|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #41 | |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Цитата:
Вот, решил текст проиллюстрировать: только не могу понять, кто на какой из этих трёх фотографий изображен?! На какой из них Саатчи, на какой Чапмен, на какой манекен!!! Может, кто то знает точно?! Помогите, пожалуйста!!! Буду признателен. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | Santa (12.03.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #45 |
|
Гуру
|
Действительно сложно отличить! Как близнецы!!!
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | Santa (12.03.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #46 |
|
Гуру
|
Динос Чапмен: «Нам помогла рецессия»
Незадолго до церемонии вручения премии Кандинского-2008 Валентин Дьяконов поговорил с Диносом Чапменом о шоке, сексуальности художников и экономическом кризисе. Валентин Дьяконов Старший Чапмен похож на брата Джейка ростом, грустными глазами и лысиной. Правда, Джейка не остановить, если он что-нибудь рассказывает, — он щедро хулит, хвалит и пересыпает речь терминами из лексикона модных в 1990-е французских философов (см. интервью с ним в «Артхронике», № 12, 2007). А Динос подчеркнуто вежлив и чрезвычайно немногословен. Чувствуется, что радость общения с прессой он оставляет брату. А может быть, это мудрость: Чапменам уже не надо никому ничего доказывать. Недавно Джонатан Джонс, влиятельный критик из левой британской газеты The Guardian, сравнил инсталляцию Чапменов «Ад» с шедевром Пьетро ди Козимо и назвал их художниками, достойными встать в один ряд с мастерами Возрождения. В: Вы уже были в Москве однажды. Как вам, понравилось? О: Да, мы приезжали на выставку в галерее «Триумф». Помню, было много водки. Я сразу заболел и поэтому с прессой не общался. В: У братьев Чапменов репутация художников, которые эпатируют публику. Но мне как раз кажется, что вы скорее моралисты в душе. Взять вашу скульптуру «Смерть II»: две резиновые куклы из секс-шопа в позиции «69». Это же просто пуританское отрицание секса — вы демонстрируете тщету жизни и наслаждений. О: Тут все просто. Все художники опираются на образы, существующие в искусстве очень давно. Невозможно выдумать что-то принципиально новое. Поэтому мы опираемся на нечто, созданное задолго до нас, просто выстраиваем свои отношения со зрителем по-новому. Что касается шока, то меня всегда удивляли эти разговоры. В: Вы написали статью о том, что художники — нормальные люди, а не сексуальные гиганты. Зачем так портить себе репутацию?
Читать дальше...
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | Jasmin (03.11.2009), NATA NOVA (04.11.2009), Santa (12.03.2012), Людмила Иларт (04.11.2009), таша (04.11.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #47 |
|
Гуру
|
Инсталляции, а также серию живописных работ,
специально созданных для Москвы Джейком и Диносом ЧЭПМЕН (для тех конечно кто не сноб, а настоящие ценители искусства) НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ГОСПОДА: |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #49 | |
|
Гуру
|
Цитата:
или так: Каждый художник может обидеть! или так: Каждого может обидеть художник! то есть: Если художник тебя обидел - дай здачи... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #50 |
|
Гуру
Поблагодарили 598 раз(а) в 403 сообщениях
|
Тютчев, я не сноб, но Петросян интереснее. Эти ребята Чип и Мэн, небось, думают, что на русских всё прокатит. Поэтому самые забавные в этой ситуации они сами.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| актуальное искусство, провокация, херст |
|
|