![]() |
|
Определить автора
Вложений: 4
Уважаемые форумчане, просьба определить автора картины, а также представляет ли картина какую-либо ценность. Прилагаю имеющиеся фотографии подписи и самой картины.
|
Вложений: 1
Масло, размер холста 70х49, рама 95х75. Прилагаю фото задней части.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вот, что я узнал о художнике:
Вжещ (Вржещ) Евгений Ксаверьевич. (1853 – 1917) живописец, пейзажист. Родился в Киевской области. Учился в КРШ Н. Мурашко (1876 – 1880), Петербургской АИ, Мюнхенской АИ. С 1885 участник выставок ТПХВ, ТЮРХ и др. Член ТЮРХ, Киевского т-ва художников, Киевского т-ва художественных выставок, Киевского ТПХ. С живописных пейзажей мастера было напечатано немало открыток. Жил и работал в Киеве. Почти все подписи его, которые я нашёл, на латинице. Эта на кириллице. |
Цитата:
http://www.kabinet-auktion.com/auction/-1/33165/ |
Artoil-A, Спасибо, Вам.
Как мне кажется, данная работа немного отличается от остальных его работ... |
Цитата:
Из-за смешения стилей (см. задний план) я и определил работу как коммерческую. Тем более при написании коммерческой работы часто используют не собственные иконографические материалы, а и сторонних авторов. При этом собственная наработанная техника может видоизменяться под успешно продаваемые образцы. |
Ну вот как вас одних оставить? Так и будете до второго пришествия слушать ахинею, которую несёт до печёнок доставший мастер .....редактора.
Кстати. Довожу до общего сведения, что если ещё раз замечу здесь его малограмотных адептов - окончательно прекращу церемониться. Хватит превращать профильный форум в сборище недоучек со скрепами вместо мозгов. Теперь - о картинке. Там честно написано: "Съ к. Вжеща". (Для непонятливых: "съ картины Вжеща". То есть - копия). С комприветом, Дилетант. |
Цитата:
|
Цитата:
Техника живописи значительно выше арбатской (артельной), а цену я назвал артельных художников. Работал не простой художник. Если не верите попробуйте повторить. Если не сможете - наймите художников. По крайней мере, с вас потребуют вышеуказанную цену. А если на вес, то есть западные аукционы ширпотреба - попробуйте... С другой стороны, хорошая копия стоит до 50% оригинала. Было бы кого копировать. И, кстати, прогнившие западенцы искали и ищут российских художников, которые владеют классической техникой живописи, чтобы наладить за дешево поток копий на запад. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:08. |
|