Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2017, 16:07 Язык оригинала: Русский       #21
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sportsmen Посмотреть сообщение
Ой, той оставьте это дилерские словоблудия про "артели" и "техники". Тут "техникой" никакой не пахнет. Если конечно не брать критерии местного кружка Дома Пионеров.

Если бы такие сказки стали реальностью, то сейчас весь мир художников кочегарил над копиями, а не гробился над проблемой продажи собственных творений.

Не берусь судить, как обстоят дела на арт-рынке России, но на Западе русское искусство никому не интересно. Даже топовое русское искусство, которое раньше покупали исключительно российские олигархи, а теперь оно и им стало не интересно, зато они переключились на европейских художников, которые постоянно из года в год только дорожают. Что касается остального русского искусства, то его продать на Западе крайне сложно - им просто не интересуются и оно имеет нулевую инвестиционную привлекательность. Трудно продать даже иконы, которыми забиты все европейские аукционы, которые их не могут сбыть за цены 100-200 евро. И совершенно смешно читать про русские "копии", которые "гонят на Запад" - как будто они кому-то там нужны.
Сначала надо найти мастеров, которые могут делать копии, которые могут быть высоко оценены на Западе. Это не просто.
Затем не понимаю как эти мастера поверят стороннему мужику, что он арт-дилер.
И вы невнимательно читали мои сообщения, насчет артелей и цен на их продукцию. Для заграницы были предприятия МОСХа с ценами в тысячи долларов. При этом сомневаюсь, что представители МИНКУЛЬТа стали бы работать со случайными западенцами, даже под защитой спец. служб... И вы просто бы не успели добежать до заграницы с иконами...
И вы не представляете как контролируются сейчас и тогда экспортеры в России.
https://sovjiv.ru/articles/74/
http://expert.ru/russian_reporter/20...zha_iskusstva/

Последний раз редактировалось Artoil-A; 04.11.2017 в 16:43.
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 20:08 Язык оригинала: Русский       #22
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

sportsmen, Ваш собеседник не только выдающийся мастер графредактора, но и сам прекрасный копиист.
Вот его замечательная работа - копия с картины одного из столпов русского изобразительного искусства.
Узнали? Нет? Ну же... Оригинал в Русском музее висит. Нет? А так?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: i.jpg
Просмотров: 215
Размер:	61.5 Кб
ID:	3340682  

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Grigory (07.11.2017)
Старый 04.11.2017, 20:16 Язык оригинала: Русский       #23
Гуру

Цитата:
И совершенно смешно читать про русские "копии", которые "гонят на Запад" - как будто они кому-то там нужны.
А вот Вы почитайте воспоминания мастера графредактора - очень познавательно.

