Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Обсуждение сайта и форума
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 20:40 Язык оригинала: Русский       #131
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
мне просто на одной "поляне" с некоторыми типами просто самому стыдно находиться.
Ну тут же не закрытый клуб, вход свободный.

Добавлено через 1 минуту
===============

Или вы предлагаете идеологическую чистку?

Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 29.10.2010 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
Игорь Гурьев вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение:
Santa (08.01.2012), tivat (15.01.2012)
Старый 29.10.2010, 20:44 Язык оригинала: Русский       #132
Старожил

Поблагодарили 945 раз(а) в 233 сообщениях
Записей в дневнике: 11

Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
Разделяя общий пафос выступления уважаемого Станиславский и не разделяя художественно-образное представление проблемы в виде "тараканьей" темы, должен заметить, что вышеперечисленные тезисы не носят конструктивного характера, несмотря на их видимую конкретность.
Оставляя за рамками тезис 2 (он, по моему, роли вообще не играет), попробую переформулировать "октябрьские тезисы".
На мой взгляд суть их сводится к следующему:
1. Администрация сайта не справляется с модерированием, потому что у нее нет надежных критериев забанивания.
2. Надо это критерии ей дать.
В такой постановке я бы обозначил свою позицию следующим образом.
Во-первых, надежных критериев не существует, ибо все, что касается оценки тех или иных аспектов человеческих отношений всегда зависит от оценивающего. А современная постнеклассическая наука говорит, что даже физические измерения всегда несут в себе следы позиции наблюдателя.
Во-вторых, даже если предположить, что выработка "правильных" правил возможна, то следующий вопрос - а судьи кто?
Если "антитараканья партия", значит ее противники будут беспощадно преследоваться, причем, как обычно и бывает, абсолютно волюнтаристки.
Если наоборот, то то же самое, только знаки поменяются.
Отсюда вывод - необходимо выбрать один из двух путей:
1)либо создание системы демократического представительства (с официально зарегистрированными партиями, группировками, которые будут бороться за представительство в Совете) - оно вам надо?
2) либо создание закрытого тоталитарного режима, где вход только по пропускам (по рекомендациям членов форума или что-то подобное), где все более-менее разделяют общую идеологию - оно тем более надо ли?
Рад был бы предложить что-то другое, но не представляю, что может быть альтернативой существующей сейчас системе, когда регуляторами выступают не состоящая ни в каких партиях абминистрация, руководствующаяся, естественно, своими (конечно же субъективными, но все равно в границах здравого смысла) критериями
PS. Перечитал свой пост и почувствовал в нем некоторый менторский тон. Сразу извиняюсь за него. И в мыслях не было, да и прав никаких нет у меня кого-то учить, но переписывать уже сил нет
Уважаемый, fabosch!
Я очень рад, что Вы оппонируете в корректной манере и следуете неписанным правилам (хотя отрицаете существование таковых) человеческой коммуникации. Соглашая с Вами в той части Вашего поста, где Вы говорите о несовершенстве (или даже – несостоятельности) моих предложений, хотел бы возразить Вам по поводу правил. Вы совершенно справедливо привели аналогию с обществом или государством. Действительно, эти институты держатся на определенной системе правил, иначе неизбежно повсюду воцарился бы хаос. Скажу больше, духовная и культурная жизнь человека и общества также основана на правилах или, если хотите, законах, несоблюдение которых ведет человека или даже сообщества к неизбежному краху. Это своего рода протоправила, лежащие в основе человеческой жизни. Я говорю о Заповедях Божьих, на которых возросла вся христианская цивилизация. Достоевский устами Ивана Карамазова сказал, что если Бога нет, значит все дозволено. Читая форум, мне часто кажется, что для многих пишущих Бога нет и в помине. Эти онтологические правила и есть та точка соотнесения, тот критерий, которым поверяется любое общественное устройство, а поскольку форум – это миниатюрная модель общества, то и устройство форума тоже. Поэтому предлагаю следующее: в разработке правил (которые безусловно необходимы) руководствоваться этими абсолютными ценностями, отбросив вкусовщину, групповщину и эгоцентризм, и тогда, думаю, у нас все получится.

