Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 23:49 Язык оригинала: Русский       #1281
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,439
Спасибо: 27,871
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102399
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
художник каждую неделю пишет на табличках - "10 марта 2009", через неделю "17 марта 2009" и так многие годы.
Так это часть хэппининга, акция, жест!



Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 23:58 Язык оригинала: Русский       #1282
Banned
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Ukraine , Kiev
Сообщений: 333
Спасибо: 166
Поблагодарили 394 раз(а) в 180 сообщениях
Записей в дневнике: 24
Репутация: 789
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Раскрутка через аукционы штука тонкая и дорогая. Если картины художника стоили 2000-10 000 $, а потом вдруг на каком-то аукционе произошла продажа за 100 000$. И при этом цену гнали два человека, всё всем понятно. И при этом учтите, что на аукционах нужно платить 20-30% аукциону, да ещё возможно и в стране где происходит покупка, придётся заплатить налог. Итого раскрутчик на такой операции теряет 30-40 т.$. Результат ноль, цены на художника не поднимутся. Я знаю такие примеры. Для поднятия цены нужны годы и деньги и большое количество работ. И всё равно не факт.
Константин - я с вами согласен. И сейчас хотел бы привести свою точку зрения которые исходят из реальных знаний – наблюдений и конкретных действий .
Сейчас мы говорим о скажем так нашем современном искусстве.
На сколько вы понимаете, есть в России галереи, которые занимаются реальным арт. бизнесом. Им же нужно с кем то работать и не только крутить художников но и делать на них деньги. Одно время в Москве был бум на искусство - и для того что бы его больше подпитать, нужно создавать ореол о художнике. Многие те, кто содержит галереи – заинтересованы в том, что бы прокрутить через аукцион своего художника. Все же понимают , что после продажи на аукционе – пойдёт цепная реакция у того контингента покупатель – которым очень важна обвёртка и красиво преподнесённая . Для этого не жалеют средств и делают всё возможное что бы рынок жил и приобретал искусство .
И для этих целей такое вариант, который написали вы полностью подходит.
У нашего современного искусства нет собственного лица и это факт. Есть только суета галерей - но западный рынок пока что не реагирует а если реагирует , то цены аукционные для них не являются показательной .
Так точно произошло и с Украинским десантом в 2009 году. Но все же понимают , что туда повезли – кого туда повезли и зачем туда повезли .
И ещё Константин очень важная вещь - Кабаков не реализовал себя в Америке - и Даша Жукова оплатила его возвращения на родину -) Так же точно Ройбурд сидел в Америке пока его не привезли в Украину.
И ещё не мало важный факт - серьёзная западная пресса не сильно жалует наше искусство и так же обстоит дело с критиками. А это очень важная составляющая в мировом искусстве .

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
Вы как ребенок, чесное слово. Вместо профессиональной дискуссии снова Барселона...Вам что, так уж допекают мои испанские корни. Неужели у Вас только и осталось, что хулить прошлое и не видеть будущего. Если все время сидеть в подвале можно и неузнать, что дом построен...

Добавлено через 7 минут

Постольку поскольку Вы меня совершенно не знаете, не можете судить обо мне как о "раскрутчике". Мы здесь просто обсуждаем возможность создания условий для нормальной работы на нашем рынке. В меру своих сил пытаюсь этим заниматься...Благо, в Киеве есть галерея, которая имеет схожие взгляды на проблему. Да, я думаю, и не одна...
Извините, а можно название такой галереи?




Последний раз редактировалось noart; 27.03.2010 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
noart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение:
L-ana64110 (27.03.2010), Yurko (27.03.2010)
Старый 27.03.2010, 00:18 Язык оригинала: Русский       #1283
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,439
Спасибо: 27,871
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102399
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
Кабаков не реализовал себя в Америке - и Даша Жукова оплатила его возвращения на родину -)
Что за бред?
Кабаковы в Америке с 88-го года живут, а проект "Илья и Эмилия Кабаковы. Московская ретроспектива. Альтернативная история искусств и другие проекты" был продемонстрирован в Москве в 2008-м на 75-летие автора, к этому времени уж Кабаков получил мировую славу. Славу, а не известность.

