Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 23:59 Язык оригинала: Русский       #121
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yurko Посмотреть сообщение
У меня к большому сожелению отведать да послушать семинары возможности нету...
а вот узнать информацию и оценить ее было б интересненько,однако
"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи",-старая, но не стареющая поговорка.

Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
Yurko (04.07.2010)
Старый 04.07.2010, 00:01 Язык оригинала: Русский       #122
Бывалый

Поблагодарили 187 раз(а) в 90 сообщениях

По ценам 2004 года я бы тоже взял. Но скоро 2011. Звиняйте.

Добавлено через 1 минуту
Как мне кажется на форуме есть граждане которые знали прикуп.

Последний раз редактировалось Fantozzi; 04.07.2010 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Fantozzi за это полезное сообщение:
Yurko (04.07.2010)
Старый 04.07.2010, 00:04 Язык оригинала: Русский       #123
Banned

Поблагодарили 189 раз(а) в 92 сообщениях
Записей в дневнике: 9

А интересно узнать каков в среднем рост цены..с учетом инфляций и прочих экономических показателей...т.е. прибыльно ли это дело..или капитал выгоднее определять в банк...бизнес...наконец монеты древне- римские золотые покупать...относительность получения маржинальной прибыли как таковой(..если ошибаюся...обессудьте ведь универ давненько закончил.. ) -вроде как взнос на покрытие постоянных растрат в процессе "делания денег", и только после того как постоянные растраты будут окуплены полностью...и получаеться долгожданная ПРИБЫЛЬ...

Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 00:05 Язык оригинала: Русский       #124
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fantozzi Посмотреть сообщение
Это , Вы г-н Гурьев, погорячились. Вкус, знания, чутье продают Валентино и Шанель, а торговец искусством продает продукт, который называется картиной, и покупатель надеется купить качественный товар и с эстетической и с материальной точки зрения.
Это просто два разных типа продавцов: одни себя продают, другие - искусство

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Yurko (04.07.2010), Любознательный (04.07.2010)
Старый 04.07.2010, 00:08 Язык оригинала: Русский       #125
Гуру

Поблагодарили 55,343 раз(а) в 24,291 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
т.е. прибыльно ли это дело..или капитал выгоднее определять в банк...бизнес...наконец монеты древне- римские золотые покупать...относительность получения маржинальной прибыли как таковой
Читайте темы раздела Доходность на форуме:
http://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Yurko (04.07.2010)
Старый 04.07.2010, 00:15 Язык оригинала: Русский       #126
Бывалый

Поблагодарили 187 раз(а) в 90 сообщениях

г-н Юрко! Я человек на форуме новый, и пока создается впечатление, что единственный из стана Покупателей. На истину претендовать не могу, но из моего личного опыта, выгодные вложения те где есть прибавочная стоимость. А именно : когда я говорю об инвестициях в землю , я имею ввиду не покупку для себя, а увеличения стоимости продукта за счет - подведения коммуникаций,дороги,вырубки деревьев. Тогда земля+затраты на все позволяют мне увеличить стоимость продукта для следующего в цепочке, а именно застройщика. Золото точно нет. Что касается искусства, то арт-дилер ( я не беру в расчет Айдан Салахову, Гельмана и др.) редко привносит в продукт добавочную стоимость. Как правило , это сводится к следующему:
- Продавцу -" Да это будет сложно продать. Стоит мало, никому не нужно"
- Покупателю-" Это шедевр. На рынке мало и только у меня."

Fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Fantozzi за это полезное сообщение:
Georgi Mikhailov (04.07.2010)
Старый 04.07.2010, 00:20 Язык оригинала: Русский       #127
Старожил

Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях

Цитата:
Это , Вы г-н Гурьев, погорячились. Вкус, знания, чутье продают Валентино и Шанель, а торговец искусством продает продукт, который называется картиной, и покупатель надеется купить качественный товар и с эстетической и с материальной точки зрения.
Так покупатель надеется купить качественный товар у абсолютно любого дилера? Или у того, у которого есть "знания, вкус, чутье"?
Если работу советует купить Амбруаз Воллар - надо брать не раздумывая. Если советует Вася Пупкин...

