Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-09-2013, 15:33 Original language: Russian        #21
Гуру

Buscador's Avatar

Quote:
Originally Posted by Pavel View Post
Как вы думаете , что после этого скажет покупатель? Вспомнит о менталитете?
Вспомнит о пистолете...!

Добавлено через 17 минут
Quote:
Originally Posted by iosif View Post
А от маркетолога зависит, чтобы она росла (при прочих неизменных условиях)
Конечно.При его непосредственном участии.

Добавлено через 37 минут
Quote:
Originally Posted by Grigory View Post
Парадокс шестой.
Комменсализм. Парадокс, что некоторые считают, что обойдутся сами...и будут жить лучше. Бывает, но очень редко.

Last edited by Buscador; 04-09-2013 at 16:10. Reason: Добавлено сообщение
Buscador is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2013, 16:46 Original language: Russian        #22
Гуру

манна's Avatar

Quote:
Не знаю , что такое совриск.
Я под совриском имела ввиду современное искусство, т.е. все, что не антиквариат.
Quote:
Originally Posted by Buscador View Post
А это здесь причем.
Как при чем? Мы же о пиаре говорим, Совком это бренд ( какой ни есть).

Покупатель ( в любой области) обращает внимание на бренд. ( может в терминах путаюсь, iosif поправит. Я не маркетолог.)

В соседней ветке обсуждают выставку Сталлоне в Русском. Вот пример двух брендов.
Если бы Сталлоне выставил свои картинки в галерее iosifа – это пиар галереи.
А Сапунков в Русском – это пиар Сапункова.
Поэтому, если грубо, то прохождение работы малоизвестного художника на известном аукционе вполне может повысить цену на работу.
Quote:
Речь шла не обо мне, не об отдельно взятой галерее, а о рынке и продаже на аукционе.
А я и не о Вас. Я отвечала на текст iosifа . Имея ввиду его галерею или любую подобную в сравнении с известным аукционом.
Quote:
Удобнее быть в теме и не переплачивать...
Золотые слова. Ни прибавить ни убавить. Вот только сомневаюсь, что на свете есть человек, который в теме во всех темах. В машинах, квартирах, картинках…и т.д.

манна is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to манна For This Useful Post:
iosif (04-09-2013), Pavel (04-09-2013), Владимир Владимирович (05-09-2013), Евгений (04-09-2013)
Old 04-09-2013, 16:53 Original language: Russian        #23
Гуру

Buscador's Avatar

Quote:
Originally Posted by манна View Post
Вот только сомневаюсь, что на свете есть человек, который в теме во всех темах. В машинах, квартирах, картинках…и т.д.
Для этого у уважающего себя бизнесмена есть доверенные лица, которые "в теме"...

Old 04-09-2013, 17:11 Original language: Russian        #24
Гуру

манна's Avatar

Quote:
Для этого у уважающего себя бизнесмена есть доверенные лица, которые "в теме"...
Да. Так называемые помощники на все случаи жизни на постоянной зарплате.
А уважающие себя, но не столь состоятельные, бизнесмены вынуждены обращаться к профи – например к риэлторам.

Все хотят рынка и продаж. В таком случае нельзя ориентироваться только на бизнесменов с доверенными лицами. Рынок создают массы.
Quote:
Вторая цель - условно-коммерческая. Способствовать развитию арт-рынка РФ для среднего класса и ниже. Здесь я работаю уже не только на себя, как мне кажется.

The Following 2 Users Say Thank You to манна For This Useful Post:
iosif (05-09-2013), Wladzislaw (05-09-2013)
Old 04-09-2013, 20:04 Original language: Russian        #25
Местный

Quote:
Вот только сомневаюсь, что на свете есть человек, который в теме во всех темах.
Зря сомневаетесь, такой человек есть - Кирилл Сызранский. Он в теме во всех темах, только что-то здесь его еще не было.

Коллекционер-любитель is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Коллекционер-любитель For This Useful Post:
bykinist (04-09-2013)
Old 04-09-2013, 21:12 Original language: Russian        #26
Гуру

Buscador's Avatar

Quote:
Да. Так называемые помощники на все случаи жизни на постоянной зарплате.
А уважающие себя, но не столь состоятельные, бизнесмены вынуждены обращаться к профи – например к риэлторам.
Но "так называемые помощники", занимающиеся подбором или отслеживанием произведений искусства, зачастую имеют специальное художественное образование и имеют свои галереи или салоны...

Quote:
Все хотят рынка и продаж. В таком случае нельзя ориентироваться только на бизнесменов с доверенными лицами. Рынок создают массы.
Есть бизнесмены и без доверенных лиц, а сами разбирающиеся в искусстве, посещающие аукционы...
Массы , в смысле, большое количество людей, имеющих средства для создания рынка(искусств)?

Добавлено через 34 минуты
Quote:
Десятый парадокс.
Quote:
В большинстве же галерей трудятся, коммерчески успешно или не очень, люди искусства. И многим из них просто в голову не приходит, что им не хватает маркетинговых знаний. Ведь чтобы почувствовать нехватку знаний, нужно обладать хотя бы их минимумом. Думаю, что это и есть ахиллесова пята сегодняшних арт-галерей, не выдерживающих битву с рыночными реалиями.
По моим наблюдениям в галереях трудятся люди из бизнеса, одержимые любовью к заработкам в искусстве. Искусствоведы тоже есть, но их процент не такой уж большой. Еще раз уточню - по моим наблюдениям. И определенные маркетинговые знания у них есть - в основном из практических навыков и самообразования...

