|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
|
Синица, мегаспасибо ) с русскими стало все более менее понятно. договариваться надо с музеями, причем расценки они устанавливают сами. Интересно какие, кстати. С современным искусство надо обращаться к наследникам, а они откуда расценки берут? из головы?
а какая ситуация на Западе?
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Старожил
Поблагодарили 720 раз(а) в 167 сообщениях
|
Ой, не знаю - с Западом мы не разбирались пока.
Расценки музеев - по нашему опыту от "бесплатно" до 10тыс.руб. за фото. И это были именно затраты, связанные с фотографированием. Ограничений в законодательстве, видимо, нет. С правом "первой публикации" мы столкнулись один раз, и там, больше из-за специфики музея, была трудная история. Долго договаривались, но договорились. По российскому современному искусству - "к наследникам", если исключительное право не перешло к музею. Я думаю, в большинстве своем, у нас это право все-таки у музеев. Надо смотреть документы купли-продажи (или дарения). Ни разу таковых не видела пока. Последний раз редактировалось Синица; 20.03.2009 в 13:31. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #13 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Эти документы надо искать в архивах Министерства культуры СССР и республиканских министерств культуры, т.к. как правило закупки производили закупочные комиссии этих ведомств и затем передавали произведения искусства в музеи - федеральные, республиканские или областные (краевые).
|
|
|
|
![]() |
|
|