Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-12-2009, 11:49 Original language: Russian        #1
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by Валерий Рыбаков View Post
Не легкий хлеб однако у галеристов
А то! Не все же сразу могут разглядеть в каком-нибудь пейзаже руку (или мастихин ) гения. Вот тут на авансцену и выступает галерист, тяжко взохнув и набрав в лёгкие побольше воздуха-В бой! с криком За Хабаровск! За Франклина!

Last edited by Кирилл Сызранский; 07-12-2009 at 11:56.
Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
AlexanderG (07-12-2009), iside (07-02-2010), kozhinart (07-12-2009), Валерий Рыбаков (07-12-2009)
Old 07-12-2009, 12:07 Original language: Russian        #2
Гуру

Blog Entries: 39

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Вот тут на авансцену и выступает галерист, тяжко взохнув и набрав в лёгкие побольше воздуха-В бой! с криком За Хабаровск! За Франклина!
Kirill, inogda hochetsia podkliuchit' zagrad-otriad!!

AlexanderG is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to AlexanderG For This Useful Post:
Old 08-12-2009, 12:13 Original language: Russian        #3
Старожил

Семен Семенович's Avatar

Спасибо,AlexanderG , за данную тему! Как говорится: век живи - век учись....! Вот немного позавидовал Вам(белой завистью) за ценовой диапазон, в котором Вы работаете. У меня все как-то не получается. У меня цены 1500 - 15000 и выше никак не получается продвинуть художника. Начинаются характерные движения к "самостоятельной" жизни, появляются умные советчики и приходится расставаться... Некоторые потом хотят вернуться к прежним отношениям, но ... Как говорится: Предавший раз... Да и уровень цен на живопись(не уровень живописи), которой я занимаюсь не очень растет на нашем рынке(не столь стремительно). Но это я не с тоской говорю, а просто констатирую факт, потому как современным(в смысле «контемпоральным» и «актуальным» я заниматься не хочу). Конечно, есть предложения от отдельных лиц(не могу всех таковых назвать коллекционерами) о подборе определенных имен для дома, для семьи.... Но ведь это не галерейная работа, а как раз: купи-продай(достань-продай)...
Во многом, цены диктует общее представление( культура, мода, привычки…) потенциальных покупателей о том, сколько должна стоить та или иная живопись.. И скажем цены в России разняться от Украины на 50-100 %, а в США - на 100-400%...

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by K-Maler View Post
Должна быть раскрутка вкуса к искусству - и прибыль будет.
ПОлностью согласен с этим. Вот только "прививка" вкуса дело хлопотное и долгое...
А художник хочет быстро, много и дорого... Вот тут-то и идет борьба...

Last edited by Семен Семенович; 08-12-2009 at 12:17. Reason: Добавлено сообщение
Семен Семенович is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Семен Семенович For This Useful Post:
AlexanderG (08-12-2009), DSF (09-12-2009)
Old 08-12-2009, 12:29 Original language: Russian        #4
Гуру

Quote:
Originally Posted by Семен Семенович View Post
Спасибо,AlexanderG , за данную тему! Как говорится: век живи - век учись....! Вот немного позавидовал Вам(белой завистью) за ценовой диапазон, в котором Вы работаете. У меня все как-то не получается. У меня цены 1500 - 15000 и выше никак не получается продвинуть художника. Начинаются характерные движения к "самостоятельной" жизни, появляются умные советчики и приходится расставаться...

Mne eto ochen' znakomo, poetomu , kak ia pisal ran'she, v otbore soratnikov (imenno soratnikov) idu ot cheloveka, a ne ot togo, chto on seichas delaet.

Некоторые потом хотят вернуться к прежним отношениям, но ... Как говорится: Предавший раз... 1000 raz soglasen

Да и уровень цен на живопись(не уровень живописи), которой я занимаюсь не очень растет на нашем рынке(не столь стремительно). Но это я не с тоской говорю, а просто констатирую факт, потому как современным(в смысле «контемпоральным» и «актуальным» я заниматься не хочу).

Ia toze etim ne zanimaius'.

