Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2015, 12:29 Язык оригинала: Русский       #431
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
То то Вы с нашим Павлом нашли общий язык.) У меня муж считает все это УГ, на выставки со мной ходил считанные разы. Единственный раз, когда он сам познакомился с художником и на следующий день мне отдал визитку со словами : может тебе нужно….этим разом ( визиткой) оказался наш Павел. Причем мы с Павлом не знакомы). Павел он такой))) со мной не стал знакомиться, сразу к моему "кошельку" подошел
________
В реальной жизни со всеми нахожу общий язык...Павел был в ноябре на моей персональной выставке, показывались старые картины, написанные с натуры в Гурзуфе...Там и познакомились...Ещё приходили художники с форума на выставку в ЦДХ(например, Peter), был в полном восторге от реального художника Федотова...Кто-то из коллекционеров собирался приехать ко мне в мастерскую на Алексеевской, но так и не доехал... Сейчас срочно съехал из старой в новую...Простыл сильно на разгрузке, жру колёса...Ещё, отлучённый давеча от церкви на полгода Арткул, писал, что видел мои картины в ЦДХ, проявил интерес, разговаривал со мной, получил в подарок СD-диск с картинами...

Цитата:
Не знаю, у меня не было никакой аллергии. Наоборот, за последние несколько лет стали нравиться укр. совр. художники. Мне кажется они более динамичные что ли..не знаю, я не мастер слова))
Я констатирую инсайдерскую информацию о негативном отношении на московском рынке до 2011года к художникам, выступающим под вывеской "укр.художники"...Какова сейчас типичная реакция - не имею понятия...Может положительная..., может в глаз дадут...

Последний раз редактировалось художник Федотов; 08.02.2015 в 15:15.
художник Федотов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
манна (09.02.2015), Маруся (08.02.2015), Пряник (08.02.2015)
Старый 08.02.2015, 12:59 Язык оригинала: Русский       #432
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гриф Посмотреть сообщение
У меня свой взгляд на соцреализм. То, что в Википедии, вполне может относиться к жесткому реализму. Соцреализм это несколько другое.
Вот, на одном из профильных форумов была работа, где изображен школьный класс. Ученики - в пионерских галстуках и октябрятских значках.
Вот это - соцреализм.
Нарушение реализма в угоду решения задач автора.

Или, допустим, портрет Чапаева, а на заднем плане рубка идёт красных с белыми.
Это реализм? Нет. А что? Соцреализм!
Откройте пожалуйста тему про "соц. реализм", мы с удовольствием послушаем Вас...С мнением "актуальщиков" и "либералов седьмого дня" на сей вопрос, мы хорошо знакомы, до тошноты...Лучше бы они помолчали...Тема очень интересная...

художник Федотов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
eustace (08.02.2015), Pavel (08.02.2015)
Старый 08.02.2015, 15:08 Язык оригинала: Русский       #433
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ANATOLY Посмотреть сообщение
С большой радостью купил бы "туалет" -это то, где мы все находимся и поэтому по этой работе так много похвал и жесточайшей критике. Вот он как раз и останется в истории живописи, а тех кто пишет вешалки через неделю забудут. Некоторые плакаты сегодня уходят по такой цене о которой вам и не снилось.
Каждому свое

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Старый 08.02.2015, 16:23 Язык оригинала: Русский       #434
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от Гриф Посмотреть сообщение
А вообще, не вижу смысла что-либо говорить Константину по поводу его ссылки на Википедию.
Дайте свою формулировку, кто мешает?

Странно что вообще возникает такой вопрос, у взрослых людей.
Не нравится википедия вот вам другой источник:
Цитата:
Наиболее точное определение социалистического реализма дано в уставе Союза советских писателей: «Социалистический реализм, являясь основным методом советской художественной литературы и литературной критики, требует от художника правдивого, исторически-конкретного изображения действительности в ее революционном развитии. При этом правдивость и историческая конкретность художественного изображения действительности должны сочетаться с задачей идейной переделки и воспитания трудящихся в духе социализма»

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 16:26 Язык оригинала: Русский       #435
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
Откройте пожалуйста тему про "соц. реализм", мы с удовольствием послушаем Вас...
Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
Тема очень интересная..
Присоединяюсь.
Эта тема немного о другом.

Последний раз редактировалось Konstantin; 08.02.2015 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
eustace (08.02.2015), Pavel (08.02.2015), художник Федотов (08.02.2015)
Старый 09.02.2015, 13:30 Язык оригинала: Русский       #436
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Присоединяюсь.
Эта тема немного о другом.
Мне немного странно. Вот немцы продают картины советского перидода и не сомневаюсь , что постепенно цены на этот период поднимутся в зависимости от качества и степени таланта художников. Вы же занимаетесть торговлей через аукцион и заморачиваетесь каким-то отбором и качеством . Какое вам до этого дело, если вы торгуете. Пусть покупатель об этом думает. Это в галерее отбор авторов, вы же процент получаете с продажи.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 20:07 Язык оригинала: Русский       #437
Гуру

Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Мне немного странно.. Вы же занимаетесть торговлей через аукцион и заморачиваетесь каким-то отбором и качеством . Какое вам до этого дело, если вы торгуете. Пусть покупатель об этом думает.
Это в галерее отбор авторов, вы же процент получаете с продажи.
Возможно, Pavel, это тактика компании направленная на стратегический выигрыш и рыночный рывок к Олимпу.. быть лучше и лучшими в плане атрибуции, качества и художественной ценности ? А это их тактические ходы.

