Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2025, 09:16 Язык оригинала: Русский       #91
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gacetero Посмотреть сообщение
На этом форуме преобладают люди, испорченные (как и я) жизнью в городе и годами смотрения живописи, в том числе выдающейся. Ваша похвальба очень мила в своей непосредственности, но цели, боюсь, тут не достигнет. Вряд ли массово влюбится в вашу живопись местный электорат. Не та аудитория.
Независимо от этого - успехов в рисовании и в общении с «киношниками», а также в продажах.
Да, кстати, на прошлой неделе у меня приобрёл десять картин как раз коллекционер испорченный жизнью в городе и годами смотрения, как вы пишете выдающейся живописи. Завсегдатай вашего форума. Он видимо знает историю живописи. Историю взлётов и падений интереса к ней. Можно сказать моды на произведения. Джоконда ведь тоже 100 лет висела в подвалах Лувра, где жили истопники и прачки.

Изв Худ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2025, 15:31 Язык оригинала: Русский       #92
Авторитет

Поблагодарили 372 раз(а) в 289 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Изв Худ Посмотреть сообщение
Джоконда ведь тоже 100 лет висела в подвалах Лувра, где жили истопники и прачки.
Это не правда.

А так...

Действительно, есть шанс, что на этой мазне можно хорошо "подняться".

Ну, кто-то рискнул вложиться. Флаг ему в руки.

Я вот вложился в это... Ваше мнеие об этой работе? Не скроете?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20251206_151958[1].jpg
Просмотров: 40
Размер:	388.2 Кб
ID:	4100212  

Гриф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2025, 17:51 Язык оригинала: Русский       #93
Местный

Цитата:
Сообщение от Гриф Посмотреть сообщение
Это не правда.

А так...

Действительно, есть шанс, что на этой мазне можно хорошо "подняться".

Ну, кто-то рискнул вложиться. Флаг ему в руки.

Я вот вложился в это... Ваше мнеие об этой работе? Не скроете?
Кто автор?.Академия налицо. Очень смахивает на стиль Машкова. А может Кончаловский. Я вроде подобное видел в Русском музее, если не ошибаюсь.

Последний раз редактировалось Изв Худ; 06.12.2025 в 19:51.
Старый 06.12.2025, 21:15 Язык оригинала: Русский       #94
Авторитет

Цитата:
Кто автор?..
Некто Вит. Рогов. 1979 гр

мне понравилось цветовое решение
:0))

Да и композиционно не плохо

имхо

Старый 06.12.2025, 21:20 Язык оригинала: Русский       #95
Местный

Цитата:
Некто Вит. Рогов. 1979 гр

мне понравилось цветовое решение
:0))

Да и композиционно не плохо

имхо
Большинство тех к кому вы себя причисляете на этом форуме занимаются банальной спекуляцией. Да ,коллекционирование звучит более благородно, но вы пытаетесь на этом ещё и заработать и потешить своё самолюбие. Сужу по этой вашей фразе." Ну, кто-то рискнул вложиться. Флаг ему в руки.

Я вот вложился в это... ". Дело то хорошее ,но вы все зависимые от конъюнктуры люди, и дальше общепринятых установок вы не идёте. Боитесь проиграть и выглядеть не умным. Да,типа, моя картина ,думаете вы станет дороже. Да , станет,но когда? Через сто лет?. Вы надеетесь не потерять не безосновательно . Картина может и подорожать, но ниже цена на неё вряд ли опустится, думаете вы. Но дело в том что не вы заказываете музыку на рынке искусства. Рынка ,который раскачивают Воллары нет, а на случай вы не надеетесь. Вы говорите -"Ну, кто-то рискнул вложиться. Флаг ему в руки."
Покупают наши картины (как вы пишете),мазню , как раз те ,кто рискует и вкладывается в неизвестных. Имён и ников называть не хочу.Вам сюрприз будет. Они знают закон рынка; покупай дёшево, продавай дорого. Они не конъюнктурщики. Они игроки. И чаще всего они выигрывают по-крупному, потому что покупают за копейки. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Век живёт на сухарях и надеется на куш.