Цитата:
Свидетельством признания заслуг Ильи Кабакова в современном искусстве стали многочисленные международные награды: почетный приз Венецианской биеннале (1993), врученный после показа инсталляции «Красный павильон»; приз Йозефа Бойса одноименного фонда в Базеле, присвоение звания кавалера французского Oрдена изящных искусств и литературы и звания почетного доктора Университета в Берне (2000) и др. В 2008 г. вместе с супругой удостоен художественной премии императора Японии.
Вы не в теме, это уж точно, одни упоминания посещений "арт. форумов"...

Цитата:
Произведениями Кабаковых гордятся ведущие музейные собрания, их выставки проходят на самых престижных выставочных площадках. Их инсталляции «Человек, который улетел в космос» (Париж, Центр Жоржа Помпиду, 1989), «Мост» (Нью-Йорк, Музей современного искусства, 1992), «Жизнь мух» (Кельн, Кунстхалле, 1992), «Туалет» (Кассель, Документа IX, 1992) и др. стали знаковыми работами для искусства ХХ века. Музей в Висбадене, в 1999 году приобретший инсталляцию «Красный вагон», намерен посвятить творчеству художников целое крыло в новой части экспозиции.
Эх, знаток...



Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 01:52 Язык оригинала: Русский       #1284
Banned
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Ukraine , Kiev
Сообщений: 333
Спасибо: 166
Поблагодарили 394 раз(а) в 180 сообщениях
Записей в дневнике: 24
Репутация: 789
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Что за бред?
Кабаковы в Америке с 88-го года живут, а проект "Илья и Эмилия Кабаковы. Московская ретроспектива. Альтернативная история искусств и другие проекты" был продемонстрирован в Москве в 2008-м на 75-летие автора, к этому времени уж Кабаков получил мировую славу. Славу, а не известность.

Вы не в теме, это уж точно, одни упоминания посещений "арт. форумов"...
Эх, знаток...
Даша Жукова финансирует возвращение художника Ильи Кабакова на родину
17:09 13/08/2008

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости, Мария Ганиянц. Фонд Дарьи Жуковой финансирует масштабный проект "Илья и Эмилия Кабаковы. Московская ретроспектива. Альтернативная история искусств и другие проекты", который стартует на трех арт-площадках Москвы в сентябре, сообщил РИА Новости куратор проекта Иосиф Бакштейн.

"Стоимость этого масштабного проекта, который начнется 15 сентября и продлится до середины октября, порядка 3 миллионов долларов. Примерно 250 тысяч долларов дало Министерство культуры РФ, 300 тысяч - компания "АртМедиа Групп", а все остальное - это средства фонда Iris, который принадлежит директору центра современной культуры "Гараж" Даше Жуковой", - рассказал куратор.
Читать дальше... 

По его словам, все работы Кабаковых, представленные в этом проекте, в России ранее не показывались.

"Илья и Эмилия Кабаковы уехали из России в 1988 году, потом жили в Париже, затем перебрались в Нью-Йорк, где и осели. Кабаков вернулся в Москву года два назад, когда галеристка Стела Кей пригласила его для участия в выставке в "Эрмитаже". Но это мероприятие было хоть и очень интересным, но все же камерным. Поэтому московский проект задуман, прежде всего, как возвращение великого художника на Родину", - добавил он.

Он пояснил, что проект, включающий в основном работы последних лет, развернется на трех площадках - в центре современной культуры "Гараж", ГМИИ имени Пушкина и центре современного искусства "Винзавод".

"Раньше всего, 15 сентября, откроется специально созданная для музея имени Пушкина инсталляция "Ворота", в которую вошли арт-объекты, живопись и рисунки. На следующий день стартует масштабная экспозиция в "Гараже": в нее вошли объект "Красный вагон", сделанный для выставки Музея искусств Вены, и инсталляция "Альтернативная история искусств", - пояснил собеседник агентства.

Наконец, 17 сентября на "Винзаводе" будут представлены проекты Кабакова "Жизнь Мух", "Игра в теннис" и "Туалет".

По словам куратора, "Туалет" - точная копия того объекта, который Кабаков создал в 1992 году для выставки "Документа" в Касселе: "Это классический уличный туалет, который внутри выглядит как квартира. Тогда, многие посетители выставки решили, что в России люди порой живут в туалетах".