Станиславский вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Станиславский за это полезное сообщение:
fabosch (29.10.2010), Yurko (30.10.2010)
Старый 29.10.2010, 20:49 Язык оригинала: Русский       #133
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
Ну тут же не закрытый клуб, вход свободный.
Вот-вот... Когда в открытое публичное место вваливается пьяная компания, кричит на весь зал матом, плюётся на пол, начинает приставать к другим посетителям и администрация заведения на это их поведение никак не реагирует, приличные люди рассчитываются по счету и спешно покидают это место под свист и улюлюканье этой пьяной гопоты.
Думаю, навсегда.

Цитата:
Или вы предлагаете идеологическую чистку?
А при чем тут это? Кто здесь мой идеологический противник? Кто?

Кирилл Сызранский вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (29.10.2010), Вивьен (31.10.2010), Игорь Гурьев (29.10.2010), Станиславский (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 20:52 Язык оригинала: Русский       #134
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Цитата:
А при чем тут это? Кто здесь мой идеологический противник? Кто?
Тогда я не понимаю, в чем вы видите проблему.

Игорь Гурьев вне форума  
Старый 29.10.2010, 20:58 Язык оригинала: Русский       #135
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Тогда я не понимаю, в чем вы видите проблему.
Минутку... Вы меня с автором темы не перепутали?
Я где-то писал о проблеме? У меня сейчас на форуме вопросов нет, а появятся-решу их.
Цитата:
Когда в открытое публичное место вваливается пьяная компания
В нашем случае это 3 участника, максимум. 3 (три) !!!
Решить с ними-методы, Вы правы, разные имеются и наступит тишь-гладь-Божья благодать!!!

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 29.10.2010 в 21:05.
Кирилл Сызранский вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Вивьен (31.10.2010)
Старый 29.10.2010, 21:05 Язык оригинала: Русский       #136
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
Я уже упоминал о пользователе Дедуля. Его то не наказывают и ваша компания была бы против наказания ему
Я уже просил Вас процитировать то, за что меня надо наказать.

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
я ощущаю эту катастрофу, которую пережил форум, когда Лиана перестала писать.
"Кормить надо лучше. тогда не улетят". (с)

dedulya37 вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
iside (29.10.2010), K-Maler (30.10.2010), Вивьен (31.10.2010)
Старый 29.10.2010, 21:05 Язык оригинала: Русский       #137
Старожил

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
fabosch, не знаю как Вы, а я сталкивалась с подобным форумом в русскоязычном интернете, форум техническо- айтишной направленности, я всего лишь читала, но была поражена высоким уровнем качества общения т.е. участники дорожили своим пребыванием и участием в данном форуме, и понимали, что лучше лишний раз сдержать эмоции или высказать их очень вежливо, потому что правила были очень жесткие.

Тот форум как раз и был сосредоточием специалистов, которые могли делиться своими знаниями не опасаясь, что придется иметь дело с хамством, со спамом и с невежеством в ответ.
Абсолютно поддерживаю. Я знаю не один такой форум.