Теперь относительно вашей фразы "подняться на мазне. " У каждого художника свой творческий путь .Это путь понимания самого себя. Я начал рисовать после смерти клинической сына.После стресса. Через год познал славу. Победил в двух международных конкурсах ,в которых участвовали именитые художники,список которых однажды выложил Kron и утверждал что мне до них как до луны. Стоит ли тянуться к луне? Конечно же нет. В Москве прошла моя выставка сразу после победы в конкурсах . Пошли продажи. При чём покупали люди ;художники (Эдит Пайер),профессора зарубежных университетов( Шамиль Хайров),журналисты зарубежные (Михаэль Скоу) , писатели(Дмитрий Новиков), актёры (Юра Борисов). Но ,у меня наступил творческий кризис. Я отошёл от стресса и стал обычным человеком и моя живопись и сам процесс перестал мне нравиться. А ещё он перестал нравиться потому что я заразился коммерцией. Покупки меня сделали не творцом ,а ремесленником. И я бросил рисование на пять долгих лет. Самый простой пример. Андрей Бобрихин заказал мне "Танцы хасидов" ( копию)". Я не смог ему её сделать за год и подарил в компенсацию "Танцы с бутылками" .Незаконченную. Лица не прописаны. Она сейчас в музее Екатеринбурга.И вот опять стресс и я снова рисую. А в данное время у меня гармония. Я и рисую с удовольствием и продаю и коммерция не мешает творить, потому что я свободен от неё. Изменил к коммерции своё отношение. Не рисую то что хочет покупатель, а рисую то что хочу. Я прошёл этот путь и разобрался в себе,хотя заплатил за это пятью годами без творчества. За первый год я сделал семьдесят картин,а за все годы творчества у меня их набралось не больше ста. За девять лет. Так что, как видите с таким числом картин не получится "на мазне подняться ".Так вроде вы охарактеризовали мои творческие устремления.

Последний раз редактировалось Изв Худ; 06.12.2025 в 23:07.
Старый 07.12.2025, 01:22 Язык оригинала: Русский       #96
Авторитет

Цитата:
Да,типа, моя картина ,думаете вы станет дороже. Да , станет,но когда? Через сто лет?.\.
Хм... Ну, так-то я купил ее за 300 рублей... И реально думаю, она реально станет дороже.

Но ваше мнение очень важно для нас...

Так-то у меня есть две работы, приобретённые за 10 000 рублей... Транжира я, ага...

:0)

Старый 07.12.2025, 01:36 Язык оригинала: Русский       #97
Авторитет

Цитата:
"на мазне подняться ".Так вроде вы охарактеризовали мои творческие устремления.
Моё мнение о ваших работах ... Вы охарактеризовали "близко к истине".

Есть у Гоголя такой персонаж - кузнец Вакула. Который трудился художником, если помните. Там так:

Картина была такая гадкая, что все плевали, когда проходили мимо. А бабы, когда у них на руках было плачущее дитя, подносила его к картине и говорила: «Он бачь, яка кака намалёвана!»

А вот про "Подняться" я про инвесторов.

Талант - вещь редкая. Графомания - болезнь. Иногда человечеству везёт и талант оказывается графоманом (Пример - А.Дюма).

Лично я вижу в ваших работах проявление таланта.
Так и в картинах Лермонтова М.Ю. - талант виден.
:0)))
И?
И всё. Как был поэтом, так и остался.

Да. На нервной почве вам потребовалась арт-терапия. И ваш талант позволил победить в нескольких конкурсах. Это данность, факт и аргумент.

Повторю за Е.Шварцем: "Не внёс ничего нового в теорию охоты"

Успехов.

Старый 07.12.2025, 01:56 Язык оригинала: Русский       #98
Гуру

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 979 сообщениях

Зачем я это читаю?..

Генрих Теодор Бёлль

Борис: konboris3@gmail.com

Борис Кон вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Борис Кон за это полезное сообщение:
Gacetero (07.12.2025)
Старый 07.12.2025, 02:55 Язык оригинала: Русский       #99
Авторитет

Цитата:
Сообщение от Борис Кон Посмотреть сообщение
Зачем я это читаю?..
Вопрос риторический или готовы потратиться на психоаналитика?

Старый 07.12.2025, 05:03 Язык оригинала: Русский       #100
Местный

Цитата:
Хм... Ну, так-то я купил ее за 300 рублей... И реально думаю, она реально станет дороже.

Но ваше мнение очень важно для нас...

Так-то у меня есть две работы, приобретённые за 10 000 рублей... Транжира я, ага...

Улыбнуло. Щас вам так и отдали за триста. Такого...... продавца ещё надо поискать. При памяти и здравом уме такого не продадут.

Ответ