Цитата:
Сообщение от Allena
Фотография, выложенная на форуме, не может служить основанием для серьезной атрибуции. Можно сделать предположения
|
Согласен, очень бы хотел выслушать как раз предположения об авторстве картины. Кроме Куинджи мне еще высказывали предположения, что это может быть Алисов или Харлампий Костанди. Алисов более предпочтительнее и с точки зрения живописи и с точки зрения его биографии (он несколько лет обучался в Санкт-Петербурге у Ю.Клевера и, следовательно, его работы могли там продаваться). Еще высказывалось предположение, что это может быть ученик Куинджи П.Краузе. К сожалению, мне не удалось пока ничего узнать об этом художнике.
Возможно могут быть и другие версии по поводу авторства картины.
Цитата:
Сообщение от Allena
А специалисты есть, и технический уровень экспертизы весьма высок. Столкнетесь -- убедитесь.
|
Столкнулся, убедился. Не только я, но и весьма искушенные в вопросах антиквариата люди не знают к кому обратиться в Москве за атрибуцией неизвесного художника. Да, можно получить какое-то заключение, которое будет свидетельствовать о том, что картина старая и профессиональная. В случае продажи это будет определенным плюсом, но в вопросах установления авторства не дает ничего.
Цитата:
Сообщение от Amateur
необходимо 100%-но формализовать процессы такой атрибуции. А вот этого еще не сделано. Это невозможно без активного теснейшего сотрудничества специалистов в трех пока не связанных областях науки: искусствоведения, сбора "экспериментальных" данных и такого раздела математики как распознавание образов.
|
Готов поучаствовать в такой работе, если на нее будет заказчик. Профессионально занимаюсь вопросами искусственного интеллекта, базами данных и знаний, ранее решал некоторые задачи цифровой обработки сигналов и изображений.
Цитата:
Сообщение от наследник
Дмитрий, вот и попробуйте соотнести свою картину с этой, но - непредвзято.
|
Картину посмотрел. По такой фотографии что-то определенное сказать трудно. Наверное она хорошая. Художник вряд ли мой.