Станиславский вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Станиславский за это полезное сообщение:
iside (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 21:13 Язык оригинала: Русский       #138
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Станиславский Посмотреть сообщение
Уважаемый, fabosch!
Я очень рад, что Вы оппонируете в корректной манере и следуете неписанным правилам (хотя отрицаете существование таковых) человеческой коммуникации. Соглашая с Вами в той части Вашего поста, где Вы говорите о несовершенстве (или даже – несостоятельности) моих предложений, хотел бы возразить Вам по поводу правил. Вы совершенно справедливо привели аналогию с обществом или государством. Действительно, эти институты держатся на определенной системе правил, иначе неизбежно повсюду воцарился бы хаос. Скажу больше, духовная и культурная жизнь человека и общества также основана на правилах или, если хотите, законах, несоблюдение которых ведет человека или даже сообщества к неизбежному краху. Это своего рода протоправила, лежащие в основе человеческой жизни. Я говорю о Заповедях Божьих, на которых возросла вся христианская цивилизация. Достоевский устами Ивана Карамазова сказал, что если Бога нет, значит все дозволено. Читая форум, мне часто кажется, что для многих пишущих Бога нет и в помине. Эти онтологические правила и есть та точка соотнесения, тот критерий, которым поверяется любое общественное устройство, а поскольку форум – это миниатюрная модель общества, то и устройство форума тоже. Поэтому предлагаю следующее: в разработке правил (которые безусловно необходимы) руководствоваться этими абсолютными ценностями, отбросив вкусовщину, групповщину и эгоцентризм, и тогда, думаю, у нас все получится.
Уважаемый Станиславский, мне кажется, что дискуссия уже более-менее определила позиции ее участников. Я, разумеется, не отрицаю существование правил человеческого общежития, в том числе и Библейских заповедей и Золотого правила нравственности и т. д и т. п. Мне право же уже неудобно столько раз повторять одно и то же, но ничего не остается. Поэтому цитирую себя
Цитата:
Сообщение от Fabosch Посмотреть сообщение
Ведь никакие правила не смогут охватить все ходы извращенного человеческого ума, направленного на столь сладостную для него цель - задеть ближнего.
И мой посыл заключается лишь в том, что если мы хотим исключить проявления неуважения к собеседнику, необходима достаточно жесткая модерация, которая будет в каких-то случаях даже несправедливой, но зато заставит в следующий раз подумать прежде чем "свободно самовыражаться". И модерацию эту может осуществлять только администрация с более или менее общего одобрения. И сформулированные правила здесь ей не помогут, так как все равно они все не пропишут, а только голову будут забивать. Единственный критерий в таком случае - как у Канта - "нравственный закон внутри нас". Ничего другого, на мой взгляд, не нужно.
Если же вы полагаете, что правила должны быть сформулированы, так флаг вам в руки: что же Вы столько мнетесь, попробуйте предложить вариант для обсуждения, что время-то терять
ЗЫ Залез на Ваш сайт и даже прочитал статью про Ташен. Вы мне вполне симпатичны, так что ничего личного

fabosch вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
K-Maler (30.10.2010), Peter (29.10.2010), Yurko (30.10.2010), Вивьен (31.10.2010), Кирилл Сызранский (29.10.2010), Станиславский (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 21:19 Язык оригинала: Русский       #139
Старожил

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Здесь среди всего мелькнула здравая мысль: чтобы обсуждение чего-либо не отклонялось от темы возможно вмешательство администрации сайта. По возможности... Но иногда "ответвления" обсуждения тоже интересны и все не прочь поучаствовать... в разборках тоже... Может быть их как-то переправлять "на Камчатку -(тире, плюс) такая-то тема, особенно если что-то "поострее"... Чтобы все интересы были соблюдены (даже в случае перепалки). И все будут знать при этом "кто есть кто", это тоже информация.
Совершенно справедливое суждение. Действительно, в ходе спонтанной дискуссии могут возникать интересные повороты, которые просто необходимо развить. Здесь может быть простое и конструктивное решение: выделить новое направление в отдельную "ветку".

Станиславский вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Станиславский за это полезное сообщение:
K-Maler (30.10.2010), Yurko (30.10.2010)
Старый 29.10.2010, 21:27 Язык оригинала: Русский       #140
Старожил

Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях

Цитата:
Тот форум как раз и был сосредоточием специалистов, которые могли делиться своими знаниями не опасаясь, что придется иметь дело с хамством, со спамом и с невежеством в ответ.
Цитата:
Сообщение от Станиславский Посмотреть сообщение
Абсолютно поддерживаю. Я знаю не один такой форум.
Осталось спросить у администрации, желают ли они такой форум-закрытый клуб настоящих православных интеллигентов. Адрес которого будет по секрету передаваться ценителями искусства особо доверенным людям.
Судя по стратегии продвижения сайта, задача прямо противоположна, темы здешнего форума в топах любых поисковиков, а это значит что форум читает много случайных людей. А кто-то из них и пишет. Это неизбежно, с этим надо смириться.

kr555 вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо kr555 за это полезное сообщение:
K-Maler (30.10.2010), spigo (31.10.2010), Евгений (30.10.2010)
Закрытая тема