Сам я люблю вот это место:
Цитата:
Планировалось заняться жанром вакханалий. Много было проработано анатомического материала, тем более наши модели потянулись в стриптиз и эротическое шоу мира криминала. Впоследствии они стали артистками кино, театра, режиссерами и сценаристами. Небезопасное общение с ними дало определенный опыт. Копировал вакханалии из музея Пушкина. Тщательная проработка показала, что нет материалов по реальной римской архитектуре, которая придавала картине значимость. Начался медленный труд по подбору учебников по архитектуре и архитектурным справочникам. Тогда не было интернета, а полки книжных магазинов ломились от материалов съездов и пленумов КПСС. Да и опыт изображения архитектуры надо было набирать на более простых разработках.
Но вскоре выявилась новая проблема. Чиновники от культуры закрыли вывоз картин за рубеж. Чтобы вывести картины за рубеж надо было отстоять месяц в очереди. Более того и сейчас разрешение на вывоз дают не на картину, а на картину и лицо вывозящее ее. Тем самым блокируют вывоз живописи туристами, понижая ее цену. Альтернативой являются продажи через галереи, но галерейщики также понижают цену, перекупают картины и перепродают.
Предварительно я заключил два договора. Первый, представив образцы картин, с СОЮЗХУДОЖЭКСПОРТом, директор Хорошилов В. Другой договор заключил на право использования помещений для продаж картин с районной организацией ТМ***. Функционер исполкома Солдатов Б. Из ТМ***, как ему показалось тайно, используя мой договор с Хорошиловым, получил право на валютный счет, тайный, но на районную организацию. Велико было удивление районных чиновников, когда я позже рассказал о существовании такого счета. Солдатов не учел перекрестной системы контроля за шалостями чиновников. Но это уже было и моей ошибкой. Так если через этот счет проходили криминальные платежи, то я был бы первым подозреваемым - не честнейшего же партийца подозревать, тем более курировавшего районную милицию.
Государство быстро отбирало свободы, которые предоставило людям буквально год - два назад. Появлялись фиксированные платежи, поборы. Встала необходимость индустриализации производства и повышения качества картин. В этом случае пришлось идти против того, чему учили искусствоведы. Это трудно. Вся художественная среда тянула как гиря назад в коммунизм, в бесплатную отдачу труда художника.
Прежде всего переехали на лето на дачу. На станке делали рамки и выпиливали подрамники. Проверяли каждый рецепт грунтовки холста из книг. Синтезировалось полимеризованное масло. Перенос рисунка на холст осуществлялось с помощью трафарета,чтобы не травмировать поверхность грунтованного холста. Так относительно быстро вышли на высокое качество изготовления картин. Хотя весь процесс занял около 10 лет и тогда стало возможным быть конкурентным в художественных салонах.
Выявилось главное, никто не знал, что делать, чтобы продаваться. Рынок был завален копиями. Копировали и с книжек, и работы соседа. Галеристы скупали эффектные работы, предавали на тиражирование художникам. Художнику доставалась мизерная часть от продажной цены. Тем более государство не забывало зажимать и свои структуры. Так валютные продажи обложили такими поборами, что выгоднее было продаваться на дешевом российском рынке, платя умеренные тогда налоги.
И вот это очень хороший фрагмент, напряжённый такой саспенс, noir в коммуналке:
Цитата:
Осенью выяснилась новая напасть. Соседка съехалась с родителями, а в мою коммунальную квартиру в комнату 14 метров въехала молодая семья с ребенком. Формально это было делать нельзя, нехитрые манипуляции это позволяли. Явочным порядком они поселили и овчарку якобы с свою комнату.
Я тогда был прописан в коммунальной квартире. И для меня актуальна была такая ситуация - по ложному заявлению соседей коммунальной квартиры могли возбудить уголовное дело, а через год отсидки комната в коммунальной квартире, где прописан сиделец, считалась свободной. И, по закону того времени, освободившаяся комната передавалась нуждающимся соседям. Нуждающимся считался жилец, на которого приходилось по 5 кв. метров площади коммунальной квартиры. Иначе комната отбиралась районными властями и распределялась ими по другим нуждающимся. Более того удалось записать переговоры соседа с родственниками, где он открыто планировал меня убить. При небольшом кухонном конфликте удалось с помощью этой записи организовать ему предостережения начальника местного отделения о недопустимости моего убийства (новый сосед - таксист был еще неопытен).
Встал вопрос об обмене моей комнаты на другое жилье. Обмен занял около двух лет напряженной и крайне опасной моей риэлторской деятельности, но в результате я сформировал цепочку обменов и оказался с женой в пригороде в хорошей однокомнатной квартире. Жилец который в конце обменной цепочки вселился в мою комнату быстро умер, исчезла его подружка, ребенок моего соседа погиб под грузовиком и скоропостижно умерла 50 - и летняя мать моего соседа.
Конечно, кооператив пришлось ликвидировать. Но появились возможности работать индивидуально. И даже в условиях риэлторской деятельности приходилось напряженно работать на художественном рынке.

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Grigory (07.11.2017)
Старый 04.11.2017, 20:47 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
sportsmen, Ваш собеседник не только выдающийся мастер графредактора, но и сам прекрасный копиист.
Вот его замечательная работа - копия с картины одного из столпов русского изобразительного искусства.
Узнали? Нет? Ну же... Оригинал в Русском музее висит. Нет? А так?
Я бы уточнил!

Выдающийся русский живописец, педагог, теоретик искусства, мастер графредактора, памфлетист, один из основателей художественного объединения "Artoil- A", автор теории комбинатно-артельно-баксовой оценки живописи.