Бакштейн считает, что Илья Кабаков - последний великий русский художник. "Со смертью Солженицына закончилась эпоха "великих". Сейчас уже нет великих писателей, поэтов, художников, а есть звезды - дорогие и хорошо продаваемые. Но разница ощутима - великими рождаются, а звезд делают. Общаясь с Кабаковым, понимаешь, что этот человек говорит с миром "на ты", как поэт Иосиф Бродский", - сказал он.

Куратор не сомневается, что наиболее известным среди современных российских художников Кабаков стал не случайно. "Самый радикальный из плеяды талантливых концептуалистов 60-х годов, только Кабаков смог создать целостное мироздание, смоделировать то общество, в котором мы жили, и вместить в него всю историю России. Его работы настолько многослойны и многозначны, что их можно бесконечно интерпретировать, в них одновременно присутствуют и Брежнев с Хрущевым, и гоголевские персонажи", - пояснил собеседник агентства.

Куратор привел пример, когда в Нью-Йорке, в галерее Рональда Фельдмана, была инсталляция Кабакова, в которой он воспроизвел выставку своего любимого персонажа - художника Степана Кошелева в музее города Барнаула. "Он выкрасил стены в темно-зеленый цвет и разместил на них картины своего персонажа. Главный трюк состоял в том, что над этой конструкцией Кабаков провел трубы и смоделировал протечку: вода лилась сверху на зрителей и подставленные внизу тазы. Очень знакомая нам история - крыша в музее течет. Американцы не поняли, подумали - ремонт", - сказал он.

При этом, по словам куратора, было непонятно, что же является предметом искусства - картины или впечатление, которое производила инсталляция.

Илья Кабаков - самый известный и дорогой российский художник. Уроженец Днепропетровска, с 70-х годов ХХ века он стал одним из из лидеров российского неофициального искусства. Главный мотив ранних произведений Кабакова - простая советская коммуналка, погруженная в атмосферу загадочного абсурда. В феврале 2007 года работа Кабакова "Жук" (1982), выставленная на аукционе Phillips de Pury & Co, была продана почти за 6 миллионов долларов.
Посмотрите и сравните по годам- Там есть большой пробел -))) Да сейчас вкладывают деньги и продвигают так сказать (на старости лет). И скажу ещё. Для меня лично, если тот или иной художник, был уличен в копировании кого то, он просто перестаёт существовать - КАК ЛИЧНОСТЬ. Жаль, что мы не увидим, сколько всего выкинут на помойку по прошествии лет. Вы Кирилл видите верхушку айсберга, но не смотрите ниже. Этот вектор искусстве придумали, для того что бы разводить массы – делать что то стающее, сейчас накладно и не выгодно -)) . лучше показать мусорщик и сказать что это круто и престижно - и всё поехали закупать мусорные вёдра - стога соломы – краны – унитазы - дохлых раб - и расчлененных животных. Но это не то что подразумевает настоящее концептуальное искусство – я вас уверяю . Просто посмотрите глубже и взгляд не много дальше чем Россия. Желательно поездить и посмотреть и потрогать.


Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Согласен на все 100.

Хотя приколы случаются. Вот из года в год на ярмарке Маастрихт (знакомые всегда приезжают и рассказывают) не помню фамилию, художник каждую неделю пишет на табличках - "10 марта 2009", через неделю "17 марта 2009" и так многие годы. И что? Пять лет назад было смешно и стоило десятки тысяч, в этом году опять смешно, но стоит уже под 400 т.$.
Константин - это просто к теме.

Итоги 2007 года. Почему АЕС+Ф не дали Премию Кандинского? [22.12.07]

Calmels Cohen (Париж, Франция), 2005 "Notre Dame de Paris" (1996), оценкa $986-$1,233. Не продана

По итогам года, в движении современных русских художников на рынок лидирует АЕС+Ф (AES+F) за чьей карьерой, по замечанию Уолтера Робинсона, стоят глубокие карманы владельцев галереи "Триумф".
Читать дальше... 

