Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 13:42 Язык оригинала: Русский       #271
Guest

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
К сожалению, советская система воспитала особый тип художника. С одной стороны художник привык получать от государства квартиры, мастерские, заказы, деньги, почет и награды. За это он должен был выполнять социальный заказ, сбыт и дальнейшая судьба его произведений не волновала художника. С другой стороны, чтобы получить эти блага, надо было прорваться к кормушке, так как благ на всех не хватало. Для этого надо было отпихнуть конкурентов. Я еще застал эти ночные сборища перед очередным предвыборным собранием, которые у нас назывались «штаб Октября», и на которых подробно обсуждались планы по изгнанию своих коллег с хлебных мест. Все предвыборные технологии, применяющиеся сейчас, давным-давно были известны нашим художникам. Это невежественное поколение, которое привыкло брать нахрапом, душить способных, лишенное Культуры. В результате, когда государство самоустранилось от искусства, эти художники оглянулись и увидели: о, галерея! И стали относится к этой галерее, как к государству: мы вам картины, вы нам все блага бесплатно. А конкурентов – душить, по привычке. А если галерея не справляется, значит галерейщик – торгаш и жулик. Но галерея – не государство, масштаб не тот и задачи другие. Чтобы понять это и выстроить правильные взаимоотношения – нужна Культура. А ее нет.
Мне иногда так жаль наших галеристов, с кем им приходиться иметь дело… Это надо иметь железные нервы. А чего стоят разные местного разлива «Ван-Гоги»? В Самаре их только на моей памяти было три штуки. И все - гении, и всем - миллионы подавай.
Не согласен с Вашей оценкой и характеристикой художников "советского" периода .Да, государству было не безразлично чем будут заниматься люди получившие образование(не чета нынешнему по качеству) за его счёт.И не надо забывать о тоталитарном характере этого государства.При всей своей ограниченности и тупости ,это государство понимало какое влияние искусство оказывает на человека.А вот нынешнее занято только самим собой .
Культурное наследие "этого невежественного поколения, которое привыкло брать нахрапом, душить способных, лишенное Культуры" составляет основу многих музейных и частных коллекций. Что касается званий,благ и преференций ,то ,как ни странно ,их ни кто не отменил -сегодня они покупаются самым бестыдным образом у тех же чиновников из "управлений культурой".И если в советские времена были художники наплевавшие на всю эту мишуру ради сохранения творческой независимости,то сегодня лично я таких не наблюдаю.
Насчёт галерей.Художник творит не для них .Они - посредник.Если посредник умный и контролирует свои аппетиты ,значит он в прибыли и всегда востребован.В любом бизнесе .
С творчеством самарских художников знаком.Не могли бы Вы уточнить - о ком именно Ваше нелицеприятное высказывание.

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
DSF (09.11.2009), NATA NOVA (08.11.2009), Pavel (08.11.2009)
Старый 08.11.2009, 13:49 Язык оригинала: Русский       #272
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
А чего стоят разные местного разлива «Ван-Гоги»? В Самаре их только на моей памяти было три штуки.
Именно "Ван Гога" местного разлива знаю одного, но он сейчас практически не продаётся нигде, почему?-не знаю.
Есть, правда ещё местные "Шагал" и "Утрилло", и всё...вроде...

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
DSF (09.11.2009)
Старый 08.11.2009, 14:04 Язык оригинала: Русский       #273
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

ну что Вы к словам цепляетесь? всем ведь понятно, что человек хотел сказать- демократическое - произведение взывающее к понятным общечеловеческим ценностям- а для кого Веласкес или Микельанджело писали - для Папы и короля, это не важно- там собачки, дети,красивые платья, страдание и грехи человеческие. В противовес ему- искусство для эстетов, типа Магрит, Раушенберг.
Пикассо автор практически античный. В этом его фокус- он вроде весь такой современный, а копни чуть- антик с суровыми ограничениями по цвету,композиции, сути изображения, темам. Поэтому он- народный.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 14:12 Язык оригинала: Русский       #274
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
а копни чуть-
... и найдёшь первоисточник...

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 14:22 Язык оригинала: Русский       #275
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
... и найдёшь первоисточник...
Ната не покупайте Пикассо.

