Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2015, 20:05 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от iid Посмотреть сообщение
возникнут ростки Нового для последующего Познания.
Как нас запрограммировали прошлые цивилизации!?!

Указание на будущее дано мифологией именем Нерей. Фонемой "РЕ" обозначено понятие "подновить былое" - реставрация, реконструкция, революция... Слышно? Есть титанида Рея. А тут НеРЕй.
НеРЕй - это имя чего-то совсем новенького. Мифология так и трактует: "НеРЕй - вещий старец, ведающий всеми сокровенными тайнами будущего".
Дочь НеРЕя, нереида Амфитрита, укрылась от чужих глаз у титана Атласа. Посейдон похитил ее у Атласа и стал ее супругом.
- Амфи... амфи... - Амфитеатр! Широта обзора третьего выражения алфавита после выдохшихся зодиакального Ориона-Сварога и буквенно-цифрового Эдипа.
Вот! Посмотрите на эту красавицу! Женский облик подходит новизне, чтобы порождать познание.

Скульптура Амфитриты в Лувре

- Что делала Амфитрита у Атласа, который держал на плечах небесный свод с знаками зодиака? - Примеряла знаки.
Кроме тысяч сыновей и дочерей, в окружении Посейдона было пятеро: Нерей; его дочь Амфитрита; сын Посейдона трубач Тритон; старец Протей, открывающий тайны будущего вещанием образов; прорицатель будущего Главк, дающий мудрые советы.

Я так понимаю, что при дряхлеющей системе нынешнего алфавита появится новизна, которая будет обозначена образами и тысячами знаков. Главное - умудриться рассказать и показать новоявленное в согласии, то есть в совете, с известным.
Это мой перевод с мифологического языка на современный русский.

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Последний раз редактировалось Магнолия; 09.08.2015 в 20:19.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
iid (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 21:53 Язык оригинала: Русский       #2
Пользователь

Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Как нас запрограммировали прошлые цивилизации!?!
Запрограммировали или просто указали на такую возможность/неизбежность?
Мне кажется, появление Нового после Познания Того Что Было является закономерным событием как результат и продолжение Разумной Жизни на Земле.

iid вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо iid за это полезное сообщение:
Магнолия (10.08.2015)
Старый 11.08.2015, 08:25 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Цитата:
Сообщение от iid Посмотреть сообщение
Запрограммировали или просто указали на такую возможность/неизбежность?
Мне кажется, появление Нового после Познания Того Что Было является закономерным событием как результат и продолжение Разумной Жизни на Земле.
Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Тритон
Вчера в новостях по ТВ услышала, что американцы назвали какой-то корпус Тритоном.
Мне видится, что у них в правительстве есть советчики, которые руководствуются записанным мифологией, то есть познанным прошлыми цивилизациями. Они прекрасно понимают, с позиций фонологии, значение слов "Как об_у_строить Россию".
Если бы русские прислушались в 90-х годах к риторике и фио Явлинского, если бы понимали язык программирования, то не повторился бы византийский фокус "Кирилла и Мефодия".

России надо переосмыслить не столько азбуку, сколько весь ал_фа_вит.

Последний раз редактировалось Магнолия; 11.08.2015 в 09:55.
Старый 11.08.2015, 13:33 Язык оригинала: Русский       #4
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Странные даты на картинах художников средневековья и теория происхождения "арабских" цифр из древнерусского алфавита...С точки зрения математики убедительно показана близость древнерусской системы исчисления и "арабской", как следующего шага эволюции науки:

http://lubovinkin.narod.ru/vladimir_vishnev.html

художник Федотов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
Старый 11.08.2015, 13:51 Язык оригинала: Русский       #5
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,674 раз(а) в 1,801 сообщениях

Отлично! Полная коллекция...
"Гипотеза А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского" от худ.Федотова и примкнувшая к ним Магнолия...
И ведь если я эту тему удалю, поднимется толпа защитников.
И раздам моим друзьям - Вам!

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Grigory за это полезное сообщение:
zarajara (02.01.2016)
Старый 11.08.2015, 15:44 Язык оригинала: Русский       #6
Авторитет

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
"Гипотеза А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского" от худ.Федотова
Мы с Фоменко и Носовским учились в одном Вузе и в одной области наук, я попозже правда...Напомню, треть математиков, создававших интернет были выпускниками именно этого вуза...Остальных собирали с мира по нитке...Мне понятны их математические выкладки и логика суждений...Однозначно, что их модель истории "стройней" и менее противоречива "классики" и обогащает человеческое сознание...Доводы про её "псевдонаучность" от классических историков и обывателей показывают, что они вообще не понимают о чём она...