Куратор русского повильона Венецианской Биеннале, директор МДФ Ольга Свиблова становится известна своими эксцентричными высказываниями по поводу творчества русских художников, которым она симпатизирует. Не так давно в одном из своих интервью она сообщила, что группа АЕС+Ф, "одни из самых интеллектуальных художников современности..., реально предсказывают будущее. Их работы "исламского проекта" 96 года.. предсказал[и] трагедию 11 сентября..." К этому она добавила, что исламский проект "был закуплен всеми крупнейшими музеями современного искусства. Хорошее современное искусство интересно именно как телескоп в будущее". Последнее высказывание выглядит новостью в свете весьма немногочисленных аукционных продаж АЕС, состоящих из торгов четырьмя работами из "исламского проекта" на французском аукционе Calmels Cohen в 2005. Из 4 фотографий (все имеют тираж 8 экз) было продано три по ценам $1,198, $2,847 и $3,297. Работа "Notre Dame de Paris" с оценкой $986-$1,233 не нашла покупателя.


The Onion Online vs AES+F: "Концептуальные террористы упаковывают башню
магазина Sears во фруктовое желе"

Однако за два года многое могло измениться и вполне вероятно, что усилиями галереи "Триумф" работы художников теперь действительно находятся в коллекциях "всех важнейших музеев мира". Так, по утверждениям Ольги Свибловой (gif.ru), третья копия видео АЕС "Последнее восстание", показанного в этом году на Венецианской Биеннале, была продана за 300,000 евро, при продаже 5 таких копий. Соответственно, выставка в Русском музее для АЕС весной этого года, за которую Триумф по сообщению организаторов заплатил $600,000, вероятно, уже окупилась. В свою очередь, Дойче Банк, известный своим влиянием на рынке "молодого" искусства, оказался внимательным к группе. В пресс релизе по поводу итогов учрежденной им Премии Кандинского, в котором перечисляются лишь имена художников-победителей конкурса, упоминается и имя группы АЕС+Ф, никак не отмеченной жюри.

Нет ничего предосудительного в агрессивном продвижении АЕС+Ф на рынок, о чем их дилер - галерея "Триумф" открыто сообщила в одном из интервью - бизнес есть бизнес.

Так или иначе, но приходится признать, что замечание Ольги Свибловой справедливо: после событий 11 сентября внимание прессы к творчеству АЕС несколько увеличилось, что было обозначено, например, вот такой статьей: Grand Theory/Grand Tour: Negotiating Samuel Huntington in the Grey Zone of Europe. Однако, помимо подчеркивания наличия связи между проектом и атаками на Америку 9/11, данный текст практически не имеет отношения к "исламскому проекту". В частности, его философские выкладки, включая отсылки к Барту, Хантингтону, Роеку и др, не имеют какой-либо очевидной связи с дискутируемым творчеством художников. Точнее, они соотносятся с ним тем же образом, как, скажем, с проектом журнала The Onion "Концептуальные террористы упаковывают башню магазина Sears во фруктовое желе". Одновременно, то, что мы видим в "исламском проекте" - возможность бесконечного тиражирования удачного хода с коллажированием мусульманских куполов - должно рассматриваться в качестве весьма оригинальной культурно-архитектурной фантазии на заданную тему.

Работа с выставки АЕС+Ф в ММОМА. Один из участников группы - Владимир Фридкес -
популярный фотограф, снимающий для русских изданий Vogue, Harper's Bazaar, GQ, AD...

Примерно тот же способ, но весьма менее внятный, поскольку нарратив здесь принципиально отсутствует - используется АЕС+Ф и при создании "детских" серий ("Последнее восстание" и др). Представляется, что в их основе лежит работа участника группы фотографа Владимира Фридкeса, который заимствует характерные приемы из мира глянцевой фотографии, одновременно привнося в нее момент псевдо-насилия. Интересный эксперимент в области современной fashion photography.


Владельцы московской галереи "Триумф" делятся секретами арт маркетинга [09/10/07]

Как следует из недавнего интервью "Афише" [Афиша. Все развлечения Петербурга №111; 8-21 октября 2007; текст в online], основатели галереи "Триумф", Емельян Захаров и Дмитрий Ханкин ставят своей задачей изменить общественный вкус. Дмитрий Ханкин: "Нельзя больше фарцевать из багажника — все, точка. Нельзя достать вещь на миллион из багажника, даже если это «бентли», и показывать ее где-нибудь в укромном углу кафе, вынув из мешка для мусора с лохмотьями приставшего скотча. А человек тебе, соответственно, деньги в газете передает. Или в коробке из-под «панасоника». Конечно, остались еще бегуны и жигуны, как мы их называем, которые пристроились к какому-то финансовому каналу и носят прямо туда, в кабинетик. Сидят часами в приемной, а потом такие цены заряжают, что нам, негодяям, становится неловко. Мы так не умеем и не хотим уметь. Мы амбициозно считаем, что должны менять общественный вкус."

