|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1281 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1282 | ||
|
Banned
Поблагодарили 394 раз(а) в 180 сообщениях
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
Сейчас мы говорим о скажем так нашем современном искусстве. На сколько вы понимаете, есть в России галереи, которые занимаются реальным арт. бизнесом. Им же нужно с кем то работать и не только крутить художников но и делать на них деньги. Одно время в Москве был бум на искусство - и для того что бы его больше подпитать, нужно создавать ореол о художнике. Многие те, кто содержит галереи – заинтересованы в том, что бы прокрутить через аукцион своего художника. Все же понимают , что после продажи на аукционе – пойдёт цепная реакция у того контингента покупатель – которым очень важна обвёртка и красиво преподнесённая . Для этого не жалеют средств и делают всё возможное что бы рынок жил и приобретал искусство . И для этих целей такое вариант, который написали вы полностью подходит. У нашего современного искусства нет собственного лица и это факт. Есть только суета галерей - но западный рынок пока что не реагирует а если реагирует , то цены аукционные для них не являются показательной . Так точно произошло и с Украинским десантом в 2009 году. Но все же понимают , что туда повезли – кого туда повезли и зачем туда повезли . И ещё Константин очень важная вещь - Кабаков не реализовал себя в Америке - и Даша Жукова оплатила его возвращения на родину -) Так же точно Ройбурд сидел в Америке пока его не привезли в Украину. И ещё не мало важный факт - серьёзная западная пресса не сильно жалует наше искусство и так же обстоит дело с критиками. А это очень важная составляющая в мировом искусстве . Добавлено через 13 минут Цитата:
Последний раз редактировалось noart; 27.03.2010 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение: | L-ana64110 (27.03.2010), Yurko (27.03.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1283 | |||
|
Гуру
|
Цитата:
Кабаковы в Америке с 88-го года живут, а проект "Илья и Эмилия Кабаковы. Московская ретроспектива. Альтернативная история искусств и другие проекты" был продемонстрирован в Москве в 2008-м на 75-летие автора, к этому времени уж Кабаков получил мировую славу. Славу, а не известность. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1284 | ||||
|
Banned
|
Цитата:
17:09 13/08/2008 МОСКВА, 13 авг - РИА Новости, Мария Ганиянц. Фонд Дарьи Жуковой финансирует масштабный проект "Илья и Эмилия Кабаковы. Московская ретроспектива. Альтернативная история искусств и другие проекты", который стартует на трех арт-площадках Москвы в сентябре, сообщил РИА Новости куратор проекта Иосиф Бакштейн. "Стоимость этого масштабного проекта, который начнется 15 сентября и продлится до середины октября, порядка 3 миллионов долларов. Примерно 250 тысяч долларов дало Министерство культуры РФ, 300 тысяч - компания "АртМедиа Групп", а все остальное - это средства фонда Iris, который принадлежит директору центра современной культуры "Гараж" Даше Жуковой", - рассказал куратор.
Читать дальше...
Добавлено через 9 минут Цитата:
Итоги 2007 года. Почему АЕС+Ф не дали Премию Кандинского? [22.12.07] Calmels Cohen (Париж, Франция), 2005 "Notre Dame de Paris" (1996), оценкa $986-$1,233. Не продана По итогам года, в движении современных русских художников на рынок лидирует АЕС+Ф (AES+F) за чьей карьерой, по замечанию Уолтера Робинсона, стоят глубокие карманы владельцев галереи "Триумф".
Читать дальше...
Добавлено через 27 минут Цитата:
Мась реально кем то вдохновляется( своего стиля нет ), наивно считая, что она сделает лучше – или продаст) В Киеве месяц экспонировались её картины - ноль продаж. Добавлено через 34 минуты Цитата:
А что на Украине есть хорошие дилеры искусства ?
Последний раз редактировалось noart; 27.03.2010 в 02:26. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #1285 | |||
|
Гуру
|
ОК, давайте, растолкуйте, что я там "ниже" должен увидеть?
