Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Иксигон в ЦДХ: "Возвращение черного квадрата" 10-22.01.2012 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=144531)

Seriy 25.12.2011 16:26

Иксигон в ЦДХ: "Возвращение черного квадрата" 10-22.01.2012

Вложений: 2
В Центральном Доме Художника, г.Москва, Крымский вал, 10, 2-й этаж, зал №7 с 10 по 22 января 2012 года пройдет первая персональная выставка московского художника Иксигона "Возвращение черного квадрата". Будут представлены живопись, графика, артмани - всего около 50 работ выполненных в период 2009-2011 гг.
К выставке выпущен каталог, в который вошли как работы с выставки , так и некоторые другие.
Открытие выставки, Вернисаж, состоится в пятницу, 13 января, в Старый Новый Год, в 16 часов.

Дорогие друзья! Приходите! Буду рад вас всех видеть! Размещаю эту информацию заранее, поскольку грядут новогодние праздники и многие уже сейчас планируют свое посленовогоднее время. Надеюсь, что выставка будет смонтирована 9-го и начиная с 10-го ее можно будет посетить. Так что, если кто сможет в другое время, помимо Вернисажа, - добро пожаловать!, я планирую быть там все эти две недели выставки.

Фото 1.К выставке выпущен плакат, авторы художники Иксигон и Евгений Яцута.
Фото 2. План прохода в 7 зал. Это небольшой отдельный зал на втором этаже, как вы сходите с эскалатора или поднимаетесь по лестнице на 2-й этаж, вы попадаете в 5 зал, в левом углу его расположен вход в 7 зал. Или иными словами- на втором этаже идете в Большой зал, перед дверьми-входом в Большой зал налево вход в 7 зал.
Не знаю, насколько строги охранники на входе, но если кому нужен бесплатный вход в ЦДХ, пишите мне в личку, я внесу Вас в список приглашенных на Вернисаж, который подаю на пост.

NATA NOVA 25.12.2011 16:36

Seriy, прекрасная новость,
Отличный плакат!

Us-tin 25.12.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1902271)
...пройдет первая персональная выставка...

Друзья! Первая персональня выставка - весьма значительное событие в жизни художника... Призываю поддержать уважаемого нами форумчанина... Посетить выставку... Насладиться картинами и дружеским общением... :-)...

Seriy 26.12.2011 19:29

Вложений: 2
Спасибо!

К выставке выпущен небольшой каталог, формат А4 (т е формат листа обычной писчей бумаги 21х29,5 см), 16 страниц, бумага 150 гр, т е плотная, мелованная глянцевая,полностью цветной. В нем более 50 картинок, фото художника, текста совсем немного, все подписи к работам сделаны на русском и английском языках.
Вошли работы как с выставки, так и некоторые другие, в том числе и проданные. На последней 16-й странице размещены все артмани, которые я сделал за всё время, т е и проданные, и новые. Координаты художника на двух языках.
Тираж 1000 экз, офсет.

Каталог, разумеется, будет на открытии.

Я также рассылаю этот каталог всем желающим иногородним или иностранным. Когда точно- не знаю, обещаю, что до конца января отошлю, а первую партию может и раньше. По России- 100 руб, это включает каталог, конверт А4 и почтовые расходы. Их надо перевести на мой счет Яндекс-денег (сообщаю в личку). Никакие другие варианты невозможны, сорри. Зарубеж пока не знаю точную сумму, уточню на днях, наверное 250-300 руб. Коммерческой выгоды никакой не преследую, просто стараюсь избежать дополнительных расходов по рассылке.
На фото- общий вид каталога, первая-последняя, вторая-третья страницы, приведены для общего впечатления.

NATA NOVA 26.12.2011 21:20

Seriy, Oбщее впечатление очень позитивное!
Понравился подход к решению проблем (открытый, коллективный)
Персональные выставки очень положительно влияют на сомосознание и сомочувствие.
Это ОПЫТ.. (а опыт-это всегда на пользу)
Удачи!
ПС.: сколько работ уместилось в каталоге?

Seriy 26.12.2011 21:43

Ната, 48 картинок работ и 19 артмани, по принципу - много разных картинок разного формата.

NATA NOVA 26.12.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1903841)

Ната, 48 картинок

3-4 на странице?

Seriy 26.12.2011 22:02

на некоторых 1-2, на некоторых 4, по-разному, в зависимости от работ, работы сгруппированы по стилям. Я старался сделать так, чтоб его было любопытно листать. Серьезным каталогом его назвать нельзя, это как бы первое представление художника, широкого спектра его интересов.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1903791)
Seriy, подход к решению проблем (открытый, коллективный)

Когда идешь этим путем, то иногда получаешь абсолютно неожиданный побочный эфект, как случилось с дизайном плаката к выставке, плакат уже давно отпечатан, а дискуссия всё разгорается и разгорается (на Артнау) и вовлекает новых людей, наверное, кто-то запомнит эту выставку только по спорам вокруг кубофутуристического дизайна плаката :-) Чувствую, мне придется напечать еще один вариант, в память об этом горячем споре :-)

Seriy 28.12.2011 18:47

Сегодня разузнал, что в день Вернисажа для прохода в ЦДХ достаточно просто сказать, что идешь на Вернисаж Иксигона в 7 зал, т е на пост я просто подаю заявку на Вернисаж. Список с фамилиями подают, если гость идет в другой день. Но я все равно подам, какие фамилии у меня уже есть.

Seriy 29.12.2011 13:50

ЦДХ на своем сайте разместил пресс-релиз к выставке Иксигона-
http://www.cha.ru/ru/exhibitions/201...kvadratav.html

Выставка живописи и графики московского художника Иксигона задает извечный вопрос - можно ли дважды войти в одну реку? - можно ли работать в стилях живописи столетней давности как в живых? современная живопись в манере начала 20-го века - это постмодернизм, живописный сувенир или сочинение на заданную тему? Супрематизм в России 21-го века, это реанимация или реинкарнация?
«...полагаю, что я — наивный художник, только в отличие от примитивистов, пользующихся формами-архетипами, я пользуюсь архетипами-стилями живописи... на моей палитре — русский кубофутуризм, французский фовизм, американский абстрактный экспрессионизм, пуризм, супрематизм и прочие измы. И как кто-то на палитре смешивает краски, я смешиваю стили. Стиль — это отпечаток эпохи, сгусток страстей, синтез личностей и в то же время — это совершенно узнаваемая формула, символ, законченная фраза, понятная всем. А это так важно — быть понятым...» - говорит художник.
Черно-белые химеры с большого полотна «Любовь и Ненависть» рассыпаются на супрематические черные кресты и белые плоскости абстрактных композиций, концентрические трапеции «Побега голубой планеты» оборачиваются жесткими лепестками «Рудбекий» - одни и те же основные цвета и формы как в детском калейдоскопе, складываются в новые фразы, то расчетливо-рассудочные, то эмоциональные, восклицательные. От реалистичного портрета до абстракции оказывается всего несколько шагов...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.