|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #211 |
|
Guest
|
Вы можете себе представить ,что не все покупают живопись пачками.Есть ещё масса предметов и услуг служащих товаром.Есть ещё всякого рода деятельность приносящая доход и позволяющая заниматься коллекционированием ,и живописи в том числе.И если мне нравится художник ,я буду покупать его произведения разных периодов не пачками..При этом не намерен переплачивать втройне посредникам.10-12% максимум.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #212 |
|
Старожил
Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях
|
Конечно, представить могу. И сам грешен. Так ведь Вам никто и не запрещает покупать. Только и о художнике нужно подумать. Ему, если он удачно работает с галереей, зачем думать о Вашей коллекции. Ему рисковать отношениями из-за одной работы нет смысла. И что значит переплачивать. Цена, сформированная на рынке - есть цена автора. И галерея продает по этой же цене. Только автор при этом получает из галереи свою часть, имея взамен уже описанные выше преимущества...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #213 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Это по поводу резьбы vrusinov1. Вы интересовались за сколько эта резьба продаётся.
Всего за 584700 р. т.е. 19000 $. Для сравнения,- на Кристи продали рельеф 17 века 23х17 (по размеру как раз) за 3т. Деревянную скульптуру 15 века 45 см высота- 9т. Или вот такую группу плакальщиков 17 в. 43 высота*78 ширина за 8т. Какая может быть "инвестиционная потенция" за 580000 р. на это? Гелос предметы Фаберже дешевле продаёт. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #214 |
|
Старожил
|
Один пример. Познакомился я однажды с художником, который, по моему мнению, прекрасно работает в жанре портрета. Я предлагаю ему сотрудничество, по которому его цена на рынке поднимается галереей в 1,5 раза. Он получает свои, зарабатываемые до сотрудничества. При этом, он не принимает заказы на портреты самостоятельно, а я гарантирую ему 6-8 заказных портретов в год... Через год поднимаю цену(при соблюдении составляющих автора и галереи). Таким образом цену на рынке я поднял в 2,5-3 раза. Смог бы это сделать сам художник. Сомневаюсь. Нужна приличная реклама и хорошие клиенты, чтобы рынок заработал...
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #215 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
А понятие "художественная ценность " и "художественный уровень" Вам о чём то говорит? Это ко мне? Никогда не интересовалась ценой (это Ваши импликашки) Я размерами интересовалась. (и Высказывала предположение) А тон Ваш (априори уничижительный) мне крайне неприятен... (извините) |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #216 |
|
Guest
|
Ой,ли Семён Семёнович! Какой рынок?Оглянитесь кругом.Его нет даже в зачатке.В стране, где есть цивилизованный рынок произведений искусства, Вам при покупке дадут такой пакет документов .....А здесь? Сделают круглые глаза и скажут голосом кассира автобусной станции -"Каса справок не дае.Понял".
Ну, конечно,галерея "Шарм" - приятное исключение! |
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: | K-Maler (08.11.2009), Семен Семенович (07.11.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #218 |
|
Старожил
|
Спасибо! Мы тоже не безгрешны и "дрессурой" занимаемся постоянно. Хотя, в отношении рынка я с Вами согласен. Его пока нет и от этого галереям работать очень трудно. Вот для этого я, собственно, и принимаю участие в обсуждениях, чтобы его приблизить... Возможно, если мы все будем стремиться к нормальному сотрудничеству, и у нас он появится... Устаешь все время кому-то что-то доказывать. Работа галереи - это тоже творчество...
И еще одна поправка(незначительная) "ШарМ" - "М" с заглавной - Мистецтво Последний раз редактировалось Семен Семенович; 06.11.2009 в 17:09. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #219 |
|
Guest
|
Желаю галерее успехов в её "творчестве".У меня самые хорошие впечатления от посещения и общения.Думаю дискуссия имеет положительный результат для всех принявших участие,не зависимо от личных интересов.Еще раз - успехов!
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: | NATA NOVA (06.11.2009), Tana (06.11.2009), vrusinov1 (07.11.2009), Вивьен (07.11.2009), Семен Семенович (07.11.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #220 | |
|
Новичок
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
|
Цитата:
Давайте рассмотрим на простом примере, а не на личных наших амбициях: для любого мало-мальского ЭСТЭТА моя работа "Рождение Королевы" произведет в десять раза большее восприятие чем та что вы указали в этой ссылочке ! Это мнение - лишь ваш субъективизм в этом плачевном состоянии Украины. Я не обижаюсь на вас.Только учусь и набираюсь сил. Это больше - ваш форум , чем мой. Всем ПОКЛОН нижайший. Критика для меня - шаг к преодолению. Я заряжаюсь от этого. Многие падают, но я не плачу. Достойный человек в интеллигентности, вежливости и уважениии к художникам это Семен Семеныч. Жаль, но мы не знакомы. Увы. Галереист -ДВОРЯНИН ! Как тонко себя ВЕДЕТ ! Вот кто любит художников и их труд. Я не в осадке пока. Не вам решать мой потенциал. ПРИЙДЕТ время извениться ! Таких банальных и нелепых сравнений я могу только в ЖИВОПИСИ привести ТЫСЯЧИ, как те что вы привели. Учащиеся Худучилищ могут вам эти примеры навести. Не нравлюсь я вам - забудьте. Два года назад, в киевском "ГЕЛОСЕ", мне предложили за эту работу,без оформления -7000$. Если вас обидел фразой: -FEDя- прошу публично извинений. Бывает. Но думайте когда пишите и вы. Пожалуйста. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vrusinov1 за это полезное сообщение: | kozhinart (08.11.2009), Семен Семенович (07.11.2009) |
![]() |
|
|