Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2013, 20:37 Язык оригинала: Русский       #211
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Peter, я не знаю, что было реальным, а что нет... Были в 19-м веке и более необычные, немейнстримовые художники, чем Ван Гог- например, Одилон Редон или абстрактный Тёрнер. И Ван Гог, имхо, НЕ МОГ писать иначе, тут интересно сравнить с Гогеном- тот делал осознанно, расчетливо, то, что Ван Гог делал зачастую просто потому, что иначе не умел, не мог. А оба создали одно - основу модерна.

Кирилл Сызранский, нет, моя мысль была иной.
Здесь некоторые юзеры под словом ТОВАР сразу понимают что-то второсортное и ненужное настоящему ценителю и потребителю искусства. А я под словом ТОВАР имею ввиду именно то, что настоящий ценитель и потребитель искусства купит сразу и не раздумыая, потому что оно будет обладать всеми теми качествами, которые он, потребитель, искал.
Вот одна жительница Лондона, которая публикует интересные и полные обзоры лондонских арт-ярмарок, однажды написала- по-сути, ярмарка 2012 ничем не отличается от 2011- те же галереи, те же художники с теми же картинами. А потому что галереи и художники закрыли весь спектр потребностей и чтоб появился новый ТОВАР, нужен покупатель с новыми потребностями. Как эти потребности сформируются, так новые картины и появятся.
Идея о том, что художник может родить что-то абсолютно новое, прекрасна, но нереальна. Когда-то Владимир Богданов сказал, что покупать надо "нового пикассо", т е ожидать прихода художника с такой же степенью новаторства и продуктивности. На что я ответил, что может такого художника больше никогда и не будет. Слишком это невероятно, а арт-рынок функционирует тем, что есть. Есть любители абстрактного экспрессионизма- есть такие художники, есть любители модерна- есть у нас такие художники, минимализм- тоже есть. Все ниши заняты, ТОВАР создан.
Это серая апассионарная точка зрения, что всё уже сделано, что всё можно найти в интернете, в ресторане и т.д. Так и сидите, вам уже хорошо.

ирина шурскол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 21:06 Язык оригинала: Русский       #212
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от ирина шурскол Посмотреть сообщение
в интернете, в ресторане и т.д. Так и сидите, вам уже хорошо.
Не надо хамить.

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 21:09 Язык оригинала: Русский       #213
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Это серая апассионарная точка зрения, что всё уже сделано, что всё можно найти в интернете, в ресторане и т.д. Так и сидите, вам уже хорошо.
Вот оно что! Все должны броситься в первооткрыватели. Хоть новые термины открывать - глупое, но главное чтобы свое. Но Вы, слава богу, не Гумилёв. Там, ко всему прочему, гены родителей великих...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так и сидите, вам уже хорошо.
Если Вам плохо - читайте и больше общайтесь... Может быть повезет.

Последний раз редактировалось Buscador; 18.09.2013 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 21:33 Язык оригинала: Русский       #214
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добавлено через 2 минуты

Это не робот а хреновый модэм и мужик шурскольский. Вспомним анекдот. Сталин говорит: на повестке-расстрелять велосипедистов или евреев?
Вопросы есть? Вопрос:-А велосипедистов за что?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Не надо хамить.
Мелкобуржуазное обывательское сословие мнение имеет.

Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
Вот оно что! Все должны броситься в первооткрыватели. Хоть новые термины открывать - глупое, но главное чтобы свое. Но Вы, слава богу, не Гумилёв. Там, ко всему прочему, гены родителей великих...

Добавлено через 2 минуты

Если Вам плохо - читайте и больше общайтесь... Может быть повезет.
Бездари отдыхают.

Последний раз редактировалось ирина шурскол; 18.09.2013 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
ирина шурскол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 22:42 Язык оригинала: Русский       #215
Старожил

Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
С Вами согласился бы Аристотель. Не помню точно цитату, но он выразился примерно так - художников мы уважаем больше чем ремесленников потому,....

Но продавать искусство всегда будет трудно потому,...
Тема развилась и ушла вперед, но все-таки:

K-Maler, я не про уважение\неуважение.

Я обращался к iosif, который планирует (может быть) писать учебник о картинах как о товаре.
Написал уточнение - мол, с точки зрения политэкономии, картины(искусство) не являются Товаром, т.к. картины не подходят под определение Товара, данное классической политэкономией.

