Цитата:
Сообщение от Laura
Чтобы быть по -настоящему преданным искусству, надо иметь или экономическую независимость или карманного мецената. Иначе на что художник будет жить?
|
Я уже обьяснял , что для этого необходимо : возможность свободно покупать и продавать произведения их владельцами, как это происходит во всем мире. Лучший рейтинг это цена. Но , к сожалению у нас полукриминальная система продаж в одну сторону и тупозлобное отношение к национальным художникам со стороны правительства.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Магнолия
У настоящего искусства природная (нейрофизическая) основа. Я попыталась сказать об этом в эссе "О Форуме Красоты". Сегодня разместила в своем дневнике специально к этому разговору
Добавлено через 8 минут
Моя мама свободно говорила на восьми языках. Я в молодости не только говорила, даже думала по-английски. А лет с тридцати с трудом припоминаю необходимые для пользования РС-программами слова.
Кстати, Константин, в моем дневнике не срабатывает "одобрить комментарий". Помогите, пожалуйста.
|
Я прочитал запись в вашем дневнике и не понял почему в связи с искусством изобразительным вы оперируете всей этой философией. Причем здесь Кафка? и пр.. Искусствоведение-это сравнение и выявление положительных и отрицательных особенностей того или другого автора, его оригинальность и истоков этой оригинальности или отсутствия оригинальности у автора раздутого , как говорят раскрученного. Прямо в лицо , с примерами. При чем здесь полушария?