Добавлено через 36 минут

Quote:
парадоксы и закономерности
Что касается парадоксов, то вся наша жизнь - сплошой парадокс, состоящий из закономерностей...

Last edited by Buscador; 04-09-2013 at 21:53. Reason: Добавлено сообщение
The Following User Says Thank You to Buscador For This Useful Post:
манна (05-09-2013)
Old 05-09-2013, 05:09 Original language: Russian        #27
Гуру

манна's Avatar

Quote:
Originally Posted by Коллекционер-любитель View Post
Зря сомневаетесь, такой человек есть - Кирилл Сызранский. Он в теме во всех темах, только что-то здесь его еще не было.
Ну я не знаю….во многих темах претензии к КС…. то его слишком много, то его нет совсем ..…ну напишите коллективное письмо админам…и откройте в беседке тему о КС…( группа поддержки будет ощутимая…) Я свое, нейтральное, мнение там и выскажу….не хочу в этой теме…
Quote:
Но "так называемые помощники", занимающиеся подбором или отслеживанием произведений искусства, зачастую имеют специальное художественное образование и имеют свои галереи или салоны...
Все верно. Но это высший сегмент. "Искусство как товар", а товар должен быть на любой кошелек, а не только на туго набитый…
Quote:
Есть бизнесмены и без доверенных лиц, а сами разбирающиеся в искусстве, посещающие аукционы... Массы , в смысле, большое количество людей, имеющих средства для создания рынка(искусств)?
Сами разбираются…и т.д. – единицы, это уже увлечение, хобби. Такие люди становятся людьми в теме, они рынок не делают…
Конечно массы, в смысле большое ( ощутимое) кол-ва людей. Людей разного достатка ( это важно). И получится рынок..
Quote:
По моим наблюдениям в галереях трудятся люди из бизнеса, одержимые любовью к заработкам в искусстве.
Buscador, чуть-чуть откорректировала бы и согласна : ….., одержимые любовью к искусству и заработкам. Такое 2 в 1….т.к. галерейный бизнес- далеко не самый прибыльный….

Приведу пример. Спросила у одного нашего галериста ( галерея на Винзаводе): Сашь, если не секрет, сколько стоит содержание галереи ( аренда, коммуналка и т.д.) . Ответ – примерно 15 тыс.дол. в мес. Ну каждый может прикинуть прибыль…Т.е. посчитать сколько картинок и по чем надо продать, чтобы выйти в плюс, обычно доход галереи 50% от продажной цены…
Затраты большие, покупателей мало, да еще казаки с попами у ворот Винзавода воду мутят, вот они и открывают филиалы, один в Сингапуре, другой в Берлине…Вроде довольны….с т.з. бизнеса…

The Following User Says Thank You to манна For This Useful Post:
iosif (05-09-2013)
Old 05-09-2013, 07:40 Original language: Russian        #28
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Собственно, аукцион и определяет рыночную цену. А от маркетолога зависит, чтобы она росла (при прочих неизменных условиях)
Изучайте иностранный опыт дорогой профессор. Втюхать несколько картинок еще не повод для написания наукоподобной ерунды.

Pavel is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Pavel For This Useful Post:
iosif (06-09-2013)
Old 05-09-2013, 08:50 Original language: Russian        #29
Гуру

Peter's Avatar

Blog Entries: 7

Здесь затронули "милый сердцу Запад".Кто-то может сказать чем там рынок современных отличается в лучшую сторону или что он собственно представляет в отличии от нашего?

Last edited by Peter; 05-09-2013 at 09:11.
Peter is offline   Reply With Quote
Old 05-09-2013, 10:08 Original language: Russian        #30
Авторитет

Blog Entries: 1

Quote:
Изучайте иностранный опыт дорогой профессор. Втюхать несколько картинок еще не повод для написания наукоподобной ерунды.
Уважаемый Павел, я так понял, что это Ваш отзыв о моей статье. Имеете полное право
Теперь по существу.
1. Весь маркетинговый опыт, по сути, иностранный. В том числе, и арт-маркетинговый. Так что действительно пришлось изучать. И даже поездить.
2. Адаптация иностранного опыта к нашим условиям - отдельная задача, которую я, по мере сил, решаю.
3. Есть всего две стратегии отношения к непонятному. Первая - наплевать и забыть. Вторая - постараться разобраться. Вы, к сожалению, выбрали первую. Удачи!

Кстати, для всех, кто не в курсе.
Небезызвестный Саатчи, кроме своих галерейных подвигов, еще и основатель одноименного рекламного агентства, которое пару десятилетий считалось одним из самых креативных в мире. Причем реклама была сначала

Last edited by iosif; 05-09-2013 at 10:16.
iosif is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
арт-рынок, арт-рынок, маркетинг, маркетинг искусства, произведение искусства, товар

Posting Rules