Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 13:04 Язык оригинала: Русский       #71
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,687 раз(а) в 1,807 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Понимать это следует именно так, как написано: когда организуется выставка в Москве - наиболее ценные советы и замечания от московский дилеров и галеристов, когда в другом городе или в другой стране - от местных (без всякого двойного смысла) специалистов.
Спасибо, успокоили! А то я думал, это опять проявление Ваших чувств к жителю одного приволжского города...

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 13:14 Язык оригинала: Русский       #72
Гуру

Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
одного приволжского города...
Можно сказать "волжского города".
-- Может, споем что-нибудь? -- предложил Остап. --
Что-нибудь железное. Например, "Сергей поп, Сергей поп! "
Хотите? У меня дивный волжский бас.
И, не дожидаясь ответа, великий комбинатор поспешно запел:
"Вдоль да по речке, вдоль да по Казанке сизый селезень плывет".
(с)
А вообще-то, как я заметил, москвичом может сталь практически любой. Живёт, например, кто-нибудь , допустим, в славном городке Гусь-Хрустальном, а потом переезжает в Москву и становится москвичом и уже через год-два, глядишь, а он уже и фыркает - "понаехали в нерезиновую".

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 09.01.2012 в 13:19.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (10.01.2012), iside (09.01.2012)
Старый 09.01.2012, 13:36 Язык оригинала: Русский       #73
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Да и в ЦДХ я что-то не заметил объявления "Выставляются только художники-москвичи".
k слову стоить заметить, что у меня лично сложилось (очень позитивное виртуальное) впечатление о ЦДХ как об очень демократичном доброжелательном доме...

Добавлено через 12 минут
Цитата:
В один день с выставкой Иксигон в ЦДХ открывается выставка Е. Н. Шибанова, делает её дилер не москвич, да и сам художник из провинции.
И что?
Там в той теме много было "ценных" советов дилеров и галеристов из Москвы?
Cpasibo за упоминание, очень интересный художник!
А в чём вы сами видите причину того, что одна тема "заглохла", а другая "живёт"?

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 09.01.2012 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 14:13 Язык оригинала: Русский       #74
Гуру

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
А в чём вы сами видите причину того, что одна тема "заглохла", а другая "живёт"?
А почему "заглоха" тема artcola?
Он дал объявление, после открытия, которое завтра уже будет, надеюсь, дополнит свою тему фоторепортажем.
А что там ещё должно быть?
Там всё, как мне видится, определено, решено, найдено. Я автора имею ввиду.
А у Иксигона всё первый раз, он просит советов, публично делится своими сомнениями - ему отвечают, что-то советуют, появляются разные мнения, иногда спор уже между советующими возникает.

А artcol публично на форуме ничего не спрашивал - молча делал и сделал, хотя, конечно, опыт в организации и проведения выставок у него большой.

Да и главное в этом вопросе, не чтобы какая-то тема на форуме жила, а главное - выставка чтобы прошла успешно, чтобы зрители были, возник у них интерес к живописи это художника, чтобы были продажи.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (10.01.2012), NATA NOVA (09.01.2012)
Старый 09.01.2012, 15:01 Язык оригинала: Русский       #75
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Цитата:
открывается выставка ... делает её дилер не москвич, да и сам художник из провинции.
И что?
Там в той теме много было "ценных" советов дилеров и галеристов из Москвы?
Я надеюсь, организатор выставки простит мне удаление ссылки

Дорогой мой (КС, извините, это обращение – специально для Григория!),
В том то и дело, что в темах о выставках либо по существу, либо с пожеланиями...
Что-то ни Вы, ни Изид не стали разминаться в теме о выставке, которую организует «дилер … из провинции». Никаких нелицеприятных высказываний, никаких ссылок ни на себя любимых, ни на других художников вы в той теме «тактично» не допускали? Никаких советов не давали? Никаких нравоучений академического толка не делали? Что же так непоследовательно... или всю энергию растратили...

