Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2015, 19:42 Язык оригинала: Русский       #401
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
уже перестала форум знакомым рекомендовать….
Поясните почему? Потому что КС пишет, что всё плохо?
А что советуете, новости первого канала?

Ответов не нужно так как вопросы риторические.
Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
не имею ввиду пиарить соцреализм, но и излишне ругать ( позволять это делать) я бы не стала.
Нет общих (средних по больнице) решений. Соцреализм очень разный на 90% плохой (одинаковые поля, труженики и проч.), а аля Дейнека-Самохвалов - очень дорогой.
Мы, кстати, периодически ставим всех и соцреализм тоже. Вот например сегодня прислали - ставить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130427_111203.jpg
Просмотров: 134
Размер:	402.8 Кб
ID:	2580642  

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 20:12 Язык оригинала: Русский       #402
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Потому что КС пишет
Потому что КС пишет, что его левая нога захочет, и в какой угодно теме... (Про как пишет, я пожалуй, воздержусь, пока...)
Или Вы только сейчас это заметили? Ну что же, были заняты новыми проектами, наверное.

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
Antony (08.02.2015), eustace (07.02.2015), Pavel (07.02.2015), Вадим Валентинович (06.02.2015), Коллекционер-любитель (07.02.2015), Лен-Гор (06.02.2015), манна (07.02.2015), Пряник (06.02.2015), Хранитель укропа (06.02.2015), художник Федотов (08.02.2015)
Старый 06.02.2015, 20:19 Язык оригинала: Русский       #403
Гуру

Поблагодарили 1,652 раз(а) в 879 сообщениях

Цитата:
Соцреализм очень разный на 90% плохой (одинаковые поля, труженики и проч.), а аля Дейнека-Самохвалов - очень дорогой.
Konstantin, Вы уверены? Вы эксперт в живописи или это Ваше личное мнение как коммерческого директора?

U_Z вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо U_Z за это полезное сообщение:
Старый 06.02.2015, 21:20 Язык оригинала: Русский       #404
Авторитет

Поблагодарили 372 раз(а) в 289 сообщениях

Цитата:
соцреализм тоже.

Можно ли мне будет попросить у вас сообщить определение "соцреализм". Я так вижу, вы разбираетесь...
А то я никак не могу поняь, что такое за прилагательное "соц".
Вот, что такое "изумруд" - я понимаю. И "якутский изумруд"... Значит ни изумруд ниразу. Аналогично и с рубинами. Богемский рубин штука хорошая, но не рубин ни разу.
А как с соцреализмом?

Гриф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 02:18 Язык оригинала: Русский       #405
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Два забавных высказывания:
Цитата:
Сообщение от U_Z Посмотреть сообщение
Вы уверены? Вы эксперт в живописи или это Ваше личное мнение как коммерческого директора?
Вы хотите обо мне поговорить или о соцреализме?

Цитата:
Сообщение от Гриф Посмотреть сообщение
Можно ли мне будет попросить у вас сообщить определение "соцреализм". Я так вижу, вы разбираетесь...
Википедия (могли бы и сами посмотреть):
Цитата:
Социалисти́ческий реали́зм (соцреали́зм) — мировоззренческий метод художественного творчества, использовавшийся в искусстве Советского Союза, а затем и в других социалистических странах, внедрявшийся в художественное творчество средствами государственной политики, в том числе цензурой, и отвечающий решению задач построения социализма.
- художественное изображение действительности «точно, в соответствии с конкретным историческим революционным развитием».
- согласование художественного творчества с идеями марксизма-ленинизма, активное вовлечение трудящихся в строительство социализма, утверждение руководящей роли Коммунистической партии.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 03:43 Язык оригинала: Русский       #406
Гуру

Поблагодарили 1,652 раз(а) в 879 сообщениях

Цитата:
Соцреализм очень разный на 90% плохой (одинаковые поля, труженики и проч.), а аля Дейнека-Самохвалов - очень дорогой.
Цитата:
Сообщение от U_Z Посмотреть сообщение
Konstantin, Вы уверены? Вы эксперт в живописи или это Ваше личное мнение как коммерческого директора?
Цитата:
Вы хотите обо мне поговорить или о соцреализме?
Иногда Вы делаете оглушительные заявления. Поэтому, я и спросил: "Вы высказываете мнение человека, который считает себя экспертом в живописи или это оценка администратора "90% - плохо, 10% - дорого"?

О соцреализме - с Грифом, пожалуйста.

U_Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 07:31 Язык оригинала: Русский       #407
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
На протяжении многих лет выставлялся в галерее, навязчиво продвигавших в Москве, украинских художников(галерея "Волга")...К украинским художникам и в 2006-2010 годам отношение московской публики было весьма прохладное, мягко говоря...Поэтому в ассортимент своих выставок они вставили пробито-раскрученных Нестерову-Назаренко...Моя мазанина, как и рожа моего ватного лица(), вызывала страшную аллергию хозяев галереи родом из киева, посильнее, чем у наших, форумных "либералов"...Однако на складе галереи, больше всего было картин Ф-ва и менеджеры предлагали, что им ближе...А ближе им был Ф-ов, так как у каждого коллекция в 3 десятка оных...

На персональные выставки в Москву приезжали укр. художники: Гай, Бельский, Минин и т.д...Парни все прикольные, заводные, классные и живопись свежая...Коммерческий результат по ним был плох, иначе меня бы сразу выгнали...На АртМанеже2007 галерея умудрилась продать портрет мальчика на жёлтом, аж за восемь косарей(с продажи брали только треть, оплачивая стенд!!!)...Я предлагал его выставить в пять раз дешевле, но они решили по своему...

