Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2017, 13:59 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 1,226 раз(а) в 782 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию давайте жить дружно

Цитата:
Сообщение от Vetochka12 Посмотреть сообщение
Полностью согласна с Алексан Давидов....
Несколько человек изощряются как хотят, насмехаются и унижают пользователей форума, зашедших в раздел и обратившихся за реальной помощью.
В данном случае "Устами младенца глаголет истина."
Младенца, в данном случае не по возрасту, а по стажу жизни на форуме, по неангажированности и по искренности и свежести выражения первых впечатлений.

Я с большим внимание и уважением читаю сообщения корифеев старожил форума. И профи, и тех, кто по сути стали профи-исскуствоведами,
по мере серьезного увлечения живописью. Я реально учусь у них, мотаю на ус.
Но меня так же как и Веточку нередко удручает излишний негатив (порой просто злобствования) вносимые отдельными уважаемейшими (без иронии!) мной персонажами данного сообщества.
Ну пишет какой-то человек на Ваш искушенный взгляд чушь, ну да и Бог с ним ! Это же публичная открытая площадка. Пусть высказывает мнение, имеет право, ну он так видит мир.
Ну можно ведь со высоты своих знаний, силы эксперта и опыта понимания предмета быть толерантнее, снисходительнее.... Сильный и умный - он всегда добрый, это же аксиома. Атмосфера форума в таких разделах, как этот, в действительно пока далека от благожелательной.
Я отчетливо понимаю негативизм подавляющего большинства форумов и соцсетей Рунета. Люди часто приходят на сайты выплеснуть накопившуюся желчь, обиду на жизнь, и пр. отрицательные эмоции. Но давайте не будем хотя бы здесь этого делать.
Пусть хоть этот крупнейший портал, где собираются пообщаться поклоннники вечного и прекрасного- ИСКУССТВА- будет островом культуры, интеллигентности, терпимости и доброго отношения. Это ж не форум про бокс или футбол.
"Форум по искусству и инвестициям в искусство" по определения и своей структуре предполагает обсуждение текущих проблем инвестирования в искусство, и сферы так или иначе связанных с этим вопросов, и конечно обсуждение самого искусства.
А возможности инвестирования у каждого свои: одному и 100 000р - это потолок, у другого ( теперь знаю, тут такие имеются ) и 5-10 лямов дохлых президентов - по карману.
И вопросов по искусству - несть числа..
Поэтому, мне кажется, здесь место и новичкам, и просто любителям живописи, и художникам, и исскуствоведам и матерым коллекционерам, каких бы взглядов участники форума ни придерживались.

p.s.
Из двух ссорящихся виноват тот, кто умнее (древ. вост посл)

p.p.s.
Когда мне кажется, что кто-то говорит глупость, я напоминаю себе: старик, перечитай "Цветы для Элджернона"....

Последний раз редактировалось kron; 06.11.2017 в 20:32.
kron вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо kron за это полезное сообщение:
Marassa (06.11.2017)