А вот дилер повел себя по-другому:

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Меня в связи с выставкой интересует следующий вопрос: как наилучшим образом отрекламировать выставку внутри ЦДХ? Какие там форматы, места, цены, эффективность? Поделитесь, если кто в курсе.
И получил ответ от конкурента:

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
artcol, с использованием ЦДХ есть 4 возможности рекламы:
1. Печатаете 3 плаката, развешиваются в 3 местах- у входа в ЦДХ, на лестнице, на стенде у входа в Ваш зал. Делают почти все. В таком количестве и указанных местах- бесплатно. Стенд дает ЦДХ. На плакате обязаны поставить лого ЦДХ, выдает отдел.
2. Некоторые залы имеют возможность у входа на стену или над входом повесить баннер. Только по отдельному разрешению выставочного отдела ЦДХ. Тоже бесплатно, если разрешение получено. Получить не совсем просто, поскольку Ваш баннер может оказаться на чужой территории или мешать другому арендатору.
3. У входа в ЦДХ растянуть большой баннер на улице между колоннами. В отделе есть прайс, в тыс рубл в день.
4. Выставочный отдел и пресс-служба могут за отдельную плату включить пресс-релиз на конкретно Вашу выставку в свою рассылку.
Мне интересно дилеры в других городах и странах также делятся информацией о том, что бесплатно, а что сколько стоит или все-таки под процент?

Welcome to Moscow

Последний раз редактировалось Маруся; 09.01.2012 в 21:11.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
NATA NOVA (09.01.2012), Santa (09.01.2012), sur (17.01.2012)
Старый 09.01.2012, 15:30 Язык оригинала: Русский       #76
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Это собственно констатация общепринятого правила, которое задолго до нас сформулировали примерно так: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят!"
Справедливо, но вот тогда пусть мне администрация монастыря (то бишь форума) и делают замечания о том, что , как и где я должна писать. А от них замечаний не поступало. Напомню, что Вы такой же виртуальный участник, как и я, не надо пытаться подгибать под свою линию других - мы все разные, в этом и есть вся прелесть
Цитата:
когда организуется выставка в Москве - наиболее ценные советы и замечания от московский дилеров и галеристов, когда в другом городе или в другой стране - от местных (без всякого двойного смысла) специалистов
Арт бизнес и как одна из его составляющих его частей - организация выставки, имеют свои специфические моменты в зависимости от страны, Вы правы. НО , профессионализм, если он есть, он всегда один и тот же и имеет те же самые характеристики - в Москве, в Лондоне, в Нью-Йорке или в Сингапуре.
Если Вы считаете, что высказать правильное мнение о дизайне плаката, (который на самом деле horrible для любого человека, имеющего глаза и минимум эстетического чувства) только жители Москвы, потому что плакат сделан в Москве, то это симптом такой радикальной провинциальности, с которой у меня нет никакого желания ни бороться, ни даже тратить время на обсуждение.
Цитата:
Вот если бы Сергей организовывал выставку на Другой Планете или в другом городе, тогда Ваши критические высказывания имели бы смысл
Нет, Вы не правы. Знаете есть такое выражение: человек, который умеет ездить на большой машине, может без проблем ездить и на маленькой, а вот наоборот - сразу не получится. Считайте, что как раз проживая на Другой Планете, я как бы езжу на большой машине и поэтому, да, я могу и буду высказывать мнение и о его выставке в ЦДХ, и о его работах

С уважением.