На вопрос, как определить искусство, которым занимается галерея "Триумф", Дмитрий Ханкин ответил: "Большое искусство большого стиля. Который у нас последнее время отсутствовал en masse. Мы последовательные апологеты фигуративного искусства, последовательные сторонники довольно простого критерия — красоты". Кроме прочего, Емельян Захаров отказался от своих слов (как-то в интервью «Большому городу» он нелицеприятно отозвался о русском искусстве), заявив: "Про русское современное искусство я ничего не говорил. Я говорил про русское классическое искусство. Да, не люблю. А современное — оно прекрасно, потому что оно в мейнстриме".

В интервью галеристы хрестоматийно излагают варианты продвижения собственных художников на рынок. Прежде всего, это выстраивание иерархических связей с русскими музеями посредством организации совместных или обменных выставок с шокирующей денежной платой ($600,000 за выставку АЕС+Ф в Русском музее). Перспектива - пристраивание работ в музейные коллекции.
Кроме прочего, по словам Ханкина, "Галерея «Триумф» вначале предполагала быть галереей галерей, посредником между галереями и группой богатых отвязанцев, потому что если у кого-то не покупают художника, то у нас его вдруг начинают покупать: Емельян умеет какими-то специфическими вибрациями уговаривать. Потом мы поняли, что наш контемпорари-бизнес значительно динамичнее, чем ожидалось, и мы, скорее всего, теперь как-то обособим эту деятельность". Данная мысль нашла свою иллюстрацию в недавнeй организации презентации журнала "Сitizen К" в пространстве галереи. Швейцарский глянцевый журнал о моде - проект издательского дома "Коммерсант" - вытеснил из стен "Триумфа" персонажей художественной арт сцены. Их место (по краней мере на страницах прессы) заняли бизнесмены, а таже завсегдатаи московских светских вечеринок и презентаций дорогих бутиков и салонов красоты. Среди замеченных на презентации:

Сценаристка, актриса Рената Литвинова со своей мамой
Главный редактор журнала "Русский Newsweek" Леонид Парфенов с супругой
Телеведущая Ксения Собчак
Бизнесмен Ваге Енгибарян (также известный как "дипломат" и бывший жених Ксении Собчак)
Певец Валерий Сюткин
Член Совета директоров "Альфа-банка" Александр Гафин с супругой
дизайнер Денис Симачев
политик Андрей Козырев с супругой
Главный редактор журнала "Сitizen К" Сергей Николаевич
Предприниматель Александр Мамут
актриса Ольга Дыховичная
Французский стилист и издатель Жерар Капофф
Начальник объединенного управления пресс-службы и информации Президента России Наталья Тимакова
политический обозреватель газеты "Московский комсомолец" Александр Будберг
Певица Земфира, выступившая в галерее с концертом
Главный редактор газеты "Коммерсантъ" Андрей Васильев
Председатель Совета директоров "Альфа-Групп" Михаил Фридман

(источник - Коммерсант.ру)
Новые игроки арт рынка вводят свои правила, посредством агрессивного маркетинга, во многом схожую со стратегиями некоторых зарубежных дилеров, ориентированных на создание арт-звезд. Не так давно Русским музей включил в свою коллекцию скульптуру художников "Триумфа" - группы АЕС+Ф, представившей также русский пaвильон на последней Венецианской биеннале.

Copyright © Art Market Economic Research 2006-2007. All Rights Reserved


Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Я что-то сомневаюсь,что это не было уже, а Колесников по-моему очень неприлично косит под Леонардо?
Мне показалось что эти ночные не очень выразительны, не построены и поэтому напоминают обои.

Мась реально кем то вдохновляется( своего стиля нет ), наивно считая, что она сделает лучше – или продаст) В Киеве месяц экспонировались её картины - ноль продаж.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
Вам ничего не надо выбирать. РАботайте свободно и вдохновенно. Если Вы захотите работать в какой-нибудь галерее, то, естественно. она выберет определенный стиль, который проповедует. Если это дилер, то он, тоже естественно. найдет галереи под Ваши стили... Главное, чтобы это заинтересовало... А персональную выставку, как мне кажется, необходимо делать, исходя из появившегося спроса. Если интерес будет серьезный, то можно провести и обширную выставку, продемонстрировав все грани таланта художника. Но ведь это решается в процессе плодотворной работы... Чисто теоритически тут ничего не решишь...
А что на Украине есть хорошие дилеры искусства ?