kr555 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо kr555 за это полезное сообщение:
DSF (04.07.2010), luka77 (04.07.2010), Yurko (04.07.2010), Евгений (05.07.2010)
Старый 04.07.2010, 00:23 Язык оригинала: Русский       #128
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
г-н Юрко! Я человек на форуме новый, и пока создается впечатление, что единственный из стана Покупателей. На истину претендовать не могу, но из моего личного опыта, выгодные вложения те где есть прибавочная стоимость. А именно : когда я говорю об инвестициях в землю , я имею ввиду не покупку для себя, а увеличения стоимости продукта за счет - подведения коммуникаций,дороги,вырубки деревьев. Тогда земля+затраты на все позволяют мне увеличить стоимость продукта для следующего в цепочке, а именно застройщика. Золото точно нет. Что касается искусства, то арт-дилер ( я не беру в расчет Айдан Салахову, Гельмана и др.) редко привносит в продукт добавочную стоимость. Как правило , это сводится к следующему:
- Продавцу -" Да это будет сложно продать. Стоит мало, никому не нужно"
- Покупателю-" Это шедевр. На рынке мало и только у меня."
Я покупаю себе шедевры. Обычно из мастерской.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Georgi Mikhailov (04.07.2010), luka77 (04.07.2010)
Старый 04.07.2010, 00:26 Язык оригинала: Русский       #129
Banned

Поблагодарили 189 раз(а) в 92 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Я с Вами согласен...но продавать я умею..и опыт продаж от активов совместных предприятий..до недвижимости у меня есть..с 1999 года до 2009 имел свой бизнес торговал по всей неньки Украине..да вот пришла крыза..задумал данный мне талант использовать по полной..и вопросы самой тонкости торговли живописью..для меня как никогда актуальны ...
Благодарю за обьяснения в основных понятиях : " Что да как? ",тонкость торговли живописью и получение прибыли (как таковой) -это многогранный аспект..коль можно так выразиться.
А учиться,батенька, как говаривал Вовка Ульянов ..никогда не позно
С уважением

Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 00:30 Язык оригинала: Русский       #130
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Цитата:
" С какой живописи можно заработать большую прибыль - я имею ввиду все от стиля до классики или современности ?"
"Если рассматривать только произведения западных художников, то можно задаться вопросом: какого рода работы лучше всего растут в цене? Здесь тоже существуют определенные общие правила. Портрет привлекательной женщины или ребенка будет стоить дороже, чем портрет пожилой женщины или несимпатичного мужчины. Так, "Оранжевая Мэрилин" Уорхола приносит на аукционах сумму в двадцать раз большую, чем точно такой же по размеру "Ричард Никсон" его же работы.
Имеют значение и цвета. Бретт Горви, один из руководителей отдела современного искусства в штаб-квартире "Кристи", утверждает, что можно распределить цвета в порядке от наилучшей продаваемости к наихудшей следующим образом: красный, белый, голубой, желтый, зеленый и черный. Если речь идет об Энди Уорхоле, зеленый стоит на шкале выше. Зеленый - цвет денег.
Яркие цвета продаются лучше, чем блеклые. Горизонтальные картины - лучше, чем вертикальные. Обнаженная натура продается дороже, чем скромность, а обнаженное женское тело - дороже, чем мужское. Обнаженная женщина Буше стоит в десять раз дороже, чем обнаженный мужчина его же работы. Сюжетные работы продаются лучше, чем пейзажи. Натюрморт с цветами стоит дороже, чем натюрморт с фруктами, а роза - дороже, чем хризантема. Спокойная вода на картине увеличивает ее стоимость (вспомните "Водяные лилии" Моне); бурная вода - уменьшает (вспомните морские пейзажи). Кораблекрушение стоит еще дешевле.
Чистокровные собаки дороже дворняжек, скаковые лошади дороже упряжных. Если на картине присутствует дичь, то чем дороже обходится охота на нее, тем больше она увеличивает стоимость картины; к примеру, рябчик втрое дороже утки. Существует даже более конкретное правило, сформулированное нью-йоркским частным дилером Дэвидом Нэшем: картины с коровами никогда не продаются по хорошей цене. Никогда.
И последнее правило сформулировал аукционист "Сотби" Тобиас Мейер. Однажды он продавал на аукционе неоновое произведение Брюса Наумана Run from Fear / Рun from Rear (1972), символически изображающее эротический акт. Когда работу внесли в зал, голос из задних рядов аудитории возмущенно произнес: "Похабщина". Мейер, никогда не славившийся юмором во время ведения аукциона, отозвался: мгновенно: "Похабщина продается". Конечно, часто все происходит иначе, но для знаменитых художников вроде Джеффа Кунса или Брюса Наумана она действительно продается. Так произошло и в тот раз." (Дональд Томпсон "Как продать за 12 млн чучело акулы")

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
ABC (10.07.2010), artcol (04.07.2010), dedulya37 (04.07.2010), Fantozzi (04.07.2010), Georgi Mikhailov (04.07.2010), kr555 (04.07.2010), kropotkina-o (04.07.2010), luka77 (04.07.2010), Артём (04.07.2010), Вивьен (04.07.2010), Игорь Гурьев (04.07.2010), Любознательный (04.07.2010), Маруся (05.07.2010)
Ответ