Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 12:13 Язык оригинала: Русский       #15
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Спасибо,AlexanderG , за данную тему! Как говорится: век живи - век учись....! Вот немного позавидовал Вам(белой завистью) за ценовой диапазон, в котором Вы работаете. У меня все как-то не получается. У меня цены 1500 - 15000 и выше никак не получается продвинуть художника. Начинаются характерные движения к "самостоятельной" жизни, появляются умные советчики и приходится расставаться... Некоторые потом хотят вернуться к прежним отношениям, но ... Как говорится: Предавший раз... Да и уровень цен на живопись(не уровень живописи), которой я занимаюсь не очень растет на нашем рынке(не столь стремительно). Но это я не с тоской говорю, а просто констатирую факт, потому как современным(в смысле «контемпоральным» и «актуальным» я заниматься не хочу). Конечно, есть предложения от отдельных лиц(не могу всех таковых назвать коллекционерами) о подборе определенных имен для дома, для семьи.... Но ведь это не галерейная работа, а как раз: купи-продай(достань-продай)...
Во многом, цены диктует общее представление( культура, мода, привычки…) потенциальных покупателей о том, сколько должна стоить та или иная живопись.. И скажем цены в России разняться от Украины на 50-100 %, а в США - на 100-400%...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Должна быть раскрутка вкуса к искусству - и прибыль будет.
ПОлностью согласен с этим. Вот только "прививка" вкуса дело хлопотное и долгое...
А художник хочет быстро, много и дорого... Вот тут-то и идет борьба...

Последний раз редактировалось Семен Семенович; 08.12.2009 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
AlexanderG (08.12.2009), DSF (09.12.2009)