|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
Конечно, давать советы - самое милое дело..., но если Вы заранее не продумаете простую, но эффективную систему размещения и поиска ссылок, Ваша тема быстро превратится в мусорную свалку, в которой что-л. найти будет невозможно
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо fabosch за это полезное сообщение: | I-V (19.11.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,159 сообщениях
|
Признаю, передёрнул
Сообщ. от fabosch: Конечно, давать советы - самое милое дело..., но если Вы заранее не продумаете простую, но эффективную систему размещения и поиска ссылок, Ваша тема быстро превратится в мусорную свалку, в которой что-л. найти будет невозможно __________________________________________________ ___________________________________ Наверное со стороны кажется, что я пытаюсь кого-то учить... конечно, это не так - меня бы кто научил Просто подобная проблема всё-таки существует.Но тема про сайты пусть будет: авось в неё накапает что-нибудь интересное
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо I-V за это полезное сообщение: | luka77 (07.04.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #13 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Думаю, что нет художников, которые выкладывают в сеть АБСОЛЮТНО все свои произведения, особенно рабочие, учебные или слабые- зачем их выкладывать? А именно о таких и идет речь? почему картина не подписана? значит она не была продана? или автор счел ее недостойной подписи, т е не законченной и полноценной работой. Если работа закончена и затем продана, она автором подписана и оформлена- какие могут быть проблемы?
|
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Гуру
|
То, что автору кажется несовершенным, для любителя бывает шедевр. Конечно, "учёт" всех работ разных художников - утопия. Тем не менее, вещи выложенные на персон. сайтах, автоматически признаны т.о. самим автором, это как своего рода личный опубликованный ( раз это в Сети ) каталог. Ведь так? Стоит ли этим пренебрегать? Когда публикуются каталоги в виде книг, мы покупаем такие, храним, справляемся по ним. А перс. сайты "висят" в Сети, подтверждённые именем автора, и что же? Работы в них сменяют друг друга, целые страницы исчезают со временем, и никто это не сохраняет! То, что у нас под носом и доступно, мы не ценим? А ведь, повторю, как информация опубликованная , подобный сайт ничем не отлич. от книги. Представьте, кабы выходили в печати каталоги, продавались, все разглядывали бы их за прилавком и, не купив, уходили, после чего тиражи потихоньку уничтожались бы издателями и атворами.
Может быть я не прав, отнюдь не исключаю; и уж конечно я не претендую на то, чтобы создать базу сайтов худ-в. Но что-то собирать ( и, тем кто хочет, сохранять в своих архивах) можно и нужно уже сегодня. А ну как "с концами" исчезнут сайты наших любимых авторов? Разве не обидно будет, что мы их не сохраняли? |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо I-V за это полезное сообщение: | luka77 (07.04.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
А как Вы их сохраните, если, например,Вы сохраняете ссылку, через год по ней пытаетесь зайти, а сайта уже, например, нет.
_______________ Вообще-то, контакты в сети с авторами найти не сложно, задать конкретный вопрос можно. Но главная проблема, на мой взгляд, с авторами старших поколений, которые так и не "подружились" с интернетом и уже этого не сделают. Тут уж без личного контакта обсудить, например, картинку с предполагаемым автором не получится, он просто не поймёт по телефону что такое "сбросить фотки на мейл". ![]() Добавлено через 6 минут Знаю одного автора, он никогда свои вещи не подписывал с лица. Говорил-я не Х, зачем мне свою подпись ставить. Никакие уговоры на него не действовали, пока один раз уважаемый художник не сказал ему простую вещь: "Неподписаная работа - незаконченная работа". И наш автор рванул мигом по салонам, собрал все этюды свои волжские оттуда, принёс в мастерскую, всё подписал, с оборотов всё подробно расписал и т. д. Но до сих пор много его вещей неподписанных поподаются и многие сразу его вспоминают и к нему владельцев шлют "на подпись". Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 19.11.2010 в 08:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Правильно ! Чем мы хуже армянских художников ?
Надо Евгения попросить, он мастер. ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #17 |
|
Гуру
|
Именно поэтому я в своём архиве сохраняю сайты важных для меня художников постранично. Сохранять отдельно изображения, на мой взгляд, опрометчиво, это всё равно что вырезать картинки из каталогов. Только каталог, если надо, всегда можно купить или найти в библиотеке, а сайты, действительно, могут исчезнуть навсегда.
Последний раз редактировалось I-V; 21.11.2010 в 15:01. |
|
|
|
![]() |
|
|