Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 13:48 Язык оригинала: Русский       #21
Гуру

Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях

Конечно, так. Простите, artcol, что-то меня немного увело от конкретной проблемы к теории и практике рекламы вообще.
Исида права в своих опасениях. Ей название не понравилось, возникли сомнения -- на мой взгляд, совершенно обоснованные. Только вот захочет ли в конечном итоге прислушаться к этим резонам владелец галереи -- вопрос...

Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
artcol (17.05.2011), iside (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 14:05 Язык оригинала: Русский       #22
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
Конечно, так. Простите, artcol, что-то меня немного увело от конкретной проблемы к теории и практике рекламы вообще.
Исида права в своих опасениях. Ей название не понравилось, возникли сомнения -- на мой взгляд, совершенно обоснованные. Только вот захочет ли в конечном итоге прислушаться к этим резонам владелец галереи -- вопрос...
Да ладно, это все ничего, но вот в итоге у Исиды теперь 2 мнения по ее вопросу, причем диаметрально противоположных

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Allena (18.05.2011), iside (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 15:17 Язык оригинала: Русский       #23
Гуру

Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
2 мнения по ее вопросу, причем диаметрально противоположных
Это неплохо. Есть повод подумать и обсудить.

Allena вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Allena за это полезное сообщение:
iside (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 16:20 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Дорогие товарищи, сейчас озвучу итог
Спасибо большое всем за советы.
Смена названия произойдет. Ура! Товарищ будет думать и когда придумает, мы будем это согласовывать. Как это произойдет:
Цитата:
В рекламе существуют технологии смены названия. Если то, что требуется заменить, -- уже "раскручено", или яркое слово, или сильно на слуху (как в Вашем случае, в связи с совсем недавней презентацией), то оптимальный вариант употреблять вместе старое и новое название. Через какое-то время от старого названия можно будет отказаться. Конечно, такое парное употребление в Вашем случае можно будет обыграть, но это все очень индивидуально для каждого случая.
Вот это была очень полезная информация, я когда-то уже про это читала, но совершенно об этом забыла и сейчас в разговоре ему об этом сказала. Allena спасибо огромное!

Честно говоря я не увидела особых противоречий в советах участников, скорее всё вместе еще сильнее убедило меня в моих мыслях.
Цитата:
В названии главное, чтобы оно запоминалось
Да, я тоже так считаю. Поэтому я за короткие названия. Сказала ему об этом так, что его название, оно тяжелое, с самого начала перегруженное смыслом, который каждый будет понимать и интерпретировать по своему, не обращая внимание, на последующую расшифровку мессиджа от владельца галереи, если вообще до этого дойдет и т.д. и т.п.

Цитата:
И рекламист - это консультант, он отчужден, а бизнесмен - это бизнесмен, это - его, и это очень важно, что это его. Он вложил в это название свои мысли, эмоции, себя короче вложил.
Бизнесмен, это человек имеющий бизнес идею, и желающий ее развивать, но это не значит, что он должен все знать и уметь сразу из разных отраслей. Иметь общее представление, как это работает в процессе - да, но успех, на мой взгляд, придет только тогда, когда начнешь обращаться к другим специалистам за решением конкретных вопросов.

Цитата:
здесь человек себя показывает, свою коллекцию. Это очень важный фактор. Деньги-то он другим зарабатывает. Да и не пришел он ни к какому рекламщику-профессионалу, как я понимаю, просто название Исиде не нравится
Да, но при этом он хочет, чтобы деятельность галерея приносила прибыль, пусть не сразу, но в будущем - а вот это уже другой разговор.
artcol, я не рекламщик, но ему порекомендовали ко мне обратиться люди, которых я даже не знаю, через один проект, которым я занимаюсь, связанный с контемпорари артом и косвенно с рекламой.

С именем возникла действительно проблема, не столько потому что оно уже вписано кое-где, а психологический момент меня пугал, представьте ситуацию, приходит иностранка, которую ты не знаешь толком, и говорит: называй своё любимое дите по-другому, тут реакция совсем непредсказумая может быть, могут и послать на три буквы.

А так все остальные моменты идут хорошо, слава богу.

Последний раз редактировалось iside; 17.05.2011 в 16:29.
iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
Allena (17.05.2011), Glasha (18.05.2011), Евгений (18.05.2011)
Старый 17.05.2011, 16:38 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
его название, оно тяжелое, с самого начала перегруженное смыслом
Интересно что за название такое? Поделитесь потом?