Последний раз редактировалось noart; 27.03.2010 в 02:26. Причина: Добавлено сообщение
noart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение:
L-ana64110 (27.03.2010), tiffany (01.08.2010), Yurko (27.03.2010), Пулемётчик Ганс (13.08.2013)
Старый 27.03.2010, 02:36 Язык оригинала: Русский       #1285
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,439
Спасибо: 27,871
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102399
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
Вы Кирилл видите верхушку айсберга, но не смотрите ниже.
ОК, давайте, растолкуйте, что я там "ниже" должен увидеть?
Что? Кого?
Давайте, Вы же ездите по "арт. фарумам", вот и расскажите...
А то я вижу много-много копированного из всяких российских СМИ. Я это и сам могу-без Вас-прочесть...
А у Вас я что читаю?

Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
Но это не то что подразумевает настоящее концептуальное искусство – я вас уверяю
"Уверять" не надо-расскажите и покажите.
А то получается очередное:

Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
Мась реально кем то вдохновляется( своего стиля нет ),
Кем Мась "вдохновляется"? Не знаете?
Но знаете, что "вдохновляется". Смешно же...
"Своего стиля нет".
Вы, вообще-то, зачем всё это пишите?
Вы уже сто раз написали о вторичности украинского и российского контемпорари, все уже от Вас об этом знают. Спасибо, Вы свободны.
Нет, Вы как заезженная пластинка опять одно и тоже: я вот ездил, посмотрел и потрогал. Вам советую теперь:
Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
Желательно поездить и посмотреть и потрогать.
Прочел. Всё? Нет больше у Вас советов? ОК. Надеюсь, что те, кому на этом форуме это искусство интересно, поедут на "арт. форумы" и посмотрят "настоящее" контемпорари и даже "потрогают" его.
_______________________________
Вы, простите, создаёте впечатление выгнанного ото всюду чудака, который опять приходит и бубнит одну и туже мантру...
Его в дверь, а он в окно. (с)
Вы здесь с 17.02.2010 и у Вас уже 104 сообщения, но нет ни одной темы.
Хотите что-то сказать-собиритесь, сформулируйте и дайте тему.
Нет, Вы в готовые идёте, достаёте чьё-то сообщение и начинаете на цитате строить о себе-суперзнающем-какие-то построения о чем-то, чего никак нельзя понять. Мне, например. Какая-то вечная работа двигателя на холостом ходу. Поехать хотите? Так Вы с ручника тормозА отпустите, что ли, на скорость поставте... Что на нейтралке-то газовать?
__________________________________
Вот выжимка из Ваших текстов:
Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
Очередной бизнес развод
Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
вы же понимаете , что трудно разводить людей на протяжении долгого времени
Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
Но на сколько я заметил, наши галереи это просто лавки, которые хотят продать (втулить) какому, то олигарху или просто богатому человеку свой товар (зачастую не совсем качественный)
Вот Ваш основной посыл :"лохи", "развели", "втулили" и т. д.
И только слова, слова, слова...




Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 27.03.2010 в 08:17.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
gans (27.03.2010)
Старый 27.03.2010, 03:26 Язык оригинала: Русский       #1286
Banned
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Ukraine , Kiev
Сообщений: 333
Спасибо: 166
Поблагодарили 394 раз(а) в 180 сообщениях
Записей в дневнике: 24
Репутация: 789
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
ОК, давайте, растолкуйте, что я там "ниже" должен увидеть? Что то вы сегодня возбуждены))
Скажите, вам нравиться Кабаков - не обращая внимания на регалии?

