Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2010, 19:27 Язык оригинала: Русский       #131
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
fross, насчет сбыть залежалое... Вот я тут посоветовал одной художнице попоробовать определенное сочетание пигментов, на что она ответила- хорошо бы, да деньги где на краски? Здесь приводился пример бедного молодого художника дореволюционной России с 1000 работами к 25 годам. Если взять себестоимость самой скромной работы на картоне, но это 100-500 рублей. Холсты стоят неск сотен рублей каждый. Т е начинающий художник вложил от неск до десятка тыс долл своих денег в эти работы. Многие двадцатилетние могут себе это позволить? У меня сейчас чуть больше 100 работ, небольших, на картоне в основном, оргалите. Потратил прямых денег на материалы неск тыс долларов. Сейчас думаю перейти на холст. Первый заказ холстинок - 25 тыс руб. По этой простой причине у молодых художников вообще нет ЗАЛЕЖЕЙ работ, ни о какой тысяче работ к 25 годам не может идти и речи. И это очень плохо.
В провинции, в ЖЖ пишут, молодых художников вообще никак не покупают, они вкладывают в работы свои деньги, заработанные на стороне. Поэтому художники вынуждены постоянно продавать, независимо от шедевральности их работ, и смеяться здесь не над чем, лучше покупать по мере сил, этим Вы поможете искусству больше, чем покупая Ван Гога.
Заниматься только живописью может позволить себе или уже востребованный художник или тот кого будут содержать близкие. Всем остальным всегда приходилось заниматься и оформительской деятельностью и выполнять заказы издательств, и, знаете, настоящим мастерам это ничуть не помешало. Поэтому призывы покупать только на основании того что холст и краски денег стоят - это глупость. Никому же не приходит в голову покупать неудавшиеся блюда у начинающих поваров потому, что они продукты туда дорогие использовали, или косоватые костюмчики у начинающих портных, они ведь тоже на материал потратились. А представьте себе, что они еще и цену запросят как на произведение кулинарного/дизайнерского искусства?

fross вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение:
artcol (18.01.2010), iside (18.01.2010), Евгений (18.01.2010)
Старый 18.01.2010, 19:57 Язык оригинала: Русский       #132
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

iside, а я, кстати, продавал свои работы в США очень давно, проданы подчистую. Так что опыт есть и мне в Америке многое нравится, особенно природа, климат. Но лень-матушка раньше меня родилась, сидим здесь. Но и здесь, буду жив-здоров, не пропаду.

Добавлено через 5 минут
fross, не хотите-не покупайте, но от осуждения художников, что они продают свои нешедевральные работы тоже можно воздержаться.

Последний раз редактировалось Seriy; 18.01.2010 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
L-ana64110 (18.01.2010), Pavel (18.01.2010)
Старый 18.01.2010, 20:09 Язык оригинала: Русский       #133
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

Цитата:
fross, не хотите-не покупайте, но от осуждения художников, что они продают свои нешедевральные работы тоже можно воздержаться.
Согласна, и совершенно не осуждаю, но только не в случае попыток давить на жалость или выдавать не то, что за шедевры, а за произведения искусства работы ими не являющиеся, тут уж извините обещать не буду

fross вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение:
iside (18.01.2010), Seriy (18.01.2010)
Старый 18.01.2010, 20:23 Язык оригинала: Русский       #134
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mihail Посмотреть сообщение
artcol, Вы, что же полагаете, что если бы Третьяков вернул Левитану купленную у него картину, и потребовал бы вернуть деньги, Левитан бы прыгал от восторга? Или Вы скажете, что картина Левитана не достаточно выстрадана..
Помните, что художник пишет картины не сколько для себя, сколько для зрителя. Возвращая картину художнику, Вы лишаете его зрителя. Для художника возврат картины крайне неприятен, хоть со мной такого случая не было.
Еще раз: мой ответ на этот вопрос был адресован художнику Серому. В его ситуации полезней на просьбу о возврате отвечать положительно. Если бы спросил Левитан или Третьяков со своей ситуацией - ответ мог бы быть другим.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 20:25 Язык оригинала: Русский       #135
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

artcol, а почему я должен возвращать, а Левитан нет?

