Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 06:42 Язык оригинала: Русский       #21
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
museum_gatchina@mail.ru
priorate@yandex.ru

Добавлено через 1 минуту

Лучший вариант для Вас, думается.
Спасибо. Попробую.

Nikolay Ivanovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 14:51 Язык оригинала: Русский       #22
Пользователь

Попробовал. Ни ответа ни привета. Вывод. Нет на Руси Третьяковых.

Старый 26.07.2010, 06:02 Язык оригинала: Русский       #23
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikolay Ivanovich Посмотреть сообщение
Вывод. Нет на Руси Третьяковых.
А может быть все проще, и данная работа действительно не представляет столь большого интереса как Вам хотелось бы?
Я конечно не специалист по бронзе, Но вот Вам на вскидку еще несколько вариантов:
1. А что если этот самый Редькин решил попробовать себя в творчестве своего пращура, ничего путного из этого не вышло, на том он и успокоился?
2. Мне как не специалисту по бронзе не понятно столь частое упоминание слов "авторская работа"... Что Вы имеете ввиду? То, что она подписана? Так большинство работ позапрошлого - начала прошлого веков подписаны. И даже многие современные. Или то, что у работы есть автор? Так ведь у любой работы есть автор...
3. Вот Вы несколько раз упомянули, "Третьяков, за 40 лет коллекционирования, смог собрать всего 9 статуэток". Вы всегда ищете сложные объяснения? Вам самому не кажется это странным? Зайдите в любой более-менее приличный антикварный магазин, и Вы увидите, сколько там бронзовых статуэток. И поверьте, собирали они их далеко не 40 лет... А может быть все проще и Третьяков их просто не стремился собирать? Просто, небольшая побочная коллекция?
4. Вот Вы практически в каждом своем посте ссылаетесь на музеи и их экспертов. Так вот может быть для Вас это станет открытием, но далеко не все экспонаты музеев являются шедеврами. Да-да, там даже копий в большом количестве хватает. Хотя это отдельный разговор. Ну и что, что в Гатчине такая же статуэтка? По Вашему это действительно гарантирует ее уникальность? Я могу сказать по своей теме, если Вы посетите музеи экспонирующие антикварное оружие, то среди всего прочего и безусловно раритетного, Вы увидите там массу вполне заурядных и рядовых предметов. При чем я не говорю только о "областным художественном музее", но и о Питерском артиллерийском музее (если Вы понимаете о чем я) и даже о фондах оружейной палаты... Ну а что же касается "может быть принята в дар", так любой "областной музей" с удовольствием примет практически любую антикварную вещицу в дар. Правда это вовсе не означает, что она тут же станет гвоздем экспозиции, ведь понятия фондов и запасников никто еще не отменял... А иначе почему как Вы думаете, каждый более-менее опытный дилер стремиться завести как можно больше знакомств среди столь уважаемых Вами экспертов ? И почему как Вы думаете работать за нищенскую зарплату хранителей и экспертов музеев столь много всегда желающих? Но это опять же другая, грустная история...
Ну и наконец, я вижу, что Вы человек дотошный, основательный, но так "слепо" и часто повторяющий магическое "эксперты", потратьте часть Вашего энтузиазма на сайты где народ торгует антиквариатом. Посмотрите на некоторые предметы и на экспертные заключения этих пресловутых "экспертов"! При чем речь идет об экспертах таких музеев как ГИМ, ВМДПНИ и т.д. И Вы сможете лично убедиться, что перефразируя известную поговорку, "и на эксперта бывает проруха"... И увы, но может быть музеи на территории бывшего СНГ и хотели бы нанять действительно ассов в свои ряды, да вот только чаще действительно хорошие специалисты предпочитают работать в аукционных домах да крупных антикварных магазинах, с соответствующей зарплатой.

Одним словом ничего личного как говорится, просто мысли вслух. А что касается цены Вашего шедевра, если Вас не устраивают мнения местных гуру или уважаемых людей на других специализированных сайтах, выставьте его на аукцион. Только аукцион по моему может определить истинную стоимость антикварного предмета...

Gekomed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Gekomed за это полезное сообщение:
dedulya37 (26.07.2010), uriart (26.07.2010), Евгений (26.07.2010), Кирилл Сызранский (26.07.2010)
Старый 26.07.2010, 08:47 Язык оригинала: Русский       #24
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Gekomed,
Я помню эту фигурку лет пять тому назад еще. Он ее пытался продать за совершенно фантастическую цену,какую-то пятизначную, или даже шестизначную.
На мои ответы человек реагировал весьма неадекватно,я бы сказал,даже скандально.
Начиная всех и вся обвинять в том,что все хотят купить его шедевр задаром.
Я понял,что в этом случае у человека ДИАГНОЗ и прекратил всякую переписку.
Пройдя все сайты и форумы интернета он вышел на этот форум и продолжил предлагать свой шедевр.
К сожалению все ваши доводы не могут быть им восприняты адекватно.
Сколько бы вы его не убеждали всякими аргументами!