Что? Кого?
Давайте, Вы же ездите по "арт. фарумам", вот и расскажите...
А то я вижу много-много копированного из всяким российских СМИ. Я это и сам могу-без Вас-прочесть...
А у Вас я что читаю?
Было бы написано в западных СМИ - я бы ссылался на них – но, к сожалению нет (((
Что тут поделаешь, если нет. Но и в наших СМИ есть толковые журналисты , которые освещают искусства , правда больше тех что пишут на заказ , но это издержки ))
Что вы хотите узнать об арт. форумах? То как там продаются наши соотечественники? Скажу вам откровенно - не сильно идут. Я одно время был наивен как вы и начитавшись этих рейтингов , не мог себе взять в толк . Что такое ….. там читаю сводку аукциона , всё супер - есть продажа , потом вижу этого художника на FIAC – Frizz -что то не дают за него ту цену по которой он успешно продался на аукционе . Я начал интересоваться почему так – мне пояснили – что если у вас какой то олигарх его покупает, это не значит, его должны покупать мы -)))) Опять не понял. Тогда мне ответили - вот тебе нравиться ? Я говорю что нет (но это не значит, что это не может понравиться другому) - тогда мне поясняют ещё более внятно. Понимаешь , всё это вторично и мы сомневаемся что это хорошая инвестиция в данное произведения . потом я начал сам для себя вести наблюдение . и всё таки они оказались правы .


"Уверять" не надо-расскажите и покажите.
А то получается очередное:


Кем Мась "вдохновляется"? Не знаете?
Но знаете, что "вдохновляется". Смешно же...
"Своего стиля нет".
Вы, вообще-то, зачем всё это пишите?
Вы уже сто раз написали о вторичности украинского контемпорари, все уже от Вас об этом знают. Спасибо, Вы свободны.
Нет, Вы как заезженная пластинка опять одно и тоже: я вот ездил, посмотрел и потрогал. Вам советую теперь:

Прочел. Всё? Нет больше у Вас советов? ОК. Надеюсь, что те, кому на этом форуме это искусство интересно, поедут на "арт. форумы" и посмотрят "настоящее" контемпорари и даже "потрогают" его.
Теперь о Мась и уже я тут очевидец.
Неделю назад приезжал ко мне один мой хороший приятель с Франции, остановился в отели Хайяат в Киеве. И решил продемонстрировать экспозицию в галереи на первом этаже. При этом я ему рассказал, что какая она востребованная, на аукционах продается - вообще она наше Украинское всё. Зашли мы – он внимательно посмотрел картины, и спросил у меня – какая цена, указав на работу. Я ему в шутку сказал Le prix bon - seulement $3000 – он так посмотрел на меня испросил за что ? Тогда я ему озвучил цену реальную, которая стоит в галереи – ну это не для французских эмоций -)))) А человек разбирается в живописи и у него хорошая коллекция современных художников.
Вот вам Кирилл и ответ. К картине не повесишь рядом каталог , а люди смотрят на произведение и если оно им нравиться , наличие аукционных продаж . только закрепит покупателя в правильности своего выбора .
Если я начну перечислять под кого она косит - думаю писать придётся много. Не хочу я это делать. Моё личное мнение – она не серьёзный художник и пишет картины как с пулемёта , при этом придумывая на основе чьей то техники своего не много и всё , готова выставка -)) Сейчас я слышал у неё что то новое в Одессе экспонируется – якобы инсоляция видео ))Плодотворная какая Оксана
Вы мне не ответили на мои вопросы - Ведро с мусором как вам - нравится ?
Позвольте мне делать, так как я считаю нужным и правильным. Указывать мне как мне и что делать , думаю не кошерно Кирилл . Я же вас не поучаю что вам делать и как вам меньше писать . Заметил что вы на форуме везде и по любым темам )))



noart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение:
tiffany (01.08.2010), Yurko (27.03.2010), Черномашенцев Владимир (25.04.2010)
Старый 27.03.2010, 03:32 Язык оригинала: Русский       #1287
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,439
Спасибо: 27,871
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102399
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
потом вижу этого художника на FIAC – Frizz -что то не дают за него ту цену по которой он успешно продался на аукционе
Что за художник?
Конкретнее давайте, не надо наводить тень на плетень...


Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
Позвольте мне делать, так как я считаю нужным и правильным.
Я то позволю, позволит ли администрация?
Вам на Ваш флуд уже она указывала...


Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
А человек разбирается в живописи и у него хорошая коллекция современных художников.
Вот вам Кирилл и ответ.
А, ну да, ну да...
Хороший ответ: один француз сказал.

Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
Я же вас не поучаю что вам делать и как вам меньше писать . Заметил что вы на форуме везде и по любым темам )))
А Вы знаете, многим моя писанина нравится, оказывается.
Мне за неё даже спасибки ставят.
Вон, наставили аж 12676 раз.




Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 27.03.2010 в 03:38. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 03:37 Язык оригинала: Русский       #1288
Banned
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Ukraine , Kiev
Сообщений: 333
Спасибо: 166
Поблагодарили 394 раз(а) в 180 сообщениях
Записей в дневнике: 24
Репутация: 789
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
ОК, давайте, растолкуйте, что я там "ниже" должен увидеть?
Что? Кого?
Давайте, Вы же ездите по "арт. фарумам", вот и расскажите...
А то я вижу много-много копированного из всяким российских СМИ. Я это и сам могу-без Вас-прочесть...
А у Вас я что читаю?


"Уверять" не надо-расскажите и покажите.
А то получается очередное:


Кем Мась "вдохновляется"? Не знаете?
Но знаете, что "вдохновляется". Смешно же...
"Своего стиля нет".
Вы, вообще-то, зачем всё это пишите?
Вы уже сто раз написали о вторичности украинского контемпорари, все уже от Вас об этом знают. Спасибо, Вы свободны.
Нет, Вы как заезженная пластинка опять одно и тоже: я вот ездил, посмотрел и потрогал. Вам советую теперь:

Прочел. Всё? Нет больше у Вас советов? ОК. Надеюсь, что те, кому на этом форуме это искусство интересно, поедут на "арт. форумы" и посмотрят "настоящее" контемпорари и даже "потрогают" его.
_______________________________
Вы, простите, создаёте впечатление выгнанного ото всюду чудака, который опять приходит и бубнит одну и туже мантру...
Его в дверь, а он в окно. (с)
Вы здесь с 17.02.2010 и у Вас уже 104 сообщения, но нет ни одной темы.
Хотите что-то сказать-собиритесь, сформулируйте и дайте тему.
Нет, Вы в готовые идёте, достаёте чьё-то сообщение и начинаете на цитате строить о себе-суперзнающем-какие-то построения о чем-то, чего никак нельзя понять. Мне, например. Какая-то вечная работа двигателя на холостом ходу. Поехать хотите? Так Вы с ручника тормоза отпустите, что ли, скорость поставте... Что на нейтралке-то газовать?
__________________________________
Вот выжимка из Ваших текстов:






Вот Ваш основной посыл :"лохи", "развели", "втулили" и т. д.
И только слова, слова, слова...
Мне интересна тема, как раскрутить художника. Вы же втягиваете меня в словесную перестрелку . Извините Кирилл но я больше не отвечу не на один ваш пост .
А тема интересная и я готов читать и писать конструктов. Вас переубедить трудно , и я не буду этого делать . И если вы знаете как раскрутить художника . милости прошу , с удовольствие почитаю



noart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение:
Старый 27.03.2010, 04:02 Язык оригинала: Русский       #1289
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,439
Спасибо: 27,871
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102399
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
На меня они не производят впечатления как на вас рейтинги аукционные.
Я не знаю, что такое "рейтинги аукционные".
Я знаю что такое аукционная запись, знаю что такое estimate, знаю что такое уход или hammer price, знаю что такое buyer's premium.



Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 10:02 Язык оригинала: Русский       #1290
Гуру
 
Аватар для Seriy
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: Москва-Киев
Сообщений: 7,078
Спасибо: 4,985
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
Репутация: 12970
По умолчанию

noart, надо радоваться ЛЮБОМУ продвижению художников из СНГ на мировой рынок. Делает это "Триумф", Салахова, или Свиблова, или еще кто- всем спасибо! Потому что будут AEC или Кошляков продаваться активно, за ними потянется шлейф из десятков других художников из СНГ.
Создание новых имен- большая работа и за нее тоже надо говорить спасибо. Мась? отлично! Гапчинская? прекрасно! они стимулируют покупки, а значит и поднимают общий рынок, приводят новых покупателей.
Поэтому Ваш скептицизм мне непонятен. Вам могут не нравиться конкретные художники, ну так в шлейфе интереса к ним продвигайте своих художников, которые Вам нравятся.
__________________
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html



Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
L-ana64110 (27.03.2010), Yurko (27.03.2010), Хранитель укропа (07.08.2013)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Отказ живого художника от своей работы Meister Арт-калейдоскоп 152 28.11.2017 22:50





Часовой пояс GMT +3, время: 04:11.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot