Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Определить автора (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=366221)

Ярун 31.10.2017 16:42

Определить автора

Вложений: 4
Уважаемые форумчане, просьба определить автора картины, а также представляет ли картина какую-либо ценность. Прилагаю имеющиеся фотографии подписи и самой картины.

Ярун 31.10.2017 16:52

Вложений: 1
Масло, размер холста 70х49, рама 95х75. Прилагаю фото задней части.

Artoil-A 31.10.2017 20:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ярун (Сообщение 4057311)
Масло, размер холста 70х49, рама 95х75. Прилагаю фото задней части.

Хорошая коммерческая работа. Композиция правда банальная. Единственно проблема - кто художник? От этого зависит цена картины. Без учета имени от 300 до 500 баксов. Подпись неразборчива:

Ярун 31.10.2017 20:44

Вот, что я узнал о художнике:

Вжещ (Вржещ) Евгений Ксаверьевич. (1853 – 1917) живописец, пейзажист. Родился в Киевской области. Учился в КРШ Н. Мурашко (1876 – 1880), Петербургской АИ, Мюнхенской АИ. С 1885 участник выставок ТПХВ, ТЮРХ и др. Член ТЮРХ, Киевского т-ва художников, Киевского т-ва художественных выставок, Киевского ТПХ. С живописных пейзажей мастера было напечатано немало открыток. Жил и работал в Киеве.

Почти все подписи его, которые я нашёл, на латинице. Эта на кириллице.

Artoil-A 31.10.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от Ярун (Сообщение 4057601)
Вот, что я узнал о художнике:

Вжещ (Вржещ) Евгений Ксаверьевич. (1853 – 1917) живописец, пейзажист. Родился в Киевской области. Учился в КРШ Н. Мурашко (1876 – 1880), Петербургской АИ, Мюнхенской АИ. С 1885 участник выставок ТПХВ, ТЮРХ и др. Член ТЮРХ, Киевского т-ва художников, Киевского т-ва художественных выставок, Киевского ТПХ. С живописных пейзажей мастера было напечатано немало открыток. Жил и работал в Киеве.

Почти все подписи его, которые я нашёл, на латинице. Эта на кириллице.

Нашел указание цены для этого художника в интернете:
http://www.kabinet-auktion.com/auction/-1/33165/

Ярун 31.10.2017 21:50

Artoil-A, Спасибо, Вам.
Как мне кажется, данная работа немного отличается от остальных его работ...

Artoil-A 31.10.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Ярун (Сообщение 4057651)
Artoil-A, Спасибо, Вам.
Как мне кажется, данная работа немного отличается от остальных его работ...

В работе показаны, кажется, южно-русские строения. Техника изображения крон деревьев и строения второго плана достаточно сложная.
Из-за смешения стилей (см. задний план) я и определил работу как коммерческую. Тем более при написании коммерческой работы часто используют не собственные иконографические материалы, а и сторонних авторов. При этом собственная наработанная техника может видоизменяться под успешно продаваемые образцы.

Дилетант 01.11.2017 20:41

Ну вот как вас одних оставить? Так и будете до второго пришествия слушать ахинею, которую несёт до печёнок доставший мастер .....редактора.
Кстати. Довожу до общего сведения, что если ещё раз замечу здесь его малограмотных адептов - окончательно прекращу церемониться. Хватит превращать профильный форум в сборище недоучек со скрепами вместо мозгов.
Теперь - о картинке.
Там честно написано: "Съ к. Вжеща". (Для непонятливых: "съ картины Вжеща". То есть - копия).
С комприветом, Дилетант.

sportsmen 01.11.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 4057581)
Хорошая коммерческая работа. Композиция правда банальная. Единственно проблема - кто художник? От этого зависит цена картины. Без учета имени от 300 до 500 баксов. Подпись неразборчива:

Вы серьезно думаете, что неизвестного автора этой примитивной мазни можно продать за даже за 200 долларов? :rolleyes: Такие картины в Европе продаются на вес, а вместо ценника пишут Ohne Limit.

Artoil-A 01.11.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от sportsmen (Сообщение 4058121)
Вы серьезно думаете, что неизвестного автора этой примитивной мазни можно продать за даже за 200 долларов? :rolleyes: Такие картины в Европе продаются на вес, а вместо ценника пишут Ohne Limit.

Техника живописи значительно выше арбатской (артельной), а цену я назвал артельных художников. Работал не простой художник. Если не верите попробуйте повторить. Если не сможете - наймите художников. По крайней мере, с вас потребуют вышеуказанную цену. А если на вес, то есть западные аукционы ширпотреба - попробуйте...
С другой стороны, хорошая копия стоит до 50% оригинала. Было бы кого копировать. И, кстати, прогнившие западенцы искали и ищут российских художников, которые владеют классической техникой живописи, чтобы наладить за дешево поток копий на запад.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.