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 16:50 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
Слово арабское, поэтому нет смысла особого его здесь писать, напишу о сути: это античное слово, литературное.
Konstantin, в названии, как я понял, использовано арабское слово.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 16:50 Язык оригинала: Русский       #27
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Konstantin, ответила в личку

iside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 21:15 Язык оригинала: Русский       #28
Местный

Поблагодарили 118 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Вот это эвфемизм!!!

Не другое, коллега, а прямо противоположное! Единственное, в чем мы с Вами солидарны, -- это в оценке приведенного Вами слогана! Что же касается намеренных ошибок в словах или стилистике -- то это не менее чудовищное явление, чем этот слоган. И еще неизвестно, что хуже, ибо слоган некой галереи увидит ограниченный круг лиц, а ошибки, вдолбленные в головы оружием рекламы (нацеленным на запоминание, поймите!) услышат и запомнят миллионы взрослых и детей!

В рекламе есть законы писаные и неписаные. Профессионалы их знают и не нарушают. А рекламодатели не понимают, что за свои же собственные деньги вместе с такими "полетами творческой мысли" они получили как минимум антирекламу, а как максимум еще и большую головную боль. У нас очень богатый язык, и если лже-рекламисты не способны его огромными средствами рассказать о товаре своего клиента, то это неучи с дурным вкусом, которые выставляют своего клиента идиотом и доставляют ему неприятности. Между прочим, задача профессионала, который придумывает рекламу и получает за это деньги, состоит еще и в том, чтобы не дать клиенту самому выставить себя идиотом (а это иной раз сложнее, чем придумать классную рекламную кампанию).

скажите, а как Вы думаете название галереи\бизнеса, тот же слоган должен придумывать хозяин, директор или рекламщик? или они вместе?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Artcol, ................. Бизнесмены нередко думают, что раз они хозяева, так никто лучше них не знает, как рекламировать их бизнес. Сильное заблуждение! Каждый суслик на рекламном поле считает себя агрономом. Владельцы приходят к профессионалам рекламы, платят деньги, но совершенно не дают работать, душат мелочными указаниями любую мысль. То, что, как никто, они могут навредить своему бизнесу, -- это совершенно точно! И не раз мне приходилось объяснять, ругаться, убеждать их не вредить себе! ..........
не нужно его участие?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
[B]i.............Качество не поменялось, наработанные клиенты никуда не делись..)), что самое главное, пожалуй)!
это-то никуда не денется, открытие "потеряют", первый плакат, первое интервью...

хотя вопрос хозяйский. конечно.

Добавлено через 14 минут
iside, любопытная тема у Вас получилась ))

Последний раз редактировалось artart; 17.05.2011 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
artart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artart за это полезное сообщение:
Allena (18.05.2011), iside (18.05.2011)
Старый 17.05.2011, 21:40 Язык оригинала: Русский       #29
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artart Посмотреть сообщение
скажите, а как Вы думаете название галереи\бизнеса, тот же слоган должен придумывать хозяин, директор или рекламщик? или они вместе?
Может и сам владелец ("хозяин") назвать, но скорее всего это будет плод совместных исканий: рекламщик должен принять пожелания заказчика и, в соответствии с концепцией будущей галереи, предложить название, слоган, торговый знак (ТМ) и т. д., т. е., разработать фирменный стиль, так это называется, кажется.
А то может получится, что владелец и не найдёт арт-директора на работу в галерею, например, "Саня" или "Вован".

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (18.05.2011), iside (18.05.2011)
Старый 17.05.2011, 21:44 Язык оригинала: Русский       #30
Местный

Поблагодарили 118 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Может и сам владелец ("хозяин") назвать, но скорее всего это будет плод совместных исканий: рекламщик должен принять пожелания заказчика и, в соответствии с концепцией будущей галереи, предложить название, слоган, торговый знак (ТМ) и т. д., т. е., разработать фирменный стиль, так это называется, кажется.
А то может получится, что владелец и не найдёт арт-директора на работу в галерею, например, "Саня" или "Вован".
интересно сколько таких галерей? .....

Добавлено через 36 минут
Цитата:
В рекламе есть законы писаные и неписаные.
поделитесь мыслью ))))
я думаю, что всему форуму будет полезно

Последний раз редактировалось artart; 17.05.2011 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
artart вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artart за это полезное сообщение:
iside (18.05.2011)
Ответ

Метки
артбизнес, галерея

Опции темы
Опции просмотра