. Так что не теряйте чувства пропорций, уважаемые!
Во-первых, Анастасии Алфёровой надо помогать, а не обсуждать.
Во-вторых, обсуждение указанных Вами тем не привело к изменению ситуации. Пока и к сожалению.
В-третьих, хамство к себе можно осечь, а для того, чтобы это не коснулось других - изменить поведенчекскую модель КАЖДОГО форумчанина не административными мерами. Для этого и поднято обсуждение.
В четвёртых, от хамства умирают редко. Но остаётся запах нечистот. Одни к нему привыкают, другие - нет. Индивидуальность восприятия - что поделаешь?
В пятых, относительно чувства пропорций. Одна ложка дёгтя в состоянии испортить целую бочку мёда.
Я думаю ТАК.

Последний раз редактировалось Любознательный; 10.06.2010 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
NATA NOVA (10.06.2010), sur (18.07.2010)
Старый 10.06.2010, 02:49 Язык оригинала: Русский       #118
Старожил

Поблагодарили 2,525 раз(а) в 496 сообщениях

Любознательный, ей-богу, зачем поднимаете вопросы, которые к данной теме не имеют отношения?! Вас задело, что кто-то нахамил Вам или ещё неизвестно кому, но, честное слово, не понимаю почему Вы об этом пишете несколько раз и тем более без конкретных примеров?! Причем здесь статусы и прочие звания?! Все проходили через это, но кому интересен форум, общение и нужна информация, они остаются вопреки тому, о чем Вы пишите. Люди здесь взрослые и понимают, что термин "Гуру" или "Новичок" ничего ещё не значит. Посмотрите, например, в разделе про Китай, Японию и Египет действительные академики, профессионалы, специалисты участвуют на форуме в статусе "Пользователя" или "Новичка", но это не мешает относиться к ним как к настоящим Гуру.
Я, как и другие участники форума, уважаю Ваше мнение и пожелания касательно той "грязи", которой хватает в жизни каждого, особенно, как мы видим, в последнее время у Насти Алферовой. Лучше действительно помочь если не конкретным делом, то хотя бы советом, который может дорогого стоить.
Существует презумпция невиновности, и никто не считается виновным, пока не определит суд, и никто не обязан доказывать свою невиновность, это бремя лежит на правоохранителях (даже при наличии очевидных признаков совершения преступления по тем или иным статьям УК РФ, и вспоминать или сравнивать с УК Украины или РСФСР нет никакого смысла).
Можно и милицию вызвать (обязаны прибыть по закону, другой альтернативы у них нет), можно самому обратиться в районное, окружное, городское УВД (обязаны принять заявление к рассмотрению, самое худшее что могут сделать - отправят заявителя в ОВД по территории), но лучше писать сразу в прокуратуру, так как дальнейшие все действия милиции будут осуществляться под непосредственным контролем органов прокуратуры.
А то, что мы здесь говорим об этом, уже хорошо. Настя может потерять 2000 долларов, а они, уверяю Вас, намного больше, и восстановить утраченное будет очень и очень сложно. Есть конкретные факты, документы, свидетели, которые есть и будут на стороне Художника. И сроки исковой давности не страшны, при наличии достаточных оснований срок исковой давности может быть восстановлен. Все (без исключения) понимают на чей стороне правда, а если дело завершится в пользу аферистов благодаря преступной безразличности или недобитой аморальной коррумпированности (в виде отказа в возбуждении дела или другого пассивного реагирования), в любом случае потеряют они, так как репутация жизненно важна в этом бизнесе, и ущерб будет значительный.
Никто не хочет судиться, было бы лучше, если кто-нибудь из этой галереи или их окружения прочитал и постыдился, и вернули деньги...

Последний раз редактировалось luka77; 10.06.2010 в 02:56.
luka77 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо luka77 за это полезное сообщение:
alferova (12.06.2010), Allena (10.06.2010), DSF (10.06.2010), SAH (10.06.2010), spigo (10.06.2010), sur (18.07.2010), Veronic (10.06.2010), Евгений (10.06.2010)
Старый 10.06.2010, 10:38 Язык оригинала: Русский       #119
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,686 раз(а) в 1,806 сообщениях

Удалил сообщения не относящиеся к теме разговора!

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 13:34 Язык оригинала: Русский       #120
Banned

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях

Цитата:
Сообщение от luka77 Посмотреть сообщение
но лучше писать сразу в прокуратуру
Я уже об этом неоднократно писал и не хочу вновь повторяться...
Но сколько бы мы не советовали что и как делать, если Настя сама не пойдет и не подаст заявление, то все наши советы, лишь одни разговоры...

Pecheneg вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Pecheneg за это полезное сообщение:
LCR (10.06.2010), prosto_valentina (07.04.2014), Veronic (10.06.2010)
Ответ