Странно, сегодня те, кто позиционируют себя, как люди широких, либеральных взглядов на деле ни чем не отличаются от коммунистов, ура-патриотов, путинистов и евангелистов седьмого дня...Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, стреляем правда с предупреждением...

Кажется мы флудом занимаемся в краеугольной теме...Великий грех...Жалко хозяин темы не может нас заббанить...

Как-то очень старого Дантеса спросили: "Помните про жизнь в России???"...Он ответил: "Смутно...Кажется с кем-то стрелялся там"...Вот так спросят не скоро, однажды, и не вспомните про банны...

Этот пользователь сказал Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
K-Maler (19.08.2015)
Старый 11.08.2015, 16:11 Язык оригинала: Русский       #7
Местный

Поблагодарили 133 раз(а) в 73 сообщениях

Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
Мы с Фоменко и Носовским учились в одном Вузе и в одной области наук, я попозже правда...Напомню, треть математиков, создававших интернет были выпускниками именно этого вуза...Остальных собирали с мира по нитке...Мне понятны их математические выкладки и логика суждений...
...
Как-то очень старого Дантеса спросили: "Помните про жизнь в России???"...Он ответил: "Смутно...Кажется с кем-то стрелялся там"...Вот так спросят не скоро, однажды, и не вспомните про банны...
Вы про Рунет? А зачем там математики?
Интернет создавали выпускники МТИ и Стенфорда. Русских в американский военный проект никто не возьмёт.
...
Дантес такого не говорил. И прекрасно помнил Россию.

СергейСпб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 17:46 Язык оригинала: Русский       #8
Авторитет

Цитата:
Сообщение от СергейСпб Посмотреть сообщение
Вы про Рунет? А зачем там математики?
Интернет создавали выпускники МТИ и Стенфорда. Русских в американский военный проект никто не возьмёт.
...
Дантес такого не говорил. И прекрасно помнил Россию.

После начала перестройки огромное число математиков с мех-мата МГУ уехали за бугор в связи с большим спросом на их знания и относительно невысокую зарплату за их труд...Во время интенсивного создания поисковиков требовалось большое количество профессионалов для создания программного обеспечения...Не случайно у нас есть свой национальный поисковик, который успешно конкурирует с другими...Узнайте сколько ещё стран могут этим похвастаться... Позже математиков из России вытеснили на "мировом рынке" математиков китайцы и индусы...Во время 90-ых уровень образования у нас просел...

Так как Дантеса лично не знал, а говорю со слов других(знавших), приму к сведению и Вашу версию, если конечно с ним встречались...Больше на отвлечённые темы не отвлекаюсь...

Этот пользователь сказал Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
K-Maler (19.08.2015)
Старый 12.08.2015, 16:51 Язык оригинала: Русский       #9
Старожил

Поблагодарили 985 раз(а) в 484 сообщениях

Цитата:
После начала перестройки огромное число математиков с мех-мата МГУ уехали за бугор в связи с большим спросом на их знания и относительно невысокую зарплату за их труд...Во время интенсивного создания поисковиков требовалось большое количество профессионалов для создания программного обеспечения..
Если не изменяет память, докторов наук уехало примерно 5 000 чел., а кандидатов наук 50 000 чел. - совокупно по всем отраслям знаний

Пулемётчик Ганс вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Пулемётчик Ганс за это полезное сообщение:
Старый 14.08.2015, 20:40 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Цитата:
Мне понятны их математические выкладки и логика суждений...
Есть какой-то потаенный интерес математиков к природе языка. Математик-эзотерик В.В.Налимов пришел к текстам "В поисках иных смыслов" и "Разбрасываю мысли" после написания им книг "Вероятностная модель языка" и "Спонтанность сознания". Это его вопросы подвигли меня, физхимика, ответить: "Буквы - коды природных принципов. Свойство - основа построения системы элементов...". А когда мне выкрикнули "Хватит буковок. Картинки давай", я стала объединять сказ и показ.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (19.08.2015), Пулемётчик Ганс (01.09.2015), художник Федотов (31.08.2015)
Ответ

Метки
суть алфавита