Кирилл. Танги не задумывался о цене, картины этих и других художников ему просто нравились и он им помогал почти безвозмездно просто потому что они были талантливыми и бедными и общество аристократов и буржуа их не принимали.

Пока вы раскачаетесь с рынком продавать нечего будет.

Досаафу я не отвечаю, пусть покажет работы. Похоже он пишет языком.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 14:25 Язык оригинала: Русский       #276
Гуру

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Ната не покупайте Пикассо.
..даже не знаю, что ответить...Я уже в такой духовной кондиции, что вообще стараюсь покупать только то, "без чего действительно не обойтись"...

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Pavel (08.11.2009), vrusinov1 (08.11.2009)
Старый 08.11.2009, 17:44 Язык оригинала: Русский       #277
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Я ещё молодой, многого не знаю. Учусь.
Вот Вас почитал, что-то новое узнал: "аристократов было мало и им открутили головы успешно", "больше покупателей больше продается и покупается", "чем шире круг людей покупающих и продающих тем лучше", "Волга впадает в Каспийское море", "лошади кушают овес и сено"... Нет, это не Ваше уже, пардон. Но тоже правильно, да?
Что делать если так долго доходит. Мне не трудно обьяснить. Если вы Танги ищите в интере -об чем речь.

Цитата:
ну что Вы к словам цепляетесь? всем ведь понятно, что человек хотел сказать- демократическое - произведение взывающее к понятным общечеловеческим ценностям- а для кого Веласкес или Микельанджело писали - для Папы и короля, это не важно- там собачки, дети,красивые платья, страдание и грехи человеческие. В противовес ему- искусство для эстетов, типа Магрит, Раушенберг.
Пикассо автор практически античный. В этом его фокус- он вроде весь такой современный, а копни чуть- антик с суровыми ограничениями по цвету,композиции, сути изображения, темам. Поэтому он- народный.
Просто Пикассо больше график, чем живописец, хотя и живописец хороший.

Старый 08.11.2009, 20:04 Язык оригинала: Русский       #278
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

График он умопомрачительный,причем сделал стока, что непонятно- каким образом со всем этим ознакомиться за одну человеческую жизнь:-)

Хотя я о том, что Пикассо антик, потому что-
1.И женщины , и мужчины у него всегда красивые и благородные, даже если они с глазами в разные стороны- мы понимаем,что красивые. Те,кто пытается работать под Пикассо этого обеспечить не могут- у них получаются уроды.
2. Темы Пикассо- мужчина и женщина, художник и модель, море и человек, мать и дитя, война как трагедия - все классические,античные.
3. Композиция всегда железная - разве бывает у него какое-нить смещение центра тяжести? чтоб безумное он не писал- оно всегда по центру и строго сбалансировано.
И тд и тп...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picasso_Sable_Mouvant_Bl_1184.jpg
Просмотров: 190
Размер:	95.5 Кб
ID:	473753   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picasso_Sculpteur_Sculpture.jpg
Просмотров: 215
Размер:	80.7 Кб
ID:	473763  

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Старый 08.11.2009, 20:17 Язык оригинала: Русский       #279
Гуру

Цитата:
График он умопомрачительный,причем сделал стока, что непонятно- каким образом со всем этим ознакомиться за одну человеческую жизнь:-)

1.И женщины , и мужчины у него всегда красивые и благородные, даже если они с глазами в разные стороны- мы понимаем,что красивые. Те,кто пытается работать под Пикассо этого обеспечить не могут- у них получаются уроды.
2. Темы Пикассо- мужчина и женщина, художник и модель, море и человек, мать и дитя, война как трагедия - все классические,античные.
3. Композиция всегда железная - разве бывает у него какое-нить смещение центра тяжести? чтоб безумное он не писал- оно всегда по центру и строго сбалансировано.
И тд и тп...
А мне противно (кроме нескольких работ)..ну что я могу поделать?
И сам он мне противный...(не люблю психологических вампиров)

Старый 08.11.2009, 20:29 Язык оригинала: Русский       #280
Гуру

Цитата:

И тд и тп...
Образование академическое и каждый день работал, жил то во франции- у имрессионистов композиция на первом месте всегда . Сезанн -это композиция. Чувствовал. Зря что ли стал Пикассо.

Ответ