Конечно, есть предложения от отдельных лиц(не могу всех таковых назвать коллекционерами) о подборе определенных имен для дома, для семьи.... Но ведь это не галерейная работа, а как раз: купи-продай(достань-продай)... Ne sovsem soglasen - eto daiot dopolnitel'nye prodazi. Ia inogda daze veshat' pomogaiu, klienta nado liubit' i ublazat'
Во многом, цены диктует общее представление( культура, мода, привычки…) потенциальных покупателей о том, сколько должна стоить та или иная живопись.. И скажем цены в России разняться от Украины на 50-100 %, а в США - на 100-400%...

Добавлено через 4 минуты

ПОлностью согласен с этим. Вот только "прививка" вкуса дело хлопотное и долгое...

Tem ne menee, bez etogo mozno zastriat' v nizkoi tsenovoi ramke, vy dolzny byt' zakonodatelem mod.
А художник хочет быстро, много и дорого... Вот тут-то и идет борьба...
ne na zizn'

The Following 2 Users Say Thank You to AlexanderG For This Useful Post:
iside (07-02-2010), Семен Семенович (08-12-2009)
Old 08-12-2009, 12:46 Original language: Russian        #5
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by Семен Семенович View Post
Начинаются характерные движения к "самостоятельной" жизни, появляются умные советчики и приходится расставаться... Некоторые потом хотят вернуться к прежним отношениям, но ... Как говорится: Предавший раз...
Многие художники, начиная только работать с галереей или дилером, уже думают так:

Quote:
Originally Posted by Pavel View Post
Зачастую получается -приходит Вася и в мастерской, за водкой договаривается продавать работы художника, выбирает лучшие платит копейки и хорошее отношение. У этого Васи кроме того что он дилер нет ни клиентуры ничего. Зато он продает работы и оставляет себе 80%.
Это что-ли хорошее отношение?
Quote:
Originally Posted by Pavel View Post
вы же картины не рожаете, пользуетесь чужим трудом, на каждом шагу обман.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by AlexanderG View Post
v otbore soratnikov (imenno soratnikov) idu ot cheloveka, a ne ot togo, chto on seichas delaet.
Да, это, пожалуй, важнее-качества человека с которым работаешь, а не качество его работ. Согласен.

Last edited by Кирилл Сызранский; 08-12-2009 at 12:48. Reason: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
AlexanderG (08-12-2009), iside (07-02-2010), kozhinart (08-12-2009)
Old 08-12-2009, 13:22 Original language: Russian        #6
Старожил

kozhinart's Avatar

Blog Entries: 14
Send a message via ICQ to kozhinart Send a message via Yahoo to kozhinart Send a message via Skype™ to kozhinart

Что вы думаете о ценовой политике ,должна ли она у одного художника быть единой ,на ваш взляд,на всех странах,грубо говоря,в Щвейцарии,Англии,Китае,России и т.д.и какая ценовая разница приемлима,при грамотной политике цен?
Хочу поправиться спрашиваю в Идеале
Вопрос возник скорее в такой поскости, художник везде по разноиму известен,где-то продаётся очень давно и есть история продаж,а где-то только в первый раз.
Ещё хочу добавить,что между художником и галеристом такая огроная пропасть ,потому ,что многие художники не понимают того о чём вы тут пишите,что бы изменить ситуацию в сторону плодотворного сотрудничества,нужно художников просвещать,читать лекции,провести семинары,для желающих,поверте сопротивление будет,но хотя бы для тех кто хочет,в училищах,институтах,а так ситуация врядли изменится,я вспоминаю ,что говорят преподователи студентам..и это очень далеко от того что тут обсуждается,а они говорят это в течении многих лет,каждый день...

Last edited by kozhinart; 08-12-2009 at 13:43.
kozhinart is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2009, 13:37 Original language: Russian        #7
Гуру

Quote:
Originally Posted by kozhinart View Post
Что вы думаете о ценовой политике ,должна ли она у одного художника быть единой ,на ваш взляд,на всех странах,грубо говоря,в Щвейцарии,Англии,Китае,России и т.д.и какая ценовая разница приемлима,при грамотной политике цен?

U nas byla takaia situatsiia s Rebeccoi. Ee kartiny prodavalis' v Singapure po $20 - 25,000, pri Avstraliiskih prodazah za analogichnye raboty $5 - 7,000.
My vynudili Singapurskuiu galereiu snizit' tseny, tk oni ne mogli byt' podderzany Avstraliiskim rynkom. Esli by pokupateli uznali o tsenah v Au, mogli by byt' oslozneniia v dal'neishih otnosheniiah.

