Старый 08.12.2009, 05:35 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 733 раз(а) в 404 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Синица Посмотреть сообщение
Может быть, не знаю.
Я всилу соседства одного только "пацана" близко знаю. Он всех дизайнеров прогнал, все сам выстраивает. Дом огромный, везде мрамор, конечно, "малахит" и все такое, но душа и чувство меры есть в интерьере на удивление.
Именно так все и есть. "Пацаны" и не только стали более вдумчивые и им стало интересно изучать то, что вокруг них находится, причем интересно стало изучать на достаточно серьезном уровне, а некоторые стали разбираться в интерьере сильно круче многих дизайнеров и тд. - Александр Васильев тот же знает это не по наслышке. Я сильно замечаю смещение интересов в формировании интерьеров в более интеллектуальные направления, например, из барокко в ампир или арт-деко. Это что касается стилей, но есть, конечно, и рост общего культурного уровня вне стиля. В частности, в Москве это замечаю. В Питере с интерьерами все гораздо лучше было всегда, потому что и материала побольше всегда было (мебели, предметов интерьера) и тот же общий уровень культурный повыше.

п.с. Пацан не из Ильинского случайно? если да, то земляк мне, а Вы - соседка

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от gans Посмотреть сообщение
Меняется форма, это точно, но принцип остаётся.
Принцип остается?...я лично знаю несколько олигархов, которые раньше покупали все по принципу чтобы баХато, а сейчас они дадут фору здесь на форуме многим пользователям по знаниям практически в любой области, а то и экспертам. Парадоксально и очень радует то, что богатые люди получив возможность покупать почти любые вещи стали изучать эти направления очень глубоко, чтобы понимать чем они обладают на стенах и в комнатах. И таких людей не мало. Кто-то раньше, а кто-то позже. Например, возьмите того же Аркадия Гайдамака, который изначально был просто богатым банкиром, потом купил себе пару ампирных вещей, а в итоге так увлекся, что собрал самую лучшую коллекцию ампира в России и написал великолепную книгу "Русский ампир", которую я считаю лучшей книгой, которая издавалась по этому направлению. Меняются принципы, очень меняются.

Последний раз редактировалось Romario; 08.12.2009 в 05:49. Причина: Добавлено сообщение
Romario вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Romario за это полезное сообщение:
vall (21.01.2010), Евгений (21.01.2010)