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 20:30 Язык оригинала: Русский       #136
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Почему американец тратит свое галеристское время на написание и рассылку БЕСПЛАТНЫХ советов начинающим художникам, устраивает вебсеминары- и он не один такой в Америке, стране чистогана и наживы. А у нас - хоть бы один сподобился...
Недавно первый первый заместитель руководителя администрации президента России Владислав Сурков дал интервью, в котором сказал: "Собственные наши интеллектуальные силы невелики."
Прочтите, там и на другие Ваши вопросы ответы есть. И не только на Ваши.
Например: "Я как простой патриот, пусть меня не осудят за это патриоты квасные, уважаю жителей Запада - за их изобретательность, мобильность и творческое отношение ко всем сферам человеческой деятельности."
Или вот, некоторым нашим участникам: "Может быть, кто-то на Западе и завидует нашему сырьевому изобилию, но что-то незаметно, чтобы оттуда к нам в массовом порядке переселялись люди."

http://www.itogi.ru/russia/2009/44/145418.html

И, последняя цитата, для Pavela, он сам любит вспоминать этого художника:
" В свое время известный французский импрессионист Поль Сезанн был очень недоволен электрическим освещением на улицах Парижа. Он считал, что этот свет неправильный, хотя для того времени внедрение этих технологий было большим шагом вперед..."

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Seriy (18.01.2010)
Старый 18.01.2010, 20:31 Язык оригинала: Русский       #137
Гуру

Не хотите - не возвращайте! Можете так и сказать:
Цитата:
а почему я должен возвращать, а Левитан нет?

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Недавно первый первый заместитель руководителя администрации президента России Владислав Сурков дал интервью, в котором сказал: "Собственные наши интеллектуальные силы невелики."
Прочтите, там и на другие Ваши вопросы ответы есть. И не только на Ваши.
Например: "Я как простой патриот, пусть меня не осудят за это патриоты квасные, уважаю жителей Запада - за их изобретательность, мобильность и творческое отношение ко всем сферам человеческой деятельности."
Или вот, некоторым нашим участникам: "Может быть, кто-то на Западе и завидует нашему сырьевому изобилию, но что-то незаметно, чтобы оттуда к нам в массовом порядке переселялись люди."

http://www.itogi.ru/russia/2009/44/145418.html

И, последняя цитата, для Pavela, он сам любит вспоминать этого художника:
" В свое время известный французский импрессионист Поль Сезанн был очень недоволен электрическим освещением на улицах Парижа. Он считал, что этот свет неправильный, хотя для того времени внедрение этих технологий было большим шагом вперед..."
Из этого отрывка я сделал 2 вывода:
1) есть как минимум 2 разновидности патриотов: квасные и просто. Учтем.
2) У простых интеллектуальные силы не велики, а у квасных - видимо и того меньше?
Начало доходить до некоторых, зашевелились.

Последний раз редактировалось artcol; 18.01.2010 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.01.2010, 21:17 Язык оригинала: Русский       #138
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

artcol, ну, "квасной патриотизм"-явление давнищнее, ещё
Белинский писал: "Терпеть не могу я восторженных патриотов, выезжающих вечно на междометиях или на квасу да каше", а Вяземский Пётр Андреевич шутил над "квасным патриотом"-славянофилом Аксаковым нарядившемся в "русскую народную одежду", и которого окружающие принимали за перса.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 18.01.2010 в 21:22.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 21:23 Язык оригинала: Русский       #139
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
artcol, ну, "квасной патриотизм"-явление давнищнее, ещё
Белинский писал: "Терпеть не могу я восторженных патриотов, выезжающих вечно на междометиях или на квасу да каше", а Вяземский шутил над "квасным патриотом"-славянофилом Аксаковым нарядившемся в "русскую народную одежду", и которого окружающие принимали за перса.
Междометий в интервью Суркова хватает. Не опростился еще видать до конца, видать крепка закваска.

Старый 18.01.2010, 21:26 Язык оригинала: Русский       #140
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
Согласна, и совершенно не осуждаю, но только не в случае попыток давить на жалость или выдавать не то, что за шедевры, а за произведения искусства работы ими не являющиеся, тут уж извините обещать не буду
Как это вы собираетесь определять какие художники стоят чтобы их покупали а какие нет? Кто это сможет? Все теже игры в барина который рассудит? Есть только один способ это сделать.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