Обратите внимание - политэкономия дает определение Товара спецом чтобы отделить Товар от неТовара. И неТоваром не занимается, т.к. не находит для него научной базы в теории Товарного производства.

И ведь все маркетинговые вещи написаны для такой политэкономической категории, как Товар.

Я думал, будет интересно подумать, что же такое картины(искусство) с данной точки зрения.

А Вы мне про Аристотеля!
Я не философствовал и не морализировал, а всего лишь констатировал научный факт. Думал, автору учебника будет интересно.

А продавать картины(искусство) возможно станет легче, когда будет разработана правильная теория таких продаж. Но ведь она не может появиться на базе бытовых мнений, правда? ( Типа - раз лежит на прилавке, значит товар).

ps. Если какой-нибудь художник САМ подходит к созданию своих картин как к созданию товара ( т.е. маркетинговый подход), то такие картины конечно можно считать товаром, но уж никак нельзя считать искусством. Но сайт то не об этом.

Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 18.09.2013 в 23:18.
Сергей Дородный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение:
K-Maler (18.09.2013), Pavel (19.09.2013), Peter (19.09.2013), Владимир Владимирович (19.09.2013), Кирилл Сызранский (19.09.2013), манна (19.09.2013)
Старый 19.09.2013, 00:05 Язык оригинала: Русский       #216
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Сергей Дородный Посмотреть сообщение
А Вы мне про Аристотеля!
Но ведь Аристотель с Вами согласился, вернее, Вы с Аристотелем, а он - настоящий Гуру, а не вычисленный роботом... Я тоже поддерживаю Вашу идею , но с поправкой: в формулировке "искусство - своеобразный товар". Если определиться в терминах: называем товаром все, что может иметь цену, например "живой товар" также имеет место...

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Pavel (19.09.2013), Сергей Дородный (19.09.2013)
Старый 19.09.2013, 08:52 Язык оригинала: Русский       #217
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Это разговор слепого с глухим. В современном мире исскусство- товар, наиболее успешные художники подходят к созданию и продвижению своих произведений как товару- Такаши Мураками, Джеф Кунс, Дамиен Хёрст. Менее успешные- тоже подходят к созданию произведений, как к товару, но у них хуже получается.
Совсем неуспешному художнику приходится оправдывать свой неуспех поисками в чистом искусстве.
Помимо маркетинга есть и такая составная в создание товара как профессионализм- умение рисовать, работать со цветом, создавать композицию, драматизм и напряжение, работа кисти. Некоторые путают искусство и профессионализм.
Является ли вещь искусством или нет- изначально, в момент создания вещи, сказать невозможно, потому что искусство - это создание одним человеком образов в голове другого человека. Для этого требуется проверка временем и зрителями.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
vodoleykina (19.09.2013)
Старый 19.09.2013, 10:45 Язык оригинала: Русский       #218
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Но ведь Аристотель с Вами согласился, вернее, Вы с Аристотелем, а он - настоящий Гуру, а не вычисленный роботом... Я тоже поддерживаю Вашу идею , но с поправкой: в формулировке "искусство - своеобразный товар". Если определиться в терминах: называем товаром все, что может иметь цену, например "живой товар" также имеет место...
Я так понимаю-холст деревяшки и краски -товар, то что на них и ими написано-уже не товар, это искусство. Поэтому произведения искусства и стоят -одни 50р , другие 5000000д. А что сколько стоит определяет время и интуиция зрителя.
Я не зря завел разговор о непризнании Матисса. В то время признанным было нечто другое, чего мы сейчас уже не знаем, правда Глазунов грозится воскресть это, но это сложнее, чем одеть милицию в жандармскую дореволюционную форму.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
K-Maler (20.09.2013)
Старый 19.09.2013, 13:38 Язык оригинала: Русский       #219
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Глазунов грозится воскресть это, но это сложнее, чем одеть милицию в жандармскую дореволюционную форму.
Почему? На форуме kozhinart закончил академию Глазунова, все нормально, в рейтинге на АИ в топе: http://artinvestment.ru/invest/ratin..._russians.html .

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 16:31 Язык оригинала: Русский       #220
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Почему? На форуме kozhinart закончил академию Глазунова, все нормально, в рейтинге на АИ в топе: http://artinvestment.ru/invest/ratin..._russians.html .
Я сказал Глазунов.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
арт-рынок, арт-рынок, маркетинг, маркетинг искусства, произведение искусства, товар