Алексан Давидов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 21:10 Язык оригинала: Русский       #25
Мастер графредактора

Цитата:
Сообщение от Алексан Давидов Посмотреть сообщение
Я бы уточнил!

Выдающийся русский живописец, педагог, теоретик искусства, мастер графредактора, памфлетист, один из основателей художественного объединения "Artoil- A", автор теории комбинатно-артельно-баксовой оценки живописи.
Вы ошиблись. Автором теории артельно-баксовой оценки живописи был хозяин арбатской артели - М. Он платил примерно так:
- 35 рублей художнику и предоставлял ему готовый образец картины
на подрамнике, рамку и чистый холст на подрамнике;
- 250 рублей стоимость картины при продаже.
Картины делались за один день.
Официальный курс доллара тогда был - 90 коп.
У М. было, как помню, 5 точек продажи картин на Арбате и еще неизвестное мне количество по Москве.
Номенклатуру его картин я запомнил - они экспонировались на его стендах на Арбате. Эти картины расхватывались туристами как пирожки.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 05.11.2017 в 05:40.
Старый 04.11.2017, 22:50 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях

"Жилец который в конце обменной цепочки вселился в мою комнату быстро умер, исчезла его подружка, ребенок моего соседа погиб под грузовиком и скоропостижно умерла 50 - и летняя мать моего соседа".

"...Орлов объелся толчёным горохом и умер. А Крылов, узнав об этом, тоже умер. А Спиридонов умер сам собой. А жена Спиридонова упала с буфета и тоже умерла. А дети Спиридонова утонули в пруду. А бабушка Спиридонова спилась и пошла по дорогам. А Михайлов перестал причёсываться и заболел паршой. А Круглов нарисовал даму с кнутом и сошёл с ума"...

Сам собой возникает крамольный вопрос: неужто Даниил Иванович тоже читал воспоминания Артойла?!?

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Eriksson (05.11.2017), Grigory (07.11.2017), Sevrov7 (05.11.2017), usynin2 (05.11.2017), vasya85 (05.11.2017), Кирилл Сызранский (04.11.2017)
Старый 05.11.2017, 05:43 Язык оригинала: Русский       #27
Мастер графредактора

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
"Жилец который в конце обменной цепочки вселился в мою комнату быстро умер, исчезла его подружка, ребенок моего соседа погиб под грузовиком и скоропостижно умерла 50 - и летняя мать моего соседа".

"...Орлов объелся толчёным горохом и умер. А Крылов, узнав об этом, тоже умер. А Спиридонов умер сам собой. А жена Спиридонова упала с буфета и тоже умерла. А дети Спиридонова утонули в пруду. А бабушка Спиридонова спилась и пошла по дорогам. А Михайлов перестал причёсываться и заболел паршой. А Круглов нарисовал даму с кнутом и сошёл с ума"...

Сам собой возникает крамольный вопрос: неужто Даниил Иванович тоже читал воспоминания Артойла?!?
Провокационный вопрос . У православных не принято смаковать массовую гибель людей...

Последний раз редактировалось Artoil-A; 05.11.2017 в 13:28.
Старый 05.11.2017, 10:08 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Цитата:
...наши модели потянулись в стриптиз и эротическое шоу мира криминала. Впоследствии они стали артистками кино, театра, режиссерами и сценаристами.
"— Я ведь раньше обладал приятным таким баритоном. Потом простудился. Пришел в кино..."

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Eriksson (05.11.2017), vasya85 (05.11.2017), Дилетант (05.11.2017)
Старый 05.11.2017, 11:51 Язык оригинала: Русский       #29
Гуру

Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях

Цитата:
а Западе русское искусство никому не интересно. Даже топовое русское искусство, которое раньше покупали исключительно российские олигархи, а теперь оно и им стало не интересно
Мне кажется, что Вы немного заблуждаетесь.

Eriksson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 14:02 Язык оригинала: Русский       #30
Гуру

Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Провокационный вопрос . У православных не принято смаковать массовую гибель людей...
Стена. Чугунная заслонка. СКРЕПА!!!

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Grigory (07.11.2017)
Ответ