|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #71 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
..а некоторые считают-сам воник..(от грязи)...
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | sur (01.06.2010), Игорь Гурьев (01.06.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #72 | |
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]()
Логично будет предположить что они и живут в грязи.
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #73 | |
Авторитет
Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо sur за это полезное сообщение: | NATA NOVA (01.06.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #74 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
|
![]()
Странным (непонятным, недоступным пониманию-трансцедентальным) образом практически всегда мои опечатки какими-то дву(трёх) смысленными получаются...(сама удивляюсь)..
Я не хотела (но так получается) |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #75 | ||
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
|
![]()
[По поводу Экклезиаста:]
Цитата:
Понятливое общество истории не известно: массы всегда так плотно погружены в обустройство быта, что им не до премудрости. Измениться ли это обыкновение в будущем? Возможно. Буддистские метафизики, например, уверяют, что когда-нибудь произойдет полное всеобщее прозрение, и тут-то и наступит полный, окончательный конец. Но для приближения этого счастливого финала нам надо еще работать и работать: пока мы не поймем, что такое искусство, ни о каком прозрении и мечтать нечего ![]() ------------------------- Цитата:
Речь шла о том, что если не чтить освященные языковыми традициями брачные узы слов и значений, то правильного базара не будет. Примеры, которые я приводил в предыдущем посте, иллюстрировали, что в обыденной и поэтической речи слабо дифференцированные "знаю" и "верю" звучат там, где занудный лингвист употребил бы слово "уверен", удачно акцентирующее субъективность утверждения и затемненность его объективных оснований. Соответственно, прояснение предпосылок уверенности смещает их к одному из полюсов шкалы "достоверность-вероятность", позволяя - уже не с кондачка, а с высоко задранным носом - заявить "знаю" (как решить задачу) или "верю" (что пасьянс сойдется). Там, где дела меряются упомянутой шкалой (это вся область наших мирских занятий), знание и вера опосредованы статистически, и в крайних точках исключают друг друга. (Если я знаю, как забить гвоздь, то так и скажу, а не буду уверять окружающих, мол верю: смогу забить гвоздь. А коль верю, что "в мае 2043 года на Марсе будет цвести развесистая клюква", то из осторожности не стану подкреплять свой прогноз словами "вот провалиться мне на этом месте").
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Art-lover; 04.06.2010 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #76 | ||||
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
|
![]()
Отдаю долг Тютчеву. С процентами.)
Цитата:
Цитата:
Искусство мы постигаем всем своим существом, а не только мышлением. Избыточный же пафос по отношению роли в гуманитарной сфере чисто мыслительных процедур давно принято обозначать особым ругательством - "сциентизм". В общем, землю - крестьянам, объяснения - ученым, понимание - гуманитариям. Цитата:
Все многосложные системы философии вырастали из попыток развернуть понятие о понятии, помыслить мышление, осознать сознание. (Короче, философы - люди без понятия, цель которых - внести путаницу в простые и ясные вопросы. ![]() Понять понимание - из ряда тех же "проклЯтых" вопросов. Но можно им не заморачиваться, а воспользоваться статьей "Понимание" в Википедии, которая все разъяснит. Только не стоит в этом топике в качестве аргументов приводить оттуда цитаты, наподобие "Понимание — это компонент мышления, один из образующих его процессов": они портят экологию и вызывают аллергические реакции. И статью эту я не люблю: слабая, недоделанная статья. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #77 |
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
Вопрос Веры и научного факта неслучайно разнесен в разные области человеческого познания.И на протяжении всей истории человечества они практически не пересекаются.Ну может быть исключая писателей фантастов,предположения которых обрекли форму научных фактов лишь в наши дни.Как объяснить то,чему нет не только научных фактов,но и слов характеризующих это наличие.Мы все знаем,что Земля круглая,что она движется вокруг Солнца.Две тысячи лет назад это было бы вопросом веры чистой воды. Я вот наличие элетричества воспринимаю еще немного метафизически,хотя физику яв ления в общем-то знаю.
![]() ![]() Последний раз редактировалось Peter; 04.06.2010 в 20:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #78 |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
Сейчас уже не разнесен. В интернете рекламируется фильм, записанный на диск, который создали ученые. Называется "Дом" (на англ.). Имеется ввиду Земля. В этом фильме, созданном учеными разных стран совместно (т.е. теми, которые придерживаются высказанной в фильме точки зрения), представлена их попытка объяснить, почему они, ученые, тем не менее считают, что Бог есть.
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Peter (05.06.2010) |
![]() |
Метки |
искусство, понимание искусства, природа искусства, рынок искусства |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Рынок непонимания | gans | Арт-калейдоскоп | 81 | 02.06.2010 09:17 |
Прошу высказаться по поводу авторства | Благодаров | Цены, оценка, атрибуция | 51 | 26.10.2009 17:51 |
А по поводу этой вещи кто что может сказать? | Hobbema | Цены, оценка, атрибуция | 25 | 04.03.2009 22:48 |
По поводу цен на картины русских художников в 1916 году. | раскатов | Арт-калейдоскоп | 4 | 26.01.2009 19:32 |
Прошу высказаться по поводу этих двух работ | artcol | Арт-калейдоскоп | 19 | 27.10.2008 22:42 |
|