|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1481 |
Гуру
Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях
|
![]()
Это не простая область познания.. в частности, при работе с контактёрами, ещё во времена СССР, Владимир Ажажа приглашал на закрытые заседания ученых от к.н. до докторов наук из ведущих НИИ для разгадки феномена.. и часто группа из 8 - 12 человек не могла продвинуться ни на йоту..
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: | Протоплазма (08.08.2015), Пулемётчик Ганс (30.07.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1482 |
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
![]()
Без комментариев. Лично мне, это имя даже вспоминать не хочется.
ИСС - серьезная тема, и ему в этой теме не место.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 12.07.2015 в 13:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1483 | |
Авторитет
Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1484 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Хранитель укропа; 14.07.2015 в 12:32. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: | Протоплазма (29.07.2015), Пулемётчик Ганс (14.07.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1485 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Во времена СССР Ажажа сотрудничал с многочисленными отделениями общества "Знание", помогая им собирать полные залы на платные (не дешевые) лекции. То НЛО, то секреты мозга, то телепатия .... - и обо всем сплошная ложь.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1486 |
Гуру
|
![]()
художник Федотов, заумная терминология появляется на любопытном сайте
Цитирую: "Мера: Форум сторонников Концепции Общественной Безопасности Мера: Форум сторонников КОБ (http://m3ra.ru) — информационная служба планетарного масштаба. Проект совмещает функции аналитического журнала, информационного агентства и площадки для общения людей. За время своего существования сайт «Мера: Форум сторонников КОБ» стал одним из самых известных российских сетевых СМИ, работающих с материалами Концепции Общественной Безопасности. Форум сторонников КОБ совмещает оперативность подачи информации с глубиной проработки тем, связанных с событиями государственного и международного масштаба."
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 18.07.2015 в 11:51. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (21.07.2015), художник Федотов (18.07.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1487 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Что касается НЛО.. ГП "Сетка", "Сетка МО", "Сетка АН", "Галактика МО", "Горизонт МО" и пр. под тем или иным названием всегда была и десятки лет финансировалась, финансируется и будет финансироваться государством. Последний раз редактировалось Хранитель укропа; 17.07.2015 в 10:33. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: | Протоплазма (29.07.2015), Пулемётчик Ганс (30.07.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1488 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
В сущности, авторы прикоснулись к тайне алфавита, по поводу которой Эдуард Шюре сказал, что каждая позиция алфавита - это триединство физического-разумного-божественного. Порядок категорий в триединстве не имеет никакого значения, а с терминологией категорий надо обращаться с великой осторожностью. Информация, как метафизическое обозначение физического, названа Эдуардом Шюре словом "божественное". И такая замена вполне допустима. Однако, смыслы "меры" и "разумного" не идентичны. И вот почему: "Мера" - имя-название одного из природных принципов, в котором заключены понятия соизмеримости и несоизмеримости, гениально показанные Рене Магриттом; определение "разумное" понимается как "восприятие чего-либо разумным существом в качестве жизненного опыта". В частности, обозначение основополагающих природных принципов буквами или образами - разумно. Материальное и физическое - тоже не одно и то же. Понятийный охват термина "физическое" шире, чем у термина "материальное". Я полагаю, что в русле освоения культуры мышления достаточно точной и современной надо признать терминологию изначальных понятийных категорий триединства в виде "физическое-разумное-информационное".
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 18.07.2015 в 15:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1489 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Правда, в труде теоретиков слово "мера" пишется в виде "мhра". Я могла бы, пользуясь исчислением букв, выяснить смысл написанного слова, но считаю такой способ развития языка не перспективным.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 21.07.2015 в 10:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1490 |
Гуру
|
![]()
Я полагаю, что из понятий единого алфавитного набора (например, из 49 славянского) можно выстраивать разные системы, и каждая обнаружит непознанное свойство бытия, подобно тому, как когда-то осознали возможность предсказывать вероятность-Истину.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Протоплазма (29.07.2015) |
![]() |
Метки |
суть алфавита |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Арт Центр "AURUM" представляет новый проект "Образы забытых снов" | banzay | Выставки, события | 1 | 24.07.2010 14:50 |
|