Если раньше была в Москве просто аллергия на "укр. художника", то теперь даже и не знаю, можно ли выставляться под таким бредовым "брендом" в первопрестольной???...
Не знаю, у меня не было никакой аллергии. Наоборот, за последние несколько лет стали нравиться укр. совр. художники. Мне кажется они более динамичные что ли..не знаю, я не мастер слова))

Я, собственно на Украину в позапрошлом году первый раз съездила. К Ройтбурду и Вайсбергу. Очень хочется картинку Вайсберга, ту которая "моя",но уж больно он скачет…рука пока не поднимается.

А Вы молодец, к любой теме себя "пришьете" . Что правильно, под лежачий камень вода не течет.

То то Вы с нашим Павлом нашли общий язык.) У меня муж считает все это УГ, на выставки со мной ходил считанные разы. Единственный раз, когда он сам познакомился с художником и на следующий день мне отдал визитку со словами : может тебе нужно….этим разом ( визиткой) оказался наш Павел. Причем мы с Павлом не знакомы). Павел он такой))) со мной не стал знакомиться, сразу к моему "кошельку" подошел

Последний раз редактировалось манна; 07.02.2015 в 07:38.
манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
Jasmin (07.02.2015), Wladzislaw (08.02.2015), Маруся (07.02.2015), художник Федотов (08.02.2015)
Старый 07.02.2015, 07:53 Язык оригинала: Русский       #408
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Поясните почему? Потому что КС пишет, что всё плохо?
А что советуете, новости первого канала?

Ответов не нужно так как вопросы риторические.
На один отвечу.

Я предпочитаю новости, именно новости в которых есть хоть капля здравого смысла. А не мракобесный лай , с обеих сторон, как мракобесов ура-патриотов, так и мракобесов либерастов.

Читать дальше... 
По первому Киселев орет – фашисты. Захожу на форум, перевозбужденный КС, начитавшийся жжешек орет – жги одесских колорадов! Сволочи.

Некоторые, в том числе те, действия которых я не имею права обсуждать, тоже посчитали что это всего лишь "пишет, что все плохо". Меня немного пожурили ( признаю за дело – переход на личности, запрещено правилами форума) фактически за детскую обзывалку : " чевячок нерукопожатный."

Раздел анекдотов:

Цитата:
Вязьма. Рейсовый автобус, в который вошел военный, спешно покинули пассажиры, опасаясь случайно подслушать государственную тайну

Новости из шестой палаты. У греков пенсия 500 евро (40 000 рублей). У россиян пенсия 82 евро (6500 рублей). Но помогать (не перепутайте!) будет Россия грекам! Население России в восторге...

Россия – страна контрастов:
- Мать 7 детей, в т.ч. грудного младенца, скорее всего посадят на 20 лет за телефонный звонок….
- Садиста-солдата, убившего 7 человек, в т.ч. грудного младенца, скорее всего осудят условно и «отправят в отпуск на Донбасс»
Я максимально корректно возразила и попросила автора этих перлов здесь не гадить.

Моей просьбы нет, а это дерьмо висит.

Профессиональный форум, на котором "профессионалы" пишут ( иногда), что "все плохо".

Я совершенно с Вами согласна, что администрация частного бизнеса, это не администрация к.л. госоргана. Именно поэтому хозяин- барин и не подвержен критике со стороны кого-либо.

Признаю, что была бы более жестким админом, чем любой из вас.

С другой стороны, я хозяин своих денег, которыми не считаю нужным поддерживать бизнесы, разжигающие ненависть и вражду.

На мой взгляд, артинвестмент как бизнес проект состоялся. Коммерческой кухни не знаю, но имя у вас есть. Поэтому, одной Анной больше, одной меньше, это погоду вам не сделают.

С уважением. Удачи. Анна.

манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
Antony (08.02.2015), eustace (07.02.2015), mihailovoh (07.02.2015), U_Z (07.02.2015), Вадим Валентинович (07.02.2015), Маруся (07.02.2015), Пелагея Ларина (30.03.2015), Пряник (07.02.2015), Хранитель укропа (07.02.2015), художник Федотов (08.02.2015)
Старый 07.02.2015, 10:55 Язык оригинала: Русский       #409
Гуру

Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях

Цитата:
Моя мазанина, как и рожа моего ватного лица(), вызывала страшную аллергию хозяев галереи родом из киева, посильнее, чем у наших, форумных "либералов".
Возможно тут просто личное, но никак не тенденция.

Цитата:
Если раньше была в Москве просто аллергия на "укр. художника", то теперь даже и не знаю, можно ли выставляться под таким бредовым "брендом" в первопрестольной???...
По-моему никаких проблем, мухи отдельно, котлеты отдельно. Мне, например, украинская живопись нравится, много свежих, жизнерадостных, хорошо чувствующих цвет в т.ч. и современных, и этнически окрашенных авторов.

Последний раз редактировалось Хранитель укропа; 07.02.2015 в 11:00.
Хранитель укропа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 11:23 Язык оригинала: Русский       #410
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Социалисти́ческий реали́зм (соцреали́зм) — мировоззренческий метод художественного творчества, использовавшийся в искусстве Советского Союза, а затем и в других социалистических странах, внедрявшийся в художественное творчество средствами государственной политики, в том числе цензурой, и отвечающий решению задач построения социализма.
- художественное изображение действительности «точно, в соответствии с конкретным историческим революционным развитием».
- согласование художественного творчества с идеями марксизма-ленинизма, активное вовлечение трудящихся в строительство социализма, утверждение руководящей роли Коммунистической партии.
Извините но это глупость.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