Что? Кого? Давайте, Вы же ездите по "арт. фарумам", вот и расскажите... А то я вижу много-много копированного из всяких российских СМИ. Я это и сам могу-без Вас-прочесть... А у Вас я что читаю? Цитата:
А то получается очередное: Кем Мась "вдохновляется"? Не знаете? Но знаете, что "вдохновляется". Смешно же... "Своего стиля нет". Вы, вообще-то, зачем всё это пишите? Вы уже сто раз написали о вторичности украинского и российского контемпорари, все уже от Вас об этом знают. Спасибо, Вы свободны. Нет, Вы как заезженная пластинка опять одно и тоже: я вот ездил, посмотрел и потрогал. Вам советую теперь: Прочел. Всё? Нет больше у Вас советов? ОК. Надеюсь, что те, кому на этом форуме это искусство интересно, поедут на "арт. форумы" и посмотрят "настоящее" контемпорари и даже "потрогают" его. _______________________________ Вы, простите, создаёте впечатление выгнанного ото всюду чудака, который опять приходит и бубнит одну и туже мантру... Его в дверь, а он в окно. (с) ![]() Вы здесь с 17.02.2010 и у Вас уже 104 сообщения, но нет ни одной темы. Хотите что-то сказать-собиритесь, сформулируйте и дайте тему. Нет, Вы в готовые идёте, достаёте чьё-то сообщение и начинаете на цитате строить о себе-суперзнающем-какие-то построения о чем-то, чего никак нельзя понять. Мне, например. Какая-то вечная работа двигателя на холостом ходу. Поехать хотите? Так Вы с ручника тормозА отпустите, что ли, на скорость поставте... Что на нейтралке-то газовать? __________________________________ Вот выжимка из Ваших текстов: Цитата:
Цитата:
И только слова, слова, слова... Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 27.03.2010 в 08:17. |
|||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | gans (27.03.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1286 | |
|
Banned
|
Цитата:
Неделю назад приезжал ко мне один мой хороший приятель с Франции, остановился в отели Хайяат в Киеве. И решил продемонстрировать экспозицию в галереи на первом этаже. При этом я ему рассказал, что какая она востребованная, на аукционах продается - вообще она наше Украинское всё. Зашли мы – он внимательно посмотрел картины, и спросил у меня – какая цена, указав на работу. Я ему в шутку сказал Le prix bon - seulement $3000 – он так посмотрел на меня испросил за что ? Тогда я ему озвучил цену реальную, которая стоит в галереи – ну это не для французских эмоций -)))) А человек разбирается в живописи и у него хорошая коллекция современных художников. Вот вам Кирилл и ответ. К картине не повесишь рядом каталог , а люди смотрят на произведение и если оно им нравиться , наличие аукционных продаж . только закрепит покупателя в правильности своего выбора . Если я начну перечислять под кого она косит - думаю писать придётся много. Не хочу я это делать. Моё личное мнение – она не серьёзный художник и пишет картины как с пулемёта , при этом придумывая на основе чьей то техники своего не много и всё , готова выставка -)) Сейчас я слышал у неё что то новое в Одессе экспонируется – якобы инсоляция видео ))Плодотворная какая Оксана Вы мне не ответили на мои вопросы - Ведро с мусором как вам - нравится ? Позвольте мне делать, так как я считаю нужным и правильным. Указывать мне как мне и что делать , думаю не кошерно Кирилл . Я же вас не поучаю что вам делать и как вам меньше писать . Заметил что вы на форуме везде и по любым темам ))) |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #1287 | |||
|
Гуру
|
Цитата:
Конкретнее давайте, не надо наводить тень на плетень... ![]() Добавлено через 1 минуту Я то позволю, позволит ли администрация? Вам на Ваш флуд уже она указывала... ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Хороший ответ: один француз сказал. ![]() Цитата:
Мне за неё даже спасибки ставят. Вон, наставили аж 12676 раз.
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 27.03.2010 в 03:38. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1288 | |
|
Banned
|
Цитата:
А тема интересная и я готов читать и писать конструктов. Вас переубедить трудно , и я не буду этого делать . И если вы знаете как раскрутить художника . милости прошу , с удовольствие почитаю |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение: | Yurko (27.03.2010), Черномашенцев Владимир (25.04.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1289 |
|
Гуру
|
Я не знаю, что такое "рейтинги аукционные".
Я знаю что такое аукционная запись, знаю что такое estimate, знаю что такое уход или hammer price, знаю что такое buyer's premium.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1290 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
noart, надо радоваться ЛЮБОМУ продвижению художников из СНГ на мировой рынок. Делает это "Триумф", Салахова, или Свиблова, или еще кто- всем спасибо! Потому что будут AEC или Кошляков продаваться активно, за ними потянется шлейф из десятков других художников из СНГ.
Создание новых имен- большая работа и за нее тоже надо говорить спасибо. Мась? отлично! Гапчинская? прекрасно! они стимулируют покупки, а значит и поднимают общий рынок, приводят новых покупателей. Поэтому Ваш скептицизм мне непонятен. Вам могут не нравиться конкретные художники, ну так в шлейфе интереса к ним продвигайте своих художников, которые Вам нравятся.
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|