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение:
mark4445 (26.07.2010), Tana (31.07.2010), Евгений (31.07.2010)
Старый 26.07.2010, 11:12 Язык оригинала: Русский       #25
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
К сожалению все ваши доводы не могут быть им восприняты адекватно.
Сколько бы вы его не убеждали всякими аргументами!
Да я прочитав топик понял, что человек для себя уже все решил, невзирая на то, прав он или нет. Просто я вижу сколько людей читают этот топик и посчитал нужным высказать свое мнение не только лично для топикстартера (ведь это можно было сделать и приватно), но и для всех остальных. Я сам на этом ресурсе совсем недавно, хотя на многих других уже старожил. И чем мне очень понравился данный ресурс, так это тем, что несмотря ни на что здесь люди пытаются помочь и не боятся высказывать свое мнение. На многих других ресурсах к сожалению этого уже почти нет, часть людей пытаются хапнуть достойные вещи "по тихому", через личку, а другая часть уже просто не реагирует на просьбы о помощи новичков. И от части не реагируют именно из-за таких вот заведомо убежденных в своей правоте спрашивающих, которых не возможно в чем-то убедить и что-то им доказать. Очень надеюсь, что этот ресурс не скатится до такого уровня. Ведь все мы в каких-то областях новички и всем нам нужна иногда какая-то помощь и какая-то консультация. И если мы сами не будем помогать друг-другу, то где нам искать этой помощи?
P.S. Извините за офтоп...

Gekomed вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Gekomed за это полезное сообщение:
dedulya37 (26.07.2010)
Старый 31.07.2010, 19:21 Язык оригинала: Русский       #26
Пользователь

Сначала хотел бы поблагодарить Gekomed, за его обоснованное мнение.
Теперь по порядку.
Gekomed писал
1. А что если этот самый Редькин решил попробовать себя в творчестве своего пращура, ничего путного из этого не вышло, на том он и успокоился?

Всё может быть, только я думаю что если ничего путного из этого не вышло, то это не будут выставлять в музее. Наверное всё таки что то вышло. А чтобы что то вышло, должен быть какой то опыт, какие то предшествующие работы. Или Вы считаете что без опыта, без предшествующих работ, можно попробовать написать картину, попробовать вылепить статуэтку и это сразу возьмут в солидный музей? Попробуйте.

2. Мне как не специалисту по бронзе не понятно столь частое упоминание слов "авторская работа"... Что Вы имеете ввиду? То, что она подписана? Так большинство работ позапрошлого - начала прошлого веков подписаны. И даже многие современные. Или то, что у работы есть автор? Так ведь у любой работы есть автор...

Имею в виду, что существует масса копий, это не копия. Имею в виду что это оригинал изготовленный автором. Имею в виду что существует ещё масса авторских работ второй, третьей, четвертой заливки, которые изготавливались по мере исчезновения оригинальной первой заливки.

3. Вот Вы несколько раз упомянули, "Третьяков, за 40 лет коллекционирования, смог собрать всего 9 статуэток". Вы всегда ищете сложные объяснения? Вам самому не кажется это странным? Зайдите в любой более-менее приличный антикварный магазин, и Вы увидите, сколько там бронзовых статуэток. И поверьте, собирали они их далеко не 40 лет... А может быть все проще и Третьяков их просто не стремился собирать? Просто, небольшая побочная коллекция?

Заходил в областной художественный музей. Всего 3-4 статуэтки. После этого заходил в магазин "Антик" - десятки статуэток. И все якобы оригиналы. Ни единой царапины. Все патинированные. Ценой до 60 000 Д. Вот сомневаюсь что за 70 лет пополнения музея собрано незначительное количество статуэток (хоть честно скажу что в их загашники не заглядывал), а за короткое время от открытия магазина, десятки. А может Третьяков просто собирал не всё подряд?

4. Вот Вы практически в каждом своем посте ссылаетесь на музеи и их экспертов. Так вот может быть для Вас это станет открытием, но далеко не все экспонаты музеев являются шедеврами. Да-да, там даже копий в большом количестве хватает. Ну и что, что в Гатчине такая же статуэтка? По Вашему это действительно гарантирует ее уникальность? Я могу сказать по своей теме, если Вы посетите музеи экспонирующие антикварное оружие, то среди всего прочего и безусловно раритетного, Вы увидите там массу вполне заурядных и рядовых предметов.

Моё мнение. Когда в музеях выставляют копии, это значит что оригиналов практически не осталось. Вы упускаете момент редкости произведения. То ли вещица изготовлена в одном, двух экземплярах, то ли в тысячах. Моя статуэтка известна в 2-х экземплярах.