Хочу поправиться спрашиваю в Идеале
Вопрос возник скорее в такой поскости, художник везде по разноиму известен,где-то продаётся очень давно и есть история продаж,а где-то только в первый раз
V reale mezdunarodnyh hudoznikov ochen' malo. Tseny var'iruiut ot strany k strane. My eto uze obsuzdali (geograficheskii printsip).

Esli est' tviordaia likvidnost' cherez mezdunarodnye auktsiony, to tseny standartny vezde.

The Following 2 Users Say Thank You to AlexanderG For This Useful Post:
DSF (09-12-2009), iside (07-02-2010)
Old 08-12-2009, 16:21 Original language: Russian        #8
Местный

Maikl's Avatar

Quote:
Originally Posted by kozhinart View Post
Вопрос цены объективно привязан 1-к узнаваемости продукта в регионе где вы его желаете продать и 2-непосредственно ценовую коньюктуру рынка по отношению к этому продукту

Maikl is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2009, 00:16 Original language: Russian        #9
Старожил

DSF's Avatar

Blog Entries: 3

AlexanderG Ваша схема, изложенная в первом посте, вряд ли применима в России. Более 90% российских художников продается в диапазоне до 5000$. Те, кто продаются дороже – это узкий круг в основном столичных авторов. Но они, наверняка, уже с кем-то сотрудничают. В Москве есть некое подобие конкуренции среди художников, соответственно, и некое подобие рынка. В провинции же нет никакой конкуренции. Провинциальный художник не будет отдавать 50-70%, он рассмеется Вам в лицо.
Согласен с мнением K-Maler что «у нас успешнее будут "разношерстные" галереи».У нас слишком большое имущественное расслоение. Поэтому галерее приходиться учитывать и мимопроходящих людей, готовых потратить на покупку скромные суммы.
Мне тут пришла в голову другая схема. Если дилер продает мои работы в диапазоне до 5000$, я отдаю ему 10%, от 5 до 15 – 20%, от 15 до 30 – 30%, от 30 до 50 – 40%, от 50 до 100 – 50%. То есть, по принципу, чем выше цена продажи, тем выше процент дилера. Мне кажется, это неплохой стимул для обоих участников. Или нет? К тому же лично мне психологически гораздо легче расстаться с половиной крупной суммы, чем с двумя третями мелкой.

DSF is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to DSF For This Useful Post:
AlexanderG (10-12-2009), iside (10-12-2009), Ninni (10-12-2009), Валерий Рыбаков (10-12-2009)
Old 10-12-2009, 09:45 Original language: Russian        #10
Гуру

Quote:
Originally Posted by DSF View Post
AlexanderG Ваша схема, изложенная в первом посте, вряд ли применима в России. Более 90% российских художников продается в диапазоне до 5000$.

Ravno , kak i vezde.

Те, кто продаются дороже – это узкий круг в основном столичных авторов. Но они, наверняка, уже с кем-то сотрудничают. В Москве есть некое подобие конкуренции среди художников, соответственно, и некое подобие рынка. В провинции же нет никакой конкуренции. Провинциальный художник не будет отдавать 50-70%, он рассмеется Вам в лицо.

I ostanetsia v provintsii

Согласен с мнением K-Maler что «у нас успешнее будут "разношерстные" галереи».У нас слишком большое имущественное расслоение. Поэтому галерее приходиться учитывать и мимопроходящих людей, готовых потратить на покупку скромные суммы.

Soglasen, galerei nuzny samye raznye, vzaimodeistvuiuschie s raznymi demograficheskimi gruppami.

Мне тут пришла в голову другая схема. Если дилер продает мои работы в диапазоне до 5000$, я отдаю ему 10%, от 5 до 15 – 20%, от 15 до 30 – 30%, от 30 до 50 – 40%, от 50 до 100 – 50%. То есть, по принципу, чем выше цена продажи, тем выше процент дилера. Мне кажется, это неплохой стимул для обоих участников. Или нет? К тому же лично мне психологически гораздо легче расстаться с половиной крупной суммы, чем с двумя третями мелкой.
Ha, ia ob etom dumal eschio v NZ No! Togda bol'shinstvu hudoznikov (do $5,000) nichego ne svetit!

The Following User Says Thank You to AlexanderG For This Useful Post:
DSF (10-12-2009)
Reply

Posting Rules