Добавлено через 23 минуты
Ах, вот еще пропустила вот это:
Цитата:
ни Изид не стали разминаться в теме о выставке, которую организует «дилер … из провинции». Никаких нелицеприятных высказываний, никаких ссылок ни на себя любимых, ни на других художников вы в той теме «тактично» не допускали? Никаких советов не давали? Никаких нравоучений академического толка не делали? Что же так непоследовательно... или всю энергию растратили...
Я не поняла точно про какую выставку идет речь, наверное вот про эту.
Уважаемая, я не знаю, что именно Вас натолкнуло на мысль, что я "разминаюсь" в темах. Обычно в темах я делаю следующее: я высказываю свое мнение, задаю вопросы по интересующим меня моментам, отвечаю на вопросы, заданные мне или делюсь какой-то информацией, которая по-моему скромному мнению может заинтересовать других участников. Что такое "разминаться"в теме, уж простите мне неведомо.

Из этого следует, что мне также непонятна суть Вашей претензии: т.е. если сначала Вы настаивали, чтобы в силу своего географического местонахождения я не писала в определенных темах, то теперь я должна отчитаться, почему это я не написала, то бишь в Вашем лексиконе "размялась" в некоторых темах ?

-Без комментариев-

Последний раз редактировалось iside; 09.01.2012 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
iside вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо iside за это полезное сообщение:
Старый 09.01.2012, 16:03 Язык оригинала: Русский       #77
Гуру

Цитата:
Мне интересно дилеры в других городах и странах также делятся информацией о том, что бесплатно, а что сколько стоит или все-таки под процент?
1. Свои вопросы аrtcol задавал не в теме о предстоящей выставке.
2. Какую-то информацию он получил через л/с форума:
Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
artcol, ответил в личке.
3. За какими-то ответами он обращался непосредственно к дилерам и галеристам.
Цитата:
В том то и дело, что в темах о выставках либо по существу, либо с пожеланиями...
Моё первое сообщение в этой теме было под № 21 и оно было очень скромным - вот оно.

Старый 09.01.2012, 16:13 Язык оригинала: Русский       #78
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Да и главное в этом вопросе, не чтобы какая-то тема на форуме жила, а главное - выставка чтобы прошла успешно, чтобы зрители были, возник у них интерес к живописи это художника, чтобы были продажи.
когда тема"живёт" многие (такие как я, например) ума (практического), компетентности (социальной) набираются...
мне только странно, что открытость, искренность и неординарный, индивидуальный взгляд воспринимаются так "злостно нетрерпимо"..
И вообще, какое, по вашему, основное практическое свойство (русской) интеллегентности?(Никакого шовинизма-по русски "интеллигентность" имеет другой оттенок)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 16:21 Язык оригинала: Русский       #79
Гуру

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
мне только странно, что открытость, искренность и неординарный, индивидуальный взгляд воспринимаются так "злостно нетрерпимо"..
Я ничего похожего на "злостно нетрерпимо" в этой теме не увидел.
Лично я критиковал дизайн банера, но свою критику я объяснил:

Цитата:
Я высказал своё мнение на Ваш банер - мне жалко потраченных в пустую Ваших денег. И даже не в пустую, мне видится, а в отрицательное восприятие - такой винегрет на банере плюсом к выставке выглядеть не будет.

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (09.01.2012)
Старый 09.01.2012, 16:22 Язык оригинала: Русский       #80
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
Если Вы считаете, что высказать правильное мнение о дизайне плаката, (который на самом деле horrible для любого человека, имеющего глаза и минимум эстетического чувства) только жители Москвы, потому что плакат сделан в Москве, то это симптом такой радикальной провинциальности, с которой у меня нет никакого желания ни бороться, ни даже тратить время на обсуждение.
А кто сказал что Ваше мнение (особенно о дизайне плаката) "правильное"?

Про "симптом радикальной провинциальности" - обязательно поделюсь со своими знакомыми в ЦДХ и ГТГ, - надеюсь, им понравится.

А вот не стоит ли в ответ задуматься над синДРОмом "провинциального хамства". Мне, например, кажется, что лучшее пояснение дает наш современный классик: "от бессилия собственного бесстрашия"... такое случается.

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
Ika-Ika (13.01.2012), Santa (09.01.2012)
Ответ