Gekomed писал
Одним словом ничего личного как говорится, просто мысли вслух. А что касается цены Вашего шедевра, если Вас не устраивают мнения местных гуру или уважаемых людей на других специализированных сайтах, выставьте его на аукцион. Только аукцион по моему может определить истинную стоимость антикварного предмета...

Да мнения местных гуру меня не устраивают. Вот посмотрите
Пост 4
Хорошая Русская бронза маленькая от 300-3000д.
Пост 5
Согласен цена на Редькина (слышу о таком авторе,если честно, первый раз) возможно не более 2-3т.у.е.(при условии подленности).

А изготовление копии такой статуэтки в одном экземпляре обойдётся порядка 3000$. Вы же разумный человек. Вы правда считаете что копия и столетний оригинал могут стоить одну цену?
Насчёт " Только аукцион по моему может определить истинную стоимость антикварного предмета..." позвольте с Вами не согласиться. Любовница шепнула олигарху "Хочу такую вещицу" и он готов выкупить за любую цену. Это что, истинная стоимость? Десять человек хотят одну вещицу. Накручивают друг перед другом цену. Какая цена истинная, та которую заплатил десятый выигравший торги или человек купивший такую же вещицу на другом аукционе по минимальной цене из за того что там не было девяти конкурентов? Зачастую на аукционах вещи приобретают не специалисты, а денежные мешки. И Вы считаете цену предложенную денежным мешком истинной?

Относительно Ваших слов "если Вас не устраивают мнения местных гуру или уважаемых людей".
Вот пример uriart. И звание у него здесь Гуру. А посмотрите его посты в этой теме.
пост 3
Наверное вы с ней обручены навек!
И вас не разлучить!
пост 9
в данном случае у человека(владельца) диагноз:
синдром одной вещи
Слова не мои, одна знакомая галеристка придумала.
пост 11
Если вы за столько лет продажи не поняли с чем имеете дело,то уже никто вам не поможет понять!
пост 24
Я понял,что в этом случае у человека ДИАГНОЗ

Ведь человек ни единого слова не сказал по теме. Зато набирает количество сообщений такими способами. Обратите внимание что он пытается оскорбить разными словами. И мне досадно за Вас, что не зная меня, Вы в посте 25 цитируете его, соглашаетесь с его мнением. Не катитесь Вы в это болото, не будьте как он. Конечно я хотел бы ссылочки где я скандалил, где назначал шестизначную цифру цены, а он белый и пушистый, но не хочется загаживать тему склоками.
Кстати по ценам можете посмотреть здесь http://www.ko.ru/pr_doc.php?pr_no=22019

Старый 31.07.2010, 19:54 Язык оригинала: Русский       #27
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Ведь человек ни единого слова не сказал по теме.
Зачем же uriart,у повторят то, что уже за пять лет сказано на разных сайтах и форумах?
Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
Я помню эту фигурку лет пять тому назад еще.
Пройдя все сайты и форумы интернета он вышел на этот форум и продолжил предлагать свой шедевр.
Цитата:
Зато набирает количество сообщений такими способами.
Поверте, этому участнику "количество сообщений" вообще не надо.
Это опытнейший и дилер, и коллекционер, я бы Вам посоветовал прислушаться к его словам. В Вашей вещи он не заинтересован, т. ч. его слова вполне объективны.
Возможно, они не так приятны Вам как владельцу этой фигурки, но это уж как раз и понятно.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Tana (31.07.2010), Евгений (31.07.2010)
Старый 31.07.2010, 21:01 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Поблагодарили 2,435 раз(а) в 1,199 сообщениях

Nikolay Ivanovich, присмотритесь! Здесь одни хапуги. Они хотят вас обмануть и лишить шедевра!

Wladzislaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 21:29 Язык оригинала: Русский       #29
Местный

Поблагодарили 42 раз(а) в 33 сообщениях

По поводу Вашей сцылочки Nikolay Ivanovich http://www.ko.ru/pr_doc.php?pr_no=22019
а именно тех цен которые там фигурируют, скажу Вам следующее, ЗАБУДЬТЕ, таких цен в природе больше не существует даже на Е.Лансере и В.Грачева. У самого дома Грачёв стоит, выше 45 см с не большой утраткой, больше 10000$ никто не даёт

mark4445 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо mark4445 за это полезное сообщение:
Евгений (31.07.2010)
Старый 31.07.2010, 22:32 Язык оригинала: Русский       #30
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Кстати по ценам можете посмотреть здесь http://www.ko.ru/pr_doc.php?pr_no=22019
Вы дали ссылку на пресс-релиз Старинная кабинетная бронза и современные фотопортреты героев скульптур на выставке Аукционного Дома «Кабинетъ» .
Там много пиаровской воды-раз; выставка была в декабре 2008-го года-два; лучше за реальными цифрами обратиться в сам "Кабинет", помня, правда, что их продажные цены отличаются от закупочных раза так... да сами узнаете:
http://www.kabinet-auktion.com/

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