Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Аукционы
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2015, 11:49 Язык оригинала: Русский       #1
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Аукционисты-аферисты

Вот тут в одном всем широко известном аукционном доме предложили мне следующие условия договора продажи живописной работы: аукционный дом предлагает свои услуги по реализации картины и, в случае продажи работы через галлерею, обязуется выплатить мне сумму (предположим) 15 у.е. Если работа не будет реализована через картинную галлерею, то аукционные торги по этому лоту стартуют с (предположим) 14 у.e. и, в случае продажи с аукционных торгов, мой доход составляет 85% вырученных средств, а доход аукционного дома 15%. Далее. В случае, если работа не будет реализована на торгах, аукционный дом оставляет за собой право на реализацию работы в течении 14 дней и выплачивает мне сумму в размере 14 у.е.
Господа! Объясните мне, пожалуйста, публично на странице форума или в ЛС эту, на мой взгляд мошенническую схему реализации. В благодарность за это предлагаю слить аферистов, если пожелаете.
Спасибо и доброго всем нам дня.

Коза-дереза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:06 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 1,854 раз(а) в 969 сообщениях

Кругом - сплошные мошенники и проходимцы!!

John Preston вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:14 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Коза-дереза Посмотреть сообщение
Объясните мне, пожалуйста, публично на странице форума или в ЛС эту, на мой взгляд мошенническую схему реализации.
Так это Вы должны объяснить - а где здесь мошенническая схема? Вам предложили обычную схему продажи или через галерея, или на торгах аукциона.
Я не вижу в этих предложения неназванного аукционного дома ничего похожего на попытку "хищения чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием", что, в общем-то, и есть "мошенничество".
Вообще, Вам трудно будет реализовать свои вещи с таким подходом:
Цитата:
К барыгам просьба - не беспокоить.
Аукционисты и есть "барыги".

Цитата:
Вот тут в одном всем широко известном аукционном доме предложили мне следующие условия договора продажи живописной работы
Речь, как я понимаю, идёт о работе Алисова?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 01.07.2015 в 12:21.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iid (01.07.2015), Marassa (01.07.2015), sergejnowo (02.07.2015), Wladzislaw (01.07.2015)
Старый 01.07.2015, 12:25 Язык оригинала: Русский       #4
Местный

Цитата:
Сообщение от John Preston Посмотреть сообщение
Кругом - сплошные мошенники и проходимцы!!
Я Вас уверяю, порядочные люди еще остались на этом свете

Старый 01.07.2015, 12:50 Язык оригинала: Русский       #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Так это Вы должны объяснить - а где здесь мошенническая схема? Вам предложили обычную схему продажи или через галерея, или на торгах аукциона.
Я не вижу в этих предложения неназванного аукционного дома ничего похожего на попытку "хищения чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием", что, в общем-то, и есть "мошенничество".
Вообще, Вам трудно будет реализовать свои вещи с таким подходом:

Аукционисты и есть "барыги".

Речь, как я понимаю, идёт о работе Алисова?
Предложили как-раз комплексную продажу через галлерею и торги. В моем представлении аукционный дом должен брать на себя обязательства посреднической деятельности по продаже. Барыги - это те кто дешево купил и дорого продал. В моём случае это даже не барыги. Продать дорого чужое имущество, приобретя право собственности на него посредством договора именного тем путем про который вы и говорите, поставив владельца этого имущества, пардон, "раком", и называется мошенничество. Если Вам режет слух давайте назовем это аферой
Ну и последнее. На некоторые вопросы нельзя получить ответы, потому что их не задают
И еще. Лучше продать дешево, чем оказаться лохом. Извините меня за резкоcть.

Этот пользователь сказал Спасибо Коза-дереза за это полезное сообщение:
uriart (01.07.2015)
Старый 01.07.2015, 13:21 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Продать дорого чужое имущество, приобретя право собственности на него посредством договора именного тем путем про который вы и говорите, поставив владельца этого имущества, пардон, "раком"
Как же это аукционный дом может "приобрести право собственности" на Ваше имущество путём договора? Вы или чего-то не допоняли, либо просто не поняли и из своего "честнейшего" Крыма во всех москвичах видите потенциальных мошенников.
А вообще, читайте Гражданский кодекс РФ, а именно, главу 27 - Понятие и условия договора.

Цитата:
Я Вас уверяю, порядочные люди еще остались на этом свете
И они все трудятся в правительствах РК и Севастополя и заседают в законодательных органах этих субъектов РФ.

Это моё последнее сообщение в этой теме.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 14:28 Язык оригинала: Русский       #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Как же это аукционный дом может "приобрести право собственности" на Ваше имущество путём договора? Вы или чего-то не допоняли, либо просто не поняли и из своего "честнейшего" Крыма во всех москвичах видите потенциальных мошенников.
А вообще, читайте Гражданский кодекс РФ, а именно, главу 27 - Понятие и условия договора.

И они все трудятся в правительствах РК и Севастополя и заседают в законодательных органах этих субъектов РФ.

Это моё последнее сообщение в этой теме.
Право собственности на иммущество переходит по условиям договора. А собственник, как известно, владеет, пользуется и распоряжается иммуществом. Цена продажи галлереей не указывается в договоре. Фиксируется исключительно сумма выплаты владельцу работы. Далее, в случае реализации работы с аукционных торгов, 85% получает клиент и 15% аукционный дом, либо продажа оформляется послеаукционными торгами. И сумма выплаты клиенту, заметьте, опять фиксирована договором. Выбор зависит от цены реализации и называется "двойная бухгалтерия". Оговорюсь, это только мои предположения

Нет. Не все порядочные люди трудятся в правительствах РК и Севастополя и заседают в законодательных органах этих субъектов РФ. Некоторые из них заседают и трудятся на форумах А за политику на этом форуме банят. Не хочу лишать Вас радости жизни. Вы мне симпатичны Да и к тому же это Ваше последнее сообщение в этой теме.
А посему, господин Администратор, закройте, пожалуйста. Своих мозгов хватило чтобы разобраться в схемах. Всем широко известный аукционный дом, спите спокойно. Слив отменяется

Старый 01.07.2015, 15:22 Язык оригинала: Русский       #8
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Коза-дереза, вы же грамотный человек!
Не общайтесь с аферистами.

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 17:20 Язык оригинала: Русский       #9
Местный

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
коза-дереза, вы же грамотный человек!
не общайтесь с аферистами.
приятно, что вы обо мне такого мнения.
речь идет о конкретном случае. разумеется, как и в любой другой сфере деятельности, среди аукционистов есть и аферисты и порядочные люди, а чтобы это выяснить надобно пообщаться с человеком. я как раз и не утверждала, что все вокруг одни мошенники. это не моя идея. если вы об этом.

Старый 01.07.2015, 17:58 Язык оригинала: Русский       #10
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

коза-дереза, но их предложения как раз говорят об обратном.

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