Хранитель укропа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
Pavel (10.02.2015), Пулемётчик Ганс (13.02.2015)
Старый 09.02.2015, 21:36 Язык оригинала: Русский       #438
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
А что советуете, новости первого канала?

Ответов не нужно так как вопросы риторические.
Вот решила поделиться своими размышлениями (вместо ответа).
С начала своего существования форум служил рекламным «движком» сайта и тогда на нем были задействованы сильнейшие ресурсы, включая всю администрацию в полном составе… Когда со временем эта функция отпала – за ненадобностью – потому что, как справедливо заметила манна,
Цитата:
артинвестмент как бизнес проект состоялся. Коммерческой кухни не знаю, но имя у вас есть
форум разложился на много мелких инструментов, в той или иной мере важных или полезных для каждого конкретного участника
Только вот ведь какая штука, за столько лет сформировалась уже так называемая «коллективная нервная система социальной сети», которая не может не отражаться и на сайте, и на других проектах. Сама об этом не задумывалась, до замечания Antony, хотя регулярно бываю и на форуме, и на аукционе.

К слову вот нашла ссылочку на старый (2012 года) выпуск «Школы злословия», где об этом говорит Ольга Свиблова. Да и сама беседа на тему нашего законсервированного арт-сообщества, может , кого заинтересует …
http://yandex.ru/video/search?fiw=0....BE&path=wizard

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
Карамель (10.02.2015)
Старый 29.03.2015, 01:50 Язык оригинала: Русский       #439
Гуру

Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
Нет, Grigory, давайте просто писать по существу, а не апокалиптическую фантастику в стиле: "Еще не наступит лето, как по стране будут миллионы безработных и голодных людей."
Это, кстати, цитата из сообщения Вашего подзащитного самарского мыслителя.
Я даже не буду говорить о том, что это натуральный панический бред. Паронойя в чистом виде.
А почему "бред"? И почему "паронойя"?
Смотрите: ещё не закончился март - первый месяц весны, а уже АвтоВАЗ так сократил своих работников, что наш губернатор Меркушкин жалуется главе правительства Медведеву, что в области складывается крайне тяжёлая социально-экономическая ситуация, близкая к кризисной, а на следующий день губернатор Самарской области докладывает на коллегии федерального министерства строительства уже вице-премьеру Козаку, что в январе-феврале этого года отмечается не только существенное снижение объемов строительно-монтажных работ (на 40%, а реально больше, естественно), но и падение темпов выдачи новых разрешений на строительство - прекращают строить вообще. Понятно, что вот-вот и рынок недвижимости рухнет, а с ним рухнут сначала девелоперы, а потом кредитовавшие их банки.

Эта наша область, но и в других регионах страны похожая ситуация: завод General Motors прекратил выпуск всех моделей, производимых на заводе в Петербурге, в Ульяновске остановили УАЗ, калужский Volkswagen пробудет в "отпуске" пока до 25 августа, под увольнения и сокращённый график попали сотрудники завода Peugeot-Citroen-Mitsubishi.
Не лучше дела и в других отраслях - экономическая информация напоминает сводки с боев, причем проигранных: металлургия, целлюлозно-бумажное производство, химическая промышленность. Реальный сектор экономики обвалился. По крайней мере, так считают эксперты.
И это, повторяю, только первый месяц весны, а до лета ещё апрель и май.
Цитата:
Зачем поощрять этот панический бред на страницах форума AI, если это может негативно сказаться на продажах AI? Что за блажь? Ведь некоторые из немногочисленных (будем надеяться что пока) участников торгов и на форум иногда заглядывают.
К подобным ситуациям существует как минимум два подхода:
1. отмахнуться от проблем и понадеяться на авось;
2. прямо и открыто взглянуть на проблему.
Это как с тяжёлой болезнью - можно верить вранью врачей и родных, а можно узнать самую суровую правду.
Вы, как я понял, сторонник первого подхода - "всё хорошо и я никогда не умру".
Я же готов выслушать правдивый диагноз, даже со скорым наступлении летального исхода - успею хотя бы дела привести в порядок.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 29.03.2015 в 14:04.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
ANATOLY (29.03.2015), Wladzislaw (29.03.2015), Аркадий (29.03.2015)
Старый 29.03.2015, 09:03 Язык оригинала: Русский       #440
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
давайте просто писать по существу, а не апокалиптическую фантастику в стиле: "Еще не наступит лето, как по стране будут миллионы безработных и голодных людей."
Интересно, а 20.000.000, которые уже ниже черты бедности,- сильно наетые.

Это- по существу (лето ещё не настало).

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Ответ